Перейти к содержанию

Вклад в долларах

RRSS

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, есть необходимость открыть дочери счет и туда перечислять ежемесячно n-ую сумму. В рублях. Но хочу чтоб она автоматически переводилась в валюту, и вклад был в валюте. Где такое можно сделать? Например, положил 10к рублей, там оказалось 130$. И чтоб так и лежали и на них капали хоть и маленькие, но проценты.

Например, положил 10к рублей, там оказалось 130$. И чтоб так и лежали и на них капали хоть и маленькие, но проценты.

упадет курс доллара и будет 130 баков, но в рублях - потеря. Или наоборот. ьЛотерея.

@RRSS, в Росбанке. Пополнять можно через банкомат рублями, переводится в ту валюту на которой открыт счёт по текущему курсу.

А вклады в валюте застрахованы (как в рублях до 1400 тысяч?)

конечно. ФЗ "О страховании вкладов" и на валютные действуют. Вышеназванный закон не действует на ОМС и на БЯ.

https://www.tinkoff.ru/deposit/

1,75% годовых, пополнение есть

ни в коем случае в этот банк. Ненадежный.

Подскажите, пожалуйста, есть необходимость открыть дочери счет и туда перечислять ежемесячно n-ую сумму. В рублях. Но хочу чтоб она автоматически переводилась в валюту, и вклад был в валюте. Где такое можно сделать? Например, положил 10к рублей, там оказалось 130$. И чтоб так и лежали и на них капали хоть и маленькие, но проценты.

если решил сделать выгодное многолетнее (!) вложение, то порекомендую ОМС.

конечно. ФЗ "О страховании вкладов" и на валютные действуют. Вышеназванный закон не действует на ОМС и на БЯ.

ни в коем случае в этот банк. Ненадежный.

если решил сделать выгодное многолетнее (!) вложение, то порекомендую ОМС.

Расшифруйте, пжлст, ОМС и БЯ.

тиньков меняют договор в любую сторону и отказываются от обязательств в легкую задним числом.

ни разу не сталкивался. И какие обязательства могут быть по поводу вклада? 

Расшифруйте, пжлст, ОМС и БЯ.

обезличенный металлический счет, банковская ячейка

тиньков меняют договор в любую сторону и отказываются от обязательств в легкую задним числом.

вот-вот.Это я и имел виду в т.ч.

ни разу не сталкивался. И какие обязательства могут быть по поводу вклада? 

задним числом поменяют процентную ставку, а про кредитные карты я вообще молчу

Сейчас ставки по валюте везде копеечные. В рамках стат-погрешности. Это делается специально ЦБ. Рубль искусственно держат до выборов в Госдуму. А в октябре будет.....

Поэтому главное это обменять валюту с минимальной комиссией. Рекомендую позвонить в БКС-брокер и в брокер "Открытие". Там раньше можно было открыть торговый счёт и прямо на бирже можно было купить валюту но от $1000 за лот. И бесплатно её вывести на счёт в их банк и даже получить наличными.

Так же есть онлайн банк с обменом валюты у Авангарда. Но там комиссия пару десятков копеек от суммы. Тинькофф задирает валюту уже на рубль от биржевого курса (курса ЦБ) так что не так выгодно. Но зато очень удобный интерфейс. И очень качественно организована работа с клиентами. А карту можно пополнить моментально во многих салонах связи без комиссии.

Да, в тот участок на форуме можно. Который год назад за 300 тыщ пытались продать, а щас за 100 хотят. Тоже писали про выгодное вложение.

Год это слишком мало, нужно делать акцепт на будущее 5-10 лет примерно)

Хотя у каждого свои взгляды)

Кто то гаражи в 2000 годах строил пока деньги были, а сейчас по 1 млн продает)

Жизнь это рулетка, и не бывает стабильности это нужно осознавать)

Чтобы вкидываться в недвижку-нет таких денег. Мне нужна подушка для ребенка, чтобы, откладывая с каждой зп немного денег, они не съедались. В рублях же вообще это все бессмысленно.

Чтобы вкидываться в недвижку-нет таких денег. Мне нужна подушка для ребенка, чтобы, откладывая с каждой зп немного денег, они не съедались. В рублях же вообще это все бессмысленно.

вот я и предлагаю ОМС, желательно в серебре.Обычный вклад, Только в книжке будет написано вес драг.металла, который вы выберете (золото, серебро, платина, паладий и пр). Я посоветую в серебре. т.к. курс покупки-продажи минимален, в отличие от других др.металлов. И при продаже, НДС не взимается, как при продаже реальных слитков.

Не рекомендую омс как в сбере, так и в другом россйском банке. Спред между покупкой и продажей огромный, может быть и 20% и больше. Сбер уго устанавливает "от балды" какой захочет. Плюс, если умудритесь заработать что то, банк с вас удержит НДФЛ с Вашего  дохода.

Можно  купить у любого брокера БКС или "Открытие" паи американских фондов (ETF), инвестирующих в золото. Типа наих ПИФов. Цена фонда четко соответствует цене золота в долларах. На Западе все цивильно - эти фонды стабильно работают десятилетиями.

От нескольких тысяч долларов уже можно купить физическое золото спот через датский Saxo банк. Сервис русскоязычен. Круглосуточная поддержка на русском языке. Деньги за пределами РФ, а обязанность платить налоги с доходов - на Ваше усмотрение.

Вопросы пишите в личку.

Ну, то есть ведут себя, как наша власть.  :D

Не рекомендую омс как в сбере, так и в другом россйском банке. Спред между покупкой и продажей огромный, может быть и 20% и больше. Сбер уго устанавливает "от балды" какой захочет. Плюс, если умудритесь заработать что то, банк с вас удержит НДФЛ с Вашего  дохода.

вот поэтому я и рекомендую, именно в серебро, ибо разница в покупке-продаже минимальна. По остальным металлам согласен, и согласен насчет НДФЛ. Но ТС , я так понял, хочет вложиться не на год-два.

Не надо путать понятия "сохранить" и "заработать"

1 Заработок тем выше, чем выше риск все потерять. Две крайности это лотерея и вклад супернадежном банке. Риски есть в обоих случаях, любой банк может лопнуть и любые деньги съесть инфляция.

2 Сохранить можно только отказавшись от заработка, сделав денежную массу инертной. Чтобы она резко не дорожала, но и резко не дешевела (относительно других инструментов). Для этого центробанки всего мира создают долевую валютную корзину.

Все валюты мира покупать не надо, достаточно резервные в равных стоимостных долях. Или три основные валюты. Тогда при резком их взаимоколебании суммарная стоимость в иных инструментах остается практически прежней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...