Перейти к содержанию

Звонки от различных организаций

KPACAB4Er

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

Обращаюсь с такой проблемой ко всезнающим форумчанам. Если честно достали уже звонки от различных организаций. Предлагают все что угодно: посетить косметические процедуры, взять кредит, перейти в НПФР и прочее...

При этом ОНИ знают все персональные данные мои, жены (ФИО, номер телефона, иногда дату рождения, адрес проживания...). Хотя по идее они их знать не должны...

Я все понимаю... и я не наивный ребенок... все эти персональные данные в принципе легко можно найти на каждого, но они же должны как-то защищаться соответствующим законом 152 ФЗ?

Можно ли как-то наказать данные организации, вплоть до суда... готов потратить свои силы и время, чтобы вдолбить хотя бы в голову 1 дуре на телефоне, что чужие данные не надо трогать и что они защищаются законодательством...

Или у нас реально этим ни кто не занимается и всем пофиг?

сам подумай, кому это надо? тёте на телефоне дали номера телефонов с ФИО, вот она и обзванивает всех подряд.. Разумеется права на обработку персональных данных у неё нет. Конечно можно потратить время и попытаться добиться от конкретной конторы, что бы они НЕ звонили по данному номеру, но если ФИО и телефон уже в базе данных, то они звонить не будут, будут звонить другие :huh1: Поменяйте номер, если он не ценен. Если ценен, то смиритесь, можно иногда поиздеваться над звонящими))))

мне три дня подряд работу звонили всякие айгули и алмагули с ттк .. а сегодня вот интернет финансовые инвестиции..

начинаю прокачивать скил "тролинг девочек с инструкциями"..

пока лучше всего удается вариант  "конечно! давайте! я согласен! приезжайте! подключаете! приносите! приходите!"

в итоге мне два раза прихили в магазин в девочки чтобы типа я заказал рекламу у них где то там (по телефону спецом по скрипту не говорили что это платно типа у них а лишь - "хотим разместить информацию о вашей компании у себя на ..") - поплатились ))

один раз приезжал домой упырь - "Акция по бесплатному обслуживанию пластиковых окон"))) не знаю на что надеялись - заставил покраснеть ))) "какие у вас пробелмы с онками? -- никаких но я ж выиграл бесплатное обслуживание - и я хочу посмотреть усебя в карагаялх что вы будете делать )))))

"

ну а ТТК сразу говорю давайте подключайте.. "а у нас там нету возможности" ))) 

@Rundel, Зачем так длинно, когда звонят (хотя всего пару раз в году бывает) - с придыханием говорю, что сижу сейчас голенький, моя рука тянется....

До следующей фразы еще никто не дотягивал)

Мож потому и звонят редко, типа в чёрный список очередной вносят

@KPACAB4Er

По персональным данным можно использовать электронную форму обращений граждан о нарушениях на портале Роскомнадзора по ПД (ПОРТАЛ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ): http://pd.rkn.gov.ru/public-recourses/.

Либо обратиться в Управление Роскомнадзора по Астраханской области: http://rkn.gov.ru/about/territorial/rsoc30.htm

Скорее всего сами оставили информацию.. какую-нибудь анкету заполняли в магазине, эти данные и уплыли.

Не через базу фсб ж ваши данные находят))

При этом ОНИ знают все персональные данные мои, жены (ФИО, номер телефона, иногда дату рождения, адрес проживания...). Хотя по идее они их знать не должны...

Операторы сотовой связи сливают информацию, за приличное бабло. С этим трудно справится - когда голодная девочка сидит в своей норке за 12 штук и ей предлагают кучу денег на футболку от Киры Пластининой, есть от чего впасть в прострацию.

пользуйтесь друзья анонимными симками и будет вам счастье....

и с ними только аноним-телефонами. Чтоб имей не был привязан к тебе никак.

Черный список в телефоне рулит. Хоть сколько пусть звонят, нет меня.

вот вот  - как не знать таких вещей ?

сейчас в прост звонилки его втыкают (ч.с)

Операторы сотовой связи сливают информацию, за приличное бабло

а ничего что  базы данных в инете? пусть не 2016 года  но пожалуйста сиди качай

Привлечь бесполезно. В любом подземном переходе за 500 руб. можно любую базу купить: всех операторов, в т.ч. ростелеком, налоговую базу, базу ГИБДД. Ради прикола, будучи в мск купил базу Мегафона. Симку купил за месяц покупки базы. И че вы думаете? Все мои данные (паспортные, адрес) были уже в базе.

Немного не  в тему, ими (базами) пользуются коллекторы активно.

@Rundel, Зачем так длинно, когда звонят (хотя всего пару раз в году бывает) - с придыханием говорю, что сижу сейчас голенький, моя рука тянется....

До следующей фразы еще никто не дотягивал)

Мож потому и звонят редко, типа в чёрный список очередной вносят

А вдруг за такие фразы занесут в базу психиатрии и начнут звонить уже оттуда?   :fu:

До следующей фразы еще никто не дотягивал) Мож потому и звонят редко, типа в чёрный список очередной вносят

что за анонимные симки? 

Прочитайте медленно первый пост, звонят не кому нибудь, а по имени-отчеству конкретно. Так что за своими глупостями следите.

Прочитайте медленно первый пост, звонят не кому нибудь, а по имени-отчеству конкретно. Так что за своими глупостями следите.

это подружки и знакомые им инфу сливают! 

Телодвижения с наказанием (через суд) кого-то за несанкционированное использование чужих персональных данных имеют смысл лишь в случае громкого показательного процесса (чтобы другим неповадно было). А так, можно всю жизнь потратить в попытках привлечь кого-то к ответственности. Звонить и писать спамеры все равно не перестанут.

это подружки и знакомые им инфу сливают! 

Что то я тоже к такому варианту склоняюсь, не раз получал предложения типа "А дайте нам 10 номеров ваших знакомых и будет Вам счастье...", всегда слал лесом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...