Trubodur Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2018 9 минут назад, Grigory сказал: Это цена на иммигрантские товары. Пельмени в российском магазине в Праге тоже дорогие. Гораздо дешевле купить те же пельмени, только польские (пироги они у них называются... что-то типа вареников с разными начинками типа картошки, грибов, брынзы, мяса, лосося и т.п.) так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2018 В 1/17/2018 в 06:24, августина55 сказал: Я придерживаюсь всегда конкретики . Я не люблю когда на простой вопрос начинают "чересчур рвзвернуто отвечать" , для меня это показатель того ,что человек не знает ответа . Если я , например , спросила у человека, который выпекает хлеб, какая у него зарплата, я уверена ,что он назвал бы конкретную цифру . Врядли ли он начал бы раасказывать про себестоимость продукции, какую часть забирает работодатель и т .д. Есть вопрос -есть ответ. Демагогию не уважаю. Поэтому писать какое у меня сложилось впечатление о вашей бизнесдеятельности не буду. У вас никакого мнения о моей бизнес деятельности быть не может просто потому, что к бизнесу и бухгалтерии вы относитесь так же, как я, скажем, к космонавтике. Абсолютная и полная безграмотность в вопросе и 5 страниц долбёжки про "13%", которые отчисляет работник. Вы даже не знаете, что такое налоговый агент, и кто на самом деле производит уплату НДФЛ за работника. В непонимании вопроса нет ничего предрассудительного, если только, конечно, человек не начинает делать вид, что не понимают вопрос все остальные, а не он сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2018 В 1/17/2018 в 17:24, охта сказал: Вообще этот путинский ход с котрсанкциями войдет в историю как анекдот. Будут учить во всем мире и смеяться - посмотрите на мазохизм ребята, так делать не следует.))) Не будут. Умудриться вступить в ВТО и закрыть внутренний рынок для импорта продуктов — неплохой такой финт. Да, болезненный в краткосрочной перспективе для граждан, но вполне себе такой интересный. По крайней мере, если в одних книгах (на твой взгляд) это и будут вспоминать как анекдот, то в других как раз обязательно отметят неплохой контекст данного решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2018 Российские товары за рубежом употребляют только выходцы из бСССР. К слову, очень многие эти "российские" товары делаются в Германии. Даже сгущёнка. Сколько общался с американцами и англичанами/ирландцами, они все были очень ригидными в своих пристрастиях к еде. Отметил для себя, что они даже за пределами США в туристической поездке идут с рестораны с американской кухней, а не с местной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2018 @Grigory Речь вообще была о другом, а вы её перевели в ту область, с которой наиболее знакомы. И эти ваши бесконечные реплики про свой бизнес на всех этих пяти страницах, типа между прочим, так и говорят о вашей всеобъемлющей осведомлённости о налогах и все ,что с ними связанно. Не об этом шла речь - не об этом. А у вас получилось что то из серии " что знаю, про то и пою".Я рада, что вы знаете кто такой налоговый агент, но делится своими знаниями не стоит, не всем это интересно, как и многое из того о чем вы писали так широко и развёрнуто . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2018 2 минуты назад, августина55 сказал: Речь вообще была о другом, а вы её перевели в ту область, с которой наиболее знакомы. Я ничего не переворачивал. Я пришёл в тему, увидел картинку и прокомментировал ложь в ней. Больше я вообще ничего не утверждал и утверждать не планировал. Как я мог перевернуть что-то, не оспаривая никаких тезисов изначально? 2 минуты назад, августина55 сказал: И эти ваши бесконечные реплики про свой бизнес на всех этих пяти страницах, типа между прочим Я "между прочим" ничего не упоминал. Я об этом специально писал, чтобы не отвечать потом на вопрос "А вам-то откуда знать?" 4 минуты назад, августина55 сказал: Я рада, что вы знаете кто такой налоговый агент, но делится своими знаниями не стоит, не всем это интересно Когда вы заявляете, что работник сам платит 13%, то не напомнить людям про налоговых агентов считаю неправильным. Коль уж вам эти вещи неведомы, так пусть хоть другие почитают и поинтересуются. В этом прелесть форумного общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2018 9 часов назад, Grigory сказал: Коль уж вам эти вещи неведомы, так пусть хоть другие почитают и поинтересуются. В этом прелесть форумного общения. Повторюсь ещё раз, что мне интересно было бы почитать человека , который профи по налогам. Поскольку вы для меня таковым не являетесь, то будьте так любезны , выкладывать свои обширные рассуждения о налогах , не под моим ником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2018 @августина55, работник платит из своей зарплаты только 13%, вы тут правы. Но когда руководитель предприятия планирует брать работника, то в расходы (читай, на повышение себестоимости продукции) закладывается ещё 35% (с оговорками). Фактически для бизнеса работник выходит дороже, чем его оклад. Это отражается и на конечной цене того, что производит бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2018 4 часа назад, августина55 сказал: рассуждения о налогах , не под моим ником. Информацию надо уметь анализировать, а не слепо разделять потоки на "от профи" и "не от профи". 3 часа назад, akm-gala сказал: Это отражается и на конечной цене того, что производит бизнес Я ей это уже говорил, она не понимает. Помимо меня ещё двое или трое сказали. Ещё пять человек скажут — всё равно не поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2018 10 часов назад, akm-gala сказал: @августина55, работник платит из своей зарплаты только 13%, вы тут правы. Но когда руководитель предприятия планирует брать работника, то в расходы (читай, на повышение себестоимости продукции) закладывается ещё 35% (с оговорками). Фактически для бизнеса работник выходит дороже, чем его оклад. Это отражается и на конечной цене того, что производит бизнес Дело в том , что речь шла именно о тех отчислениях , о которых знает работник. Я не писала о том , какие отчисления делает работодатель. Конечно же , прежде чем определяется зарплата , работодатель просчитает все свои доходы , расходы и все свои отчисления . Короче все. то , во что ему обойдётся работник. Это. касается как ИП , так и ООО, ОАО и т.д. Я не хочу углубляться в эту тему, все началось с того, что я написала, что. у наших работников отчисляют из зарплаты только подоходный налог, а в Европе помимо подоходного берут ещё и на соц и мед. нужды. определённый процент. Хорошо это или плохо не оценивалось. Писалось по факту на данный момент. Почему ИП так активизировались и стали писать вещи очевидные про свои доходы и расходы я не поняла . Работодатель и работник - это разные категории, Речь шла только о работниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2018 3 часа назад, августина55 сказал: Я не писала о том , какие отчисления делает работодатель В контексте того разговора не говорить об отчислениях работодателя - манипуляция и замалчивание, о чем тебе спокойно сказали, а ты начала в ответ дилетантами обзывать. Какой-то детский разговор, "я про одно говорила, про другое не говорила, я в домике" 3 часа назад, августина55 сказал: Работодатель и работник - это разные категории, Речь шла только о работниках. Если до тебя за 18 страниц ( с примерами, цифрами, Васями и Петями) не дошло, что эти вещи нельзя отдельно друг от друга рассматривать и одно влияет на другое - печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2018 2 часа назад, Gambler сказал: В контексте того разговора не говорить об отчислениях работодателя - манипуляция и замалчивание, о чем тебе спокойно сказали, а ты начала в ответ дилетантами обзывать. Какой-то детский разговор, "я про одно говорила, про другое не говорила, я в домике" Если до тебя за 18 страниц ( с примерами, цифрами, Васями и Петями) не дошло, что эти вещи нельзя отдельно друг от друга рассматривать и одно влияет на другое - печально Печально другое. Печально ,что в Росси есть такие работодатели как вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2018 Ребята, вы о чем спорите?Августина55, несмотря на награды в трудовой книжке, не умеет читать письменный текст. Спорьте спокойнее, человек рад бы вас понять, но она читать не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2018 8 часов назад, Öde ö сказал: Ребята, вы о чем спорите?Августина55, несмотря на награды в трудовой книжке, не умеет читать письменный текст. Спорьте спокойнее, человек рад бы вас понять, но она читать не умеет. "А это кто в короткой маечке?.........." )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.