Перейти к содержанию

Уход за парализованным от государства?

iks

Рекомендуемые сообщения

Возможное мое будущее (и будущее вообще любого чела) . Государство предлагает Дом престарелых, в котором может не быть мест. Учитывая указанную Вами болезнь, можно попытаться определить чела в Хоспис.

спросил у супруги. Она, в отличии от предыдущего оратора в теме. Итак -

- конкретно этой проблемой никто не занимается

- алгоритм : должен найтись человек, который свяжется с поликлиникой. Медработники могут оформить документы на инвалидность. Этот же человек свяжется со службой Соцзащиты, которая выделит своего работника в помощь парализованному. Соцработник некоторое время будет за ним ухаживать, ходить с документами, оформляя инвалидность, и оформлять пациента в дом-интернат. Разумеется ни о каком хосписе речи быть не может

- после оформления инвалидности, и места в доме-интернате, пациент перебазируется в него, где благополучно проживает отпущенное ему Господом Богом время.

5 часов назад, ROCK сказал:

оформить документы на инвалидность.

Для этого нужно, чтобы с параличом человек пожил некоторое время: инвалидность дают только в том случае, если нарушения - стойкие (возможно и такое: чела парализовало, но через какое-то время функции начали восстанавливаться, причем, существенно  - процентов на 60 - 70. Это - при параличе, вызванном, например, инсультом. Параличи могут быть и от других причин, и, если невролог считает, что восстановление утраченных функций невозможно, то инвалидность будут оформлять. А если есть хоть какая-то вероятность частичного восстановления - будут тупо ждать, не давая инвалидность.

за установлением инвалидности придется еще как побегать. Сроки ожидания первых вероятных прогнозов - ориентировочно 90-120 дней. До этого никто даже прогнозировать не сможет. 

а я о чём? Коллеги, вы ударились в теоретические рассуждения о сроках и диагнозах. Я же сказал то, что надо практически -

- службы , которая занимается уходом у нас нет. Уход осуществляют родственники, или нанятые люди.

- поликлиника оформляет инвалидность

- соцслужба выполняет свои обязанности. Круглосуточный уход в их обязанности не входит

- если нет родни, и не нашёлся человек, который будет ухаживать - пациент отправляется на тот свет без ухода.

Аминь.

13 часов назад, ROCK сказал:

если нет родни, и не нашёлся человек, который будет ухаживать - пациент отправляется на тот свет без ухода.

Аминь.

Возможное мое будущее.

Если человека отправляют в дом-интернат то все его имущество переходит к государству?

Быттехника, гаражи, квартира, все. 

Лучше государству чем родственничкам-свиньям. 

Первую недвижимость что ли государству отдаем что-ли, чтоб проучить родственничков.  

В 11.05.2017 в 20:58, iks сказал:

то все его имущество переходит к государству?

в принципе можно под суетиться, и переоформить всё на себя. Быттехнику вывезти...

Значит переходит государству.

Нельзя переоформить. Владелец родственник не дает даже посмотреть в сторону чеков на оплату ЖКХ и т.д. мелочей.

Завещание есть? Есть! Покажи. Не покажу, квартиру заберете. 

Старый владелец уже из ума выжил, но говорит что все понимает. 

Отдал вторую квартиру почти чужим людям чтоб те досматривали его. Отдал с воем с пеной, что так именно и надо поступить чтоб досматривали.

А они теперь говорят доказательств что надо досматривать нет  и носим продукты потому, что мы люди и понимаем как тяжело.

А квартиру получили потому что мы "опупенно хорошие люди по закону".

И вот за эту вторую квартиру еще должны им + вклады. А то мы бросим носить продукты и тем более не будет никого нанимать когда парализует, мы ничего никому не должны, ни за что.
Им говоришь вы обязаны, а они доказательств нет. Мы помогаем потому что мы люди, а вы еще должны нам. А если мы не согласны то носить ничего не будем, а вы приезжайте за 1500 км за границу в эту землянку вторую и следите за ним.

Ну не носите если не должны если совести нет. Что можно сказать. Где на находишь, где то теряешь. 

Старик говорит все будет по старому все будут носить и помогать. О парализации не думает как будет.

Потому что он с ними, не ссорился) Вот и вся арифметика для него.

Хороший вариант забрать родственника за границу за 1500 км от Астрахани жить и ездить за пенсией с карточкой через границу 200-300 км. Если так можно пенсию снимать не лично ему. Но старик из своей землянки ни ногой. 

44 минуты назад, iks сказал:

Отдал вторую квартиру почти чужим людям чтоб те досматривали его. Отдал с воем с пеной, что так именно и надо поступить чтоб досматривали.

Его квартира: что хочет с ней, то и делает. Согласны?

Видимо, что-то произошло более серьезное между ним и Вами, если у него такое отношение.

У меня лично был период, когда я спасал себе жизнь, пытаясь удалить опухоль мозга, и денег приличное количество нужно было потратить. И близкие родственники, вместо того, чтобы помочь - существенную часть этих денег у меня украли. А потом еще говорили: какой же я идиот, что доверился им, и чего же я после этого хотел?

И были другие родственники, которые посильно для них и существенно помогли. Прошло уже несколько лет. От опухоли я полностью не избавился, и смерть, как бы, на пороге. Так почему я должен оставлять квартиру с имуществом этим близким родственникам, а не тем дальним? Только на основании того, что они - близкие? Или всё-таки должен таким вот близким, которые после всей той истории - вроде бы, опять "белые и пушистые" ?

Не согласен. Родители живут для детей когда появляются дети.  Семья на то и семья чтоб проблемы решались в семейном кругу как будет лучше а не как одному захотелось. Если конечно в семья нет воров и свиней как у нас.

Серьезное: (имена и места положения изменены)

Два брата (скажем так) родных. Одни с детьми второй без детей. Без детей брат любит всех детей своего брата.

Брат 1 далеко от Астрахани имеет квартиру в Астрахани.

Брат 2 живет в Астрахани в своей землянке.

Одни из сыновей (Брата 1) переезжает в Астрахань в квартиру родного отца. Живет без росписи с женой без детей баба бухает по черному еще с ссср. Умирает сын. 

Гражданская жена-алкоголичка рассказывает его дяде в Астрахани что будет за ним следить, но надо рядом жить в городе.

Дядя (брат 2) с воем и пеной посылает "жену-без росписи" за 1500 км подписать отказную на квартиру у отца  который наследник квартиры сына. 

Отец (Брат 1) подписывает отказную от квартиры в Астрахани.

"жена-без росписи алкологичка" получает квартиру, прописывает и живет.

И заявляет, что мы ей должны как земля колхозу за то что досматривает старика под боком и он наш родственник а не ее.

Вся эта идея подписывается алкоголичкой и ее дочкой от другого мужа который бросил ее еще при ссср потому что бухает.

Дочка бедная, несчастная работает каким что замом, супер-замом на заводе в Астрахани где месят бетон (башкиры или кто-то еще) с ЗП озвученной от 30 000р, и матизом черным, что наше дело тоже. Не бедные, не нищие и издеваются.

Цитата

Так почему я должен оставлять квартиру с имуществом этим близким родственникам, а не тем дальним? 

Оставляйте дальним. Если суд между родственниками не будет то просто завещание. А если там вступает 1-2-3-4 родство то ваши дальние ничего не получат.

Может надо переписать сразу при жизни на дальних но с полным контролем до смерти. И этот документ о контроле хранить в ячейке в банке за 7-ю замками.

Потому что дальние ничего не получат если есть близкие. 

40 минут назад, iks сказал:

Потому что дальние ничего не получат если есть близкие.

Близким отойдет так называемая "обязательная доля" . Но в моей ситуации они - не настолько близкие, чтобы эта "обязательная доля" распространялась на них.

Цитата

в моей ситуации они - не настолько близкие, чтобы эта "обязательная доля" распространялась на них.

Да и как вы это оформите? 

Уже давно и завещания и дарственные оспариваются в суде. У вас разве не так? 

При жизни можно давать хоть 100 завещаний на одно и тоже имущество разным людям. Точку поставит суд.

Оформляйте договор пожизненного содержания, опекунства. Собирают чеки, ездят в гости парами как свидетели для суда. 

13 минут назад, iks сказал:

При жизни можно давать хоть 100 завещаний на одно и тоже имущество разным людям.

Да. Действует - последнее.

Оспорить завещание или дарение можно в том случае, если завещается или дарится то, что челу не принадлежит - это я понимаю. Или нужно признать, что тот, кто завещает или дарит - невменяем. Есть какие-то иные способы оспорить?

Вы дотянете что дальние ничего не получат. Ответ даст нотариус. Консультация бесплатная.

У нас все дарственные на свое имущество и завещания оспариваются в суде. Завещания на свои квартиры, гаражи и самовары.

Тот кто дарит или завещает не может быть невменяемым и доказать после смерти, не возможно потому что в документах написано "я в здравом уме и твердой памяти завещаю все свою имущество после своей смерти".

Например  я завещаю свою квартиру не по частям а полностью детям, жене, внукам, вам, вашим дальним родственникам.

На каждого наследника в завещании, я пишу 100% часть квартиры. 

Все они идут в суд и суд решают кому какая часть или полностью.

А как вы можете завещать то что вам не принадлежит. Давайте башню останкино завещаем или соседскую собаку, дом. Вам надо при жизни к нотариусу а то будет как у нас. Ума уже не будет для хороших действий с дальними родственниками. 

23 минуты назад, iks сказал:

Вам надо при жизни к нотариусу а то будет как у нас.

Ну, к нотариусу уже обращался давно (много лет назад) , всё составлено, отписано на одного человека, при отсутствии которого в живых на момент моей смерти - указан другой чел. В завещании не перечислял кучу народа, которые потом между собой начали бы всё оспаривать.

У нас все дарственные на свое имущество и завещания оспариваются в суде.

Для оспаривания нужны хоть какие-то основания. Назовите их. "Мне не нравится, что он там в своем завещании понаписал, " - это ведь не основание.

Если у вас есть дети, братья, родители, а вы все отписали мне. Мне по завещанию то ваши близкие познакомятся с завещанием на меня в суде. И мне мало что дадут или вообще ничего не дадут. 

Так я и пишу Вам, что настолько близких (которых Вы перечислили) - нет, все умерли уже. Остались потомки близких и потомки дальних.

Если б у меня были родители, братья. сестры и т.д., то им оставалась бы - обязательная доля (одна треть) от имущества, остальное (две трети) - всё равно по завещанию, насколько я помню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...