Перейти к содержанию

либерастЕц


Рекомендуемые сообщения

_http://www.vz.ru/politics/2007/4/5/76063.html

 

"Политическая смерть Каспарова

Как оказалось, российский политик и шахматист Гарри Каспаров посвятил свою работу безопасности США, став членом наблюдательного совета влиятельного института

5 апреля 2007, 22:32

Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД

Текст: Василий Печко

 

В интернет-блогах сегодня активно обсуждается информация, переворачивающая все представления о степени поддержки российской «оппозиции» ее друзьями в «свободном мире». Кто бы мог подумать, что бывший чемпион мира по шахматам, а также «надежда российской оппозиции» Гарри Каспаров состоит в консультационном совете при американском Центре политики безопасности! Эта некоммерческая организация по всему миру делает все возможное для укрепления и расширения американской демократии.

 

В четверг в блогах появилась сенсационная информация. Оказалось, что лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров состоит в комитете по безопасности США. В этот комитет входят лишь те, кто «всего себя положил на алтарь американской безопасности».

 

 

«Про всех членов NSAC, в том числе и про Каспарова, в резюме указано, что они посвятили свою деятельность безопасности США»

 

Центр политики безопасности, как указано на сайте этой организации , – неправительственная и некоммерческая структура, которая специализируется на выработке стратегии, организации акций и привлечении ресурсов, необходимых для сохранения американской безопасности. Среди учредителей центра – представители американской элиты не в первом поколении, сотрудники президентских администраций, конгрессмены и сенаторы.

 

 

Центр был основан в 1988 году Фрэнком Гаффни-младшим, высокопоставленным сотрудником Министерства обороны США при администрации Рональда Рейгана, который позднее работал помощником сенатора Генри М. Джексона, автора доктрины «Мир посредством силы» (Peace through Strength).

 

 

С первых дней своего существования эта организация провозгласила рейгановскую философию «мира через силу», призывая повторить славные успехи Рональда Рейгана на фронтах холодной войны.

 

 

Главная цель центра заключается в том, чтобы помочь правительству США, американцам и всем тем, кому дороги принципы и основы демократии, несмотря ни на какие посягательства со стороны врагов гражданских свобод, не разочароваться в ней, а приложить еще больше усилий для всеобщего процветания.

 

 

Основных направлений деятельности CSP шесть.

«Отторжение терроризма» (Divest Terror). Его цель – убедить глав государств и правительств стран, внесенных администрацией США в список «пособников международного терроризма», отказаться от поддержки организаций, несущих, по мнению американской администрации, угрозу безопасности США в обмен на сотрудничество с американскими компаниями.

 

Проект «Стратегическая оборона и сдерживание» (Strategic Defense and Deterrence Project, вариант перевода: «Стратегическая оборона и устрашение»). В рамках проекта организация выступает в поддержку создания национальной стратегической системы ПРО, модернизации существующего ЯО и создания новых образцов и за выход США из всех «контрпродуктивных договоров» об ограничении стратегических вооружений.

 

Проект «Война идей» (War of Ideas Project) ставит целью «снабдить высших государственных чиновников знаниями о процессах, происходящих в мире в области политики и идеологии». Задача проекта – обучение лиц, принимающих решения, использованию инструментов влияния и убеждения для победы над зарубежными идеологическими противниками.

 

 

 

Проект «Безопасность в Западном полушарии» (Hemispheric Security Project) акцентирован на опасностях и угрозах политическим, экономическим и военным интересам США в Западном полушарии и немедленном реагировании на эти угрозы. В рамках проекта организация «накопила большой массив самых точных данных о процессах, происходящих в Латинской Америке».

 

 

 

На ваш взгляд

 

 

Имеет ли право российский политик работать на западные государственные или общественные фонды?

Занимаясь политикой, гражданин России может работать где угодно

Занимаясь политикой, гражданин России не имеет права работать на западные фонды

Не имеет значения, где работает и получает деньги политик

 

Проект «Исламский радикализм» (Islamist Project) – часть общих усилий CSP по «исследованию и документированию фактов, свидетельствующих о росте влияния радикального ислама в пределах Соединенных Штатов». Для работы по этому направлению организация «широко привлекает авторитетных мусульман, стремясь выдвинуть на первый план голоса умеренных лидеров, не призывающих к насилию».

 

 

Проект «Безопасность и демократия в Азии». «Этот проект отражает понимание организацией того факта, что в XXI столетии Азиатский регион накопил мощный потенциал, способный превратить его в арену крупнейшего геополитического конфликта. CSP таким образом стремится гарантировать, что США смогут создать надежную архитектуру безопасности в регионе, выступая гарантом стабильности и мира для миролюбивых азиатских стран».

 

 

Почти каждая акция центра направлена на то, чтобы подчеркнуть идею национального господства Соединенных Штатов, которая обусловлена исключительно «уникальной глобальной ролью в поддержании мира и стабильности во всем мире». При этом особо отмечается, что сейчас как никогда важно направить свои ресурсы на борьбу с тоталитаризмом и исламским экстремизмом.

 

 

При центре существует The Center's National Security Advisory Council (NSAC), куда входят действующие и бывшие сенаторы и конгрессмены США, чиновники Госдепа, Совета национальной безопасности, Пентагона и НАСА.

 

 

 

 

К этим почтенным столпам американского общества примкнули бывший директор ЦРУ, бывший советник премьер-министра Израиля и экс-чемпион мира по шахматам россиянин Гарри Каспаров, который с недавних пор возглавил ряды самых рьяных оппозиционеров, встав бок о бок с маргинальным писателем Эдуардом Лимоновым и экс-премьером Михаилом Касьяновым. Про всех членов NSAC, в том числе и про Каспарова, в резюме указано, что они «посвятили свою деятельность безопасности США».

 

Российские пользователи ЖЖ родили «асимметричный ответ» американцам, которые прочат в президенты России бывшего чемпиона по шахматам Каспарова. У США есть свой чемпион по шахматам – Бобби Фишер. Американское правительство сочло его неполиткорректным и теперь ловит по всему миру. ЖЖ-юзеры предлагают сделать несколько интервью с Фишером в ряде российских газет и журналов, выдвинув лозунг «Фишер – в президенты США!».

 

 

Я конечно понимаю что господа Martini и иже с ним не перестанут заниматься информационной поддержкой ОГФ в городе и на форуме, но все же. Господа, как людям в глаза смотреть будете? Вы любите линчевать власть и бюрократию, "тоталитарный антинародный режим ВВП", а на деле ваш патрон является банальным предателем страны и народа (и не надо здесь про государство, режим и прочее). Что скажете в оправдание?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Лев Юрьич, правила форума гласят:

2.

Не приветствуется:

<...>

Создание тем с предложением обсудить статью, или любую другую текстовую информацию, при этом публикуя ссылку на эту статью, а не саму статью в виде цитаты.

 

2. Не исключено, что это утка. Провокация.

Информация появилась в блогах(!!!) в четверг, то есть практически сегодня. Давайте подождем.

 

3. С каких это пор участие в неправительственной некоммерческой организации стало расцениваться как предательство страны и народа? Члены МКК (Международный Красный крест) тоже предатели?

Я не сторонник Каспарова, но... как там про Платона и истину?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения если нарушил правила форума, пусть даже формально, но уж больно новость убойная. Тем более уместно размещение ссылки, учитывая наличие в ней ссылок на первоисточники (ЖЖ и собственно сайт организации).

Что же касается провокации - тут даже обсуждать нечего, организация существует реально, сайт самый что ни наесть взаправдашний.

Что же касается участия в НПО, то тут все сложнее. Нельзя о таких организациях судить по вывеске. В большинстве своем подобные организации финансируются через цепочку фондов и т.д. государством, и состоят в ней и работают в основном "бывшие" и действующие сотрудники спецслужб и политики. Если подходить к вопросу с точки зрения принадлежности указанных лиц к обществу, то да, организация является безусловно общественной :) , но вот насчет "неправительственной" - перебор. Кто платит денежки, тот и музыку заказывает.

Есть подобная НПО действующая на территории СНГ - "Freedom house", ее руководитель, бывший дирректор ЦРУ США. Конечно закоренелый ГэБист мог стать "голубком мира", если бы умом тронулся, но это по крайней мере маловероятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каспарова в президенты, а шахматного коня вместо двуглавого орла!!!!!....и переименовать Россию в Нью-Васюки!!!! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы Гарри, имея америанское гражданство, занимался этим в США (призывал к свержению государственного конституционного строя) и состоял в российской политизированной НПО, сидел бы уже давно за решеткой по статье "измена Родине". В американском законодательстве естиь такая статья и по этой статье регулярно сажают людей в тюрьму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лев Юрьич

Прошу прощения если нарушил правила форума, пусть даже формально, но уж больно новость убойная
Статья, может, и убойная, а читать её на стороннем ресурсе не совсем хочется. Посему прошу прощения, что не выскажу своего мнения. :-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

Посему прошу прощения, что не выскажу своего мнения. :-)

иногда и молчание много о чём говорит...... ;):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж лучше шахматист чем Ваш Идол. Кстати по информации www.lenta.ru:

 

"К 2008 году Владимир Путин будет одним из богатейших людей Европы (не менее $15 млрд.)

 

http://www.lenta.ru/articles/2006/03/06/riddle/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Одним из ранних серьезных решений Путина на президентском посту была ликвидация российских военно-морских баз в Лурдесе (Куба) и Камрани (Вьетнам). Мотив, заявленный президентом: у государства нет возможности платить неподъемную арендную плату - в общей сложности около $500 млн. в год (менее 4% суммы, выплаченной недавно "Газпромом" частным акционерам "Сибнефти"). Можно считать подобное решение оправданным или неоправданным с экономической точки зрения, но оно, бесспорно, серьезно подорвало позиции России как морской державы. Лидер-империалист, озабоченный геополитической ролью страны, едва ли пошел бы на подобный шаг.

 

Многочисленные друзья, а наипаче недоброжелатели Владимира Путина постоянно тиражируют миф, согласно которому нынешний российский президент обуреваем серьезными и неизбывными геополитическими амбициями, мечтает о восстановлении российско-советской империи и даже якобы достиг некоторых успехов на этом направлении.

Первой громкой сделкой в рамках предложенной схемы была, конечно, продажа "Сибнефти" "Газпрому". При этом, как мы помним, покупатель и продавец вместе играли на повышение цены: пакет акций "Сибнефти", принадлежавший Роману Абрамовичу, буквально накануне сделки подорожал с $12 млрд. до $13,1 млрд. При этом в 1995 году контрольный пакет "Сибнефти" был продан на залоговом аукционе, разумеется, за целых $100,3 млн. В плане на 2006 год - покупка 62% акций "Сургутнефтегаза" "Роснефтью" за сумму, близкую к $20 млрд. (3 ноября 1995 года 40,12% акций той же компании были проданы государством за $88,9 млн.) и контрольного пакета "Норильского никеля" - госкомпанией "АЛРОСА" за сумму, близкую к $8 млрд. (цена былой приватизации того же пакета - $170,1 млн.). На фоне этих гигантских сделок почти теряются сообщения о приобретении аффилированными структурами "Газпрома" Объединенных машиностроительных заводов или планах "Рособоронэкспорта" выкупить у частных собственников некие металлургические активы. Но и большие, и малые операции укладываются в общий гениальный план (сокращенно - Генплан). При этом предположить, что кремлевское начальство получает со сделок гонорары, именуемые в просторечии "откатами", мы не вправе: зачем это всё людям, которым вскоре за принадлежащие им пока 30% акций "Сургутнефтегаза" перечислят $10 млрд.? Хватит на отборный овес и пони Вадику, и семи поколениям его потомков.

 

Итак, национализация по-путински есть форма почти легального вывода из страны 50-70 миллиардов долларов. Эти деньги попадают на счета частных лиц - выгодоприобретателей большой ельцинопутинский приватизации (чей жизненный цикл в российском политико-экономическом пространстве, таким образом, заканчивается). Для России же эти миллиарды становятся долгами госструктур, погашать которые будут налогоплательщики вкупе с индивидуальными потребителями газа. То самое население, которому уже в 2007 году придется платить за "голубое топливо" на 50% больше, чем сейчас. Циничные кремлевские пропагандисты имеют шанс объяснить стране и миру, что вся эта национализация делается в интересах государства и народа. Наивные слушатели-зрители имеют право им поверить. "

 

http://lenta.ru/articles/2005/11/08/business/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж лучше шахматист чем Ваш Идол. Кстати по информации www.lenta.ru:

 

"К 2008 году Владимир Путин будет одним из богатейших людей Европы (не менее $15 млрд.)

 

http://www.lenta.ru/articles/2006/03/06/riddle/

398063[/snapback]

Гм... еще бы еврейский "писатель" наваял на деньги американских фондов что нибудь позитивное. С таким лицом только про Путина и ХАМАС писать :D . Фух... насмешили. Ну а про тайные счета в швейцарских и пр. банках, то это старая поеденая молью технология. Как то, понос, диарея и пр. Банально. Кроме того, в теме обсуждают шахматиста а не мастера дзю-до. B)

 

 

Добавлено ([mergetime]1175948505[/mergetime]):

"Одним из ранних серьезных решений Путина на президентском посту была ликвидация российских военно-морских баз в Лурдесе (Куба) и Камрани (Вьетнам). Мотив, заявленный президентом: у государства нет возможности платить неподъемную арендную плату - в общей сложности около $500 млн. в год (менее 4% суммы, выплаченной недавно "Газпромом" частным акционерам "Сибнефти"). Можно считать подобное решение оправданным или неоправданным с экономической точки зрения, но оно, бесспорно, серьезно подорвало позиции России как морской державы. Лидер-империалист, озабоченный геополитической ролью страны, едва ли пошел бы на подобный шаг.

 

Многочисленные друзья, а наипаче недоброжелатели Владимира Путина постоянно тиражируют миф, согласно которому нынешний российский президент обуреваем серьезными и неизбывными геополитическими амбициями, мечтает о восстановлении российско-советской империи и даже якобы достиг некоторых успехов на этом направлении.

Первой громкой сделкой в рамках предложенной схемы была, конечно, продажа "Сибнефти" "Газпрому". При этом, как мы помним, покупатель и продавец вместе играли на повышение цены: пакет акций "Сибнефти", принадлежавший Роману Абрамовичу, буквально накануне сделки подорожал с $12 млрд. до $13,1 млрд. При этом в 1995 году контрольный пакет "Сибнефти" был продан на залоговом аукционе, разумеется, за целых $100,3 млн. В плане на 2006 год - покупка 62% акций "Сургутнефтегаза" "Роснефтью" за сумму, близкую к $20 млрд. (3 ноября 1995 года 40,12% акций той же компании были проданы государством за $88,9 млн.) и контрольного пакета "Норильского никеля" - госкомпанией "АЛРОСА" за сумму, близкую к $8 млрд. (цена былой приватизации того же пакета - $170,1 млн.). На фоне этих гигантских сделок почти теряются сообщения о приобретении аффилированными структурами "Газпрома" Объединенных машиностроительных заводов или планах "Рособоронэкспорта" выкупить у частных собственников некие металлургические активы. Но и большие, и малые операции укладываются в общий гениальный план (сокращенно - Генплан). При этом предположить, что кремлевское начальство получает со сделок гонорары, именуемые в просторечии "откатами", мы не вправе: зачем это всё людям, которым вскоре за принадлежащие им пока 30% акций "Сургутнефтегаза" перечислят $10 млрд.? Хватит на отборный овес и пони Вадику, и семи поколениям его потомков.

 

Итак, национализация по-путински есть форма почти легального вывода из страны 50-70 миллиардов долларов. Эти деньги попадают на счета частных лиц - выгодоприобретателей большой ельцинопутинский приватизации (чей жизненный цикл в российском политико-экономическом пространстве, таким образом, заканчивается). Для России же эти миллиарды становятся долгами госструктур, погашать которые будут налогоплательщики вкупе с индивидуальными потребителями газа. То самое население, которому уже в 2007 году придется платить за "голубое топливо" на 50% больше, чем сейчас. Циничные кремлевские пропагандисты имеют шанс объяснить стране и миру, что вся эта национализация делается в интересах государства и народа. Наивные слушатели-зрители имеют право им поверить. "

 

http://lenta.ru/articles/2005/11/08/business/

398070[/snapback]

Ба! Опять это хитрое лицо. :P Нус, что мы имеем, группа ничего не говорящих цифр и всем известных фактов, обьединенных аффтаром в один "логический замысел". Так и хочется воскликнуть - "Какой умница, раскрыл сионисткий заговор в Кремле!" :D

Скучно, и не в тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лев Юрьич

уж больно новость убойная.
Вам сколько лет?

А впрочем, это не важно. Вы ведь не провокатор? Тогда с вами как бы всё ясно, если для Вас такая инфа - "убойная новость".

Вот президент России Путин пожимает руку и обнимается с президентом США Бушем. Представляете, какой предатель... А Правительство наше сотрудничает с ними совершенно официально. Негодники, чего творят... Причем, это всё не общественные организации, а вполне официальные, так сказать, правительтвенный уровень. Типа, совсем наглость потеряли...

 

Удивительно, что начатую Вами эту тему восприняли тут всерьез.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Злостный офф-топ.

 

Добавлено ([mergetime]1175969589[/mergetime]):

Лев Юрьич Вам сколько лет?

.....

Удивительно, что начатую Вами эту тему восприняли тут всерьез.

398147[/snapback]

Задело... ;) по существу сказать нечего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лев Юрьич

по существу сказать нечего?
Не дошло, что ли, или прикидываетесь?

 

Вот г-н Алферов недавно Нобелевскую премию получил. По-Вашему, он негодяй, подлец и предатель Родины, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лев Юрьич Не дошло, что ли, или прикидываетесь?

Прикидываюсь, люблю это дело. :)

 

[Вот г-н Алферов недавно Нобелевскую премию получил. По-Вашему, он негодяй, подлец и предатель Родины, да?

398598[/snapback]

Господин Алферов, думается, не соблазнился "мирскими" благами, скорее всего втянули беднягу банальной пропагандой. Как многие ученые Жорес очень развит и умен в науке, но абсолютно политически близорук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Niels

г-н Алферов недавно Нобелевскую премию получил

г-н Горбачёв, разваливший СССР то же Нобелевский лауреат...премии МИРА, если мне память не изменяет...видно другой рубрики не нашлось... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Шахматного гения подвело собственное эго... ("The Mail on Sunday", Великобритания)

Когда речь заходит о политике, попытки Каспарова применить к ней методы шахматного анализа выглядят куда менее состоятельными

 

 

Доминик Лоусон (Dominic Lawson), 09 апреля 2007

 

 

[отослать ссылку] [версия для печати]

 

Рецензия на книгу Гарри Каспарова 'Как жизнь уподобляется шахматам' ('How Life Imitates Chess')

 

Один из самых загадочных вопросов современности звучит так: почему шахматистов - по крайней мере, лучших из них - считают обладателями уникального интеллекта? Надо, впрочем, отдать должное тем, кто проводит всю жизнь, размышляя над доской с 64 клетками - сами шахматисты к распространению этого мифа никакого отношения не имеют.

 

Это заблуждение вероятно связано с тем, что Гете, человек потрясающих и весьма разносторонних дарований, назвал шахматы 'пробным камнем для человеческого ума'. На самом деле это не так: в свое время я играл за шахматную сборную Оксфорда, и лишь об одном человеке в нашей команде можно было сказать, что он обладает неординарными способностями в науке.

 

 

К чести Гарри Каспарова - пожалуй, величайшего шахматиста современной эпохи - следует отметить, что он сразу же проясняет недоразумение, порожденное афоризмом Гете. 'Предположение о том, что способность к шахматной игре - признак мощного интеллекта, даже гения, вполне естественно. К сожалению, особых подтверждений этой гипотезы не существует', - отмечает он в начале своей книги.

 

На следующих 200 страницах бывший чемпион мира излагает свои взгляды по вопросам бизнеса, политики и идеологии, которые, увы, с абсолютной ясностью демонстрируют, что потрясающая оригинальность его шахматного мышления на другие сферы никак не распространяется.

 

Он изо всех сил пытается продемонстрировать, каким образом шахматная стратегия может пригодиться в бизнесе, но это ему не удается. Подобные рекомендации пользуются немалым спросом: Каспаров регулярно публикуется в Wall Street Journal и очень неплохо подрабатывает лекциями для топ-менеджеров транснациональных корпораций. Однако высокая репутация и сила его личности лишь скрывают банальность каспаровского анализа в вопросах бизнеса.

 

К примеру, бывший глава General Electric Джек Уэлч (Jack Welch), по его словам, следовал шахматной стратегии, 'улучшая положение фигуры, которая стоит хуже всех'. Уэлч, объясняет Каспаров, заявлял руководителям неудачно работающих филиалов своей компании: 'Или вы улучшите показатели, или мы вас продадим'. Очевидно, тем самым 'нейтронный Джек' следовал указанию такого авторитета, как великий немецкий шахматист Зигберт Тарраш (Siegbert Tarrasch), который говаривал: 'Если одна фигура стоит плохо - вся партия плоха!' На шахматной доске это, возможно, и так, но трудно поверить, чтобы у General Electric возникли серьезные неприятности, если у одного из множества ее филиалов появились трудности с продажами.

 

Когда же речь заходит о политике, попытки Каспарова применить к ней методы шахматного анализа выглядят еще менее состоятельными. Тому есть одна веская причина. Шахматы, как отмечает сам чемпион - это 'игра, основанная на стопроцентной информации: оба участника на протяжении всей партии знают все, что происходит'. В политике, однако, гигантский массив информации постоянно скрыт от взгляда. Так что эту сферу скорее можно уподобить покеру, где расклад неизвестен, а, значит, игроки могут блефовать - по сути, обманывать других участников. В начале своей карьеры Ричард Никсон добывал средства на политическую деятельность игрой в покер: выводы делайте сами - какие хотите.

 

Отчасти Каспаров это осознает. Он приводит высказывание Эммануила Ласкера (Emmanuel Lasker), великого шахматного чемпиона начала 20 века: 'На шахматной доске лжи и лицемерию нет места. Красота шахматной комбинации в том, что она всегда правдива. Беспощадная правда, выраженная в шахматах, ест глаза лицемеру'. Старик Эммануил был абсолютно прав: на шахматной доске нравственная неразборчивость преимуществ не дает. Увы, в политической 'большой игре' мнения людей покупаются - за деньги или покровительство.

 

Каспаров убедился в этом на собственном горьком опыте: он - один из политических лидеров антипутинской оппозиции в России. Как он сам отмечает, 'к сожалению, в этой игре наши оппоненты постоянно меняют правила, и неизменно в свою пользу'. Профессиональные шахматы высшего уровня - тоже занятие не для слабонервных. Каспаров с одобрением цитирует своего соперника - британца Найджела Шорта (Nigel Short): 'Шахматы беспощадны. Вы должны быть готовы убивать'. На доске, слава богу, эта фраза имеет чисто метафорический смысл. Однако в борьбе между Путиным и его политическими оппонентами, подобная угроза вполне реальна.

 

Тот факт, что в книге Каспаров не скрывает своего намерения бросить вызов столь жестокой и циничной политической системе, свидетельствует, что помимо интеллектуальной стойкости, которую он сполна проявил за шахматной доской, ему не занимать и личного мужества. Однако, несмотря на собственное признание, что его шахматное дарование не распространяется автоматически на другие сферы, Каспаров, похоже, забывает, насколько оно бесполезно в борьбе с Путиным. 'Шахматная жизнь хорошо подготовила меня к этому новому делу. Я спрашиваю себя: как я могу бояться какого-то подполковника КГБ, если сумел одолеть целый Олимп шахматных чемпионов!' - заявляет он в эпилоге, написанном почти по-черчиллевски.

 

Беззаветную храбрость порой называют разновидностью наивности. И по этим меркам Гарри Каспаров, несмотря на всю свою гениальность за клетчатой доской - один из самых наивных людей, которых вы можете когда-либо повстречать.

 

_______________________________

 

 

Максим Коробочкин , ИноСМИ.Ru

Опубликовано на сайте inosmi.ru: 09 апреля 2007, 15:24

 

Даже хозяева сокрушаются - на кой нам шахматист? Играл бы лучше в нарды... :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Звучит убедительно. Хорошо, не бывать ему президентом, уговорили. Ваша позиция относительно Каспарова, желающего стать во главе страны, ясна.

 

Давайте посмотрим чуть глубже. Президентские выборы - в следующем году. Какие есть прогнозы? Позвольте и мне привести цитату (простите, что не про Каспарова, а про президентство).

 

из последней программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на НТВ:

--------

Веллер: Президент - это функция, и я полагаю, необходимо отдавать себе отчет в том, что голосуя за Путина, мы голосуем все-таки не за его хороший имидж или спортивный вид или собаку Кони, а одновременно в одном флаконе, увы, - за министра здравоохранения Зурабова, за пенсионеров, которые будут сидеть без медикаментов и прочее - это всё вместе, потому что именно так. Президент - это функция, а не его хороший имидж.

Я повторяю: до 2012 года власть так или иначе сохранит за собой позиции и, совершенно верно, неважно, кто будет президент - будет ли это Медведев, или Иванов, или Кудрин, или кто-либо еще, потому что остается та самая команда.

Соловьев: То есть, если я правильно понял, Вы говорите о том, что нынешняя власть ни при каких обстоятельствах... команда, находящаяся у власти, ни при каких обстоятельствах не сдаст бразды правления и здесь Вы поддерживаете господина Проханова, который считает также, что ужесточение мер, закручивание гаек... Я правильно Вас понял?

Веллер: Нет, не совсем. Я полагаю, что сегодня необходимо всем насколько возможно, вырабатывать общее решение, общую программу построения реальной демократии, где демократия - это не раскрадывание кто чего может, а достаточно максимальная социальная справедливость, чтобы никто не ушел несправедливо обиженным. И построено это может быть только через авторитарный период, потому что никто хапнувший кусок не отдаст ничего.

Соловьев: А сейчас какой период?

Веллер: Сейчас период олигархической республики, когда условная демократия существует в условных верхних трех процентах.

...

Если еще на пять с половиной лет консервируется существующий режим, - с изменением Конституции или без, с Путиным или не с Путиным, оно то же самое, - то все те противоречия, которые существуют сегодня, которые достаточно уже осточертели массе населения, которые несут в себе огромный разрушительный заряд социальной несправедливости и нарастающей социальной ненависти, по окончании следующей четырехлетки...

Соловьев: А Вы это откуда видите?

Веллер: ...по ухудшению положения экологического и неизбежно экономического, по продолжению роста числа миллиардеров, - дадут такую революцию, по сравнению с которой бархат - это будет невидимый эфир.

--------

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что бы Вы пожелали России, развитое общество потребления с мощной "социалкой" по американскому типу, или народную демократию молдавского образца? Думаю если Вы определитесь с приоритетом, я смог бы наиболее полно ответить на Ваш вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из инсайдерских источников:

 

Коалиция Другая Россия провела совещание на котором были распределены места, которые достанутся им после прихода к власти в стране Миши Касьянова. Долго смеялся. Но вот моментик очень интересный заметил. Владимир Линдерман, второй человек в НБП будет назначен... вице-премьером. П$зда рулю, приехали. Основатель первого порно журнала в СССР. Первый клиент статьи за порногорафию. Жид, получающий бабло от Березовского. Лично знаю этого сучёныша. НБП получает бабки за свои акции. Рядовые за идею, всё бабло идёт через Линдермана. Крыса. Этого они хотят вице-премьером. Вместо Серёжки. В принципе если вместа одного ублюдка поставить другого, то для чего тогда всё это? Другая Россия по сути копия этой, только там лузеры с амбициями, а рулить страной "будут" также.

 

Марш несогласных, марш согласных - мне одинаково противны. Куда честнее и порядочнее быть фашистом.

 

 

Либерализм -идеология крысятничества. Он ведёт к дестрою

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напалм4еГ - Рулевому:

хули ж ты так и не поучавствовал в мероприятии? атчот твой читал, но это ж неозначает, шта не не нада было посидеть, послушать. не захотел, по ходу, просто, и фсе...

плохо фсё это. чем саше отдавать будешь? :-/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Список этот - чёткая провокация со Старой площади. Ясно даже избирателю Жирика. Во-первых, ни о каком силовом ( а другой возможности сменить власть нет) варианте смены власти сейчас и идти не может. А во-вторых. фамилии там набраны даже вразброс. Питерский миллиардер Ебралидзе, и друг Путина со времён работы в мэрии Питера вместе с завхозом Грефом, ну НИКАК не может быть назначен министром. Просто за личную связь с Путиным. Раскиньте мозгой. Этот список явная подделка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напалм4еГ - Рулевому:

хули ж ты так и не поучавствовал в мероприятии? атчот твой читал, но это ж неозначает, шта не не нада было посидеть, послушать. не захотел, по ходу, просто, и фсе...

плохо фсё это. чем саше отдавать будешь? :-/

401804[/snapback]

 

 

Я написал на мыло макс30рус, там всё написано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лев Юрьич

Читая строки, процитированные вами с некого ресурса, я могу охарактеризовать вас либо как политическую проститутку, либо как человека, которому нечем заняться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...