Перейти к содержанию

Египет

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Собственно, планировал поехать в Египет в составе трёх человек, но все трое растворились, как это обычно бывает. Кто-нибудь планирует в Египет? Я бы с удовольствием сгонял на недельку-другую, чтобы убежать от холодного февраля.

tHunder

чтобы убежать от холодного февраля.
В феврале?

Нет.

Конец апреля - начало мая - обсуждаемо.

И потом - исследуй вопрос. Египет - это не совсем то место, куда убегают от холода в феврале. Красное море теплое (по нашим меркам), но прохладный сильный ветер, и по ночам холодно.

Niels

Но не снегопады же с минусовой температурой, да? :-)

Lipochka

В Марте-апреле я в Москву на месяц-другой, поэтому в Египет уже вряд ли. Тогда скорее всего ближе к маю или вроде того.

Я так мечтал о Египте...но не получается никак...тока в апреле..а вообще хочу в Марокко побывать...

Кста...с ин-яза АГУ едет целая группа симпотичных девушек в Египет..на 3 месяца....

Собственно, планировал поехать в Египет в составе трёх человек, но все трое растворились, как это обычно бывает. Кто-нибудь планирует в Египет? Я бы с удовольствием сгонял на недельку-другую, чтобы убежать от холодного февраля.

tHunder

Честно..не советовал бы туда ехать.1)Когда я хотел поехать заграницу работать мне говорили про все кроме Египта, говоря о нём в негативную сторону.2)Плохой персонал обслуживания в отелях.А так это конечно твой выбор.Но думаю найдётся множество стран в мире не хуже Египта, ну даже взять Италию. :)

M@xToR

найдётся множество стран в мире не хуже Египта, ну даже взять Италию.
Оригинальная характеристика Италии: "Не хуже Египта. Точка." :D

M@xToR

Не перевариваю Италию в корне! В первую очередь, из-за неприятного мне языка. Это девушек оттуда за руку не вытащить.

В Египет тебе бы никто и не посоветовал ехать работать. Только больной бы туда поехал. Мусульмане, жара и прочая лабудень. Туда отдыхать надо ехать. Достопримечательности осматривать. А отель отелю рознь. Благо есть интернет под рукой, чтобы отзывы прочитать.

В Египет тебе бы никто и не посоветовал ехать работать. Только больной бы туда поехал. Мусульмане, жара и прочая лабудень. Туда отдыхать надо ехать. Достопримечательности осматривать. А отель отелю рознь. Благо есть интернет под рукой, чтобы отзывы прочитать.

tHunder

Всё же думаю можно найти множество мест...ты на гаваях был?а как же о.Сицилия???Курортов тьма..просто много слышал о том что небрежно относятся к клиентам и то что частые кражи и т.д и т.п. Да и отдыхать там мелочно...Пирамиды, Сфинкс, море...всё.

M@xToR

Во-первых, там огромное количество достопримечательностей — тебе на месяц не хватит. Во-вторых, какого хрена я на Сицилии забыл? Там есть пирамиды? В-третьих, обитать я, в случае поездки, собираюсь в 5* отеле, поэтому разговоры о плохом отношении в дешёвых 3* меня мало интересуют. И ещё раз напомню: интернет — великая штука, прекрасно поможет сориентироваться с отелем и качеством обслуживания.

tHunder

Не перевариваю Италию в корне! В первую очередь, из-за неприятного мне языка. Это девушек оттуда за руку не вытащить.
Из Египта их ещё более "не вытащить".
Мусульмане, жара и прочая лабудень.
Дело не в мусульманах. Там и христиан полно.

И потом, мусульманский мир весь очень разный. Практически все мусульманские страны недолюбливают египтян.

Чтобы понятнее, я бы сравнил местное население с цыганами. Приставучие, буквально за руки хватают. И антисанитария.

Но по стилю отдыха советчиком быть трудно. Упечь себя в 5-звездную резервацию - кто-то это сочтет отдыхом, а кто-то - наоборот.

Кому и Собчак - невеста, а кому и Клаудиа Шиффер - Шандыбин.

Причем, в Египте есть куда съездить и сходить, а Турция - это действительно напоминает отдых за колючей проволокой, за то 5* All Inclusive.

Niels

Мне от Египта, кроме Пирамид, Сфинкса, Луксора и (возможно) поездочки по Нилу, особо ничего не нужно. В остальном — отдых, море, загар и жара. Причём мне было бы достаточно и просто отдыха. Достопримечательности мог бы и в другой раз посмотреть. Я же не знал, что февраль ТАКИМ тёплым будет. :)

Мне от Египта, кроме Пирамид, Сфинкса, Луксора и (возможно) поездочки по Нилу, особо ничего не нужно.
А посноркать-поглазеть на обитателей коралловых рифов?

Я вот собрался, в том числе, в Иорданию, но там, по всей видимости, подводный мир богат, конечно, но не так, как в Египетской части Красного моря. Так что Египет оставляю на будущее. Или всё-таки Мальдивы? :D

Niels

А посноркать-поглазеть на обитателей коралловых рифов?
Да сложновато за одну поездку охватить и то, и другое. Так что либо Хугарда какая-нибудь, либо Шарм Эль-Шейх. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...