Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

Часто приходится заниматься тяжелой работой и раньше переодически постоянно побаливала спина, иногда сильнее иногда слабее, но особого внимания не обращал, поболит перестане. Иногда грел спину перцовым пластырем или согревающей мазью иногда мешочком горячей соли и этих методов обычно хватало.

Чаще всего боли появлялись после длительных физических нагрузок особенно связанных с нагибанием.

Сегодня особых тяжестей не поднимал, можно даже сказать ничего тяжелого не поднимал, но работал в согнутом состоянии, где-то после обеда стала немного побаливать спина, сначала даже удивился немного вроде ничего тяжолого не таскал, но всеже решил дальше не продолжать и закончил работу, приехал домой принял душ и лег, вот тут и начались сильные прострелы в область поясницы, причем раньше так сильно никогда не болело, помазал спину согревающей мазью, но легче не стало боли только усиливались. Некоторые очень болезненные прострелы отдают болью в живот в левую ногу и под лопатку. Ходить по дому очень трудно да и лежать тоже не особо хорошо.

Пообщавшись со знакомым узнал мало приятного, что даже если я обращусь к местному врачу то особого лечения ожидать не стоит тк эта проблема стандартными физио процедурами, которые скорее всего назначат, не лечится. Другие способы типа народных костоправов тоже лотерея, может либо помочь либо нет либо станет еще хуже. Сам я склоняюсь больше к современной медецине, мучать себя "совковыми" способами в местных больничках или обращатся к народным целителям не очень хочется.

Подскажите может кто лечил свою спину где? как? или почем? или просто обладаете нужной информацией.

заранее благодарен!

Сам я склоняюсь больше к современной медецине,
а что вы понимаете под "современной медициной" и чем вас не устраивают совковые методы и нетрадиционная медицина? На мой взгляд при вашей проблеме наиболее эффективно сочетание медикаментозного и немедикаметозного лечения.... но что то конкретное рекомендовать даже не берусь.... порекомендую, а окажется несовременным.....

RoketMan

На мой взгляд, Вам нужен мануальный терапевт. Чем раньше (быстрее) , тем лучше. Жаль, что сегодня - суббота, и до понедельника (как минимум) Вы его не найдёте.

Поэтому: первое, чего Вам нужно добиться - это расслабить мышцы. Попробуйте полежать на спине с согнутыми в коленях ногами. Если ничего не изменится, попробуйте напрячь мышцы, противодействующие спазмированным у Вас выпрямителям спины - мышцы брюшного пресса: лёжа на спине, поднимайте над поверхностью, на которой лежите, выпрямленные ноги сантиметров на 30, делайте ими движения в стороны ( "ножницы" ) , при этом руки держите за головой. После нескольких попыток напрячь мышцы брюшного пресса, чередуемых отдыхом (продолжайте лежать, можете для облегчения болей согнуть ноги в коленях) и после очередного отдыха (полагаю, уже после напряжений мышц брюшного пресса Вы почувствуете небольшое облегчения) попробуйте выполнить ротацию позвоночника, задействовав крестцово-подвздошные суставы и суставы между поясничными позвонками: держа руки за головой (продолжая лежать на спине) , выпрямите ноги, одну ногу перекиньте через другую, стремясь повернуть таз и сделать так, чтобы между надплечьями и тазом получился прямой угол, попружиньте этой ногой в воздухе. Возможно, раздастся щелчок или хруст - не пугайтесь, это принесёт облегчение. После того, как попружинили одной ногой, перекиньте другую ногу через первую и попружиньте ей.

Если щелчков, либо хруста и никакого облегчения не было, переутомите выпрямители спины. (У Вас они - спазмированы, и именно этот защитный мышечный спазм, возникший рефлекторно, и генерирует боль. ) Для этого перевернитесь на живот и поднимите выпрямленные ноги, руки и голову и держите до тех пор, пока совсем уже не сможете держать. После этого расслабьтесь, отдохните несколько минут. Повторите это. После чего перевернитесь на спину и попробуйте опять ротировать таз относительно надплечий.

Надеюсь, это хоть немного облегчит Ваше состояние.

Возможно, я непонятно написал. Я старался понятней писать, может, получилось плохо...

Александро-Мариинская больница, травмотологическое отделение, Селин Дмитрий Александрович

Попробуй апизатроном поясницу натереть. Вреда не будет мазь на основе пчелиного яда. Правда пока будут мазать обматюкаешь всех и вся. На больных участках горит немилосердно. Зато и помогает хорошо.

Жаль, что сегодня - суббота, и до понедельника (как минимум) Вы его не найдёте.
ну это смотря где искать.... некоторые и по воскресеньям работают.

во честно мог бы посоветовать, но не понравился настрой пациента ... посоветуешь, а вдруг не понравится, или метод окажется недостаточно современным...

К мануальному терапевту идти обязательно.

Если не устраните образовавшиеся подвывихи, то привыкнете и будете всю оставшуюся жизнь жить уже с ними: то болит слабо, то болит сильно, то вообще почти не болит, то совсем не болит. В общем, вю жизнь будете "танцевать" вокруг своей поясницы.

я приму любой совет

тогда лови:

1. медикаментозная терапия -

нестероидные противовоспалительные (инъекции в\м) ЛЮБОЙ - ортофен, диклофенак, вольтарен 1 уп на курс через день

витамины группы В (инъекции в\м) - Мильгамма 1 уп на курс через день

миорелаксант (инъекции в\м) - Мидокалм 1 уп на курс ежедневно

в принципе эти же препараты можно применять и в виде таблеток, но инъекционный вариант даёт быстрый эффект.

местно мазь или гель с тем же Диклофенаком - Диклоран, Диклонат....

2. немедикаментозная терапия

физиолечение - эх..... можно конечно, но толку от него....

ипликатор Кузнецова - продаётся в аптеках, старая добрая проверенная штуковина.

массаж и мануальная терапия - без этого не обойдёшся, если конечно хочешь действительно вылечиться. Звони 89029534171 Колесников Сергей Васильевич, принимает в медцентре ЗДОРОВЬЕ+ на Звёздной. Второй мой знакомый мануальщик сейчас в отпуске.

иглорефлексотерапия - абсолютно не современный метод лечения, 3000 лет от роду. Тем не менее 3000 лет люди им пользуются. Проблемы со спиной - прямое показание для ИРТ. Занимается ваш покорный слуга http://doktoraleks.ru/ и ещё в принципе 2 десятка врачей в городе...

Желательно сделать снимок проблемного отдела,.... могу дать координаты рентгенолога, работает в ЖД больнице.

з.ы. смело даю рекомендации не видя пациента, т.к. они универсальны.

купи в аптеке припарат НАЙЗ, полегчает. Если спина болит внизу это могут быть почки. Ко врачу обязательно нужно

это могут быть почки.

Некоторые очень болезненные прострелы отдают болью в живот в левую ногу и под лопатку.
не, не похоже...

Часто приходится заниматься тяжелой работой и раньше переодически постоянно побаливала спина, иногда сильнее иногда слабее, но особого внимания не обращал, поболит перестане. Иногда грел спину перцовым пластырем или согревающей мазью иногда мешочком горячей соли и этих методов обычно хватало.

Чаще всего боли появлялись после длительных физических нагрузок особенно связанных с нагибанием.

Сегодня особых тяжестей не поднимал, можно даже сказать ничего тяжелого не поднимал, но работал в согнутом состоянии, где-то после обеда стала немного побаливать спина, сначала даже удивился немного вроде ничего тяжолого не таскал, но всеже решил дальше не продолжать и закончил работу, приехал домой принял душ и лег, вот тут и начались сильные прострелы в область поясницы, причем раньше так сильно никогда не болело, помазал спину согревающей мазью, но легче не стало боли только усиливались. Некоторые очень болезненные прострелы отдают болью в живот в левую ногу и под лопатку. Ходить по дому очень трудно да и лежать тоже не особо хорошо.

Пообщавшись со знакомым узнал мало приятного, что даже если я обращусь к местному врачу то особого лечения ожидать не стоит тк эта проблема стандартными физио процедурами, которые скорее всего назначат, не лечится. Другие способы типа народных костоправов тоже лотерея, может либо помочь либо нет либо станет еще хуже. Сам я склоняюсь больше к современной медецине, мучать себя "совковыми" способами в местных больничках или обращатся к народным целителям не очень хочется.

Вылечил сам себя :) Сначала в результате резкого останова маршрутки в позвоночнике что-то хрустнуло, было больно, как будто разорвало пополам, потом болело. Добил спину тем, что по пьяной дури вытаскивал из грязи девятку, поднимая ее за багажник. Провалялся две недели на полу, так как на диване было больно. Потом взял у матери такой массажер, с роликами и давай активно массировать им позвоночник в совокупности с одной прогревающей мазью. Через неделю все прошло. Правда иногда даст себя знать слабой точечной болью, но в остальном ништяки. У тебя это от чрезмерной нагрузки видимо защемление нерва, а то и позвоночная грыжа из-за смещения позвоночного диска. Хреновая штука.. А для начала не спи на мягкой кроватке, спи на полу на матрасе.

Вылечил сам себя :) Сначала в результате резкого останова маршрутки в позвоночнике что-то хрустнуло, было больно, как будто разорвало пополам, потом болело. Добил спину тем, что по пьяной дури вытаскивал из грязи девятку, поднимая ее за багажник. Провалялся две недели на полу, так как на диване было больно. Потом взял у матери такой массажер, с роликами и давай активно массировать им позвоночник в совокупности с одной прогревающей мазью. Через неделю все прошло. Правда иногда даст себя знать слабой точечной болью, но в остальном ништяки. У тебя это от чрезмерной нагрузки видимо защемление нерва, а то и позвоночная грыжа из-за смещения позвоночного диска. Хреновая штука.. А для начала не спи на мягкой кроватке, спи на полу на матрасе.

у меня тоже с этого начиналось от разных перегрузок, по началу мази и массаж помогали и боль почти уходила по крайней мере не обращала на себя внимания, но сейчас чуствую уже не тот случай

в понедельник схожу к врачу, про почки и грыжу мне тоже говорили хотелось бы чтобы эти предположения не подтвердились, посоветовали мне сделать МРТ позвоночника думаю что скорее всего надо его сделать. Как только узнаю что болит приступлю к лечению вплоть до иголок если понадобится, главное чтоб не почка.

посоветовали мне сделать МРТ позвоночника
смысл выкидывать деньги? Вы планируете оперировать позвоночник?

Прогревающие мази советовать ой, как опрометчиво.

в результате резкого останова маршрутки

А ты езди на личном авто. Найми водителя. Снизь риск травмирования.

и грыжу мне тоже говорили хотелось бы чтобы эти предположения не подтвердились
У моей сестры так и было,у Вас тяжелый физический труд сорвал поясницу,у неё роды и еще позже упала на копчик,МРТ показала грыжу в пояснице.

я тоже падал пол года (или больше) назад на спину со строительных лесов (на бетон) и это не первое падение, спина само собой болела неподецки отлеживался долго, переломов не было, подозрение на трещину в ребре только отметили на снимке в травмпункте

смысл выкидывать деньги? Вы планируете оперировать позвоночник?

если не МРТ тогда что? рентген? узи? или др? мне кажется надо все таки глянуть что там внутри

По прастетски, у Вас проблема с позвоночником,примерно в пояснице,примерно после трамвы,Снимок что происходит в этом месте,как он называется я не знаю,ВСЕ прояснит. 

если не МРТ тогда что? рентген? узи? или др? мне кажется надо все таки глянуть что там внутри
МРТ конечно лучше и информативнее рентгена, если есть грыжа, то увидеть её можно только на МРТ, но повторюсь - если вы не планируете операцию- зачем вам МРТ? Есть у вас грыжа или нет, куда она вылезла? Какой её размер? Эти данные нужны не вам, они нужны хирургу. Поэтому моё имхо - вполне достаточно обычного рентгена.

МРТ-диагностику в данном случае считаю выкидыванием денег. Как таковой чёткой травмы у пациента не было. Грыжи дисков бывают у всех (100% населения) начиная с 15 - 20 летнего возраста. Ну, увидят там кучу грыж. Из них 90, а то и 100 процентов не дают никакой симптоматики (болей, то есть) . И чего дальше?

Считаю, что у пациента подвывих в дугоотростчатых суставах с лёгким таким (очень лёгким) сдавлением нервных корешков.

На МРТ у него будет куча грыж, как у каждого из нас. Вопрос останется открытым: какая из грыж болит и не даёт нормально жить, и грыжа ли вообще - причина такому его состоянию.

Если он не делает то, что я советовал, то через несколько дней будет уже поздно: произошедшие изменения станут необратимы и будут сопровождать его всю оставшуюся жизнь. К своим советам добавил бы советы ROCK'а - нестероидное противовоспалительное средство для обезболивания.

И повторю: лучше бы ему - к мануальному терапевту. За неимением мануального терапевта во время выходных дней я описал (как мог) приёмы помощи самому себе (на медицинском жаргоне это называется "самопомощь" ) .

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...