Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

barra

так где можно стельки в Астрахани сделать?
"Доброта.ру" , ул. Савушкина, 26

- меньше пить алкоголя и кофе
Объясните, что плохого в кофе.

Нужно тренировать выпрямители спины и мышцы передней брюшной стенки (мышцы брюшного пресса) - на данном этапе, выключив гравитационное воздействие.
То есть, по-вашему, тренировка брюшного пресса — это гравитационное воздействие, а гиперэкстензии (тренировка разгибателей спины) — какое? Антигравитационное?

прана. сколько курите и что пьёте? какие предпочтения в еде? сколько жидкости потребляете в сутки ,какая группа крови, какое ваше нормальное давление? заметьте в спокойном состоянии сколько вдохов и выдохов делаете в минуту и какой при этом пульс(ЧСС)

Не курю, пью чай - черный/зеленый, воду, соки, редко газированные напитки (Пепси), больше ничего. 

Предпочтения - побольше соленого, жареного, мясного.  :megalol: Жидкости потребляю, наверное, меньше, чем положено. Именно воды. Группа крови-то вам зачем?) Давление - трудный вопрос. 90/60, 100/60 - мое обычное давление, но когда я прихожу к врачам, оно у меня почему-то всегда 120/80.  :megalol: Невролог спросила: "Вас при вашем росте не смущает ваше давление?" Да нет, конечно, оно вас должно смущать))

Вдохи-выдохи считать ленно, пульс в покое сейчас 80.

Ваш сон должен происходить не на высокой подушке, грубо говоря, чтобы подбородок во время сна не касался груди. Шея во время сна должна быть разогнута, подушка должна быть невысокая. Поверхность кровати не должна прогибаться, как гамак. То есть, не должно быть согнутого состояния, так, что голова и ноги - вверху, а живот - внизу. На поверхности не должно быть ступенек, возвышений или углублений, так, чтобы не получалось, что какая-то часть тела находится выше, какая-то - ниже (так бывает, если чел спит на диване, поверхность которого состоит из блоков, которые со временем стали разной высоты из-за разной продавленности) . Когда Вы работаете за компьютером, середина монитора должна быть чуть выше линии глаз. То есть - не нужно долго сидеть в положении наклона головы вперёд. На клавиатуру смотрите - вниз, а на монитор - чуть вверх. Возможно, Вам приходится сидеть очень долго из-за чего-то другого. Так, например, считается, что на сеанс еды нужно отводить не более получаса (ситуация, когда Вы сидите с головой, наклонённой вперёд) . Вообще, считается, что, если боли больше всего - утром, а ко второй половине дня они уменьшаются, и если они не вызваны извращённым положением тела во время сна, то это боли не ортопедического происхождения (точнее - это не дегенеративно-дистрофический процесс, а какой-то другой) .

Я сейчас сплю на ортопедической подушке, с которой более-менее комфортно шее, но от которой болят плечи и ключицы. Видимо, по высоте она должна быть выше, но тогда будет болеть шея. Поверхность для сна не идеальна, это диван и явно есть провисания. Нормального рабочего места тоже нет, поэтому всегда при работе шея выгнута, спина согнута, т.к. ноутбук ниже уровня глаз. Сейчас почти и не работаю, а на заказах по визажу стою в согнутом положении и ненадолго сажусь, и так около 2 часов, тогда поясница болит. 

Записи ни к ортопеду, ни к неврологу сейчас в поликлинике нет - только после нового года (к одному неврологу можно попасть по живой очереди по 2 часа три раза в неделю). Старушки в очереди говорили, что к ортопеду попадают через месяц, поэтому все идут к травматологу. 

Grigory

То есть, по-вашему, тренировка брюшного пресса — это гравитационное воздействие, а гиперэкстензии (тренировка разгибателей спины) — какое? Антигравитационное?

Ни то, ни другое могут не быть усилением гравитационного воздействия. Усиление гравитационного воздействия на позвоночник, нежелательные в данном случае - это работа с грузом в вертикальном положении позвоночника (это ещё более-менее терпимо) , а особенно что нежелательно - нагрузка передних отделов позвоночника (тел позвонков и межпозвонковых дисков - работа с грузом в положении наклона туловища вперед и работа без наклона с грузом впереди туловища (как правило, в последнем случае будет небольшой наклон туловища вперед) . Даже простое пребывание в положении наклона туловища вперед без груза, по идее, должно вызывать дискомфорт и, возможно, боли (например, ручная стирка) .

prana

ноутбук ниже уровня глаз.

Ноутбук - это вынужденная временная мера, его нельзя рассматривать как постоянное средство работы. Если установить правильные соотношения между глазами и монитором, тогда чел упрётся глазами в клавиатуру. То есть, с ноутбуком Вы будете портить либо спину с шеей, либо глаза.

Вам нужно понять, что Вам не поможет никто, кроме Вас самой, Ваших собственных усилий. Все медикаменты в данном случае носят вспомогательный характер, либо, оставляя проблему нетронутой, отключают сигналы о ней в Ваш мозг (тупо обезбаливают) . Чтобы спасти суставы Вашего позвоночника от преждевременного изнашивания (старения то есть) , нужно, чтобы часть нагрузки взяли на себя мышцы. Я надеюсь, что Вы укрепляете мышцы шеи, как я об этом писал. Через 1 - 2 недели, если Вы добросовестно этим занимаетесь, нужно будет усилить эффект, перейти на более серьёзные упражнения.

эМэРТэ

вы едите мясо, наедаетесь кайфуете

Тут парадокс заключается в том, что чел совсем не воспринимает такую жизнь как кайф.

С ноутбуком все очень просто. Есть подставки, которые поднимают экран ноутбука на уровень глаз. А к ноутбуку просто докупаете клавиатуру отдельную, хорошую, удобную. Вот вам и персональный компьютер фактически. Что-то вроде этого должно получиться:

logitech-alto_cordless2.jpg

яд! причем генномодифицированный в последнее время... 90\60 при пульсе 80 это ВСД чистой воды)) сердце под нагрузкой сосуды в ауте(( а рост думю не выше 180? это из-за боли, не от внутренних ведь душевных переживаний по поводу не способности дотащить до дома мешок с сахором например)) многие тупо обезбаливают и живут сносно, шашлычок коньячок там)))на диванчике перед телеком))пусть лошадь бегает, её за это кормят) живут вполне себе счастливо)
Нет, не выше 180. Ненамного выше среднего для женщин по стране. Жить счастливо не получаица. Не острая у меня боль в основном, ну это как я понимаю словосочетание "острая боль" - это значит, когда разогнуться не можешь. А у меня она умеренная, но постоянная, при этом все время тянет-ноет, иногда "замыкает", разгибать спину больно. Нет у меня вида, как у дедули из рекламы фастум-геля. Но работоспособность это снижает сильно, плюс головокружение при прямом положении. Мне это не нравится, мне так некомфортно и я не вижу спасения в уколах-таблетках. Иначе б я тут не спрашивала совета. Что касается неправильного питания...мой это грешок, да, окончательно изменить систему питания планирую через месяцок-другой. НУ и нагрузки я люблю, чтоб зарядка там, все дела. Голодала в последний раз неделю назад перед рентгеном пояснично-крестцового отдела...это было ужасно. :) А улучшать голос молчанием мне совсем недавно советовал лор, т.к. после 10 минут разговора он у меня садится. Молчите, говорит, ешьте меньше соленого и острого.))

Вам нужно понять, что Вам не поможет никто, кроме Вас самой, Ваших собственных усилий. Все медикаменты в данном случае носят вспомогательный характер, либо, оставляя проблему нетронутой, отключают сигналы о ней в Ваш мозг (тупо обезбаливают) . Чтобы спасти суставы Вашего позвоночника от преждевременного изнашивания (старения то есть) , нужно, чтобы часть нагрузки взяли на себя мышцы. Я надеюсь, что Вы укрепляете мышцы шеи, как я об этом писал. Через 1 - 2 недели, если Вы добросовестно этим занимаетесь, нужно будет усилить эффект, перейти на более серьёзные упражнения.

Нильс, спасибо, я все это понимаю и хочу привести спину в порядок. Я еще ничего не колола из НПВС, потому что пока делаю Цефтриаксон от гайморита, и так уже все в уплотнениях. Что касается упражнения для шеи - вы дали только для спины (разгибатели). Какие надо делать для шеи?

вы дали только для спины (разгибатели). Какие надо делать для шеи?
ты реально хочешь заниматься с БОЛЬНОЙ спиной следуя указаниям интернет-инструктора? :facepalm: свят свят свят....

@ROCK, я хочу, чтоб спина не болела.(( сначала проколюсь, конечно...что потом - хз, после нового года попробую попасть к ортопеду. Невролог не внушает мне доверия...

Васька слушает, да ест.

там уж точно диагноз будет показан

а что там может быть интересного? На МРТ??? Грыжа? и чо? @prana, сразу побежит на операцию? сомневаюсь... Любой грамотный невролог руками посмотрит, и скажет всё то, что покажет МРТ, причём это обойдётся в разы дешевле...

попробую попасть к ортопеду.
не помешает, может какую стельку посоветует...

Фак по боли в спине, вырежу цитатку конкретно по МРТ.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=326268

С МРТ различных отделов позвоночника дело обстоит еще печальнее. Дело в том, что на данный момент подавляющее число таких томограмм назначаются без должных показаний. Многие пациенты выполняют МРТ самостоятельно в частных диагностических центрах, свято полагая, что данная процедура объяснит причину их болей в спине. В итоге, читая в заключении, что у них имеется грыжа или протрузия диска, эти пациенты начинают считать себя чуть ли не инвалидами.

Фак по боли в спине, вырежу цитатку конкретно по МРТ.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=326268

С МРТ различных отделов позвоночника дело обстоит еще печальнее. Дело в том, что на данный момент подавляющее число таких томограмм назначаются без должных показаний. Многие пациенты выполняют МРТ самостоятельно в частных диагностических центрах, свято полагая, что данная процедура объяснит причину их болей в спине. В итоге, читая в заключении, что у них имеется грыжа или протрузия диска, эти пациенты начинают считать себя чуть ли не инвалидами.

значит продолжайте лечиться пилюлями..

@ЧУЧА, вы предлагаете мне лечиться МРТ?))

Или хотите опровергнуть утверждения специалистов форума доказательной медицины?

Они, кстати, не предлагают лечиться пилюлями. Читаем внимательно по ссылке.

подпишусь под каждым словом! Хоть и не люблю так называемую доказательную медицину... сектанты ещё те :huh1:

@ROCK, тем не менее, многое, что изложено в этой статье, уже говорилось на форуме и тобой, в частности.

Там же, в конце фак'а говорится о значительной роли психотерапии в лечениии остеохондрозов.

многое, что изложено в этой статье, уже говорилось на форуме и тобой, в частности.
не, я во многом с ними согласен, с этими, доказательными... но порой они реально перегибают палку.

в конце фак'а
в конце чего, простите? :newconfus:

в конце чего, простите?

FAQ

самое действенное лечение-это упражнения,укрепляющие мышцы спины,но МРТ не исключала-по крайней мере узнала,что у меня и как поддержать свою спину,какие процедуры проводить.а ренген-что он показал-остеохондроз в начальной стадии.

FAQ
:megalol: вот теперь понятно...

МРТ не исключала-по крайней мере узнала,что у меня и как поддержать свою спину,какие процедуры проводить.
в смысле? Вам прям на МРТ сказали про процедуры?

:megalol: вот теперь понятно...

в смысле? Вам прям на МРТ сказали про процедуры?

на основании МРТ неврологи назначили лечение

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...