Перейти к содержанию

Холодильник, устойчивый к жаре

Iron Monkey

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Fin сказал:

Я не знаю ни одного своего знакомого который бы не нашел тут люстру.

Либо кругу твоих знакомых не нужна люстра, либо их устраивает то, что продается в Астрахани.

И ты с какого-то хрена решил что в городе должны быть товары которые нужны тебе одному.

Вот я и пишу: в Астрахани сформирован тип рынка, когда диктует продавец: что покупать, а что - нет. Что я привез - то и покупайте.

Почему в городе нет салона феррари ?

Потому что Астрахань населяют, в большинстве своем, люди бедные и нищие. Не найдется и полсотни семей, способных купить Феррари. А прочитал я почему-то (ошибившись) , про фарфор (перепутав с Феррари, так как читал бегло) . В Астрахани, кстати, нет ни одного салона-магазина фарфора. В Астрахани невозможно купить нормальные настенные часы. Если бы я задался целью купить наручные часы, то, скорее всего, выяснилось бы, что и их - нормальные - купить невозможно.

• Ответов 175
  • Created
  • Последний ответ

Да сейчас проблемы нет , купить хороший холодильник. У меня Самсунг и  LG два здоровых холодильника, морозилка внизу у обоих , уже  третий год. Морозят сильно, размораживаю раз в год , и то для помыть.

Все зависит от налички , сколько вы предполагаете потратить

Знакомой хотелось определённую  марку,она выписала через интернет на Эльдорадо и получила его в Трёх котах.

Ваще , это не проблема купить сейчас холодильник какой хош.:D

1 час назад, Niels сказал:

Либо кругу твоих знакомых не нужна люстра, либо их устраивает то, что продается в Астрахани.

Вот я и пишу: в Астрахани сформирован тип рынка, когда диктует продавец: что покупать, а что - нет. Что я привез - то и покупайте.

Потому что Астрахань населяют, в большинстве своем, люди бедные и нищие. Не найдется и полсотни семей, способных купить Феррари. А прочитал я почему-то (ошибившись) , про фарфор (перепутав с Феррари, так как читал бегло) . В Астрахани, кстати, нет ни одного салона-магазина фарфора. В Астрахани невозможно купить нормальные настенные часы. Если бы я задался целью купить наручные часы, то, скорее всего, выяснилось бы, что и их - нормальные - купить невозможно.

А не знаю, почему вы ничего не находите. Когда делали ремонт ,абсолютно все покупали в Астрахани ( люстры- млюстры, мебель, кухню, плиту , все в ванную комнату). Все есть, чего нет можно выписать через магазин . 

2 часа назад, Niels сказал:

. В Астрахани, кстати, нет ни одного салона-магазина фарфора. 

Мир посуды
Кирова, 7
+7 (8512) 21‒04‒27
http://go.2gis.com/9e23f

4 часа назад, Niels сказал:

Вот тут вы абсолютно не правы. Если такая люстра нужна только одному человеку, то открывать ради этого магазин и привозить целый ассортимент нет никакого смысла. Если бы спрос на то что нравится вам был большой, то и предложения были бы обязательно. А поскольку спрос - один (ну может два три) человек, то и предложений нет . Зачем продавать то что никому кроме вас не нужно?

3 часа назад, Киса Киса сказал:

Зачем продавать то что никому кроме вас не нужно?

Если писать более подробно (пардон, в теме о холодильниках - про люстры) , то я поделил бы люстры на 3 основных группы: для помещений с низкими потолками (люстра а-ля "кнопка" или "пуговица" , которая пришпиливается к потолку и имеет очень маленькую собственную высоту) , для помещений с очень высокими потолками (нечто монументальное, типа "для дворца" ) и средний вариант. Вот в астраханских магазинах - приличный выбор первого и, как ни странно, второго вариантов. А третьего варианта, когда высота потолка примерно 310 - 330 см. - почти нет.

Я не считаю, что в этой покупательской нише никого, кроме меня лично, в Астрахани нет.

29 минут назад, Niels сказал:

А третьего варианта, когда высота потолка примерно 310 - 330 см. - почти нет.

:huh1: в Евросвет заходил, да там люстр вагон и маленькая тележка, 2 этажа одних люстр, на любой вкус, цвет и достаток. или что акромя кировского ничего не знаеш, тогда ДА там ваше ничего нету стоящего, как раз тока то что выкладывал выше, и это как раз для тебя :fu:

1 час назад, denissv сказал:

в Евросвет заходил, да там люстр вагон

Был примерно полгода назад и в "ЕвроСвете" , и в "МегаСвете" . Всё однообразно и как описано в моем предыдущем посте. И есть более-менее устраивающие 1 - 2 люстры с ценой что-то около 100 000 рублей.

При этом совершенно случайный заход в магазин люстр на Ленинградском шоссе на окраине Москвы в районе М "Водный стадион" обнаружил наличие в продаже сразу 8 подходящих мне вариантов (не только по физическим, но и по эстетическим и стоимостным параметрам) . Ну почему, блин? ПОЧЕМУ?

1 час назад, denissv сказал:

на любой вкус

К сожалению, со стороны действительно выглядит как изобилие, а на поверку - однообразие и совсем не то, что нужно мне. Не на любой вкус совершенно (если не сказать, что примитивно) .

Кстати, в "ТриалСвете" на Нововосточной ул. выбор если и меньше в количественном смысле, то в концептуальном - значительно шире. То есть - существенно, намного разнообразнее. "ТриалСвет" - на мой взгляд, на голову выше "ЕвроСвета" и "МегаСвета" .

Кстати, в качестве анекдота. Я нормальную, подходящую мне люстру присмотрел себе даже в "Ашане" . То есть, в гипермаркете, в котором, в основном, еда, но есть немного посуды. одежды, бытовой техники, канц. товаров и т.д., продаются, наверное, около 50 люстр, из которых примерно 10 физически подходят под мои параметры. (В астраханских "ЕвроСвете" и "МегаСвете" из всего "изобилия" таких - тоже примерно 10, если не меньше, но на них - страшно смотреть, нормальный человек себе в дом такое не повесит. )

25 минут назад, Niels сказал:

К сожалению, со стороны действительно выглядит как изобилие, а на поверку - однообразие и совсем не то, что нужно мне.

В астраханских "ЕвроСвете" и "МегаСвете" из всего "изобилия" таких - тоже примерно 10, если не меньше, но на них - страшно смотреть, нормальный человек себе в дом такое не повесит.

Всё верно - только Астрахань это большая деревня, провинциальный город на отшибе. Поэтому и везут сюда всё непроданное барахло со всей страны.

НО - можно же принять факт проживания в глухой провинции, смириться и не особо заморачиваться поиском желанных товаров - а довольствоваться тем что есть.

2 часа назад, Niels сказал:

Вот в астраханских магазинах - приличный выбор первого и, как ни странно, второго вариантов. А третьего варианта, когда высота потолка примерно 310 - 330 см. - почти нет.

Я не считаю, что в этой покупательской нише никого, кроме меня лично, в Астрахани нет.

Вот у меня все люстры как раз третьего варианта. И выбор очень даже есть, они все разноплановые

1 час назад, Eаsy сказал:

смириться и не особо заморачиваться поиском желанных товаров

Я не могу купить в дом вещь, о которой, постоянно проходя мимо нее, буду думать, что ее лучше выбросить. У меня - не "горит" . У меня висит старая люстра,  у которой, к сожалению, из 5 плафонов работают только 2.

1 час назад, Niels сказал:

Я не могу купить в дом вещь, о которой, постоянно проходя мимо нее, буду думать, что ее лучше выбросить. У меня - не "горит" . У меня висит старая люстра,  у которой, к сожалению, из 5 плафонов работают только 2

А ну если так - сидеть среди раритета и завидовать москвичам. А может купить доступное и радоваться что работают все плафоны?

3 часа назад, эМэРТэ сказал:

Вам религия запрещает покупать в других городах, пользуясь транспортными компаниями?

Люстры? Часто в нашу провинцию шлют товар с мелким браком - не отправлять же его обратно)

И вообще люстры уже анахронизм - скоро в продаже останутся только светодиодные лампы, а они очень вредно мерцают (стробят). Нормально напряжение выпрямляется только в дорогих драйверах к светодиодным лентам - вот и следует пускать по периметру комнат светодиодные ленты, а про люстры забыть.

5 часов назад, Niels сказал:

Был примерно полгода назад и в "ЕвроСвете" , и в "МегаСвете" . Всё однообразно и как описано в моем предыдущем посте. И есть более-менее устраивающие 1 - 2 люстры с ценой что-то около 100 000 рублей.

При этом совершенно случайный заход в магазин люстр на Ленинградском шоссе на окраине Москвы в районе М "Водный стадион" обнаружил наличие в продаже сразу 8 подходящих мне вариантов (не только по физическим, но и по эстетическим и стоимостным параметрам) . Ну почему, блин? ПОЧЕМУ?

К сожалению, со стороны действительно выглядит как изобилие, а на поверку - однообразие и совсем не то, что нужно мне. Не на любой вкус совершенно (если не сказать, что примитивно) .

Кстати, в "ТриалСвете" на Нововосточной ул. выбор если и меньше в количественном смысле, то в концептуальном - значительно шире. То есть - существенно, намного разнообразнее. "ТриалСвет" - на мой взгляд, на голову выше "ЕвроСвета" и "МегаСвета" .

Кстати, в качестве анекдота. Я нормальную, подходящую мне люстру присмотрел себе даже в "Ашане" . То есть, в гипермаркете, в котором, в основном, еда, но есть немного посуды. одежды, бытовой техники, канц. товаров и т.д., продаются, наверное, около 50 люстр, из которых примерно 10 физически подходят под мои параметры. (В астраханских "ЕвроСвете" и "МегаСвете" из всего "изобилия" таких - тоже примерно 10, если не меньше, но на них - страшно смотреть, нормальный человек себе в дом такое не повесит. )

И в итоге ты хочешь скзаать что в трех больших магазинах ничего нет ?
Из твоего поста как минимум 4 люстры которые подходят, это из МегаСвета и Евросвета, и как ты сам скзаал в ТриалСвете ассортимент шире, значит по-любому пару найдешь.
То есть даже ты все таки нашел, но пытался убедить что нихрена нет....
В маленькой Астрахани даже Нильс смог найти 4 люстры...

И ты потом пишешь что ты не в альтернативной реальности живешь ?
Так же и с Москвы у тебя все бьется, хотя все просто и легко заказывается. И бред ты несешь что не будут распаковывать.
Ты можешь  вообще попросить отправить в прозрачной упаковке,а именно закрепить люстру в деревянном каркасе и обмотать прозрачной лентой. Мне так двигатель от машины приходил.
Но нет, ты выдумал проблему которой нет.

10 часов назад, Киса Киса сказал:

Вот тут вы абсолютно не правы. Если такая люстра нужна только одному человеку, то открывать ради этого магазин и привозить целый ассортимент нет никакого смысла. Если бы спрос на то что нравится вам был большой, то и предложения были бы обязательно. А поскольку спрос - один (ну может два три) человек, то и предложений нет . Зачем продавать то что никому кроме вас не нужно?

Я уже объяснял, он не понимает.
Возьмем пример японские авто, в 2010 году мне не так просто было покупать запчасти на свой авто( марк2), именно тут в наличии. Потом в городе их стало больше и стали появляться запчасти в наличии.
Контрактные двигатели раньше только под заказ под них, щас JZ в наличии в городе есть, за адекватные деньги.
А вот допустим двигатель UZ который я себе поставил по всему городу вообще несколько штук, ясен пень для меня одного под него не было крышек трамблера допустим в наличии, бегунков. А вот катушки, которые подходят c JZ, конечно есть в наличии, потому что JZ  в городе много...
Но Нильс бы на моем месте сказал бы что как это так, ему надо, а ничего нет.... )
Человек не понимает рынок, у него свои правила рынка и он почему-то думает что так и должно быть.
Он даже не понимает почему в Москве он нашел таких люстр больше,а тут нет.
А все просто, Москва во много раз больше, соответственно и таких как Нильс там больше + такие как Нильс едут в Москву за люстрой, ведь по их мнению в родном городе ничего нет... 
Это как алкоголик, который винит в том что он бухает всех вокруг и всегда находит причины чтобы набухаться...
Когда бывают случаи возвращения в нормальную жизнь ? Когда алкоголик сам этого захочет.
Пока Нильс не захочет жить в реальности, он возможно так и помрет...

5 часов назад, Eаsy сказал:

Всё верно - только Астрахань это большая деревня, провинциальный город на отшибе. Поэтому и везут сюда всё непроданное барахло со всей страны.

НО - можно же принять факт проживания в глухой провинции, смириться и не особо заморачиваться поиском желанных товаров - а довольствоваться тем что есть.

Слушай, тебе о бизнесе бабки у подъезда нашептали ? Судя по посту ты в нем понимаешь точно так же, как я в ядерной физике.
Малый ассортимент в каких-то областях связан с небольшой численностью и местным менталитетом, нежеланием быть креативным, а сделать уже готовое, причем еще и подешевле.
Все это длится до тех пор, пока отрасль не станет интересна людям с креативным подходом, после чего остальные в условиях жесткой конкуренции либо развиваются, либо закрываются.
Рынок везде работает одинаково, он и в Москве был когда-то на нашем уровне, только с поправкой на большое население.
В Астрахани к счастью почти во всех сферах более менее  все стало хорошо + 21 век внес свою лепту, любую вещь можно доставить быстро и главное в целости и сохранности :)

Фину этот форум нужен как воздух !

Он каждый день здесь и каждый день с величайшим наслаждением доказывает всем нам,

какие мы все тут глупые и нищие.

Если форум закроют, Фин быстро умрёт от ЧСВшной недостатосности.

11 минут назад, S.V. сказал:

Он каждый день здесь и каждый день с величайшим наслаждением доказывает всем нам,

Форум умрёт и Фин умрёт? Нуичё?Фина не будет,останется от него тот пацан, который качается и марк холит...

В каждом из нас живёт Фин, но я не могу взять в толк, почему мы стоим, а места вокруг нас пустуют...

6 часов назад, Eаsy сказал:

Нормально напряжение выпрямляется только в дорогих драйверах 

Изя, сколько стоит драйвер, который нормально так выпрямляет?! И можно ли его обновить бесплатно?

По дешёвке разве нельзя выпрямить нормально ,у нас?! Чтозагород!

Встречал мерцающие лампы, да.

Просто стоишь в комнате, водишь глазами туда-сюда и всё дёргается.

Стрободискотека !

Непонятно, как ваще это делается.

У простой лампы на входе гасящий конденсатор,

а потом как у ИБП выпрямительный мост и накопительный конденсатор.

Вот он (накопительный) подзаряжается от розетки 100 раз в сек (на вершине розеточного напряжения),

а дальше питает постоянным напряжением светодиоды.

Если его ёмкость мизерная, то да, напряжение будет сильно проседать и яркость будетзаметно падать в цикле.

Но там не такая уж большая ёмкость нужна, 1000 мкФ достаточно для хорошего поддержания.

И напряжение там не ахти какое - вольт 30 на всю линейку светодиодов.

То есть хороший такой электролитический конденсатор 200 мкФ на 30 Вольт размером на так велик

и вполне себе вместится в цоколь E27.

Какого хера ставить мелкие конденсаторы ? Это не такая дорогая деталь.

Стал искать https://yandex.ru/images/search?text=схема светодиодной лампы&noreask=1&lr=37

и охренел. Всюду конденсатор ставят мизерной ёмкости 1-5 мкФ.

Чё за дебилы !?!?

Аааааааааа...................

Вот такой типичный SHITLAMP  :

i?id=d1afde585eef4e51baff04e3d335e843-l&

Напряжение рабочее на диодах - вольт 30.

Но если один из них сгорит и цепь разорвётся, то без нагрузки напряжение на C2 поднимется вплоть до

розеточного. (В данном случае до половины розеточного, потому что два резистора по 470кОм

образуют делитель 2 к 1,  // это когда без нагрузки в виде светодиодов).

Хитрые кетайцы просто ставят C2 на больное напряжение, 400В, но в таком случае

он будет иметь большой размер и не получится увеличить его ёмкость в пределах цоколя лампочки.

Если вместо С2 поставить грубо говоря 200мкФ на 30 Вольт, то работать будет отлично и не мерцать!

Но как только светодиоды перегорят, так сразу С2 смачно взорвётся.

Примерно так: https://yandex.ru/video/search?text=взрыв электролитического конденсатора&reqid=1502438478698671-1574987051673162131643974-man1-3592-V

7 часов назад, S.V. сказал:

Ты врешь,я тут только когда работаю, могу пару дней вообще ничего не писать...
Работаю я правда часто ))...
Я вам не доказываю какие вы нищие и тупые, я пишу другое, нищим и тупым ты себя сам назвал и сделал, своими руками.

6 часов назад, эМэРТэ сказал:

Форум умрёт и Фин умрёт? Нуичё?Фина не будет,останется от него тот пацан, который качается и марк холит...

В каждом из нас живёт Фин, но я не могу взять в толк, почему мы стоим, а места вокруг нас пустуют...

Ничего не поменяется)), я как жил, так и буду жить, придется найти другой способ убивания времени.
Когда что-то делаешь по работе + сюда заскакиваешь , время пролетает быстро...

Кому ты толкаешь фуфло про "убивание времени" ?

Мы все прекрасно понимаем, что это не просто "убивание времени",

это удовлетворение жизненно важной (как дыхание)

потребности в прокачке своего ЧСВ,

потребности в оскорблении других людей и 

многократном объяснении им, что "нищим и тупым ты себя сам назвал и сделал, своими руками".

Если ты пару дней никому не пообъясняешь , что "нищим и тупым ты себя сам назвал и сделал, своими руками",

то у тебя начнётся ломка похуже героиновой.

15 минут назад, S.V. сказал:

Кому ты толкаешь фуфло про "убивание времени" ?

это удовлетворение жизненно важной (как дыхание)

потребности в прокачке своего ЧСВ,

потребности в оскорблении других людей и 

многократном объяснении им, что "нищим и тупым ты себя сам назвал и сделал, своими руками".

Если ты пару дней никому не пообъясняешь , что "нищим и тупым ты себя сам назвал и сделал, своими руками",

то у тебя начнётся ломка похуже героиновой.

Думай что толкаю, мне все равно), думай что ЧСВ качаю, это все недостаток интеллекта твоего и объяснять тебе что-либо бесполезно )
Я не писал и больше чем пару дней,  но у тебя своя реальность, живи в ней)
Кроме смеха твои тупые попытки троллинга не вызывают ничего)

Цитата

У тебя уже и шиза, Мы это кто ? Что вы прекрасно знаете? Вы прекрасно выдумываете, вот это да.

В вашем мире фантазий,я может быть и такой,но я живу в реальном )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...