Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

желательно Остеопата

что вы понимаете под этим словом и в чём разница между остеопатом, вертебрологом, хиропрактиком и мануальным терапевтом?

Обувь в строгом понимании ортопедическая - не нужна. А нужна - нетряпочная, с жестким задником, который не смещался бы влево и вправо - особенно зимой, когда на ребенке - несколько дополнительных кг. одежды, и стопам - тяжелее.

А нам назначили ортопедическую обувь, но стоит она :blink:

Вообще то мне все равно, какая между ними разница, просто бывала у костоправа , мануальщика и Остеопата: результат был у Остеопата да и больно не было не хотелось его укусить :-)

Мне надо для мамы ей много лет и надо грамотно помочь, она говорит что в голову кровь плохо поступает и холка ломит ... Я слышала что Остеопата на место косточки ставят безболезненно и даже кости Черепушки ... Вот ищю Остеопата :-) или доброго мануальщика

ообще то мне все равно, какая между ними разница

если вам нужен результат, то рекомендую обратиться к

1. Мулдаханов Анатолий Килюшевич ул. 11 Красной армии 13. ЖК №4 т.89272846909

2. Колесников Сергей Васильевич ул. Звёздная МЦ "Здоровье+" т.89029534171

они не остеопаты, не вертебрологи, не костоправы, не хиропрактики, и даже не мануальные терапевты. Они просто обычные массажисты работающие по много лет в профессии и владеющие приёмами работы всех упомянутых специалистов.

если вам нужен результат, то рекомендую обратиться к

1. Мулдаханов Анатолий Килюшевич ул. 11 Красной армии 13. ЖК №4 т.89272846909

2. Колесников Сергей Васильевич ул. Звёздная МЦ "Здоровье+" т.89029534171

они не остеопаты, не вертебрологи, не костоправы, не хиропрактики, и даже не мануальные терапевты. Они просто обычные массажисты работающие по много лет в профессии и владеющие приёмами работы всех упомянутых специалистов.

Спасибо, большое спасибо!!!

Выбражулька

А нам назначили ортопедическую обувь, но стоит она
Так у Вас - какие плоско-вальгусные стопы? (Их - несколько разновидностей. Допустим, некоторые - отметаем сразу: спастическую и паралитическую плоско-вальгусную стопу (смею предположить, что паралича мышц у ребенка нет) . Остается ещё несколько: статическая, компенсаторная и структурная. При двух последних консервативное лечение - особой роли не играет. Имеет смысл что-то предпринимать, то есть - только при статической недостаточности стоп - при статических плоско-вальгусных стопах. ) Вам бы к ортопеду сходить...

С другой стороны, если было рекомендовано лечение, и рекомендовано оно было - грамотным ортопедом, то мы можем предположить, что у ребенка - именно статические плоско-вальгусные стопы. Контрольный вопрос: сколько лет ребенку?

Niels спасибо за советы.

Ребенку 4 года. У ортопеда естественно были. собственно говоря он нам все это и назначил. По поводу диагноза мне озвучили только плоско-вальгусные стопы без деталей. а я и не знала что их столько бывает не спросила. Наверное в карте написано, но я не разберу. Назначиили массаж, электрофорез. ортопедический коврик с упражнениями и ортопедическую обувь.

Про то что гимнастика полезна знаю, у самой в детстве было плоскостопие, ходила на всякие гимнастики. Ортопедический коврик осваиваем. а вот массаж и электрофорез не судьба - заболели мы и дома сидим, теперь до весны.

Выбражулька

Ребенку 4 года.
Ну вот, "приплыли" .

Нет, ничего писать не буду.

Хотя... напишу немного, "для общего развития" . Диагноз такой правомочен - после 5 лет, то есть - с 6 лет. До этого возраста статические плоско-вальгусные стопы - вариант нормы. (Согласитесь: неправильно предъявлять к стопам ребенка такие требования, как к стопам взрослого... ) (Кстати, небольшой вальгус предплюсен (то ли 6, то ли 10 градусов) - считается нормой и для взрослых. )

Мда. Если такой диагноз выставлен ребёнку в возрасте до 6 лет, значит - это не патологическая установка от статической недостаточности, а иное: компенсаторные, структурные, спастические, паралитические плоско-вальгусные стопы. Я бы понимал, если паралитические или спастические, но это - кричащие изменения, наблюдаются неврологами. Я бы понимал структурные, но это - деформация костей, и во всех этих случаях диагноз - другой, а плоско-вальгусные стопы - как осложнение получается. Как и в случае с компенсаторными: они возникают при деформации, которая выше предплюсен (деформации коленных суставов, голеней, голеностопных суставов) .

Но вообще, гадание - не лучший вариант. Посетите ортопеда.

Что-то мне подсказывает, что ортопедам просто выгодно пораньше ставить такие диагнозы и выписывать рецепты в дорогие ортопедические салоны. Цены на ортопедическую обувь и коврики просто нереальные и везьде требуют рецепт от ортопеда, наверное им потом процент платят.

Думаю гимнастика в любом случае не повредит, а вот отпокупки дорогой орто обуви пока воздержусь. лучше куплю просто хорошие сандалики с жестким задником.

Уважаемые форумчане!

Всех желающих купить контактные линзы и сопутствующие товары по доступной цене приглашаю принять участие в закупке (нечто вроде мини СП). Надо набрать определенную сумму заказа, поэтому решила обратиться на форум. Помню, здесь отписывались люди, ищущие адекватные цены на линзы.

Всех, кто заинтересовался, прошу перейти по ссылке ВКонтакте.

Или же пишите мне в личку.

Спасибо за внимание. :rolleyes:

Приветствую всех. А мне нужен остеопат, проблема с шеей. Посоветуйте, плиз. Можно (и лучше) в личку. Спасибо. Позвоню конечно по вышеперечисленным телефонам, проконсультируюсь.

• 2 months later...

Кто-нибудь обращался на Рылееву 12, к Лопыреву П.П. ? Дали контакты, хочу узнать отзывы. У знакомой женщины обнаружили грыжу межпозвонковую, попросила узнать.

2 ГИС говорит, что Рылеева 12 это частный дом. Или там уже построили медицинский центр?

Rock, он на дому говорят принимает.

КИСУЛЬКА

У знакомой женщины обнаружили грыжу межпозвонковую
Если обнаружат женщину, у которой нет межпозвонковой грыжи - то это будет мировая сенсация.

КИСУЛЬКА Если обнаружат женщину, у которой нет межпозвонковой грыжи - то это будет мировая сенсация.

Это такое распространенное заболевание?

КИСУЛЬКА

Это такое распространенное заболевание?
Это - естественное проявление износа структур позвоночника, то есть - возрастные изменения.

КИСУЛЬКА Это - естественное проявление износа структур позвоночника, то есть - возрастные изменения.

То есть, все женщины должны быть прооперированы, так как это заболевание не лечится? Или кто-то может жить не замечая этого? Поддерживать нормальное состояние без операции возможно?

он на дому говорят принимает.

ааааа, ну тогда конечно знатный специалист :D

все женщины должны быть прооперированы, так как это заболевание не лечится? Или кто-то может жить не замечая этого? Поддерживать нормальное состояние без операции возможно?

1. нет

2. нет

3. да

4. да

Остеохондроз есть, наверное, у большей части населения нашей страны, многие люди жалуются на боли в спине, головные боли. Под маской остеохондроза может протекать много заболеваний позвоночника, поэтому надо обследоваться у опытного врача, главный вопрос в том, чтобы его найти. Плавание на мой взгляд и лечебная физкультура-самое оно

Какая-то проблема с ухом. В нём стал слышен стук периодический, похожий на нервный тик. Стук одиночный, раз в секунд 5, с пульсом не совпадает. Кроме того, иногда происходит внезапное оглушение в ухе на секунд 5-10, как будто рядом произошёл взрыв, причём это происходит в состоянии покоя. Такое бывает, конечно, реже, но опасает. (Частота - 1 раз в неделю где-то). Что происходит? Врачи в районной поликлинике на жалобы не обращают внимание - мол, постучит и перестанет. Оглушение на секунд 5-10 внезапное? - мол, потом же слух восстанавливается... Короче, к кому идти? Может мозг исследовать как-то? Сосуды что ль посмотреть. Как их вообще просвечивают?

И ещё такой вопрос.

Друзья, что стало с врачами? Почему в последнее время мне попадаются врачи, которые "ставят диагноз взглядом"? В АГМА разработали новую методу исследования пациента по его внешнему виду без осмотра причинных органов и систем? Ничего не говорю плохого про врачей, но почему такое стало происходить достаточно часто? От "лечения по интернету" это уже особо не отличается.

Dispetcher

Какая-то проблема с ухом. В нём стал слышен стук периодический...

...Оглушение на секунд 5-10 внезапное...

...к кому идти?

На Вас обрушился вал каких-то проблем...

Если этот стук-треск-щелчки - не связаны с глотанием, то:

У Вас, я так понимаю, присутствуют как симптомы раздражения, так и симптомы выпадения. ROCK - ближе к неврологии, нежели я.

Идти, полагаю, к неврологу, наверное, сначала. Затем к отоларингологу. Я бы с невролога начал (квота на МРТ, исключение/подтверждение опухолевого процесса, исключение/подтверждение воспалительного процесса) .

А если связаны с глотанием щелчки Ваши - то к отоларингологу сначала (ибо вполне могу себе представить банальное нарушение проходимости евстахиевых труб при отёке при простудных заболеваниях) .

Почему в последнее время мне попадаются врачи, которые "ставят диагноз взглядом"?
Некоторые заболевания видно сразу.

Если у чела плоскостопие, то это видно именно, как Вы пишете, взглядом. И ещё очень большая куча заболеваний. Например, отсутствие 5 пальца левой кисти. Тоже не нужно быть профессором, и не требуется никаких дополнительных методов исследования, чтобы поставить такой диагноз. Ответил на Ваш вопрос?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...