Перейти к содержанию

веганство

люба

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, miri сказал:

В нем много омега 6 и 9, витамины А, С, Е.

Вы уверены про витамин С ?

6 минут назад, miri сказал:

А также в нем много хлорофилла.

В укропе, петрушке, сельдерее, зеленом луке, кинзе и прочей зелени - несоизмеримо, несопоставимо больше.

• Ответов 465
  • Created
  • Последний ответ
13 минут назад, Niels сказал:

Говорят что, да.

13 минут назад, Niels сказал:

В укропе, петрушке, сельдерее, зеленом луке, кинзе и прочей зелени - несоизмеримо, несопоставимо больше.

Конечно в зелени больше, но если например сделать майонез или зимой когда зелени меньше (или тем кто не любит зелень).

26 минут назад, miri сказал:
42 минуты назад, Niels сказал:

Говорят что, да.

Витамины делятся на две большие группы: жирорастворимые и водорастворимые (то есть, такие, которые растворяются в жирах, и такие, которые растворяются в воде) . К жирорастворимым относятся всего 4 витамина: A, D, E, K. Остальные - водорастворимые.

То есть, растворить витамин С в сколь-нибудь значимых концентрациях в масле - невозможно.

https://edaplus.info/produce/grape-seed-oil.html 

"Высокая антиоксидантная активность в существенной мере определяется витаминами Е, С и А, флавоноидами проантоцианидином и резвератролом. Благодаря наличию этих компонентов масло косточек винограда в двадцать раз эффективнее витамина С в борьбе со свободными радикалами, опасными для организма".

4 часа назад, Niels сказал:

Витамины делятся на две большие группы: жирорастворимые и водорастворимые (то есть, такие, которые растворяются в жирах, и такие, которые растворяются в воде) . К жирорастворимым относятся всего 4 витамина: A, D, E, K. Остальные - водорастворимые.

То есть, растворить витамин С в сколь-нибудь значимых концентрациях в масле - невозможно.

У меня к Вам вопрос: а почему Вы не пишете о каких нибудь продуктах питания которые, как Вам кажется, полезны для людей с разными диетами и взглядами на жизнь? Конечно тут уже все писали о пользе мяса, ( не мясом единым жив человек) но кроме него, что Вы считаете полезным продуктом?

16 часов назад, miri сказал:

У меня к Вам вопрос: а почему Вы не пишете о каких нибудь продуктах питания которые, как Вам кажется, полезны для людей с разными диетами и взглядами на жизнь?

А что, должен?

1 час назад, Niels сказал:

А что, должен?

Ну если Вам Всегда есть что сказать.  Чаще всего вы негативно относитесь ко всему предложенному мной, значит предложите что то свое.

В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.
...
Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.

Полностью тут: https://terra-z.com/archives/19394
А это первоисточник: Indonesian village snacks on soil for better health

5 часов назад, красс сказал:

Обнадеживающая информация

https://health.mail.ru/news/samomu_staromu_amerikantsu_pomogli_dozhit_do/

Статью явно необходимо перенести в тему о здоровье. 

2 часа назад, Дженкин сказал:

Человек - хищник походу. Он не корова, не баран. Ему надо есть мясо. А все эти морковки - от лукавого. Да и уролог будет недоволен, спросите Рока. Ешьте люди мясо - в мясе ум, здоровье и прибавка к зарплате за гиперактивность.

Нет, человек не хищник. Человек всеяден. Хищники имеют другой зубной аппарат, они не пережёвывают мясо а отрывают его и глотают кусками.

Человек всеяден и наверное единственное животное имеющее права выбора на свой организм и свой рацион.

Строго говоря, коровы тоже не вполне веганы- белок(большую его часть) они получают из бактерий, населяющий их рубец, и перерабатывающие азот растений в полноценные белки .Бактерии- это животные организмы. Эти же бактерии переводят клетчатку в переваримое состояние, поскольку собственных ферментов для этого у коровы нет. У человека подобные бактерии населяют толстый кишечник, как говорится, на излете. Поэтому "выхлоп" от потребления растительной клетчатки минимален, все уходит в   утиль.

В 29.9.2018 в 16:30, красс сказал:

Строго говоря, коровы тоже не вполне веганы- белок(большую его часть) они получают из бактерий, населяющий их рубец, и перерабатывающие азот растений в полноценные белки

Коровы, да веганы, потому что бактерий не едят а живут с ними в симбеозе.

А человек действительно не может переваривать сено, но оно ему не нужно, вокруг и так слишком много еды.

38 минут назад, miri сказал:

Как это "бактерий не едят" ? Они стерилизованную пищу только едят, что ли? Они и насекомых, которые случайно оказались в траве, тоже съедают. Коровы - не извращенцы, они не требуют очищенной от насекомых и стерильной травы.

2 минуты назад, Niels сказал:

Как это "бактерий не едят" ? Они стерилизованную пищу только едят, что ли? Они и насекомых, которые случайно оказались в траве, тоже съедают.

ДЕ-МА-ГО-ГИ-Я

7 минут назад, пИпА сказал:

ДЕ-МА-ГО-ГИ-Я

А уж какую воду пьют коровы - не из луж, не из озер, ручьёв и речек, и даже не водопроводную - нет, только стерильную (прокипяченную и остуженную несколько раз) .

3 минуты назад, Niels сказал:

А уж какую воду пьют коровы - не из луж, не из озер, ручьёв и речек, и даже не водопроводную - нет, только стерильную (прокипяченную и остуженную несколько раз) .

Так и не поняли, смотрю, почему демагогия?

Я сейчас писала в теме о мультиваркахи подумала что стоит дать рецепт моей овсяной каши.

Недробленую (цельную) овсянку - 2 стак. залить где то 3 я стак. воды,  добавить 2 ст. лож. не жареных очищенных семян подсолнуха, 1 ст. лож. не жареных очищенных семян тыквы, 2 ч. лож. семян льна и немного семян чиа. Чуть чуть посолить.Варить в мультиварке на программе "молочные каши". Перед подачей добавить нарезанный любой любимый фрукт, намного грецких орехов и мед или кленовый сироп по вкусу. На мой взгляд это самый лучший завтрак.

Все мои рецепты я готовлю на глаз и добавил те семена, что есть в данный момент на моей кухне.

23 часа назад, miri сказал:

А человек действительно не может переваривать сено, но оно ему не нужно, вокруг и так слишком много еды.

Едят-едят, вместе с жвачкой, большую часть белка из бактерий получают. Или что- вот в рубце идет бактериальная ферментация сена или травы, потом это все поступает в следующий отдел желудка, а на выходе стоит фейс-контроль, и бактерий не пропускает???

9 часов назад, красс сказал:

Едят-едят, вместе с жвачкой, большую часть белка из бактерий получают. Или что- вот в рубце идет бактериальная ферментация сена или травы, потом это все поступает в следующий отдел желудка, а на выходе стоит фейс-контроль, и бактерий не пропускает???

Тогда получается что я тоже не вегетарианка. Хлеб люблю, а он не дрожжах, а дрожжи тоже бактерии....Недавно кусочек сырого теста съела... убийца.

4 часа назад, miri сказал:

а дрожжи тоже бактерии.

Дрожжи - не бактерии, они очень близко к грибам.

4 часа назад, miri сказал:

Недавно кусочек сырого теста съела... убийца.

А если испеченного - не убийца? Съесть живое или съесть перед этим убитое - отличается для Вас? Тогда почему нельзя съесть кусок поджаренного мяса? Не Вы же его убиваете в момент поедания, а его убили заранее и приготовили уже погибшее. Как и с любым растением - вся та же самая фигня: сначала убивают, потом готовят и едят. .Если для Вас главное: убийца, или не убийца, то растения - это тоже живые существа, и перед тем, как их съесть, их тоже убивают.

Дрожжи - не бактерии, они очень близко к грибам.

А если испеченного - не убийца? Съесть живое или съесть перед этим убитое - отличается для Вас? Тогда почему нельзя съесть кусок поджаренного мяса? Не Вы же его убиваете в момент поедания, а его убили заранее и приготовили уже погибшее. Как и с любым растением - вся та же самая фигня: сначала убивают, потом готовят и едят. .Если для Вас главное: убийца, или не убийца, то растения - это тоже живые существа, и перед тем, как их съесть, их тоже убивают.

М-м да, похоже что слово "сарказм", Вам не знакомо... Проверьте в гугл.

В нашей (Израильской) армии ввели веганское меню! Сегодня в утреней передаче сообщили радосную новость для веганов. Меню разработано профессиональными диетологами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...