Bambl Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2017 А ничего, что эта патология наследственная? У старшего брата моего малыша есть дефект в произношении шипящих букв и буквы "Р"...и всё! Но это дефект. Дефект речи для меня совсем не мило, но и ребёнок не инвалид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jerlise Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2017 У меня есть дефекты речи, но все в порядке с уздечкой. Хватит уже переливать из пустого в порожнее. Сделаешь или не сделаешь операцию - все равно придется с ребенком заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bambl Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2017 Вспомнился опыт мамы одного моего когда то знакомого. Дело было в 80-х, жили они в одной из стран бывшего СССР. Но там была проблема: ел далеко не всё, срыгивал. Диагноз: пищевая аллергия. Но...ей предлагали подрезать язык! Теперь то мне понятен истинный диагноз. От подрезания наотрез отказалась. Сейчас её малышу 37 лет, у него нет дефектов речи, но есть неспособность сглатывать некоторые пищевые продукты, а он "это я не ем..и этого тоже.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2017 Bambl но и ребёнок не инвалид. Сегодня в нашей стране дети с такими нарушениями инвалидами не считаются, инвалидности им никто не дает. Диагноз: пищевая аллергия. Но...ей предлагали подрезать язык! Там какой-то другой случай: здесь речь идет совсем о другом: здесь никто не предлагает подрезать язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bambl Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2017 Niels, вы педиатр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий Крутов Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2017 У меня была короткая в детстве, не выговаривал "р", потом у логопеда исправили упражнениями. операций не делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bambl Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2017 Итак, кому может быть интересна эта тема. Ставлю точку. Нам сейчас 9 месяцев, длиною уздечки может похвастаться любой человек. Она сама удлинилась!!! Без надрезов!!! Помогло элементарное упражнение эмитирующее цокот копыт. Вывод: нет показаний - нет операции. Ишь новомодное течение...чуть что сразу резать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2017 4 часа назад, Bambl сказал: Нам сейчас 9 месяцев, длиною уздечки может похвастаться любой человек. Она сама удлинилась! Поздравляю! На всякий случай: У ребенка (месяцев с 6) должны были появиться 2 нижних медиальных резца - это 2 зуба на нижней челюсти, в самом центре (в середине) . (Обычно это - самые первые зубы, которые появляются у ребенка. ) Если уздечка языка короткая, то, задевая об эти появившиеся зубы, она будет травмироваться, и во рту от этого будет иногда кровь, а на уздечке будут раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bambl Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2017 не удивил (а) !) два нижних зубика появились в указанном возрасте, не вызвав никаких проблем, т.е. никаких ран, никакой крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2017 @Bambl Еще одним последствием может быть нарушение дикции. Когда ребенок начнет говорить, нужно следить, чтобы его речь не напоминала по произношению / звучанию речь "Кирпича" из кинофильма "Место встречи изменить нельзя" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2017 20 часов назад, Bambl сказал: Помогло элементарное упражнение эмитирующее цокот копыт. В 9 месяцев! Как вам удалось выполнять такое упражнение с таким маленьким ребенком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bambl Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2017 Воображулька, малыш подражает звукам и повторяет за мной, он умеет изображать ёжика и хрюкать "Ма" и "Ба" и "Па" произносит два месяца уже как, вполне четко начал говорить "Дай" Болтун !) И видимо был прав мой хирург говоря, что не всякая короткая уздечка это патология. А логопедические занятия полезны в любом возрасте и совсем не в тягость, скорее в радость !) p.s.: записывала хрюканье с ежиком, ради смеха могу выслать в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bambl Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2017 14 часов назад, Niels сказал: @Bambl Еще одним последствием может быть нарушение дикции. Когда ребенок начнет говорить, нужно следить, чтобы его речь не напоминала по произношению / звучанию речь "Кирпича" из кинофильма "Место встречи изменить нельзя" . Спасибо, я это учла ещё в прошлый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D.Svin Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2017 В 21.11.2017 в 01:10, Bambl сказал: он умеет изображать ёжика и хрюкать Отличный малыш !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.