Перейти к содержанию

Панельный дом или стоит ли игра свеч?

FreezZzed

Рекомендуемые сообщения

Рассматривал разные варианты по строительству частного дома, как вдруг на глаза попался вариант с каркасными постройками. Не нашел ни одного ЖИВОГО отзыва от владельцев. Только отзывы от компаний занимающихся строительством вышеупомянутых домов.

Сталкивался ли кто- нибудь лично?

Действительно, есть ли смысл вкладываться в строительство подобного дома?

Надежны ли подобные конструкции?

Сейчас мерлин666 придет и скажет, что уже на раз высказывался по этому вопросу.

Надежность? Лично для меня "капитальная" стена которая без проблем устраняется обыкновенным топором, стеной не является.

Стоимость, которую просят за такие дома не оправдана.

Пожароопасность. Пропитки всякие химия.

Ну а плюсы должны сказать владельцы домов таких. На форуме я их тут не встречал.

Я понимаю, что мнения будут примерно одинаковые. Но чем больше общаюсь со строителями- тем больше понимаю, что дом будет хорош только в том случае если:

1)Ты будешь курировать все строительство от выбора, подборки, доставки их на место строительства.

2)Найм квалифицированных рабочих

3)Опыт и знания в строительстве, технологии, допусках и посадках.

4)Имеется достаточное количество ДЕНЕГ (ити их мать)

Сам не горю желанием строить именно каркасный дом. Но хотелось бы рассмотреть все возможные варианты.

Сейчас мерлин666 придет и скажет, что уже на раз высказывался по этому вопросу.

Надежность? Лично для меня "капитальная" стена которая без проблем устраняется обыкновенным топором, стеной не является.

Стоимость, которую просят за такие дома не оправдана.

Пожароопасность. Пропитки всякие химия.

Ну а плюсы должны сказать владельцы домов таких. На форуме я их тут не встречал.

Почитав, думаю, топором устранить подобную стену сложновато. Но, как говориться, с дуры можно KOCK сломать)

в смысле пожароопасности - деревянные постройки - опасны... если сгорит, то полностью...

Обратно не соглашусь. Возьми ЖД. шпалы старые, сложи, облей горючим и подожги. Пропитка- она на то и пропитка, чтобы насекомые не жрали ее и огонь не выжигал.

Не пытаюсь показаться правым. Просто высказываю свое мнение.

Возьми ЖД. шпалы старые, сложи, облей горючим и подожги

посмотри тогда на старинные пропитанные бревна, доски... у меня во дворе есть стойки под навесом, пропитанные по настоящему... а лет этому столбу, чтоб не соврать, ого-го. По словам отца - старше его. а лет отцу было 86...

На пропитках экономят... в бисквитных панелях с двух сторон типа ориентировано-стружечных плит , а внутри заполнено экструдированным пенополистиролом...

посмотри тогда на старинные пропитанные бревна, доски... у меня во дворе есть стойки под навесом, пропитанные по настоящему... а лет этому столбу, чтоб не соврать, ого-го. По словам отца - старше его. а лет отцу было 86...

На пропитках экономят... в бисквитных панелях с двух сторон типа ориентировано-стружечных плит , а внутри заполнено экструдированным пенополистиролом...

Ребят, я рад подискутировать, но мне совет нужен)

загугли "дома ЛСТК" или металлокаркасные дома ... вполне себе хороший вариант.... берсерки с топорами пусть идут лесом )))

Спс, гляну.

Так есть реальные владельцы на форуме?

Могу дать контакты человека кто стрит, можешь с ним пообщаться, поездить посмотреть его работу. Если что то в личку.

Я понимаю, что мнения будут примерно одинаковые. Но чем больше общаюсь со строителями- тем больше понимаю, что дом будет хорош только в том случае если:

1)Ты будешь курировать все строительство от выбора, подборки, доставки их на место строительства.

2)Найм квалифицированных рабочих

3)Опыт и знания в строительстве, технологии, допусках и посадках.

4)Имеется достаточное количество ДЕНЕГ (ити их мать)

1000 %  Сам себе и ответил!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...