Перейти к содержанию

Пред-эхо на ТВ, как оно возникает ?

Я и Славик

Рекомендуемые сообщения

Смотрел я тут старое доброе аналоговое тв от Транка и опять озадачился.

Если в аналоговом тв развёртка идёт слева направо, то почему искажения возникают перед фронтом

с левой стороны, а не с правой ?

Под фронтом я понимаю резкое изменение яркости в строке с чёрного на белое или наоборот.

13763641.jpg

13780025.jpg

3 часа назад, Я и Славик сказал:

Если в аналоговом тв развёртка идёт слева направо, то почему искажения возникают перед фронтом

с левой стороны, а не с правой ?

Вот же ж мысли у людей возникают )))

Встань так как стоит матрица или трубка в ТВ и будет всё наоборот. То есть чтобы лево и право матрицы совпадали с твоими лево и право. Короче повернить к ящику опой :)

Ты, троло, везде пишут что развертка слева направо как зритель смотрит на экран. И потом, когда я был маленький, я точно запомнил эти моменты, когда я бывал там где телевизор показывал плохо в бетонных домах из-за приёма переотражений, которые приходят позже основного сигнала - все артефакты всегда были справа от фронтов.

5 часов назад, Я и Славик сказал:

везде пишут что развертка слева направо как зритель смотрит на экран

Где это везде? Где написанно что это по отношению к зрителю а не к пушке в случае с трубкой?

Вот пример тут описанна работа и картинка с направлением хода но не указанно по отношению к чему стрелки направленны. 

А потом, если артефакт есть значит луч какой-то сигнал цепляет. Не может же он цеплять неизвестно откуда, пришедший раньше основного и более слабый сигнал. 

Короче, купил вчера антенну, вот такую http://technopoint.ru/product/581f8bf8f5aa7b1a/tv-antenna-dexp-ar-161-sale/

Это не мне.

Но затестил дома.

А дома у меня сигнал отвратный - в панельном доме, вокруг другие дома закрывают телецентр.

Цифровое - отлично, аналоговое - отвратно.

И все артефакты - СПРАВА, как оно и было всегда.

Зафоткал спешл фор вас :

13785039.jpg

8 минут назад, Я и Славик сказал:

Короче, купил вчера антенну,

Не, антенна не катит. Ты с кабельным разберись раз начал тему. Мой вариант вижу не идёт. Давай дальше мозгой шевелить. 

Есть гипотеза. У Транка есть машина времени, она предвидит фронт у сигнала, который ещё не пришёл

и добавляет всплески ПЕРЕД НИМ.

Не, машины у них нет это точно. Похоже что в кабель транк сигнал "дует" со спутника. Может у них уже исходник такой идёт. А может какие-то наводки по кабельным сетям. х.з. чего они там намутили за годы распутывания сетей. 

Со спутника идёт цифровой поток, он декодируется в картинку, скажем 720x576 точек, в ней нет никаких искажений,

дальше она построчно считывается в аналоговый поток, где простой уровень сигнала - это яркость, проходя по строке слева направо.

Откуда всплески ПЕРЕД сменой яркости - непонятно.

промежуточные усилители, слабый сигнал проходит  без задержек за счет слабого или вовсе не экранированного входа выхода, а усиленный пройдя по каскадам чуть запаздывает..

В аналоговой технике не может быть задержек.

Вернее, так: задержки возможны только по длине провода, но никак не "по каскадам".

Длина одной ТВ-строки по времени 64 микросекунды.

Сдвиг, который у мужика справа от лица примерно ну скажем в ширину 1/32 часть строки.

То есть по времени это 2 микросекунды, по скорости света это 600 метров.

Вполне понятная цифра - основной сигнал от ТВ-башни идёт ко мне 2км по прямой, некий отражённый

от боковых домов на 600 метров дольше, поэтому он и на 1/32 строки добавляется правее к основному.

Вся понятно.

Но усилитель в Транке ? С дополнительным 600-метровым мотком провода для задержки !!??

Не, ну допустим, покуда у них топология сети "звезда" и где-то допустим есть 300-метровая ветка кабеля

с оторванным терминатором на конце и она создаёт отражение на конце и всё это создаёт

такое вот как раз 600-метровое эхо.

Но ведь это же должно быть СПРАВА !!!!!

Ну не может быть ЭХО РАНЬШЕ ОСНОВНОГО СИГНАЛА !!!

55 минут назад, ░▒▓▒░ сказал:

- Ты суслика видишь? 

- Не вижу. 

- И я не вижу. А он есть. 

Вот только наоборот.

20 часов назад, ░▒▓▒░ сказал:

- Ты чё курил ????

Суслика курил.

Крепкий зараза. Беломор и Gitaness, отдыхают. 

• 1 month later...
В 04.05.2017 в 12:39, Dimradio сказал:

Крепкий зараза. Беломор и Gitaness, отдыхают. 

наверное хотел написать - лигерос и партагас?

В 03.05.2017 в 15:25, ░▒▓▒░ сказал:

Неправда, я у @Я и Славик видел фотографию, там эхо раньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...