SergeEMS Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Интересно, а почему на рентгене пневмонию не увидели? Вроде, достоверная диагностика. Может, рентгенолог попался безграмотный? Сергей, а сейчас как здоровье? Он не то что бы "безграмотный", а похоже лошара конченый Суть даже не в рентгенологе, а в том что большая часть врачей попавшихся мне на этом этапе жизненного пути - сцуки позорные!!! стрелять которых надо! "У Вас легкого уже практически нет. У нас с ТАКИМ больше года не живут. Вы вообще как себя чувствуете? Кровью не харкаете?" И все это говорилось с презрением и брезгливостью. Да, и при этом еще "перлы" - "Зачем анализы крови и мокроты? Мне и так все ясно, на снимке отсутствует легкое - там каша просто!" а после того как настоял на сборе анализов вот "Надо же(Вот жеж блять! подтекст был именно такой) А анализы то у Вас нормальные". Муторно. Порой кажется, что этому врачу-рвачу лучше бы в гестапо тусоваться...или ипало ей разбить. Да ладно, Бог ей судья. Результат плачевен, вместо госпитализации в пульмонологию загремел в туб. Четыре месяца, "сгоревший" желудок печень и т.д + операция и удаление двух долей легкого... Здоровье? "Здоровье это когда болит в разных местах" Фаина Раневская А у меня болит в одном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Он не то что бы "безграмотный", а похоже лошара конченый Суть даже не в рентгенологе, а в том что большая часть врачей попавшихся мне на этом этапе жизненного пути - сцуки позорные!!! стрелять которых надо! "У Вас легкого уже практически нет. У нас с ТАКИМ больше года не живут. Вы вообще как себя чувствуете? Кровью не харкаете?" И все это говорилось с презрением и брезгливостью. Да, и при этом еще "перлы" - "Зачем анализы крови и мокроты? Мне и так все ясно, на снимке отсутствует легкое - там каша просто!" а после того как настоял на сборе анализов вот "Надо же(Вот жеж блять! подтекст был именно такой) А анализы то у Вас нормальные". Муторно. Порой кажется, что этому врачу-рвачу лучше бы в гестапо тусоваться...или ипало ей разбить. Да ладно, Бог ей судья. Результат плачевен, вместо госпитализации в пульмонологию загремел в туб. Четыре месяца, "сгоревший" желудок печень и т.д + операция и удаление двух долей легкого... Здоровье? "Здоровье это когда болит в разных местах" Фаина Раневская А у меня болит в одном. Читаю и чувствую как волосы на голове шевелятся! Представляю, ЧТО ты чувствуешь! Еще одна жертва врачебного непрофессионализма. Ужасно не хочу говорить банальности, но у тебя действительно все пройдет и все будет нормально. Ты - боец, а такие всегда побеждают. А еще маленький фактик в утешение. У А.Градского нет одного легкого, не помню - правого или левого, но точно нет. А вон как ! А у тебя всего-то пара долей! Держись, Серега! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Держись, Серега! Ога "Нет большего счастья чем быть живым" SergeEMS Вот так то! Единственно что интересует: неужели есть пресловутый "план по туб.больным"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 [quote name='SergeEMS' date='10 Nov 2010, 07:27 PM' post='1312160' Единственно что интересует: неужели есть пресловутый "план по туб.больным"? Точно не скажу, но по совокупности признаков - есть! Как пример, абсолютно всем детям с положительной р-цией Манту (а она не всегда бывает положительной только вследствие туберкулеза) назначают противотуберкулезное лечение. Не делают ни повторных Манту, ни рентгена, сразу лечиться! А ведь это довольно токсичные препараты, на хрена, спрашивается, наобум сажать детям печень? Будешь выпендриваться - не допустят в д\сад. Поэтому некоторые родители говорят, что ребенок пролечен, а сами таблетки в унитаз смывают. Но это никого не волнует, главное - что пролечены дети! Пусть и на бумаге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 сразу лечиться! не лечиться, а проводят профилактический курс... как при сифилисе например, если в семье есть больной - всем домочадцам назначают профилактический курс лечения, иногда и не один.... наобум сажать детям печень? а это выбор родителей.."посадить" печень или операция и удаление двух долей легкого... каждый сам выбирает себе здоровье... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 не лечиться, а проводят профилактический курс... как при сифилисе например, если в семье есть больной - всем домочадцам назначают профилактический курс лечения, иногда и не один.... а это выбор родителей.."посадить" печень или каждый сам выбирает себе здоровье... ROCK, если т.н. профилактический курс проводится теми же препаратами, в тех же дозировках и в той же продолжительности, что и само лечение, не все ли равно, как это назвать, суть-то не изменится. Дочка моей подруги - аллергик, у нее Манту всегда положительная, им делали назначения. И поскольку я в лекарствах от тубика разбираюсь как свинья в апельсинах, пришлось перелопатить интернет. Так вот, все, что было назначено в качестве проф.курса, в точности совпало с собственно лечением не запущенного тубика. Также попутно выяснились и побочные действия, которые повергли нас в легкий шок. Ладно бы, у девчонки реально был тубик, тут уж он и наступает - выбор, а на фига вообще выбирать что-либо, если факт болезни не установлен. Этак можно и курс химиотерапии пройти с целью профилактики рака, разве нет? Только никому такой идиотизм и в голову не придет. Потому как плана нет, наверно! Странно, что взрослых на улицах не отлавливают и насильно не пролечивают, ведь почти у каждого из нас будет положительная Манту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 каждый сам выбирает себе здоровье... При всем моем уважении, но здесь Вы спороли чушь. Ибо если бы не "план", отправили бы меня спокойно в "пульку", а там антибиотики, месяц-два и все пришло бы в норму. Но эти...твари, решили что "ну ее нах, пусть в тубе поваляется" и это я считаю и было первым шагом на операционный стол. То же самое и с детьми, насмотрелся я на это, "а Вы знаете у Вашего ребенка Манту огромная? Это все, это туб! Это пи№дец!" Примерно так, да еще с огромным пафосом, разговаривают с мамочками в диспансере. Многим плохо становится, а сцукам в белых халатах покуй все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Да, пафос и апломб - это главная фишка! В начале декабря 2004 моя старшая дочь начала мочиться алой кровью. Поход к гинекологу диагноз "менархе" тут же опроверг. Пошли к нефрологу. Сидит на приеме совсем молодая дохтур, сначала, вроде, все как положено, куча анализов, УЗИ, предварительный диагноз "Острый пиелонефрит". Анализ крови прекрасный, на УЗИ небольшое расширение лоханок, но тоже все относительно спокойно, в моче голимая кровь, число эритроцитов не поддается подсчету. Нам назначают препараты от пиелонефрита, дочка их исправно принимает, а эффекта - ноль! При этом также исправно ходим на прием, сдаем анализ мочи, он с каждым разом все хуже и хуже, но назначения не меняются. Я не врач, но меня начинают мучить сомнения в правильности лечения. У меня нефрологов знакомых нет, я разговариваю с хирургами и терапевтами, они в один голос говорят, что не похоже это на пиелонефрит. На очередном приеме говорю дохтуру, что, возможно, ее диагноз не совсем верный, следовательно и лечение не эффективно. Боже мой! Сколько я о себе услышала! Мне с таким апломбом и пафосом была прочитана лекция по нефрологии, мне было заявлено, что в отличие от меня - сраной медсестры, она - врач - знает что с моим ребенком. Я это молча схавала и пошла на прием к нашему педиатру, показала ей карту, анализы и хотела посоветоваться. Едва взглянув на анализы и сильно побледнев, педиатр выскочила из кабинета, отсутствовала минут 10, потом велела мне звонить домой, чтобы собрали вещи для больницы, а дочку прямо из поликлинике по скорой увезли в ОДКБ. Там зав.отд, лечащий доктор и доцент хором на меня вылили ушат помоев за то, что я с такими симптомами девчонку держала дома на каких-то дурацких никчемных препаратах. Я пыталась отмахиваться, ссылалась на нефролога, но мне сказали, что не хер доверять всяким нефрологам, если чувствуешь, что что-то не то. У дочки оказалось очень редкое заболевание - его и писать-то трудно, не то что читать, тубулоинтерстициальный нефрит, еще бы недельку, и от постоянной кровопотери у нее мог развиться ДВС-синдром, а из него как правило, уже не возвращаются. Месяца через два, я пришла в поликлинику, чтобы облаять этого горе-нефролога, но ее уже уволили к тому времени. Жалко, что я не видела ее рожу, когда ее на разборе размазывали об стенку, небось, гонора уже не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Простой Обыватель Сочувствую. С дочкой все ОК? Жалко, что я не видела ее рожу, когда ее на разборе размазывали об стенку, небось, гонора уже не было! В том-то и хер, что этой "дохторихе" АБСОЛЮТНО пофиг! Сегодня уволили(в чем я сильно сомневаюсь - попросили по собственному желанию), а завтра она уже сидит в другой поликлинике и "лечит". У меня когда кризис по воспалению был(температура за 40+боли в боку+5 суток в позе эмбриона на кровати не вставая) терапевт АВТОРИТЕТНО заявила - новая форма бронхита! Мы с женой "валялись" от смеха. Я думал что сдохну от непонятной и коварной болезни, а оказывается все просто - бронхит, езви его мать! :D Я не могу...смешно до слез! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Простой Обыватель я в принципе не температурю обычно,но из симптомов только боль при глотании+откуда-то коньюктивит вылез,хотя не страдал им никогда.СтопАнгин попробую,спасибо.А то перед ужином поллитра чаю с лимоном выпиваю и усе,а есть то уже не охота,а без него не сожрешь ничего Сходите-ка, батенька, к врачу, навскидку сдается мне что это аденовирусная инфекция, но осмотр и диагноз профессионала Вам необходимы. SergeEMS и Простой обыватель, жаль что на вашем жизненном пути встретились такие горе-врачи, все же желаю вам веры в свои силы и крепкого здоровья. А на ROCKа не обижайтесь, он говорит правду, ведь врач дает рекомендации, а выполнять их или нет решает сам пациент. Если есть сомнения по поводу диагноза, то всегда можно проконсультироваться у другого специалиста, но выбор действий и ответственность за этот выбор на самом пациенте. Да, и еще ИМХО опытная медсестра знает побольше некоторых молодых дохтуров. И адекватные молодые врачи стараются проникнуться опытом младшего персонала, ведь опыт не купишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 .... терапевт АВТОРИТЕТНО заявила - новая форма бронхита! Мы с женой "валялись" от смеха. Я думал что сдохну от непонятной и коварной болезни, а оказывается все просто - бронхит, езви его мать! :D Я не могу...смешно до слез! Смешно им, видите ли! Кто вы, и кто - ОНА! Как вам вообще пришло в голову подвергнуть сомнению то, что говорит ОНА?! Прямо-таки беспредел какой-то! А, если честно, не смешно это совсем, а очень грустно и страшно. В студенческую пору, на каникулах я всегда работала санитаркой в больнице, и однажды случай забросил меня в партактивскую, как ее тогда называли, больницу, позднее 3 областная, в настоящее время - Новая поликлиника. Лежал у нас в отделении профессор мединститута Богатов, наверно, уже покойный, мне посчастливилось во время дежурств общаться с этим интереснейшим человеком. Больше всего мне запомнилась его фраза - "Настоящий врач всегда должен сомневаться в своем диагнозе, пока не получит достоверных доказательств своей правоты" Как звучит!!! И потом уже, работая и общаясь с врачами, я многократно убеждалась в гениальности этой фразы. Те из врачей, кто ДОПУСКАЕТ, что может ошибиться, почти не ошибались, а косячили только "непогрешимые"! А с дочкой все нормально, правда, эта болезнь некоторым образом изменила ее жизнь. Оказалось, что после болезни 5 лет нельзя заниматься спортом, а она в то время активно и успешно занималась гандболом, у нее были неплохие шансы войти в состав нашей Астраханочки, но все это пришлось похерить. Это уже судьба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Лежал у нас в отделении профессор мединститута Богатов, наверно, уже покойный, мне посчастливилось во время дежурств общаться с этим интереснейшим человеком. Больше всего мне запомнилась его фраза - "Настоящий врач всегда должен сомневаться в своем диагнозе, пока не получит достоверных доказательств своей правоты" Как звучит!!! И потом уже, работая и общаясь с врачами, я многократно убеждалась в гениальности этой фразы. Те из врачей, кто ДОПУСКАЕТ, что может ошибиться, почти не ошибались, а косячили только "непогрешимые"! Был еще профессор АГМИ, заметьте не нынешного АГМА), который говорил, "сказать пациенту, что на данный момент затрудняешься поставить диагноз, может только истинный врач." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Был еще профессор АГМИ, заметьте не нынешного АГМА), который говорил, "сказать пациенту, что на данный момент затрудняешься поставить диагноз, может только истинный врач." Тоже гениально! И просто. Я, кстати, когда обращаюсь к незнакомому врачу, всегда слушаю как он говорит и что. Если есть в голосе сомнения - верю ему, если безапелляционным тоном начинает разговаривать, мысленно всю его болтовню делю на 16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 SergeEMS но здесь Вы спороли чушь. всё возможно, я не всезнающий специалист, я сказал своё ИМХО... но извини, 2\3 лёгкого просто так не отнимают, я не знаю вашего конкретного диагноза и не знаю, что было в этом лёгком, я знаю, что такую операцию могут делать в нескольких случаях - 1. запущенный туберкулёз с распадом - к такому надо идти долго и нудно, причём не лечась 2. абсцесс лёгкого - может развиться достаточно быстро и иногда на фоне обычной пневмонии, от этого никто не застрахован 3. рак? - наврятли.. там обычно удаляют всё лёгкое.. профилактический курс проводится теми же препаратами, в тех же дозировках и в той же продолжительности, что и само лечение разумеется НЕТ! есть курс лечебный. есть профилактический... разница - существенная Также попутно выяснились и побочные действия, которые повергли нас в легкий шок. а побочные реакции есть у каждого препарата...от аспирина можно легко умереть, а анальгин вызывает страшную анемию и может привести к смерти... и что? У дочки оказалось очень редкое заболевание и каждый доктор просто обязан был бы знать об очень редких заболеваниях?..... хотя конечно подумать мог бы... (если есть чем думать)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 каждый доктор просто обязан был бы знать об очень редких заболеваниях?..... хотя конечно подумать мог бы... (если есть чем думать)... А кто здесь говорил о КАЖДОМ? Я же не с офтальмологом по этому поводу консультировалась. Нефролог обязан знать. Если не знает, ОБЯЗАН посоветоваться с более опытными коллегами. Речь-то о здоровье идет, иногда о жизни, на фига так рисковать чужими жизнями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 жаль что на вашем жизненном пути встретились такие горе-врачи, все же желаю вам веры в свои силы и крепкого здоровья. Спасибо Будем бороться А на ROCKа не обижайтесь, он говорит правду, ведь врач дает рекомендации, а выполнять их или нет решает сам пациент. Если есть сомнения по поводу диагноза, то всегда можно проконсультироваться у другого специалиста, но выбор действий и ответственность за этот выбор на самом пациенте. Да к ROCKу какие могут быть претензии? всё возможно, я не всезнающий специалист, я сказал своё ИМХО... но извини, 2\3 лёгкого просто так не отнимают, я не знаю вашего конкретного диагноза и не знаю, что было в этом лёгком, я знаю, что такую операцию могут делать в нескольких случаях - 1. запущенный туберкулёз с распадом - к такому надо идти долго и нудно, причём не лечась 2. абсцесс лёгкого - может развиться достаточно быстро и иногда на фоне обычной пневмонии, от этого никто не застрахован 3. рак? - наврятли.. там обычно удаляют всё лёгкое.. Вызывает уважение сама формулировка "я не всезнающий специалист", жаль мне попались "всезнающие". По эпикризу пункт №1. Но вызывает сомнение с марта по сентябрь и вдруг, на тебе на лысину, запущенная форма? Ни в жисть не поверю! В реале похоже пункт №2, но "прикрытие" своих или, если угодно, борьба за "честь мундира". Мне теперь, конечно, похер все эти бредни. Хирург сделал свое дело за что ему спасибо, а все остальное...Бог с ним, не буду говорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 SergeEMS если операция прошла удачно и вы находитесь под наблюдением врача - с этим живут долго и нудно, и умирают в глубокой старости абсолютно по другим причинам. Для тебя сейчас самое главное помнить что у тебя это есть , и переодически проверяться, возможно получая курсы профлечения. Надеюсь именно это ты и делаешь. Вообщем могу только пожелать ЗДОРОВЬЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 ROCK Стараюсь следовать предписаниям врача. Единственная моя дурь, что я продолжаю курить Злюсь на себя за свое слабоволие, но ничего(пока ничего) с этим поделать не могу. Спасибо за пожелание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВУКА ВУКА Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 ROCK Стараюсь следовать предписаниям врача. Единственная моя дурь, что я продолжаю курить Злюсь на себя за свое слабоволие, но ничего(пока ничего) с этим поделать не могу. Спасибо за пожелание. Крепись брателло, мы с тобой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Крепись брателло, мы с тобой! ОК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avrora Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 Грыжа диска! Такой неутешительный диагноз ставят врачи по всему миру миллионам людей. Ежегодно сотни тысяч людей оперируют по этому поводу. Из них значительный процент составляют повторные операции на позвоночнике, вследствие развития послеоперационных осложнений и рецидивов грыж межпозвонкового диска. Многие люди становятся инвалидами на всю оставшуюся жизнь из-за развития этой весьма опасной патологии позвоночника. Причина образования грыжи диска - нарушение биомеханики позвоночника. Операция же устраняет всего лишь следствие (грыжу), но не причину данного заболевания. Поэтому через год после операции снова возникают грыжи дисков и снова пациентам рекомендуют операции. В этом фильме показана реальная правда о том, что происходит с позвоночником, спустя время после операций, результаты МРТ снимков и то, о чём умалчивают хирурги. В фильме также упоминается о новых достижениях в области вертебрологии - устранение грыжи диска без оперативного вмешательства, а также представлены доказательства на МРТ снимках, что ткань межпозвонкового диска при определённых условиях способна регенерировать. Это новый этап в развитии медицины! Метод вертеброревитологии, разработанный профессором Даниловым позволяет не только устранить грыжи, протрузии без операции, но что более важно - восстановить биомеханику всего позвоночника, тем самым устранить причину заболевания. Вашему вниманию предлагается один из пяти тысяч уникальных результатов излечения тяжелых осложнений остеохондроза методом вертеброревитологии в киевской клинике доктора Игоря Михайловича Данилова. Оперировать или лечить? «Казнить нельзя помиловать», где ставить запятую решать вам. Ведь это ваш позвоночник и от его состояния зависит Ваше будущее. Видео: Грыжа диска: оперировать или лечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rumia Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 А я в конце декабря прикупила линзы в 'Лаборатории коррекции зрения' на Кр.Набережной.Уже привыкла к ним,как родные.Хотя опыт первый.Срок 'годности'- 1 год,что уже радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 ROCK не подскажите где невропатолог хороший принимает? можно и мне тоже пожалуйста?) если они конечно существуют, невропатологи... хорошие... пс. и ещё хотелось бы услышать мнение о «кинезитерапии по методу Бубновского» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 с такими признаками что угодно можно подписать в болячки. На пример, бехтерева, ревматизм, радикулит. Хрен ли тут вам мануальщик сделает? Мануальщик это так, после работы мышцы размять. А если серьезная болячка то нужно и серьезное медикаметозное лечение. А иглоукалыванием лучше мозг лечить, что бы потом на спину не жаловаться)) Шутка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 «кинезитерапии по методу Бубновского» "Ноу-хау" метода - проведение больного через болевые физиологические адаптационные реакции, связанные с нагрузками на измененные болезнью мышцы опорно-двигательного аппарата. Активное преодоление боли пациентом - это победа в борьбе с болезнью, http://www.medin.ru/rus/firsthand/technolo...logies_102.html http://www.bubnovsky.ru насколько я понял - чела просто приучают к боли... это уже мазохизм какой то... хотя х.з., сам не сталкивался, может и отличный метод.. можно и мне тоже пожалуйста позвони в ОРИГО, доктор Коротких Владимир Валентинович или профессор Белопасов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.