Перейти к содержанию

Плохой анализ на гемоглобин

Lessa

Рекомендуемые сообщения

Хелп! Кто в курсе, что значит, если у ребенка 1 год 1 мес резко упал гемоглобин, раньше был 110-116 в основном, а тут вдруг 78. Внешне ничего не изменилось, ест нормально, выглядит хорошо, ходит. Я в шоке, педиатр ничего не объяснила, поменялась в лице и накатала направление на обследование. По-моему, она подозревает что-то ужасное. Что это может быть?!

А количество эритроцитов тоже снизилось? Или эритроцитов - по-прежнему нормальное количество, а гемоглобина в них стало мало?

Цвет кала не изменялся на чёрный?

Скорее всего, у ребенка проблемы с пищеварением или неправильное питание. Например, кормление ребенка до 2 лет молоком и молочными кашами негативно сказывается на кишечнике, нарушает всасываемость железа, кальция, витаминов. так что обследуйтесь, анализируйте питание.

Скорее всего, у ребенка проблемы с пищеварением или неправильное питание. Например, кормление ребенка до 2 лет молоком и молочными кашами негативно сказывается на кишечнике, нарушает всасываемость железа, кальция, витаминов. так что обследуйтесь, анализируйте питание.

Прямая ложь.

Потребление молока и кисломолочных продуктов позитивно сказывается на функции организма здорового человека. А вот если чел страдает одним из редких генетически обусловленных заболеваний, то только в этом случае молоко и кисломолочные продукты могут наносить вред.

Поддерживаю. Если ребенка до двух лет кормить борщом и шашлыком, то никаких проблем с гемоглобином у него не будет. А еще, говорят, в красном вине много железа. 

Поддерживаю. Если ребенка до двух лет кормить борщом и шашлыком, то никаких проблем с гемоглобином у него не будет. А еще, говорят, в красном вине много железа. 

zachot.gif

А вот Елена Малышева с Нильсом не согласна.

Речь идёт о годовалом ребенке. Не о 15-летнем. Чего там такого высказала Елена Малышева в отношении детей данного возраста?

Вообще начиная с 6-месячного возраста в рационе ребёнка должно присутствовать мясо (фрикаделька) . Это я еще о яблочном пюре молчу (которое, разумеется из свежих яблок и собственноручно приготовленное, а не выварки консервной промышленности, в которых почти ничего полезного не осталось) . То есть, железа в организм ребёнка должно поступать с избытком. Вопрос: куда оно девается? Или же там игнорируются требования по кормлению детей: бывают семьи, в которых ребёнка до года и даже до полутора лет не кормят ни чем, кроме молока.

Это - если причина низкого гемоглобина лёгкая и часто встречающаяся. Но причин - очень много всяких других, редких и сложных. Начиная от затрудненного усвоения железа организмом и заканчивая кровотечениями.

Никаого изменеия стула нет, все нормально. Анализ в карточке, у меня на руках нету, но про эритроциты врач ничего сказала.

scorcer, Diedre, я даже как-то не подумала об ошибке. Действительно, выглядит этот анализ как минимум странно, я уже подуспокоилась за выходные, пойду пересдам для начала.

Понятно, что врач испугалась. Такое падение гемоглобина и внутренними кровотечениями может быть вызвано. Но анализы пересдайте.

Lessa, сходите в независимую лабораторию и перепроверьтесь, наверняка это просто недоразумение. Мне как-то перепутали в поликлинике результаты на сахар с каким-то диабетиком, тоже напугали. Сходила в КДЛ, сдала заново, все оказалось в норме. Там, в КДЛ, и врач работает, все может объяснить, что вам нужно, неплохая лаборатория. 

У меня был низкий гемоглобин у второго из двойни в 3 месяца месяц пропили мальтофер железо пересдали и все в норме .

. Что это может быть?!

Вы хотите, чтобы вам тут назвали тысячу и одну болезнь, при которой бывает низкий гемоглобин?)

Сказали же идти обследоваться! Вот и делайте, что сказано!

Нет конечно, нужно чтобы назвали лабораторию в которой быстро качественно и недорого можно пересдать анализ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...