Перейти к содержанию

Хотели бы вы прожить в Астрахани всю жизнь?

NiCrome

Хотели бы вы прожить в Астрахани всю жизнь?  

157 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ??????? ? ????????? ??? ??????

• ??
      34
    • ???
      97
    • ?? ????
      26

Рекомендуемые сообщения

FUN_SUN

Во всем мире йодируют соль - это просто по умолчанию.А в Астрахани - до сих под не могут освоить эту "сложную" технологию.Баскунчак как гнал сырьё а не соль, так и гонит.
Может, это только у астраханцев такой "заскок" есть, но я лично знаю многих взрослых(!) людей, которые обязательно с собой берут астраханскую соль, если едут в Москву на продолжительный срок.

а вечером милая барышня с канала "Лотос" - вещает : "Газпром сообщает - превышение ПДК в Астраханской области незарегестрировано"
:) И про выбросы тут важно кто-то выше отписался, но все астраханцы-то знают, какими матерными словами называть Газпром, когда у всех друзей и родственников вдруг одновременно головные боли и плохое состояние.

• Ответов 231
  • Created
  • Последний ответ
Может, это только у астраханцев такой "заскок" есть, но я лично знаю многих взрослых(!) людей, которые обязательно с собой берут астраханскую соль, если едут в Москву на продолжительный срок.

а ты вспомни, когда прибалтийские страны входили в ЕС, все стали там скупать совковую поваренную соль,т.е к которой мы все привыкли, т.к по евростандарту соль должна быть именно мелкая и йодированая. ТАк что не тока астраханцы...все мы родом из СССР B)

КМД

У меня такое впечатление сложилось, что цель Вашего пространного поста - выжать слезу у читающего. Как-то всё на эмоциональном надрыве написано.

Но давайте по порядку.

Роза ветров действительно западно-восточная, поэтому все наше газпромовское добро достается Калмыкии и Казахстану.
Роза ветров имеет свойство меняться с годами, а сейчас, когда с климатом творится, чёрт знает, что - тем более. Столь ли редки у нас северный и северо-западный ветры? И под влиянием каких циклонов и антициклонов находится Астрахань более продолжительное время в последние годы: арктических и аравийских, или средиземноморских? А про так называемую "моряну" Вы слышали? Это ветер такой, с Каспийского моря. Он тоже не укладывается в Вашу розу ветров. А в последнюю неделю разве не наблюдали мы северо-западный ветер?

А если подъезжать к городу по элистинскому шоссе, то с определенного расстояния над городом видна шапка смога.
Вопрос наличия смога - это другой вопрос, вернее, это даже не вопрос, потому что наличие смога не отрицает никто. А когда подъезжаешь к Астрахани со стороны Элисты, то очень заметно изменение запаха, который имеет воздух. Это такой газпромовский своеобразный удар по носу.

Вокруг Газпрома есть небольшие оазисы, где водится много зверья, там много уток, очень много, огарей, кашкалдаков, чирков, там полно кабанов
Вообще, повествование шло к тому, что Вам логичнее было сделать вывод, что с Газпромом экология стала лучше, чем если б без него. Но Вы такой вывод не сделали, наверное, потому что благоразумны.

Вы помните, как у астраханцев сразу после начала работы АГПЗ перестали расти огурцы, и несколько лет их было очень трудно выращивать? У нас перестали расти (вызревать) нормальные, сладкие помидоры (сорт брикодея - крупноплодные). Они продолжают расти в Краснодарском крае, например. А у нас растут только "бронебойные", устойчивые ко всему. И что в этом году произошло с вишней, сливой, абрикосом?

Еще что. На завод недавно приезжала делегация с Китая.
Так почти всегда бывает: даже если всё плохо, то можно найти место, где ещё хуже. И успокоиться. Главное - не стремиться к лучшему, это ж усилия надо прикладывать, энергию тратить... Да?

Человек переживет все, он неприхотливый, человек. Он вынесет голод, войну, болезни, нищету - все. Но.. при одном условии, что у такого человека впереди будет Цель, Вера, Надежда, а значит, огромная тяга к жизни. Только тогда он выживет. Только боюсь, многих из нас эту тягу убили.
В этом согласен. Некоторые ученые даже выдвигают теорию о том, что отсутствие цели в жизни (равно как и испоганенная цель) - первопричина роста смертности, потому что от этого растет и пьянство, и наплевательское отношение к собственному здоровью.

Насчет дефицита йода в Астрахани - это бред аналогичный птичьему гриппу, просто надо кому то получить под программу деньги из госбюджета.

И не надо винить АГПЗ в ухудшении экологии в городе, здесь на экологию прежде всего влияет автотранспорт. Утром на Савушкиной воздух гораздо хуже, чем на Трусово. Кстати на АГПЗ как правило воздух чище чем в городе.

О томатах сорта брекодей - нормально они вызревают... Про вишню, сливу, абрикос - это уже вообще слишком - это как так?

Кстати на АГПЗ как правило воздух чище чем в городе.

Тебе кто об этом сказал? Даже к посту подъезжая становится невыносимо дышать. Поэтому кондей переключаю за несколько км до шлагбаума на внутренний режим.

Про вишню, сливу, абрикос - это уже вообще слишком - это как так?

А вот здесь наоборот нужно было послушать разговоры дачников. Хотя скорее всего неурожаи в этом году связаны или с резким похолоданием выпавшим на период цветения или проливными дождями.

Consultant

Насчет дефицита йода в Астрахани - это бред аналогичный птичьему гриппу

Какой это бред, тебе подробно объяснят соседи по палате, когда загремишь в александровскую на операцию по удалению узлов в щитовидке (это если вовремя спохватишься). Йодированные соль, куриные яйца -- это норма в западных странах. Усвой это, пока молодой.

Кстати на АГПЗ как правило воздух чище чем в городе.

Бл..дь, почему какой-то м..дак придумал построить АГПЗ так далеко от Астрахани, а? Надо было его специально для астраханских идиотов в центре города поставить, что они чистым воздухом дышали и на сусликов в травке любовались.

О томатах сорта брекодей - нормально они вызревают...

Вообще-то правильно Нильс написал. В первой половине 80-х астраханским огурцам и помидорам пришел стремительный карачун, их выращивание стало чистым мазохизмом. Равно как и светлячкам: этих индикаторов чистоты природы было когда-то море в степи около рек. Исчезли резко, словно и не было никогда.

Тебе кто об этом сказал? Даже к посту подъезжая становится невыносимо дышать. Поэтому кондей переключаю за несколько км до шлагбаума на внутренний режим.

Я вообщето на АГПЗ работаю, так что мне виднее насколько чистый воздух на заводе...

Просмотрим, когда лукойл построит свой газоперерабатывающий завод (вроде запустить хотят уже в 2008 году), насколько улучшиться/ухудшиться обстановка в городе...

Хорошо бы всех автомобилистов пересадить на велосипеды - глядишь и воздух бы стал чище, и персики с томатами стали бы вызревать)

Я кстати не хотел бы жить в Астрахани, сам город ничего, но вот астраханцы - пачкают и засирают свой город хуже свиней... Что то вспомнилась мама с маленьким ребенком, которого она поддерживала, чтоб тот навалил кучу перед скамейкой на савушкиной, чувствуется растет коренной астраханец...

Я вообщето на АГПЗ работаю, так что мне виднее насколько чистый воздух на заводе...

Тогда может у тебя произошли изменения обоняния из-за частого пребывания в неблагоприятной среде стимулируемой вознаграждением в виде высокой зарплаты? На уровне рефлексов. Такие случае были. Или просто принюхался.

Не вижу связи... Конечно гораздо лучше судить о работе завода людям, которые на нем ни разу не были... Им то уж , конечно, виднее... Особенно садоводам любителям, не умеющим вырастить томаты-огурцы...

Consultant

Не о работе речь, а о вонючих (буквально) результатах этой работы, вредных для здоровья всех и полезных для кошелька очень немногих.

Особенно садоводам любителям, не умеющим вырастить томаты-огурцы...
Нельзя же быть таким непробиваемым. Все понимают, что "каждый кулик хвалит своё болото", но логика-то должна присутствовать хоть иногда.

Тут ещё можно, кстати, и о рождаемости поговорить, и о том, кто и кого сейчас рожает (благо, информация имеется из первоисточников), но уж слишком мерзкая тема, поверьте.

Вот увидел картинку очень в тему к чьим-то там выше словам о том, что мы текилу пьем да сайтики клепаем (чем я, кстати, миллиард лет уже не занимаюсь). :)

post-1-1183014853_thumb.jpg

ты знаешь, я почему-то догадался ;)

Просмотрим, когда лукойл построит свой газоперерабатывающий завод (вроде запустить хотят уже в 2008 году), насколько улучшиться/ухудшиться обстановка в городе...

в контексте твоей работы-ясно что это больной вопрос...хотя будет на кого свалить все грехи

Хорошо бы всех автомобилистов пересадить на велосипеды - глядишь и воздух бы стал чище, и персики с томатами стали бы вызревать)

автомобили это безусловно зло для экологии -но только в глобальном смысле, в масштабе Астрахани - это просто смех.

а ты всмомни на чём вас возят на АГПЗ...и как чадят эти драндулеты+забивают дороги города.

2 ALL - предлагаю поддержать инициативу консультанта и пересадить все работников АГПЗ на лисапеты :D

а кой-кого в места не столь отдаленные :ph34r:

Я не работаю на АГПЗ, но был там много раз. Там все как описал КМД. Это ни какая-нибудь черная металлургия или получение ядохимикатов. Это газоперерабатывающий завод. Им просто нечем отравлять. Никакие облака до Астрахани не доходят, они рассеиваются еще до выхода из санитарно-защитной зоны, которую из-за благоприятной обстановки, улучшения качества очистки и проведенным анализам даже уменьшили до 8 км. Основная опасность на заводе - сероводород, но он тяжелее воздуха и может скапливаеться только в низинах непосредственно около завода в случае утечки, а не переносится на десятки километров. Еще много чего могу сказать по делу, но лень писать.

Этому маразму нет предела в Астрахани. Был у нас обэжэшник в школе, так он, баран, говорил, что Астраханьгазпром дожен дать всем жителям астрханской области по противогазу, в случае если завод взорвут!!!

а ты всмомни на чём вас возят на АГПЗ...и как чадят эти драндулеты+забивают дороги города.

50% работников АГПЗ (в том числе и я) приезжают на работу на электричке.

Я не работаю на АГПЗ, но был там много раз. Там все как описал КМД. Это ни какая-нибудь черная металлургия или получение ядохимикатов. Это газоперерабатывающий завод. Им просто нечем отравлять. Никакие облака до Астрахани не доходят, они рассеиваются еще до выхода из санитарно-защитной зоны, которую из-за благоприятной обстановки, улучшения качества очистки и проведенным анализам даже уменьшили до 8 км. Основная опасность на заводе - сероводород, но он тяжелее воздуха и может скапливаеться только в низинах непосредственно около завода в случае утечки, а не переносится на десятки километров. Еще много чего могу сказать по делу, но лень писать.

Этому маразму нет предела в Астрахани. Был у нас обэжэшник в школе, так он, баран, говорил, что Астраханьгазпром дожен дать всем жителям астрханской области по противогазу, в случае если завод взорвут!!!

у меня там работает отец и брат и никогда от них ничего плохого я не слышал..только отец всё время рассказывает,как посадили ещё какие то деревца..как что то плодоносит..всё в радужных тонах..хотя его работа связана с перегоном мазута,достаточно грязное дело,но при этом у них там всё чистенько и хорошо..если уж на то пошло,как тут всё страшно описывается,мы тут уже за столько лет работы агпз должны были сгинуть все..

КМД, вы жертва рекламы, чего-чего а йода в нашей воде предостаточно - в нашем регионе собираются добывать йод, если что) А еще у нас мягкая вода - если вы добавляете калгон при стирке?

Я тоже так думал, упирался, спорил, ведь у нас в реках столько бодяги растет, в которой йода полно. Но потом популярно объяснили в поликлинике, что как раз в Астрахани большая проблема с йодом. В экологическом газпромовском центре в комиссию даже ввели отдельно врача, который выявляет такие проблемы. У меня был узел, на эту тему я и беседовал с врачом. То, что я сказал - это повтор слов врача - йоду мало, кушайте морепродукты, йодированную соль и йодированную воду.

Тогда может у тебя произошли изменения обоняния из-за частого пребывания в неблагоприятной среде стимулируемой вознаграждением в виде высокой зарплаты? На уровне рефлексов. Такие случае были. Или просто принюхался.

Там как раз учат принюхиваться :)

И закуси солью..Как текилу :P

Текила - говно. Лучше нашей водки ничего нету. Мне водяру подарили в качестве взятки, что-то там с березкой - матовая такая бутылка. Вот это водка так водка!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...