Перейти к содержанию

Часовщики в Астрахани

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

@dr.Evil 

Если настенные часы, то я обращался к мастеру, который работает в магазине на углу улиц Халтурина и Кирова, напротив Братского Сада и кинотеатра "Комсомолец" . Улица Халтурина сейчас переименована то ли в Ахматовскую, то ли в Никольскую, то ли еще как. Отремонтировал хорошо, было это около года назад. Сейчас нужно нести другие часы (свернут механизм боя) , но денег на ремонт пока у меня нет. Там тысяч 10 - 15 нужно будет, насколько я понимаю, отдавать. Данный мастер, насколько я понимаю, единственный в городе по таким часам: остальные занимаются наручными часами. Мне советовали мастера в "Александрии" , но тот отказался от работы.

Я бы посоветовал бы мастера, на Кирова/Ахматовская, магазин "Золото", я там менял батрейку, уже 3 год часы работает. Правда батарейка дорогая было 300руб(финская), но себя окупила с более дешевыми аналогами. В других мастерских батарейки п через  менее чем через год умирали по цене 70 ркблей

6 часов назад, nikname14 сказал:

Я бы посоветовал бы мастера, на Кирова/Ахматовская, магазин "Золото"

Я тоже обращался к мастеру, который работает там: всем доволен. Обращался около года назад, настенные маятниковые часы конца XIX века - вернул к жизни.

Теперь вот аналогичные - нужно механизм боя восстановить. Мне сказали. что деталь, которая вышла из строя, сегодня найти - нельзя, и ее нужно вытачивать (изготавливать) индивидуально, этим и обусловлена стоимость ремонта.

В 27.06.2017 в 05:35, Niels сказал:

и ее нужно вытачивать (изготавливать) индивидуально

судя по цене - изготавливать её будут в Швейцарии, на станках конца 19 века...:D

21 минуту назад, ROCK сказал:

судя по цене - изготавливать её будут в Швейцарии, на станках конца 19 века.

Я не знаю. Я указал цену не только изготовления данной детали механизма, но ремонта вообще. К сожалению, мастер, который берется за такие часы, в нашем городе всего один.

Весной этого года в Кисловодске я советовался с мастером, он сообщил мне, что не проблема взять любую деталь из безнадежно сломанных и выкинутых часов, коих у каждого мастера - в избытке, и тоже усомнился в реалистичности названной мне цены. Но Кисловодск - совсем другая история по антиквариату, в отличие от Астрахани. Так сложилось, что там - антиквариата больше в разы, чем в Астрахани, хотя городок - меньше нашей Астрахани тоже в разы. Возможно, это обусловлено тем, что на популярный в XIX веке курорт приезжала знать из столиц, и городок был заточен в бытовом отношении под эту публику, чего в Астрахани, конечно, не было. Поэтому сегодня антикварных магазинов там - больше, чем в Астрахани, а их ассортимент (наполнение) - несоизмеримо больше, чем в астраханских.

56 минут назад, Niels сказал:

К сожалению, мастер, который берется за такие часы, в нашем городе всего один.

да, дорогая! (с) :D а ещё у нас не продают мыльниц на присосках, и золото 750 пробы.... Был у меня хороший мастер, не профи, а любитель... помёр к сожалению. Могу посоветовать побродить по специализированным форумам часовщиков, поспрашивать там, может кто возьмётся за ремонт не в Астре? Что то мне подсказывает, что в этом случае, даже с пересылом туда-обратно, ремонт обойдётся дешевле озвученной суммы))))))

3 минуты назад, ROCK сказал:

с пересылом туда-обратно

Ой, нет. В процессе пересыла почта может превратить их в вообще неопознаваемую груду металла.

При этом, астраханский мастер требует, чтобы ему принесли не сам механизм, а все часы (весь корпус, с канделябрами и т.д. ) , что довольно громоздко. Он обосновывает это тем, что должен всё отрегулировать, на что я возражал, что смогу отрегулировать и сам (маятниковые часы должны ровно висеть - и регулировка должна производиться на стене, а не где-то у мастера. Также регулируется высота маятника (и, соответственно, частота его колебаний, то есть - частота хода, чем можно замедлять или ускорять ход часов - это тоже можно отрегулировать самому и на стене) . Плюс цена.

В общем, у меня возникли сомнения: доверять, или нет. Хотя, примерно год назад ремонтировал у него другие часы, всё было нормально.

В 27.06.2017 в 05:35, Niels сказал:

Мне сказали. что деталь, которая вышла из строя, сегодня найти - нельзя, и ее нужно вытачивать (изготавливать) индивидуально, этим и обусловлена стоимость ремонта.

Не знаю что там за деталь, но при нынешних технологиях вместо вытачивания можно из сломанной детали сделать форму и из прочного пластика отлить.

В 26.06.2017 в 22:42, nikname14 сказал:

Я бы посоветовал бы мастера, на Кирова/Ахматовская, магазин "Золото", я там менял батрейку, уже 3 год часы работает. Правда батарейка дорогая было 300руб(финская), но себя окупила с более дешевыми аналогами. В других мастерских батарейки п через  менее чем через год умирали по цене 70 ркблей

Единственный нормальный мастер, который берется за ремонт который сложнее чем "батарейку поменять"

В ‎6‎/‎29‎/‎2017 в 05:55, H1tech сказал:

Единственный нормальный мастер, который берется за ремонт который сложнее чем "батарейку поменять"

я у него добавлял секцию на браслет. На вид мужик умный.

Что за часы и в чем поломка?

19 часов назад, barra сказал:

я у него добавлял секцию на браслет. На вид мужик умный.

Что за часы и в чем поломка?

Часы omega 70х годов. от времени высохло масло и механизм фиксации заводного вала (точно не уверен что так называется) перестал держать и вал при очередном заводе просто вытащили. пришлось разбирать половину механизма. Ремонт стоил 2000р. Герман - единственный мастер кто взялся их чинить.

4 часа назад, H1tech сказал:

Часы omega 70х годов. от времени высохло масло и механизм фиксации заводного вала (точно не уверен что так называется) перестал держать и вал при очередном заводе просто вытащили. пришлось разбирать половину механизма. Ремонт стоил 2000р. Герман - единственный мастер кто взялся их чинить.

2 тр за Омегу очень дешего!

• 3 weeks later...
В 22.06.2017 в 11:23, Niels сказал:

Данный мастер, насколько я понимаю, единственный в городе по таким часам: остальные занимаются наручными часами

не единственный поверь мне

В 29.06.2017 в 09:40, Niels сказал:

а не где-то у мастера

не соглашусь

1- он у себя все настраивает  смотрит неделю

2-идет к клиенту вешает у него регулирует и делает метки

В 29.06.2017 в 07:59, Niels сказал:

он сообщил мне, что не проблема взять любую деталь из безнадежно сломанных и выкинутых часов, коих у каждого мастера - в избытке, и тоже усомнился в реалистичности названной мне цены

вот о чем и речь....    а не вытачивать новую -это в 5%   если механизм редкий

В 29.06.2017 в 09:40, Niels сказал:

весь корпус, с канделябрами

канделябр -это подсвечник на 2 и более свечей

ни разу не видал часов настенных с "канделябрами"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...