Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

А на днях подруга мне говорит что это такой вид бородавок что надо удалят. К врачу не могу сейчас пойти... Купила средство для удаления бородавок, но как то , трушу..

Попробуй синей изолентой позаклеивать.

Маман говорит, в очередь встала к какому-то специалисту, точнее не знает, придется самой приезжать и смотреть, что ей там понаписали - куда идти и что делать. Хирург вобще ничего не сказал, только руками развел - мол, пейте кеторол если будет очень неприятно и мажьте чем-то из этой же серии. Вот так и мажет. Так наверное и мазала бы еще пару лет, пока совсем худо не стало бы. У нее и до этого эта рука была проблемная, ныла, мырашки по ней постоянно бегали, затекала без видимой причины, ныло, как будто нерв страдает. Сказали, что что-то с плечевым суставом, а теперь еще и локоть вот пристал. Совсем плохо, скоро вобще так без правой руки останется 

А что за анализ и где сдать можно? Мы платно бы сдали, если бы знать что и как. А то у маман взяли только на С-реактивный белок, на какой-то фактор, ну и общий анализ крови. По совету опять же какой-то своей знакомой сдала на паратгормон - это уже платно. Ей хирург сказал, что кости плохие, климакс скоро и вот вам и дефартроз поставили по рентгену. Это помимо шишки этой. Понятно, что надо разбираться, что у нее там. Но думаю, ничего плохого точно нет, вот только зараза какая-то прилипла, теперь приходится что-то придумывать с ней. Опять ж, есть ли смысл верить анализам в поликлинической лаборатории, а то как-то странные результаты всегда от них. 

Europe

Сдайте кровь на раковые маркеры. Так, на всякий случай.
Онкомаркеров - много. А разновидностей опухолей - еще больше. Раз в несколько. В 10. Или 15. Чем онкомаркеров.

Поэтому на исследование различных онкомаркеров деньги потратить - можно, если так хочется. А вот гарантировать при отрицательных результатах исследований на онкомаркеры, что у человека нет опухоли - совершенно нельзя.

У меня так свекр. Пришел к хорошему знакомому, по совместительству заведующему дневным стационаром, с проблемой. Стал расти живот. И это при том, что сам свекр постоянно следил за здоровьем - не ел жирную пищу, все больше фрукты-овощи, постной мясо, постился регулярно, физическим трудом в свое удовольствие периодически занимался, дважды в год обследования проходил и прокапывался в том же дневном стационаре. Не курил уже лет 10, не пил вообще лет 5, да и до этого как-то количество спиртого в норме всегда держал. Ну вот ему торжественно после всевозможных анализов в конце января объявили, что, мол, точно можем сказать, что рака у вас нет. Ну а в начале апреля он умер. Канцероматоз оказался. 

Кровь на онкомаркеры сдавать рекомендуется. Хотя бы чтобы видеть динамику изменений. Обследоваться и общие анализы сдавать мало. Мнения одного врача одной больницы тоже мало.

Europe

Кровь на онкомаркеры сдавать рекомендуется. Хотя бы чтобы видеть динамику изменений. Обследоваться и общие анализы сдавать мало.
"Обследоваться" и "Сдавать кровь на онкомаркеры" - это разные вещи?

"Обследоваться" - это более широкое понятие, "Сдавать кровь на онкомаркеры" - менее широкое (более узкое, чем "Обследоваться" ) , но оно тоже означает "Обследоваться" .

Обследоваться это и придти  к 25-летней непонимающей девочке терапевту в «полу-клинику» стодевяностотретьим за день и сказать «хочу обследоваться». Пройти в этом здании по таким же малограмотным поликлинИчкам, её подружкам-коллегам и радостно выдохнуть когда они «ничего не нашли». Типа «живот мягкий, флюорография и сердце сказали в норме». 

Только анализ крови полный, если платный, наверно, тысяч под тридцать. И плюс остальные спецы, пусть по 500-1000 хотя бы. В общем, и здоровье, и «обследоваться», это дорого.

анализ крови полный, если платный, наверно, тысяч под тридцать. И плюс остальные спецы, пусть по 500-1000 хотя бы.
дык для этого и существует врач, что бы направить именно на те анализы, на которые надо, а не делать всё подряд...

• 2 weeks later...

Что-то дела мои совсем хреновы...прошу помочь....Рассказываю: в ноябре 2012 было проведено КС, операция прошла с осложнениями, ввиду того, что всю беременность сохраняли плацента вся приросла к органам...длилась операция 2 часа..после на следующий день вздулся живот (как будто я на 9 месяце опять)Было реально страшно на меня смотреть...мучали боли в пупке острые, боли в животе, в кишках...ползала...собирались возле меня и хирург(Кучин) и терапевт, и оперур.меня врач..поставили парез кишечника(причём в дальнейшем в выписках указано этого не было) Кучин расписал лечение капельницы (причём какие-то серьёзные, капали медленно под постоянным наблюдением медсестры, которая то и дело спрашивала не плохо ли мне),клизмы, сказал главное чтоб всё потом встало на свои места ,а то плохи дела будут...ну выписали с грехом пополам на 13 день...так вот и началось моё мытарство...живот болит постоянно, причём боли в пупке резкие....живот большой до сих пор!!! Хотя прошло время 9 месяцев уже! Была у врачей и платных, и бесплатных...разводят руками типа загадочная пациентка...Предполагала что у меня грыжа, была в новой полик.у хир.сказал нету! Была в соловьёва у зав.хирургич.отделения сказал есть грыжа, ложитесь уберём, и расхождение мышц! Хотела сделать рентген брюшной полости, сказал не надо! Узи сделайте.Так вот пошла на узи в 3 раз вот уже за посл.3 месяца: печень растёт сказали по узи в размерах, в желудке определяется некот.кол-во неоднородн.жидкостного содержимого, решила на фгс к Степанову сгонять: хрон.гастрод-т (ну он и был у меня) и как всегда жидкость в желудке (кот.затрудняет исследование)Степанов сказал что ничего страшного нету...Жидкость откуда и что это за жидкость никто не объяснил толком! Хотя я подготавливаюсь тщательно..не кушаю, эспумизан пью перед узи. Вот. Далее идём: сдала кровь биох:С-реактивн.белок-5, амилаза 59,7, креатинин 52,7 или 82,7 (неразборчиво),холест 3,9, об.белок 89,6, билируб общий 20,5, глюкоза 3,7 В общ.анализе вроде всё спокойно кроме сегментояд-53 и лимфоциты 42. Завтра начинается неделя...иду штурмом в поликлинику к себе за направлением в Александр...есть возможность договорится в соловьёва...НО ВОПРОС О ЧЁМ? Чтобы разрезали? И Глянули?  А может лучше в Александр?? Там хвалят хирургов эндоскопистов...Или в Кировскую податься?? Советовали зав.хирургией Гвоздюка.... Да вот ещё когда делали узи врач сказал что писать предполож.диагноз не будет, а то этим только развяжет руки хирургам....я просила место где что-то в животе выпирает просмотреть...что-то там обрывается, типа дырки просматривается....доктор прибывал в недоумении...говорит тут целый консилиум нужен...чтобы вместе решить, что делать...чтобы потом поздно не было.... Я в отчаянии...мужа задолбала...скоро сбежит от меня...говорит ищи врача и поедем... Помогите пожалуйста!!! Если возможна очная консультация...прилечу сразу куда скажите...Очень надеюсь на помощь...Хочу жить и воспитывать своих малышек.... Сейчас состояние ухудшается: недомогание, слабость, похудание, потеря аппетита, эти постоянные боли в животе (когда тупые, когда резкие, но постоянные), выпирание, большой живот, стул - неоформл.слизь с примесью крови сегодня,тошнит нереально и голова кружится, мурашки перед глазами. Готова сдать все анализы...только же надо знать какие...голова кругом...И естественно начиталась страшилок всяких в инете про свои симптомы...врач хренова :harhar: лучше бы и не читала.... 

Queen...

стул - неоформл.слизь с примесью крови сегодня,тошнит нереально и голова кружится, мурашки перед глазами.

Я был в недоумении, когда читал весь текст, но в конце Вашего повествования увидел вот эту фразу.

Как один из вариантов: возможно, у Вас - то, что раньше называли "дисбактериоз" , а сегодня, если не ошибаюсь, называют "дисбиоз" кишечника. Когда Вас лечили антибиотиками, Вам убили всю Вашу бактериальную флору в кишечнике, и в него заселилась новая. Которая отличается резко повышенным газообразованием при своей жизнедеятельности.

Если я прав, то тогда Вам нужно в очередной раз всё у себя в кишечнике убить (пропить 1 - 2 суток, например, левомицетин) , после чего заселить свой кишечник новой флорой (пить кефир (важно, чтобы он был настоящий, из молочной кухни (который - со сроком хранения в холодном месте не более 36 часов, а не 20 или 30 суток) . , или пить лактобактерин и бифидумбактерин) .

Это, конечно, радикально черезчур, гастроэнтерологи, наверное, раскритикуют меня и посоветуют что-то более мягкое и цивилизованное.

И напомню, то, что я написал вначале: это - один из вариантов. Я - совершенно не спец в этой области. Но - давайте успокоимся и начнём поэтапно, последовательно разбирать каждую гипотезу, каждое предположение и устранять их. Время ведь - есть, и Вы ведь не умираете.

Другое предположение: если у Вас  - не очень тоненькое такое телосложение, и на его фоне - большой живот, а Вы увеличились вся, потолстели равномерно вся, вместе с животом - и руки, и ноги, и шея, то, возможно, с Вами произошёл гормональный какой-то сбой (бывает после беременности и родов) , но, в этом случае, Ваши родственники должны были бы заметить изменения Вашего характера: появилась бы флегматичность, спокойствие, граничащее с вялостью (как двигательное, так и эмоциональное. Например, если раньше Вы частенько плакали, то в последнее время уже давно не плачете, и т.п. Некоторые психиатры называют это "эмоциональная тупость" . )

@Queen..., у гастроэнтеролога были? Конкретно кишечник обследовали? На УЗИ малого таза звучали ли такие слова - Спайки малого таза?

Вообще, конечно же, начать нужно обследование - с гастроэнтеролога. Который бы вдумчиво и подробно Вас обследовал, Вами занялся. Ведь вполне возможно, что такое Ваше состояние вызвано какой-нибудь ерундой: например, особенностями питания, Вашими личными предпочтениями. Ну, вот, скажем, если Вы - любительница капусты, и едите её помногу, то повышенное газообразование с одновременным затруднением её переваривания - будут естественными. В народе по отношению к животу такого человека используют слово "пучит" .

Но первое, что я бы сделал - разобрался бы с микрофлорой Вашего кишечника. При чём, наплевав на бак. посевы (которые - длительно производятся и в итоге всё равно неточны) - тупо убив большинство микроорганизмов и заселив кишечник микробами заново.

И ещё. Начните делать упражнения на мышцы передней брюшной стенки (на брюшной пресс) . Сразу поймёте, есть ли серьёзные последствия после операции (может, пересечены все мышцы... Кстати, у Вас разрез - вертикальный, или горизонтальный? Если горизонтальный, то есть ли у Вас вообще брюшной пресс? Может, у Вас не получилось качественного сращения перерезанных мышц передней брюшной стенки? Как их сшивали - Вы ж не знаете... ) Насколько я помню, раньше разрезы при операции кесарева сечения делали попеременно, чередуя слои мышц: и вертикальные, и горизонтальные: какие-то слои разрезали вертикально, какие-то - горизонтально, чтобы максимально возможно было бы избежать подобных последствий. И сшивать мышцы после рождения малыша - надо тщательно. Если не сшить, мышца потом ретрагируется, от неё через некоторое время не останется ничего похожего на мышцу вообще.

Итак, первое: можете ли Вы выполнить упражнение на брюшной пресс? Если можете, то насколько это тяжело? Сколько раз можете?

тупо убив большинство микроорганизмов и заселив кишечник микробами заново.
@Queen..., прежде чем следовать советам начинающимися со сова "тупо" я бы всё таки посоветовал обратиться к специалисту.

Ну уж нет, нафиг специалистов, они только и могут, что фгдс назначать и деньги просить. Лучше попробовать заговор на основе кладбищенской земли. Вот это вещь, скажу я вам. Сама не выздоровеет, так хоть тараканов выведет, все польза.

ROCK

стул - неоформл.слизь с примесью крови

По-моему, санация желудочно-кишечного тракта от имеющейся микрофлоры - попросту необходима. Поскольку жизнедеятельность этой микрофлоры сводится к неоформленному стулу с обилием слизи и кровью. Уничтожив имеющуюся микрофлору, надо заселить кишечник полезной микрофлорой. Убить - антибоитиком, заселить - кефиром из молочной кухни (настоящим, а не жидкостью с цветом и вкусом кефира и убитыми микробами со сроком хранения не 36 часов, а сколько-то там суток (20? 30? 40? ) , которая везде продаётся в магазинах под видом кефира - путинско-медведевская система порушила ГОСТы и разрешила писать на товарах всё, что хочется, поэтому под названием "кефир" в магазинах продаётся то, что кефиром, по сути, не является) .

Что опять не так я советую?

Господа, я несколько раз написал про необходимость гастроэнтеролога. Но Вы попробуйте, пробейтесь на приём. В обычное-то время - проблема, а сейчас - период отпусков.

roumor

так хоть тараканов выведет, все польза.
Кладбищенской землёй тараканов не вывести. Тем более, из головы.

Поскольку жизнедеятельность этой микрофлоры сводится к неоформленному стулу с обилием слизи и кровью.

А если это неспецифический язвенный колит? Санация вряд ли поможет. Давай лучше по-моему, тем более, что кладбищенской земли у нас навалом.

Что опять не так я советую?
не не , намально фсё... :hi:

Вы попробуйте, пробейтесь на приём.
457779 Домолазов Андрей Геннадьевич ул. Ни.Островского 127 (гастроэнтеролог)

roumor

А если это неспецифический язвенный колит? Санация вряд ли поможет.

Скорее всего, это он и есть.

Я считаю, что, прежде, чем назначать язвозаживляющие препараты и соответствующий режим, нужно разобраться с микрофлорой. К тому времени пациент уже и к гастроэнтерологу на консультацию попадёт.

Лечение, направленное на заживление язв, если будет применяться без устранения причин появления этих язв, ни к чему существенному не приведёт. Известно лишь, что пациента лечили антибиотиками. О вредностях по жизни и работе - ничего не известно (может, она - красками дышит, или ещё какие яды поступают в её организм - не знаем. Пусть гастроэнтеролог разбирается. ) Я всего лишь посоветовал то, что не нанесёт никакого вреда, и с высокой вероятностью - поможет. Но помочь может - не доконца, не окончательно, поэтому гастроэнтеролога посетить - надо.

А предполагать можно - всякое. Может, у неё опухоль в стенке кишки разрушает окружающие ткани и распадается сама. И я опять же такими своими советами - не наврежу.

Господа форумчане, может кто присоветует хорошего врача в этой области? Желательно с подробностями о том, какие методы применялись, при каких проблемах и насколько действенным был эффект.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...