Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

Наверняка есть хорошие урологи в частных клиниках

я так поняла и та клиника не бесплатная, там  у них на страничке прайс-лист. так что в принципе мне все равно... особенно мне, я ж страховки в россии не имею

я так поняла и та клиника не бесплатная
да, но она более-менее государственная. Просто по нормативам 1 уролог-андролог положен на сколько то там населения, вот он в Астре и один... по нормативу :)

вот он в Астре и один... по нормативу

а там не положено, чтобы он толковый и грамотный был?))

а то вдруг это как у нас бывает, положен поликлинике 1 детский невропатолог, а где его взять? вот и идут "лишние" педиатры на курсы переобучения, и какой из нее потом хороший  невропатолог, после 3 месяцев переподготовки?

а там не положено, чтобы он толковый и грамотный был?))
не, это в нормативах не оговаривается. Какой есть - такого и пользуем :)

ROCK

в принципе это единственный уролог-андролог в городе.

Даже там их, насколько я знаю - несколько. В некоторых поликлиниках по месту жительства есть урологи-андрологи. Ну, и стационары добавьте.

Жар-птица

уролог лечит все - я так поняла.

Тут нужно понимать, что причина бесплодия может находиться вне компетенций уролога. Важно, чтобы уролог (если Вы начнёте обследование с него) оказался бы не пофигистом. Поэтому - не всякое бесплодие лечит уролог-андролог.

какой из нее потом хороший невропатолог, после 3 месяцев переподготовки?

Из педиатра в неврологи (и не только из педиатра) - не 3 месяца обучения, а больше. Все существующие неврологи - как правило, из педиатров или из терапевтов. Другого пути стать неврологом не существует. Медицинские вузы в России не выпускают готовых неврологов.

Даже там их, насколько я знаю - несколько.
точно, извиняюсь был не в курсе. Двое..

http://www.cpsir.ru/employees/personal_info.php?empl=34

http://www.cpsir.ru/employees/personal_info.php?empl=35

Даже там их, насколько я знаю - несколько. В

все равно, поди очередь там ацкая....

причина бесплодия может находиться вне компетенций уролога

а у на все равно все-все лечит уролог...

Все существующие неврологи - как правило, из педиатров или из терапевтов.

и иногда такое Г из них получается... столько с дитем я намучилась... убило, когда карточку детскую мне вели в поликлинике по месту жительства на казахском, пришли к невропатологу и она сказала , что нихрена не понимает, хотя была казашка, а я что могла бы ее перевести чтоль? да и данные о росте и весе ей были ни к чему по ее спец-сти, но нафиг меня послали все равно... причем по-русски))

Жар-птица

а у на все равно все-все лечит уролог.

Половые железы работают не сами по себе - ими управляют и мозг, и другие гормоны. И транспортная система влияет - кровоснабжение то есть. Поэтому причина бесплодия может находиться вне половых органов.

и иногда такое Г из них получается.

Система подготовки специалистов - не при чём. При той же самой системе подготовки - получаются как хорошие, так и плохие.

ROCK

точно, извиняюсь был не в курсе. Двое..
И я поэтому не могу понять: почему в одном случае, если руководство учреждения считает, что специалисты нужны с нагрузкой на такое количество ставок, которая превышает нормативы по приказам - то дополнительных специалистов вводят (как с урологами) , а в другом случае - никто ничего не предпринимает (как с дерматологами) ?

. Поэтому причина бесплодия может находиться вне половых органов.

это понятно... но женщине то от этого не легче... особенно когда женское время тикает, а первый ребенок требует сестренку или братишку или "нового ребенка" и говорит "неужели, я твой первый и единственный ребенок?"

жесть какая то просто, как ребенок требует нового ребенка))) приходит из школы и говорит, я хотела сделать тебе открытку на 8 марта и написала ,желаю маме нового ребенка. но учительница сказала, что такие вещи нельзя желать)) или приходит и говорит  - я узнала что Лилиной маме лет намного меньше чем тебе, но у нее уже есть двое других детей, ты тоже справишься, рожай мне братишку)) или требует от папы "семечек" для маминого "домика" :megalol:

даже недавно говорит бабушке - а вдруг мамин "домик" не работает, возьми папину "семечку" себе и роди, ты же смогла родить 2 детей))) бабушка офигела и звонила с разборками и громко ругалась))

всегда думала, что детей рожают по любви к мужчине, но теперь выясняется, что и от любви к ребенку))

Нильс, что скажете по частным клиникам? мне то попасть в гос клинику рф не грозит.... к сожалению

жесть какая то просто, как ребенок требует нового ребенка

Тут дело совсем не в новом ребенке. Видимо, кто-то ей рассказал про процесс зарождения новой жизни и теперь ее этот вопрос очень занимает. Достаточно просто с ребенком волнующую ее тему обсудить, и не надо будет пыжиться, беременеть ради того, чтобы ее любопытство удовлетворить. Кстати, весь ее теперешний интерес совсем не значит, что новорожденного брата или сестру она с радостью примет.

все равно, поди очередь там ацкая....

Эти двое урологов-андрологов из ЦПС работают также в частной клинике.проще переплатить, и получить нормальный прием в нормальных условиях,чем мучаться в этих очередях.

работают также в частной клинике.проще переплатить, и получить нормальный прием в нормальных условиях,чем мучаться в этих очередях.
соглашусь, вы бы написали - ГДЕ они принимают.., я например не знаю.

соглашусь, вы бы написали - ГДЕ они принимают.., я например не знаю.

Абдулхакимов работает в консилиуме на николашке.

ребенок требует нового ребенка

она просто не в курсе, чем это чревато для нее. на какой ад она подписывается.

весь ее теперешний интерес совсем не значит, что новорожденного брата или сестру она с радостью примет.

вот это точно

• 3 weeks later...

я даже завидую людям у кого есть диагноз, знают хоть, что лечить, а у меня как всегда всё образно,

А я таким людям не завидую. Сейчас имею на руках кучу диагнозов, к которым неизвестно, с какой стороны подступиться. Гипотиреоз, тахикардия, гастрит, всд по гипотоническому типу, спазм аккомодации сосудов глаз, синдром сухого глаза, острый гайморит, хронический ринит, люмбалгия, спондилез, остеохондроз.

Субфебрильная температура по вечерам, воспаляются лимфоузлы периодически - затылок и подчелюстные, сомнительно положительный симптом Пастернацкого справа.

До уролога ещё не дошла, до гастроэнтеролога тоже.

И что мне дают эти диагнозы? Ну начала я лечить все и сразу, а легче почему-то не становится. Бесит все. В большей степени то, что мне 24, а я развалюха. Не хочу болеть((

Теперь про спину. Невролог пока написала "люмбалгия с умер. болевым синдромом", дала направление на рентген только пояснично-крестцового отдела, кое-какие назначения. Визит - аж после нового года!

На рентгене: остеохондроз п\к отдела позвоночника, в (непонятное слово) l1-l2; l2-l3, l3-l4, l4-l5; l5-S_T. Спондилез. Незаращение дужки S_T.

Невролог назначила колоть: амелотекс, нейрокс. Пить нейростабил (бад) и мазать амелотекс. (Ещё до рентгена.)

В настоящее время у меня очень болит спина - от шеи до копчика. Копчик вообще аномальный какой-то, длинный и, извините, не прямо расположен, а в сторону. Сидеть бывает больно, только с прогнутой поясницей нормально. Сама поясница не позволяет долго стоять или сидеть, ноет и болит. Порой подключаются ноги - боль в районе крестца отдаёт в бедра, чуть выше колен. При прямой спине кружится голова, поэтому чаще я ссутуленная, шея уже привычно выгнутая вперёд. Стараюсь исправлять, но это тяжело - следить все время за собой. Шея как будто защемляется все время, в эти периоды в голове мутняк, мозг как будто расслаблен и не способен решать задачи. Подушку пробовала ортопедическую - низкая оказалась, больно плечи и ключицы после сна, на высокой с плечами все ок, но тогда шея болит. Имеют места заземления в ребрах, типа невралгии что ли. Когда вдохнуть невозможно и вдохнуть тоже. Чаще слева. В прошлом году ходила на иголки к Року, одновременно колола диклофенак и витамины. Стало легче, но ненадолго.

Боль доконала уже. Когда делаю лёгкую зарядку - легче, но как только начинается монотонная работа в одном положении или какие-то домашние дела типа глажки-уборки, болит невыносимо. Не могу же я все время валяться.

До следующего приёма почти месяц. Выговорилась. :)

@prana, кстати, у тебя плоскостопия нет? Если есть, то со спиной могут помочь специальные медицинские стельки, сделанные на заказ. Ходить с ними не особо удобно (особенно поначалу), но зато эффект будет хороший. Я себе такие сделал буквально на днях. Знал бы об их существовании, может, тоже бы сберёг бы себе спину. И что со спортзалом? Остеохондрозникам категорически нельзя иметь слабые мышцы спины. Я когда бросаю спортзал, сразу проблемы вылезают со спиной.

@Grigory, вроде бы есть, но я ортопеда со школы не видела. А что за стельки?

Со спортзалом засада, я уже не успею толком ничего в этом плане сделать. Надо что-то в домашних условиях.

@prana, ты знаешь, я тоже со школы ортопеда не видел, и очень об этом жалею. В поездках, путешествиях мучался всегда. В итоге не только боль терпел в ногах, но и заработал проблемы с поясницей, боль в ноге появилась уже и без ходьбы. Долго терпел. А потом вспомнил, что уже 5 лет плачу бешеные деньги за страховку, и год назад начал ходить по всем врачам. Вот добрался до боли в ноге и пояснице. Сказали, что это частая причина, когда есть плоскостопие: сначала возникают из-за перекосов проблемы с поясницей, затем поясница вызывает иннервацию или что-то в этом роде, и проблемы позвоночника через нервы приводят к болям в других частях тела.

Стельки эти в России стоят недешево, насколько я знаю. Но если есть вариант ждать месяц, то дешевле. В Чехии они стоят 2000 рублей без страховки, 700 рублей по страховке (по старым рублёвым меркам это было 550 рублей). Делаются на заказ. Сначала с ноги берется слепок, затем под вас специально делаются стельки. Тут вся страна в них ходит. А в России, конечно, только единицы знают об их существовании. В России знакомые делали с доплатой за скорость за 4 тысячи.

Неудобство не только в цене, но и в том, что одна пара стелек — один вид обуви. Нельзя одни и те же стельки впихнуть и в ботинки, и в кеды, и в туфли. Там все подогнано впритык. Даже приходить надо с парой обуви, под которую будут их делать. Но эффект, судя по отзывам, чумовой. Сначала будут боли в стопе, т.к. будет изменение привычной деформации, зато потом улучшится состояние и спины, и поясницы. Оно того стоит, в общем.

Очень жалею, что не ведал об этом в детстве. Знакомые москвичи говорят, что у них такое было, врачи предлагали обувь и стельки. У нас не припомню никаких подобных рекомендаций, кроме лебечного массажа.

В общем, пробуй.

Со спортзалом засада, я уже не успею толком ничего в этом плане сделать, т.к. уезжаю в феврале. Надо что-то в домашних условиях.

Гантели (тяга к спине в наклоне), подтягивания, гиперэкстензии. Этого достаточно. Можно ещё становую тягу с пустым грифом.

@Grigory, а есть ссылка, где посмотреть/заказать стельки?

Гантели (тяга к спине в наклоне), подтягивания, гиперэкстензии. Этого достаточно. Можно ещё становую тягу с пустым грифом

Спасибо!

У нас не припомню никаких подобных рекомендаций, кроме лебечного массажа

Неудивительно...

а есть ссылка, где посмотреть/заказать стельки?

В Праге — да. В Астрахани — без понятия. :) Мои знакомые москвичи заказывали, разумеется, в Москве.

Самый простой способ: 1. Гугл. 2. Запись к ортопеду и разговор с ним. Уверен, стельки эти делают. Если не в Астре, то под заказ — точно. Там берут отпечатки стоп, а потом их уже отправить по е-мейлу в центр, где делают стельки, вообще труда не составляет. В итоге просто по почте подождать неделю дополнительно.

Неудивительно...

:(

prana

Гипотиреоз, тахикардия, гастрит, всд по гипотоническому типу, спазм аккомодации сосудов глаз, синдром сухого глаза, острый гайморит, хронический ринит, люмбалгия, спондилез, остеохондроз. Субфебрильная температура по вечерам, воспаляются лимфоузлы периодически - затылок и подчелюстные, сомнительно положительный симптом Пастернацкого справа. До уролога ещё не дошла, до гастроэнтеролога тоже. И что мне дают эти диагнозы? Ну начала я лечить все и сразу

Неправильно. Начинать нужно - с главного. И, потом, Вы перечислили несколько проявлений одного и того же патологического процесса со щитовидной железой: нормализуйте гормональный фон, и большинство перечисленного исчезнет само собой.

Вы написали: гипотиреоз. Не перепутали? Не "гипертиреоз" (Вы писали об этом здесь уже, я не помню просто) . Люмбалгия может быть одним из проявлений остеохондроза. Спондилез и остеохондроз - это две разные формы старения структур позвоночника, как правило, у человека бывает либо одна, либо другая форма. Спондилез - благоприятная такая форма, лечения практически не требует и беспокойств человеку не доставляет, в отличие от остеохондроза.

Из того, что Вы перечислили, нужно заняться острым гайморитом, заодно получился загасить хронический ринит. Остальное может подождать, а острый гайморит при неблагоприятном течении может привести к смерти.

Grigory

В Астрахани такие стельки делают в присутствии клиента, по слепку со стопы. Я не видел, как их делают, по идее, должна быть стелька, не повторяющая слепок с подошвенной поверхности стопы, а с элементом коррекции.

Если у чела банальное плоскостопие, то ведущая жалоба - боли в голенях и стопах после нагрузок и во время нагрузок. Безусловно, нарушается биомеханика ходьбы, и начинаются проблемы: у кого-то - с коленными суставами, у кого-то - с крестцово-подвздошными, у кого-то - с позвоночником (иногда даже с шейным отделом позвоночника и головными болями) .

по идее, должна быть стелька, не повторяющая слепок с подошвенной поверхности стопы, а с элементом коррекции.
Стелька, конечно же, с элементом коррекции. Иначе зачем она. Поэтому и ходить с ней неудобно первое время.

Утром базы данных Форума были повреждены, я не дописал (вернее, когда написал, то помещать было уже некуда, хорошо, что перед отправкой текста я машинально копирую написанное в буфер) .

Гантели (тяга к спине в наклоне)... Можно ещё становую тягу с пустым грифом.

Я полагаю, что с этого - начинать не надо. Надо бы начать с выпрямителей спины и мышц передней брюшной стенки (брюшного пресса) . Ей сейчас нежелательны тяжести впереди туловища и подъем тяжестей из положения наклона туловища вперед (данная рекомендация касается и быта: никакого мытья полов в наклоне туловища вперед, а только - перемещаясь на коленях, никакой ручной стирки в положении наклона туловища вперед, никакого перетаскивания ящиков, мебели и тяжелых кастрюль. Сумки, если они не впереди туловища - носить можно. ) .

prana

На рентгене: остеохондроз п\к отдела позвоночника, в (непонятное слово) l1-l2; l2-l3, l3-l4, l4-l5; l5-S_T. Спондилез. Незаращение дужки S_T.

Удивляет: почему нельзя было написать "L5 - S1" , зачем перечислять каждый сегмент, если они идут подряд? И при этом важное "пояснично-крестцовый" - умудрились сократить до "п/к" . Что вообще в медицине принято расшифровывать как "подкожный" .

В отношении гипотиреоза или гипертиреоза. Ответьте для себя сами, что же у Вас: гипотиреоз - это сонливость, вялость, обеднение эмоциональный сферы (чел перестаёт плакать в ситуациях, когда раньше - плакал, перестаёт сопереживать, пофигизм, перестаёт смеяться (не совсем, а существенно и заметно для окружающих перестаёт радоваться со всеми и быть веселым) , увеличение массы тела (серьёзное и заметное, а не то, что все худые женщины, выделываясь, считают себя толстыми) .

И гипертиреоз: сердцебиения, учащение пульса и Вы слышите постоянно, как бьется сердце, эмоциональная сфера становится очень яркой, Вы плачете по мелочам (над телепередачами, например) и в ситуациях, когда окружающие вообще не видят причин для плача, Вы смеётесь, Вы раздражительны, злитесь, в общем - очень яркая в эмоциональном смысле жизнь, иногда бессоница, жизненной энергии много: потребность всё время что-то делать, двигаться, отсутствие лишнего веса, иногда даже ярко выраженная худоба, заостренные черты лица, глаза навыкате, острый подбородок, торчащие скулы.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...