Перейти к содержанию

Хотели бы вы прожить в Астрахани всю жизнь?

NiCrome

Хотели бы вы прожить в Астрахани всю жизнь?  

157 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ??????? ? ????????? ??? ??????

• ??
      34
    • ???
      97
    • ?? ????
      26

Рекомендуемые сообщения

tHunder

Ой, да что Вы мне про загазованность машинами рассказываете-то. :-) Я в Москве месяцами живу и то в любом соседнем лесу разница по сравнению с астраханской вонью просто неимоверная. Приезжаю в Астрахань — дышать не хочется.
Вы живете в хорошем районе. Лес поглощает всякую дрянь и обогащает воздух кислородом, в Астрахани есть машины, но нет лесов.

Пожалуйста:

Нами проведены исследования по выявлению изотопа S32 как маркера загрязнения окружающей среды, находящегося в промышленных выбросах определенных производств.

Исследования проводились на Астраханском газовом месторождении, для которого характерно содержание в газе большого количества изотопа S34, что явилось основанием для использования его в качестве маркера. Исследовали содержание изотопов в тканях печени и почек белых крыс как в норме (Астраханский заповедник), так и находившихся в условиях серосодержащей атмосферы газоперерабатывающего завода, а также в г. Астрахани.

Проведенные исследования показывают, что у крыс, находящихся в атмосфере завода, произошло утяжеление по изотопу S34 содержащейся серы в печени и почках за счет техногенной компоненты S=6,5 %, по сравнению с нормой S=5,5 % . В образцах печени животных в группах Астраханского заповедника и города изотопного сдвига не обнаружено.

При исследовании почвы в районе Астраханского заповедника и г. Астрахани, по изотопу S34 были получены результаты, которые четко показали зону воздействия выбросов завода на расстоянии 16 км в сторону Астрахани. Был выдан соответствующий протокол, в котором указано, что газоконденсатный комбинат не имеет никакого отношения к загрязнению окружающей среды г. Астрахани, т. к. отстоит от него на 60 км, но загрязняет окружающую среду нескольких поселков (по розе ветров), находящихся в указанной 16-ти километровой зоне.

Проведенные исследования по определению содержания вышеуказанных изотопов серы в растениях 17 видов, взятых вокруг завода на расстоянии 6 км от завода, показали наличие изотопа S34 в 11 видах, что указывает на загрязнение почвы.

В печени и почках суслика, находившегося в 16-ти километровой зоне выброса, также обнаружено наличие этого изотопа.

FUN_SUN

для вас факт что Астрахань на первых местах по онкологии и щитовидки - это не аргумент?
А вы про Чернобыль слышали? В нашу область тоже занесло светящихся дождиков. А про 15 ядерных взрывов в 50 км к северу от города (площадка Вега)? Любопытно было бы узнать, какой у нас фон. :)

Болезни дыхательных путей и астма, я бы еще подумал на газ, а щитовидка причем? Ёд пить надо. :)

• Ответов 231
  • Created
  • Последний ответ

Kometa

Загляните в учебник по русскому языку 7 класса.
Неужели я найду там подтверждение Вашей якобы "правоты", что слово "прописан" пишется с двумя "н" на конце?

Вас послушать, так у нас зона бедствия, второй Чернобыль.
Зоной бедствия может быть не только Чернобыль или схожая с ним катастрофа. Поэтому Астрахань - это, несомненно, зона бедствия. Но совсем не второй Чернобыль.

Только в Астрахани оказывается люди мрут, а во всем мире здоровье и долголетие!
Вы опять сводите проблему к сентенции "всё - или ничего". Если не всё плюхо - это не значит, что всё хорошо. Люди везде мрут (как Вы изволили выразиться) по-разному. Астраханская область лидирует по многим показателям смертности - по ЮФО, а по некоторым - по России.

Hellsinger

Да и что собственно добывает этот завод, чтобы вызывать рак и инфаркты? Урановую руду?
По-Вашему, из вредных производств только урановая руда и способна вызывать рак и инфаркты?

Правильно сказано, ветер несет все в другую сторону. Выйдите за пределы Астрахани, и Вы почувствуете, что источник загазованности находится внутри города, а не снаружи
Попробуйте выехать в другой регион, хотя бы на несколько дней. Почувствуете разницу.

Большой и черный

Мне особенно про отсутствие выбросов в дни, когда ветер на астрахань дует, понравилось.
Да, "Остапа несло", я писал уже, по-моему. Типа, а ещё мы умеем остановить восход солнца.

tHunder

Kometa

Цитата

Выйдите за пределы Астрахани, и Вы почувствуете, что источник загазованности находится внутри города, а не снаружи (МАШИНЫ).

Ой, да что Вы мне про загазованность машинами рассказываете-то. :-) Я в Москве месяцами живу и то в любом соседнем лесу разница по сравнению с астраханской вонью просто неимоверная. Приезжаю в Астрахань — дышать не хочется.

А ко мне это какое отношение имеет?Не мной написано. Или влияние Газпрома на вас так быстро сказыватся началось?

Ведь там сплошь гринписовцы сидят. Бывает, ждут попутного ветра месяцами, высунув мокрый палец из окна, лишь бы всё в обратную сторону сбросить, а никак не на Астрахань. Любят наш город, понимаете ли! Заботятся!

Месяцами? Похоже, что вы не имеете понятия о преобладающем направлении ветра. И если вы определяете направление, высунув мокрый палец палец, то поверьте, у Газпрома есть другие методы.

Niels

Неужели я найду там подтверждение Вашей якобы "правоты", что слово "прописан" пишется с двумя "н" на конце?

Не "прописан", а "прописанны", то это краткое причастие, а в нем пишется столько "н", сколько в полном, то есть "прописанные".

Большой и черный

Мда, комета на хворум залетела уникальная!Хвост есть, а головы нет!

А о элементарной вежливости вы понятие имеете? Как говорил один великий и очень мудрый человек,"когда у оппонента кончаются аргументы, он уточняет национальность".

Kometa

Я не с потолка данные беру."Мои" нормы прописанны в ГОСТах по охране вохдушного бассейна и окружающей среды.
Это глагол ("прописать", прошедшее время, множественное число, совершенный вид), хотя бы потому, что выполняет роль сказуемого в предложении. Поэтому: "Нормы прописаны".

Niels

Роль сказуемого могут выполнять не только глаголы, но и практически все части речи, поэтому ваше объяснение в данном случае не уместно.

Kometa

Прошу принять мои искренние извинения. К сожалению, я не знал, что отсутствие головы -- отличительный признак Вашей национальности, а вовсе не уникальная особенность строения Вашего тела. Если Вы меня простили, то я был бы очень благодарен Вам, если бы Вы сообщили мне название Вашей национальности для того, чтобы я мог избежать в будущем подобных недоразумений с Вашими соплеменниками.

Niels

Она великолепна 8-))))

Большой и черный

Она великолепна
Да ну, что Вы.

Kometa

Роль сказуемого могут выполнять не только глаголы, но и практически все части речи
Безусловно, но это не про данный случай.

Вот, например, в процитированном мной предложении: "Она великолепна", - действительно, сказуемым является прилагательное (краткая форма). А в предложении: "Нормы прописаны". - и Вы в этом правы - причастие. Но пишется всё равно одна "н".

Hellsinger

Нами проведены исследования по выявлению изотопа S32 как маркера загрязнения окружающей среды, находящегося в промышленных выбросах определенных производств.
Вы чему склонны верить: купленным статьям о том, что в Астрахани с экологией всё чики-пуки или тому, что любой врач в Астрахани при осмотре никогда не придаст значения Вашей увеличинной щитовидке, а на вопрос «А это нормально?» ответит: «Дааа, для Астрахани увеличение щитовидки — есть норма. Всегда.»?

Kometa

А ко мне это какое отношение имеет?
Тьфу, ну видно же, что с ником ошибся.

Месяцами? Похоже, что вы не имеете понятия о преобладающем направлении ветра. И если вы определяете направление, высунув мокрый палец палец, то поверьте, у Газпрома есть другие методы.
Это не я представлений о методах не имею, а Вы — о юморе.

P.S.: Надо писать одну «н». Комета, не спорьте. :-) Вы бы ещё написали "Люди сделанны", "Листья собранны". Вам даже Яндекс подскажет (http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B), что Вы не правы, если вдруг захотите поискать что-нибудь на просторах Сети.

Kometa

Вам надо в пресс-службе Газпрома работать. Вас на руках там носить будут. Люди дохнут, как мухи; мужики до пенсионного возраста не доживают; двадцатилетние подростки инфаркты переживают, но у в Астрахани, @#$%, с климатом всё нормально.

Вот ведь правильно Niels подметил: у нас экология, возможно, получше, чем в Челябинске, то бишь — норма, рай, тишь да благодать. Практически заповедник. А тем временем, сотрудники ГазПрома продолжают заставляют сидеть под закрытыми окнами и дверями свои семьи в дни выбросов. Наверное, они просто не в курсе, что всё сдувает в противоположную от нас сторону, а вода в Волге — родниковая.

Роза ветров действительно западно-восточная, поэтому все наше газпромовское добро достается Калмыкии и Казахстану. Да и то веерное распространение газа с увеличением дальности становится более разреженным. А если подъезжать к городу по элистинскому шоссе, то с определенного расстояния над городом видна шапка смога. Это не газпром, отнюдь - это огромный поток транспорта, свалившегося на наши не приспособленные к такой нагрузке астраханские улицы. В "день выбросов" мы не заставляем сидеть детей с закрытыми окнами (я про такое и не слышал никогда, а по долгу службы я знаю сотни людей), не надо сочинять басни, так как "выброс" - довольно редкая но неприятная нештатная ситуация, аварийная ситуация. И при том она будет на слуху. Но эти ситуации редки, обычно персонал успевает оперативно подавить сбросы. Если бы были действительно крупные выбросы, то в первую очередь перемерли бы мы, как работники и уж точно я бы тут не разговаривал сейчас. Вы просто не способны представить, что такое настоящий выброс. Насчет оркужающей экологии. Вокруг Газпрома есть небольшие оазисы, где водится много зверья, там много уток, очень много, огарей, кашкалдаков, чирков, там полно кабанов, которые даже смешиваются в местными свиньями. В одном поселке такие волосатые в пап-кабанов свиньи-"полумески" перекопали все село к черту. Сусликов море тоже. Завод зеленью обсажен, много растений, цветов, деревьев, тут у нас столько редких насекомых, бабочек, прямо джунгли в наших парках. Море летучих мышей.

Еще что. На завод недавно приезжала делегация с Китая. Вот у них, на подобном предприятии, безопасность ни хрена не соблюдается, там ее вообще нет, при таком количестве работников пофигу, что один китаец помрет, что тысяча. У них недавно погибло триста человек при выбросе. У нас такого никогда не было, а если есть редкие смерти, то по собственной халатности работников. Но китаезы взялись за мозги и изучали наши мероприятия по безопасности, у нас они довольно действенные.

Вода в Волге содержит много тяжелых металлов, да, много химиии - но газпром ни при чем, всю эту дрянь сносит со всей России, а как известно, многие химические предприятия и предприятия тяжелого машиностроения стоят на Волге и ее притоках, они и сбрасывают все дерьмо. Клянусь, что переработка отработанной воды на заводе газпрома высокоэффективна, и ни в какие реки это не сливается.

И потом, я хочу сказать - есть города, где ситуации намного тяжелее, тот же Кыштым например. Мы же многого не знаем.

Вы все фантазируете себе, посиживая под кондиционером в роскошном офисе и любуетесь своим отражением, мечтая свалить в Грецию? Ну-ну... Люди в городе не мрут как мухи, чего уж там... Мужики до пенсионного возраста не доживают, потому что в Астрахани вообще климат тяжелый для человека с проблемами сердца, а у кого их нет, этих проблем? Мужики дохли до пенсии и раньше, от сердца, от курева, от выпивки. И правительство людей в черном полуголодном теле держит, торгаши-бандиты их всякой отравой консервированной травят в Магнитах, Лентах, Михайловсках, Городках. Почитайте состав на баночках хотя бы с тем же майонезом, чего там только нет, только что мышьяка нету, и за то спасибо! Вы вот сайтики ляпаете за денюжки и припеваюче живете себе, и не знаете, что такое ужин из лапши 12 рублей пачка и полбаночки дешевой говяжьей тушенки, вы то в ночных клубах и кафе кушаете лосося с текилой. А я видел таких людей, простых, интеллигентных, которые эту шнягу покупают с грустными глазами, потому что они хоть и вкалывают и приносят больше пользы людям, чем лепилы сайтиков, но платят им за честный необходимый труд мало, лишь бы не померли с голоду. Я это называю современным рабством. А подростки инфаркты переживают, оттого, что ведут уж слишком фривольный образ жизни - пьянство, распутство, наркота, стрессы. Уж поверьте мне - если бы человек занимался спортом, занимался полезным делом, ходил там, на рыбалку, собирал авиамодели, то ему и в голову бы не пришло болеть инфарктом. Причин для болезней в городе, как видите, множество - пьянство, выхлопные газы, хреновая гигиена, санэпидемиологические проблемы, травленая жратва, поганая вода, болезни, стрессы постоянные, вообще остутствие желания жить, творить, а только поддержание видимости жизни. Ну как же, вы же толкаетесь в своих крутых тусовках, где вам это видеть! Человек переживет все, он неприхотливый, человек. Он вынесет голод, войну, болезни, нищету - все. Но.. при одном условии, что у такого человека впереди будет Цель, Вера, Надежда, а значит, огромная тяга к жизни. Только тогда он выживет. Только боюсь, многих из нас эту тягу убили. Вы верили-верили, а веру взяли и убили. Люди впереди видят только беспросветное, нестабильное существование. Оттого и нет в них сил на долгую жизнь. Их убивает отчаяние. Это необходимо осознать и принять. В Астрахани, да при чем тут Астрахани, в России у людей будущего нет. Выхода нет, податься куда? В Москву? Там не меньше сових проблем. Получше, но проблем много. И там люди плачут.

Вот такой вопл души.

А увеличение щитовидки не связано ли с повышенным содержанием йода?

Наоборот. В нашей воде мало йоду. Покупайте йодированную воду. Ешьте морепродукты, морскую капусту, все будет хокей. Я боле-мене справился с щитовидкой.

КМД

О, может вы знаете, отчего это у интеллигентных современых рабов, которые лапшу получают за свой труд, нету самой-самой здоровой Цели -- освободиться? Нашли бы среди самих себя какого-нибудь Спартака и прожили бы интересную, яркую, осмысленную жизнь, полную борьбы, битв за свободу для всех людей труда, радостных побед и горьких поражений! А?

А может люди и хавают лапшу и пьют Волжанин от того, что один хрен воздух чище не сделаешь. К чему напрягаться, заниматься спортом и расходывать бабки на ведическую кухню, если все равно отравят?

Вы вот сайтики ляпаете за денюжки и припеваюче живете себе, ...вы то в ночных клубах и кафе кушаете лосося с текилой.

А вообще-то здесь хорошо если пара человек ляпает сайтики за денюшки и уж точно они не позволяют себя часто подобных гастрономических изысков.

А может люди и хавают лапшу и пьют Волжанин от того, что один хрен воздух чище не сделаешь. К чему напрягаться, заниматься спортом и расходывать бабки на ведическую кухню, если все равно отравят?

Вроде как пример других стран, в которых природу не загаживают с таким энтузиазмом, должен о чем-то говорить даже быдлу.

вообще вопрос проживания в астрахани, по-моему, перешел в обсуждение газпрома с его экологией.

по мне так, можно жить хоть тут, хоть где-то еще, главное с КЕМ жить... я пофигист в принципе, меня всегда все устраивает, и жизнь в астрахани тоже и цели переезжать нет у меня.

а насчет смога - да, над астраханью смог. но над москвой еще больший смог... и газпром тут не при чем. это машины.

КМД, я никогда не понимал, почему я должен уважать (или может думать что таким быть хорошо), слабых интеллигентных людей, которые ничего не добились и кушают лапшу??? т.е. почему если я "делаю сайтики", я должен от этого страдать или что-то вроде этого... и типа тот кто впахивает где-то на стройке должен больше уважаться в обществе??? знаете, если человек действительно чего-то ХОЧЕТ, то он это ПОЛУЧАЕТ!!! думаете бомжи и т.п. хотят быть цивилизованней и лучше?.. нет. они такие. и интеллигент ваш он тоже не хочет. если вам так жалко этого интеллигента, отдайте ему свои деньги... нечестно заработанные в офисе под кондером.

и кстати, кроме клубов, кафе и прочей хрени, есть много других интересных вещей, приносящих массу положительных эмоций, о которых вы наверное даже и не слышали... и на которые не уходит ни копейки денег.

Тёмыч

Темыч, КМД имел ввиду других людей -- тех, которые как раз-таки много чего добились в своей профессии и сделали для других (типа ученых всяких, заслуженных учителей, врачей высшей категории, токарей 6-го разряда 8-) ), но которым достается лапша.

Вы вот сайтики ляпаете за денюжки и припеваюче живете себе, и не знаете, что такое ужин из лапши 12 рублей пачка и полбаночки дешевой говяжьей тушенки, вы то в ночных клубах и кафе кушаете лосося с текилой.

А я видел таких людей, простых, интеллигентных, которые эту шнягу покупают с грустными глазами, потому что они хоть и вкалывают и приносят больше пользы людям, чем лепилы сайтиков, но платят им за честный необходимый труд мало, лишь бы не померли с голоду.

Ну, почему ж не знаем, всякое бывает.

Сегодня за ночь прогуляешь весь аванс в клубах, а завтра думаешь, какую б лапшичку купить за 12 руб. :)

Зато есть, что все вспомнить.

Или вы считаете, что "лепить сайтики" дело нехитрое? Так отчего ж тогда все это не делают, тоже б закусывали текилу лососем.

Посидите за компом хотя бы двое суток подряд, обратите потом внимание, что с вашим зрением происходит, что с остальным здоровьем.

Нагрузки есть в любой профессии, последствия тем более.

Сайтики, конечно, не приносят пользы обществу, зачем они нужны...

Только открою вам глаза, что помимо коммерческих сайтов, существует уйма гуманитарных, которые порой трудно разглядеть за тоннами порнухи и прочей гадости в инете. Вам, КМД, это явно не удалось.

КМД, вы жертва рекламы, чего-чего а йода в нашей воде предостаточно - в нашем регионе собираются добывать йод, если что) А еще у нас мягкая вода - если вы добавляете калгон при стирке?

Как бы то ни было, наш регион всегда считался проблемным по части щитовидки, и Газпром тут не причём

ЗЫ в моей комнате постоянно воняет выхлопными газами! Не думаю, что в этом виноват Газпром

В нашем регионе климат "на любителя", так было всегда, соответственно, отсюда и болезни всякие. Знаю, некоторые люди просто не могут выйти днём на улицу, им тяжко от жары и духоты. Опять же, причём тут Газпром? Нашли пугало

мдя...если у нас такие консультанты.......

уважаемый - в Астраханской воде НЕХВАТАЕТ йода !

Во всем мире йодируют соль - это просто по умолчанию.А в Астрахани - до сих под не могут освоить эту "сложную" технологию.Баскунчак как гнал сырьё а не соль, так и гонит.

Вода действительно мягкая и хорошая, если бы еще очищали её хорошо...а не жгли всё хлоркой - кста, хлор = астма и прочие лёгочные заболевания.

Вот мля удивляюсь с наших патриотов!!!

Кто строил АГПЗ - уже на том свете от онкологии и легочных заболеваний!

совсем вам газпром мозги загадил "высокими" з/п. их под суд надо отдавать а не в ноги кланяться.

если в комнате воняет газами - поставь стеклопакет. Это наименьшая из проблем. А то что детей в советские времена ставили на диспансеры по легочным заболеваниям - это ничего? Просто щас всем руководителям на это плевать.

Климат - очень тяжелый, но по мне уж пусть такой - чем холода...А то что здесь традиционно повышеный уровень радиации - это правда, низменность у нас - вот и результат

имхо и нл

Баскунчак как гнал сырьё а не соль, так и гонит.

а мне вот нравится такая дроблёная соль, а к белому порошку, что юзают в мск, до сих пор не могу привыкнуть

если в комнате воняет газами - поставь стеклопакет. Это наименьшая из проблем.

я недавно подумал об этом, но облику моего дома такое не пойдёт, так что я подумал, что лучше замажу щели

как сделаю - расскажу ;)

а мне вот нравится такая дроблёная соль, а к белому порошку, что юзают в мск, до сих пор не могу привыкнуть

дык мне тож нра поваренная соль, для консервации на зиму опять же :D а то с мелкой солью замариновать ничего не получится ;)

а ваще - соль белая смерть :ph34r:

конечно хорошо что ты заботишься об облике дома :) эта пять !

КМД

Сусликов море тоже.
Вам осталось только добавить, что Газпром улучшает экологию в регионе, и эту книжку-сказку можно издавать в виде учебного пособия для детей начальных классов. Очень неплохие бы спаренные уроки получились: Крылов "Мартышка и очки" и КМД "Газпром и суслики".

Вы все фантазируете себе, посиживая под кондиционером в роскошном офисе и любуетесь своим отражением, мечтая свалить в Грецию? Ну-ну...
Нет, в Грецию слишком муторно. Я открыл [стёрто]. Да и вообще, отстал бы ты от моей персоны. Если наболело — пиши в ПМ. А рассказывать мне про жизнь и людей в Астрахани не надо, я не на Луне живу.

Ты жизнью обижен? Понимаю. Приходи в клуб — налью текилы, поедим лапши.

Большой и черный

О, может вы знаете, отчего это у интеллигентных современых рабов, которые лапшу получают за свой труд, нету самой-самой здоровой Цели -- освободиться?
Это у них посыл обществу такой, видимо.

Iron Monkey

в моей комнате постоянно воняет выхлопными газами! Не думаю, что в этом виноват Газпром
Проблема в питании. :D

КМД

Вам осталось только добавить, что Газпром улучшает экологию в регионе, и эту книжку-сказку можно издавать в виде учебного пособия для детей начальных классов. Очень неплохие бы спаренные уроки получились Крылов "Мартышка и очки" и КМД "Газпром и суслики".

точно,

меня всегда умиляло когда: пол-города ходит с головной болью, которая от принятия таблеток не очень-то и проходит, а вечером милая барышня с канала "Лотос" - вещает : "Газпром сообщает - превышение ПДК в Астраханской области незарегестрировано"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...