НАИЛЬ Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2007 Кого коснулась программа сноса ветхого и аварийного жилья? Как поступает с собственниками жилья наша родная Администрация? Как это все законно оформляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2007 Кстати касаемо сноса аварийного жилья. Застройщики предлагают жильцам смешные суммы за их дома: по 300-400 тыс. руб., либо жильё, аналогичное по площади на окраине города (то есть переехать из прежних 30 кв.м. в те 30, только уже на окраине). Как я понимаю, эти деньги компании платят из своих карманов. Так куда же тогда идут федеральные средства, выделенные на ликвидацию ветхого жилья? Разве гос-во не должно добовлять свою часть к вышеуказанной сумме и предоставлять людям лучшее жильё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOM Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 глупо в нашей стране расчитывать на чтото большее .... сами прекрасно знаете .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 вы посмотрите на сроки...все это должно произойти в рекордные сроки - к октябрю 2008 года ( типо к юбилею)..НЕРЕАЛЬНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Где-то с полгода назад. Одна девочка из архитектурного, под большим секретом показала мне план застройки города. Не буду оглашать детали этого, почему то ужасно секретного документа. Но вывод однозначен: планы по массовому сносу аварийного жилья- гонево. Застройщики предлагают жильцам смешные суммы за их дома: по 300-400 Это гораздо смешнее, когда вопрос решается в административном порядке. В соответствии с зако-ом собственникам при сносе выплачивается рыночная стоимость недвижимости. Так вот, государтсво предлагает им по 100-200 тыс. Когда реальная цена составляет на 300 - 500 процентов выше..... К тому же существует распоряжение, ограничивающие операции с недвижимостью в некоторых районах города. Например, Большие Исады. Что я вляется нарушением конституции и прочих законов. И откаты, откаты, откаты....... Я не риелтор. Просто кое что продавал там в прошлом годе как собственник. Пришлось всё изучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Помоему генплан застройки не секрет и с ним можно свободно ознакомится здесь: http://media.karelia.ru/~astrahan/forum.shtml?tid=1&mode=m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Avtograf2 Прикол в том, что видел другие , более скромные чертежи...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Сахен Не Ра представляешь что мы увидим в натуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Собственникам жилья предлагают сумму равную коммерческой оценке жилья, если Вы не согласны с ценой города, Вы можете провести независимую оценку, и предоставить этот документ в администрацию..... Проживающим на муниципальной жилой площади приходится довольствоваться тем, что им предложили - надо брать, и радоваться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 ROCK Собственникам жилья предлагают сумму равную коммерческой оценке жильяТо, что под снос - как правило, не имеет высокой цены. И, если дом из-за ветхости на рынке жилья стоит дешево, то сам факт сноса ещё более его удешевит. Таков закон, принятый "Единой Россией" и подписанный Путиным - возмещать по рыночной стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 знакомый мужик получил хату на куликова 2-х комнатную, вместо 3-х комнатной развалюхи. Я считаю это очень хороший обмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Мужику просто повезло...наверное, он один такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 ну не знаю...обычный работяга, маршрутчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Кстати, а почему оценивают именно жильё, а не земельный участок на котором оно расположено? Ведь земля в центре города стоит куда дороже, чем стоящая на всё том же участке халобуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Димедрол я в частном доме живу почти в центре города, земля не принадлежит нам. её надо отдельно выкупать..а это порядка 120 тысяч и где-то пол года срока..иногда боязно, что если вдруг придут к нам, то тоже будут иметь право выдать квартиру равнозначную где-нибудь на бабаевского (откуда и переехали когда-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЯМаксимус Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 Кстати, вот на этом же сайте http://media.karelia.ru/~astrahan/, только не там где в радужных красках на картинках представлено счастливое будущее нашего города, а в текстовых файлах, черным по белому написано, что полная ликвидация ветхого и аварийного жилья ожидается не раннее 2020 года, вот тебе и юбилей мля. У нас к 2020 году все "хрущевки" развалятся без всякого их признания ветхими и аварийными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2007 ЯМаксимус, если план, запланированный на 2020 год будет полностью осуществлён, то с Венеции люди станут в Астрахань переезжать. Ибо вынес за пределы города всех крупных промышленных объектов (включая завод Урицкого), а так же обустройтсво всего района возле Центрального стадиона под студенческий городок, далеко не все мероприятия, запланированные на этот срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЯМаксимус Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 Димедрол Любопытно, что заводы вообще можно за город не перевозить, т.к. собственно перевозить то нехрена, заводы то еще есть чтоль? Площадку под заводом разровнял построил Астор-2,3,4; пару Гранд Риверов. Люди спросят: "а хде завод, - а *уй его знает товарисчи, наверное эвакуировали в Сибирь подальше от фашистов". Мне интерсно кто может сказать сколько уже домов/кварталов/микрорайонов снесено в рамках подготовки к юбилею, а на их месте построено современное благоустроенное жилье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЯМаксимус Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 Димедрол Любопытно, что заводы вообще можно за город не перевозить, т.к. собственно перевозить то нехрена, заводы то еще есть чтоль? Площадку под заводом разровнял построил Астор-2,3,4; пару Гранд Риверов. Люди спросят: "а хде завод, - а *уй его знает товарисчи, наверное эвакуировали в Сибирь подальше от фашистов". Мне интерсно кто может сказать сколько уже домов/кварталов/микрорайонов снесено в рамках подготовки к юбилею, а на их месте построено современное благоустроенное жилье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2007 Я жила в центре города. Нас снесли. Предлогали вместо нашей трёхкомнатной квартиры, отремонтированной и сделаных самостоятельно удобств, трёхкомнатную в хрущевке. Считаю это нормальным. Никто и никогда бы нашу квартиру не поменял бы на хрущевку. В кодексе ясно написано "из грязи в князи" никак нельзя пойти. Мы взяли деньгами. Купили матери однокомнатную в элитном строящемся доме, я и брат добавили и купили: я - однокомнатную квартиру, брат - машину. Соседи долго выёживались, пытались по две и три квартиры высудить за свою халупу (абсолютно без удобств), в итоге выехали в хрущёвку. Объясните как из трущебы можно заселиться в элитную квартиру в ценре (все наши соседи судились за это, при этом потратили деньги, нервы и время)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 Софи сделали абсолютно нормально!!! Добавлено ([mergetime]1173874784[/mergetime]): Niels То, что под снос - как правило, не имеет высокой цены а вот это уже от хозяев зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@str@kh@Nk@ Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2007 Аварийное и ветхое жилье - гнойное чири на теле Астрахани. Неужели властям людей нежалко. Это просто мрак, что твориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2007 @str@kh@Nk@, так говоришь, как будто власти не люди . Мы их сами выбрали, теперь вот поженаем плоды своего труда. Виноваты в этом и не только местные власти. Астрахань - единственные недотационный город на юге России. То есть и Волгоград, и Ростов, и Краснодар получают с Москвы дотации, так сказать помощь. А в Астрахани, видилите, Газпром. В Москве наверное думают, что у нас все 500 тыс. населения в нём работают. Но согласись, что в последнее время эта проблема начинает постепенно разрешаться. Хорошо, что про наш город наконец то вспомнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2007 @str@kh@Nk@ Неужели властям людей нежалко. Это просто мрак, что твориться. Вы первый месяц в Астрахани?...или Вы принципиально не видите строительство которое ведётся в Астрахани? или Вы научились у Нильса только плохое видить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.