Виктория30 Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 хочешь ты этого или не хочешь, но быть тебе с "Миром"...Президент России Владимир Путин подписал закон о переводе выплат бюджетникам на карты "Мир". Закон устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты для осуществления выплат из бюджета физическим лицам.Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.С 1 июля 2017 года карты "Мир" будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета для получения бюджетных средств. Малые предприятия, которые имеют оборот в год 40 миллионов рублей и больше, должны приобрести терминалы, чтобы обеспечить возможность оплаты товаров, работ и услуг с использованием карты «Мир», до 1 октября текущего года. Казалось, причем тут 1861 год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 9 минут назад, Виктория30 сказал: Казалось, причем тут 1861 год? Действительно, причем? В 1861 году царь пластиковую карту свою выпустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я и Славик Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 Дерьмо какое-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенито Хуарес Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 20 минут назад, Я и Славик сказал: Дерьмо какое-то. вот именно, а где право выбора, если мне эта дерьмовая карта мир не нужна, я хочу чтобы у меня была мастер кард или виза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 8 минут назад, Бенито Хуарес сказал: вот именно, а где право выбора, если мне эта дерьмовая карта мир не нужна, я хочу чтобы у меня была мастер кард или виза У тя чего, ее нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 Главное,чтобы пенсию начисляли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 Мне нравится такое решение. Хорошо бы бюджетникам запретить покупать автомобили из импортных комплектующих. Одеваться обязать только в кошерных магазинах фабрики "Большевичка", ну а про их отпуска партия и правительство вроде ещё ранее позаботились - что б усе в границах нашей Федерации отдыхали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 мне лично пока не понятно с чем связано возмущение ? вам запрещают иметь карты виза и мастер ? что плохого в том, что запускают свою платежную систему в России ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russkiy_khaker Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 А че обиженые не возмущаются отсутствием выбора в других сферах? Какие проблемы с картой Мир? Из-за чего вой то подняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 4 минуты назад, охта сказал: Мне нравится такое решение. Хорошо бы бюджетникам запретить покупать автомобили из импортных комплектующих. Так это будут санкции. 6 минут назад, охта сказал: Одеваться обязать только в кошерных магазинах фабрики "Большевичка" Мы че, с Китаем поссорились? Или ты только в рассово верных магазинах Юты одеваешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенито Хуарес Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 1 минуту назад, охта сказал: Мне нравится такое решение. Хорошо бы бюджетникам запретить покупать автомобили из импортных комплектующих. Одеваться обязать только в кошерных магазинах фабрики "Большевичка", ну а про их отпуска партия и правительство вроде ещё ранее позаботились - что б усе в границах нашей Федерации отдыхали. Народ был не на шутку встревожен, потому что всякое заседание судебного трибунала сулило ему одни неприятности. На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объём груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчёт и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех. Чего же ещё потребуют от крестьян владелицы замка? Кавалер Помидор взял слово первым и в глубокой тишине произнёс: - За последнее время доходы замка заметно уменьшились. А ведь вы знаете, что наши бедные графини - вдовы и круглые сироты - живут только доходами с принадлежащей им земли и, кроме себя самих, вынуждены содержать ещё и своих родственников, герцога Мандарина и барона Апельсина, чтобы не дать им умереть с голоду… Мастер Виноградинка украдкой поглядел на барона, который сидел в уголке, скромно опустив глаза, и утолял свой голод жареным зайцем с гарниром из воробышков. - Нечего оглядываться по сторонам! - сурово прикрикнул синьор Помидор. - Если вы будете вертеть головой, я прикажу очистить помещение! Мастер Виноградинка поспешил устремить взор на кончики собственных башмаков. - Благородные графини, наши высокочтимые хозяйки, представили в суд прошение, написанное, как этого требует закон, на гербовой бумаге, дабы добиться признания одного из своих неотъемлемых прав… Адвокат, прочтите документ! Синьор Горошек встал, откашлялся, набрал в лёгкие побольше воздуху и начал читать документ медленно и внушительно: - "Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град". Следуют подписи: «Графиня Вишня Старшая. Графиня Вишня Младшая». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 37 минут назад, Бенито Хуарес сказал: вот именно, а где право выбора, если мне эта дерьмовая карта мир не нужна, я хочу чтобы у меня была мастер кард или виза А раньше что было прям право выбора было? Работодатель каждого работника индивидуально спрашивал на какую карту и в какой банк переводить зарплату? Да точно также без выбора, выдали карту и получай, хорошо если это Сбербанк, где банкоматов полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 8 минут назад, Выбражулька сказал: А раньше что было прям право выбора было? Работодатель каждого работника индивидуально спрашивал на какую карту и в какой банк переводить зарплату? Да точно также без выбора, выдали карту и получай, хорошо если это Сбербанк, где банкоматов полно. Странно что из несвободных всепропальщиков еще никто не обвинил Путина в этом злодеянии. Интрига! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 1 час назад, Выбражулька сказал: Работодатель каждого работника индивидуально спрашивал на какую карту и в какой банк переводить зарплату? вообще то и сейчас можно написать заяву в бухгалтерию, и указать свою карту, на которую вы желаете получать зарплату)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенито Хуарес Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 карта Мир, очередная попытка отследить ваши поступления и траты. Всё это системы тотального контроля. В будущем хотят избавиться от наличности, чтобы все денежные операции можно было отследить, если надо заморозить счета и тд. Бесплатный сыр в мышеловке, всё что вам предлгают якобы очень выгодно для вас, на самом деле очередной развод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 3 минуты назад, Бенито Хуарес сказал: карта Мир, очередная попытка отследить ваши поступления и траты. предпочитаю, что бы мои траты отслеживала Национальная платёжная система России, а не Национальная платёжная система США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я и Славик Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 Предпочитаю чтобы у моей клетки надзирателем был русский, а не вертухай другой национальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 56 минут назад, Выбражулька сказал: А раньше что было прям право выбора было? Работодатель каждого работника индивидуально спрашивал на какую карту и в какой банк переводить зарплату? Да точно также без выбора, выдали карту и получай, хорошо если это Сбербанк, где банкоматов полно. Раньше банки вклады по 10% в месяц принимали. Давайте экскурс в историю сделаем? 1. Очень мало терминалов (сначала развивают сетку, а потом принимают такие неоднозначные решения). 2. Банкоматов вообще с гулькин нос. За пределами РФ эту ПС вообще не знают. 3. В первом посте привели хорошее сравнение. По факту - финансовое крепостничество. Ну и главное: при таком подходе, что вообще хорошего от национальной платежной системы? У нас страна 140 млн. человек всего. "Чучхе"? 42 минуты назад, Бенито Хуарес сказал: карта Мир, очередная попытка отследить ваши поступления и траты. Всё это системы тотального контроля. В будущем хотят избавиться от наличности, чтобы все денежные операции можно было отследить, если надо заморозить счета и тд. Бесплатный сыр в мышеловке, всё что вам предлгают якобы очень выгодно для вас, на самом деле очередной развод. Зачем для этого карты мир. Сейчас и так отслеживаются ваши транзакции . А в случае нарушений ст.115 ФЗ ваши счета немедленно будут заблокированы. Даже если вы будете пользоваться ЭПС.) Хождение наличных усложняет в первую очередь собираемость налогов и борьбу с коррупцией. Так что в б/н ничего плохого как раз таки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 24 минуты назад, охта сказал: 1. Очень мало терминалов (сначала развивают сетку, а потом принимают такие неоднозначные решения). 2. Банкоматов вообще с гулькин нос. За пределами РФ эту ПС вообще не знают. 3. В первом посте привели хорошее сравнение. По факту - финансовое крепостничество. Ну и главное: при таком подходе, что вообще хорошего от национальной платежной системы? У нас страна 140 млн. человек всего. "Чучхе"? Ой.. По первым двум пунктам. Разве сбербанк выпуская карту не сделал ее совместимой для своих терминалов и банкоматов? Объясните плиз Ну и своя платежная система это дополнительный потенциальный 140 миллионный рынок заказов для наших! заводов микроэлектроники по выпуску чипов.. Разве нет? Не говоря уж о том что процессинговый центр находится у нас.. з.ы. Да.. И почему вы считаете что бюджет должен выплачивать комиссии иностранным компаниям за начисление зарплат бюджетникам и пенсий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 @Lokki ви таки серьезно считаете, что чипы будут делаться у нас, когда китайские тупо в разы дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 1 минуту назад, Lokki сказал: Ой.. По первым двум пунктам. Разве сбербанк выпуская карту не сделал ее совместимой для своих терминалов и банкоматов? Объясните плиз Ну и своя платежная система это дополнительный потенциальный 140 миллионный рынок заказов для наших! заводов микроэлектроники по выпуску чипов.. Разве нет? Не говоря уж о том что процессинговый центр находится у нас.. Не смешите про чипы только. Основное покрытие сбера это малые города, в крупных городах у них ещё вообще-то конкуренты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 2 минуты назад, Watashi сказал: @Lokki ви таки серьезно считаете, что чипы будут делаться у нас, когда китайские тупо в разы дешевле? Основными получателями субсидий станут два зеленоградских завода: «Микрон» (принадлежит АФК «Система») и подконтрольный бывшему министру связи Леониду Рейману «Ангстрем-Т». Оба завода подтвердили, что интересуются субсидиями. Именно на них придется основной выпуск чипов для банковских карт платежной системы «Мир». Эти карты – детище Национальной системы платежных карт (НСПК, 100% ее акций принадлежит ЦБ). Она рекомендует банкам сотрудничать с российскими производителями (не обязывая их): в карте должны быть использованы «лучшие российские и международные технологии». https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/08/31/655071-pravitelstvo-karti-mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я и Славик Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 4 минуты назад, Watashi сказал: @Lokki ви таки серьезно считаете, что чипы будут делаться у нас, когда китайские тупо в разы дешевле? А потом окажется, что этот "китайский мир" ещё и совместим с Union Pay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 5 минут назад, охта сказал: Не смешите про чипы только. Основное покрытие сбера это малые города, в крупных городах у них ещё вообще-то конкуренты есть. т.е. вы хотите сказать, что другие банки будут пользоваться какими то левыми китайскими чипами? по моему там несколько иначе дела обстоят.. выпускает чипы НСПК, они заказчик чипов у заводов вы ж прочитали надеюсь что есть рекомендации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 30 минут назад, Я и Славик сказал: Предпочитаю чтобы у моей клетки надзирателем был русский ОК! Ваше пожелание записано, и будет выполненно. @охта все три пункта лживы интересно, это всё сами придумали, или подсказал кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.