t-mir Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 Товарищи врачи и все приближённые. Прошу совета поскольку не хочу показаться ипохондриком. Как "счастливый обладатель" волосатой мужской задницы имею диликатную проблему пока непонятного происхождения. В месте где спина раздваиваясь тиряет своё благородное название (между булками в верхней части, рядом с копчиком) периодически появляется красная трещинка, которая немного болит и воспаляется, иногда даже маленькая корочка образуется, а потом также сама и проходит. Болит не сама по себе, а только при дотрагивании. Всегда думал, что это раздражение от неудобного белья, жары и иных возможных обстоятельств. На днях встретил статью в сети про эпителиальный копчиковый ход и что-то меня в жар кинуло, уж больно похоже всё по симптомам, а там столько всего страшного было написано, что второй день сижу и думаю об этом. Собственно вопросы - насколько эта беда страшна и нужно ли уже бояться? Неужели без операции совсем не лечится? И насколько операция эффективна, говорят, что рецидивы частые бывают. И к кому из докторов отправляться с такими вопросами - хирург, проктолог, терапевт? Буду рад советам и рекомендациям, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 хвост растёт? ))))) Лечится только оперативно. И конечно, если это вас сильно беспокоит эстетически, или произошло конкретное нагноение. А так, люди живут, и особо не грузятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 4 минуты назад, ROCK сказал: хвост растёт? ))))) Лечится только оперативно. И конечно, если это вас сильно беспокоит эстетически, или произошло конкретное нагноение. А так, люди живут, и особо не грузятся. вот-вот, я об этом и говорю)) Если особо не парит, не болит, то можно не грузиться? Просто там прочитал, что чуть ли не самые страшные последствия, как не крути. За гигиеной слежу, авось и обойдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 @t-mir Это такая врожденная аномалия, генетически обусловленная. И это - не "хвост" , а наоборот, углубление. Типа канала, заканчивающегося слепо (как бы тупиком) - у кого-то глубоко идущего, у кого-то - нет. Если это именно то, о чем Вы пишете, то это должно быть с рождения, а не появиться во взрослом возрасте. Может, просто раньше не замечали и не обращали внимания? Вообще, аномалии области крестца и копчика довольно сильно распространены. Едва ни не у каждого четвертого человека на Земле. Все они - разные, и их (аномалий) - довольно много разновидностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 @Niels Заметил я это уже очень-очень давно. Особо никогда не беспокоило, поэтому внимания не обращал. Покраснеет, поболит если дотрагиваться да и проходит, перестаёт чувствоваться. Правильно ли понимаю, что если не воспаляется, не болит, то и смысла париться по этому поводу пока нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 22 минуты назад, t-mir сказал: Правильно ли понимаю, что если не воспаляется, не болит, то и смысла париться по этому поводу пока нет? На мой взгляд - да. Но - только на мой взгляд. Понимаете, природой для Вашего организма определено, чтобы он там - был. Для Вашего организма он - естественнен, генетически детерминирован. И неизвестно, какие связи он обеспечивает и какие механизмы своим существованием поддерживает. Эта зона в медицине очень плохо изучена. Может, его удалят вместе с каким-то важным для Вашего организма нервом (который тоже аномально расположен) , после чего у Вас, например, исчезнет функция держания кала (и появится недержание... ) Это - вовсе не обязательно, но... чем чёрт не шутит, как говорится... Важно, чтобы по этому ходу "гулял воздух" , чтобы он не закупоривался (если закупорится, то тогда воспалительный процесс неминуем) . В нем (внутри него) могут расти волосы, иногда таким длинным пучком, иногда другого цвета и вида, по сравнению с остальными волосами, растущими рядом, это тоже способствует инфекционным воспалительным процессам при закупоривании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 @Niels Доходчиво объяснили, спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 @t-mir Я после сохранения открыл на редактирование и дописал немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.