Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

ROCK, Grigory

вызывать склерозирование грыжи

За этими красивыми словами нужно понимать, что склерозирование - это стандартная ответная реакция, ответная - на повреждение, на деструкцию. В данном случае, если мы говорим о лазере - на ожоговое повреждение. Склерозирование переводится на русский язык как "рубцевание" , процесс образования рубца, или процесс разрастания грубой волокнистой соединительной ткани - на том месте, где до повреждения (в данном случае - до ожога) была другая ткань - ткань, которая выполняла специфическую функцию.

Поэтому: межпозвонковый диск - невосстановим, фиброзное кольцо осталось разорванным, на месте разрыва - рубец, вытекшее пульпозное ядро тоже назад - не вернуть.

Я не знаю, какой ещё пример привести. Вот, допустим, у Вас желе или холодец в полиэтиленовом пакетике. Если полиэтиленовый пакетик, будучи сдавленным с обеих сторон, не выдержав нагрузки - рвётся, то находящееся в нём желе вытекает наружу. восстановить целостность пакета, а перед этим - загнать желе обратно - как? Произошёл необратимый процесс. А если этот пакет порвался в определённом месте, где проходят нервные корешки, и желе вытекло именно на них, сдавив их - чел страдает от нестерпимой боли.

Прошу прощение за, возможно, корявое объяснение.

Сейчас умы бьются на направлении: чем искусственным заменить пульпозное ядро и фиброзное кольцо, чтобы оно выдерживало дикие нагрузки (межпозвонковые диски в поясничном отделе позвоночника выдерживают давление до 400 кг. на квадратный сантиметр, если не ошибаюсь. Здорово, правда? Переплюнуть природу - пока не можем) .

@Niels, я же написал, что в данном случае используется терапевтический лазер  :facepalm: о каком склерозировании ты говоришь, если там нет ни повреждения, ни деструкции?

ROCK

я же написал, что в данном случае используется терапевтический лазер   о каком склерозировании ты говоришь
Размышлизмы о склерозировании я написал в ответ на пост другого человека.

Если писать о "терапевтическом" применении лазера, то это, насколько я понимаю, банальное светолечение монохромным источником. Можно ли рассчитывать на какой-либо эффект от светолечения? Разве, что при применении его в комплексе с другими методами.

я написал в ответ на пост другого человека.
ты форум через строчку читаешь?

Можно ли рассчитывать на какой-либо эффект от светолечения?
уважаемые люди говорят, что можно... конечно смотря что лечить :flowers:

@Niels, вопрос в том, почему на сайтке клиники заявляется, что они выполняют терапевтическим лазером то, что им выполнить нельзя? Что происходит с пациентами данной клиники после процедуры?

почему на сайтке клиники заявляется, что они выполняют терапевтическим лазером то, что им выполнить нельзя?
реклама - двигатель медицинского бизнеса :) У нас в городе открылась клиника под гордым лейблом S-Clinic .... это достаточно известная сетевая клиника, имеющая отделения по всей стране. В результате оказалось, что наша контора не имеет к ней никакого отношения, на офсайте появилось предупреждение, что астраханская контора не имеет к ним никакого отношения, и что подана заява в прокуратуру. Доморощенная S-Clinic срочно переименовалась в С-Клиник и продолжает пользовать народ :)

Что происходит с пациентами данной клиники после процедуры?
им на 100% становится лучше! Почему? Потому что 

1. судя по видео, прежде чем ввести световод, делается глубокая инъекция чего то обезболивающего непосредственно в окружающую грыжу ткань

2. лазером то они по любому светят, причём подводят световод непосредственно к поражённым тканям. 

Так что грыжа по любому беспокоить перестанет.... на какое то время. Вполне допускаю, что они проведут какое либо исследование (КТ, МРТ) и даже подтвердят, что грыжа уменьшилась... хотя насчёт этого - х.з., но такой вариант допускаю.

Так что легче станет, но возникает вопрос - сколько они за это берут?

з.ы. всё что я написал, это просто умозаключения основанные на видео и своём опыте. Возможно, что они действительно изобрели нечто уникальное и не имеющее аналогов!

@ROCK, так они гарантируют лечение без рецедивов. Куда деваются клиенты, у которых через некоторое время снова обосряются боли?

Grigory

так они гарантируют лечение без рецедивов. Куда деваются клиенты, у которых через некоторое время снова обосряются боли?

Очень легко убедить клиента, что у него теперь совсем не та боль, которая была раньше, а уже другая (исходящая уже из другой части дискового пространства, или из соседнего диска) .

ROCK

1. судя по видео, прежде чем ввести световод, делается глубокая инъекция чего то обезболивающего непосредственно в окружающую грыжу ткань

Да, кстати, иногда проведения блокады (введения анестезирующего вещества) бывает достаточно - однократно: боли исчезают и не появляются многие годы.

@Niels,

Да, кстати, иногда проведения блокады (введения анестезирующего вещества) бывает достаточно - однократно: боли исчезают и не появляются многие годы.
Чревато ли это последующей инвалидностью из-за сокрытия самой проблемы вместо её лечения?

Grigory

из-за сокрытия самой проблемы вместо её лечения?

Это один из методов лечения, просто - нерадикальный.

Одна из теорий происхождения корешковых болей - это теория возникновения так называемого "порочного круга" (иногда, то есть - у некоторых пациентов, происходит именно это) . Изначально нервный корешок сдавливается грыжей диска, из-за болей-сдавления-перифокального (местного) воспаления возникает отёк, который в последующем уже сам сдавливает, вызывая боль. В ответ на это сдавление (не столько диском уже, сколько - отеком) поддерживается боль, поддерживается отёк, который опять-таки поддерживает боль. Иногда проведение блокады анестетиком разрывает такой "порочный круг" , и всё негативные проявления исчезают.

Вообще, у человека (как и у других биологических объектов) нет строгой прямой зависимости между степенью (величиной и объемом) повреждений и самочувствием. Масса примеров, особенно это относится к остеохондрозу, когда на рентгенограмме всё ужасно и должно болеть, а на деле - не болит вообще.

Куда деваются клиенты, у которых через некоторое время снова обосряются боли?
никуда, они приходят опять и снова платят деньги, но о них не пишут на сайте.

Очень легко убедить клиента, что у него теперь совсем не та боль, которая была раньше, а уже другая (исходящая уже из другой части дискового пространства, или из соседнего диска) .
абсолютно верно...

Чревато ли это последующей инвалидностью из-за сокрытия самой проблемы вместо её лечения?
всё возможно, а может и нет. Да и потом, они же лечат! Приведённый способ то же имеет право на жизнь, наравне с другими.

Кому ставили диагноз межпозвоночная грыжа, как лечили и какие результаты. У меня врач настаивает на оперативном лечении. Я вспоминаю как мне аппендицит удаляли, после наркоза восстанавливалась ужас как. И чтобы опять пережить наркоз, восстановление после операции да еще и на спине.. Нее . Может можно как-то обойтись без этого, а?

Около Грандривера живет костоправ. Зовут Серик
Мою жену поднял на ноги, хотя врачи тоже настаивали на операции.

если интересно, то уточню адрес у любимой....
(не смог написать Вам в личку)

Остеохондроз по разному проявляется. Пока от боли не бегаешь по потолку, - гимнастику в помощь. Движение, бассейн. Нормальное питание. Еще мне нравится тибетская гимнастика. http://pokolenie-x.com/?p=20944

• 2 weeks later...

о лечении мужского бесплодия в астрахани?
лечат, причём все кому не лень, начиная от профильных специалистов, кончая гинекологами :)

все кому не лень

у нас такая же история. уролог лечит все - я так поняла...

тогда спрошу по-другому, где это в астрахани могут сделать профессионально и хорошо?))

где это в астрахани могут сделать профессионально и хорошо?))
ой... даже сразу и не скажу.. у меня тьху тьху тьху , такой проблемы не возникало... наверное надо начать с уролога-андролога в клинике "Брак и Семья" на Красной Набережной...

наверное надо начать с уролога-андролога в клинике "Брак и Семья" на Красной Набережной...

спасибо))

спасибо))
да не за что... в принципе это единственный уролог-андролог в городе. Наверняка есть хорошие урологи в частных клиниках, может кто посоветует...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...