карбофос Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 У одной знакомой случилось следующее. О чем я узнал совершенно случайно. Муж ушел из семьи. Они не в разводе, то ли на развод денег нет то ли еще что-то. Полнейший негодяй, судьба сына ему безразлична. С ней остался ребенок 1,5 года. На ребенка он совершенно не дает денег. У нее не осталось друзей, из родни только старая бабушка при смерти в больнице. Денег совершенно нет и никакого дохода. Я помог чем мог. Но этого недостаточно. И больше никто не поможет. У нее опустились руки, не знает что делать. К тому-же меня пугают ее шутки по поводу этой ситуации из разряда очень черного юмора. Должен ли я позвонить в социальную защиту или еще куда-то и что это даст. Не заберут ли у нее ребенка? Кто сталкивался с подобными ситуациями или просто знающие пожалуйста ответьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krokoko Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 подскажи район где она живёт? а то что-то ситуация знакомая где-то слышал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max_Repost Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Дружище, чужая семья -- потемки. Не лезь лучше, а то еще и крайним окажешься. Что случилось и по какой причине ушел муж ты же не в курсе. Поэтому не стоит совать нос в чужие дела. Помог -- молодец. Если готов оказывать помощь, то скажи ей об этом. Это не должно быть навязано тобой, она сама должна тебя об этом попросить. Это все-таки не близкий родственник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 подскажи район где она живёт? а то что-то ситуация знакомая где-то слышал) Это Санкт-Петербург. Что случилось и по какой причине ушел муж ты же не в курсе Я в курсе, он ей изменил. Она узнала. Уже полгода прошло, жила на проданные вещи из квартиры. Она сейчас нехотя призналась что находится в полном неадеквате, и что делать дальше не знает. А самое страшное ребенка кормить скоро будет нечем. Договорились, что она подумает до завтра. Но у нее тяжелейшая депрессия я думаю адекватно думать сейчас не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Что тут сказать? Она взрослый человек, который сам строит свою судьбу. Если есть друзья, пусть помогают, но тут нужно не "перегнуть". Что до ситуации с ребенком, то ее действительно могут либо ограничить либо лишить родительских прав, все зависит от того как дальше будут развиваться события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max_Repost Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 @карбофос, пусть подает в розыск. Найдут -- разводиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 а че она нетрудоспособная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Что тут сказать? Она взрослый человек, который сам строит свою судьбу. Если есть друзья, пусть помогают, но тут нужно не "перегнуть". Я же говорю. Кроме меня не нашлось ни одного человека, кто захотел помочь. Она одна и ребенок полтора года. Никаких родственников. Мне кажется она на грани срыва. карбофос, пусть подает в розыск. Найдут -- разводиться. Надо было делать раньше. Сейчас надо чем-то кормить ребенка. Прям завтра. Часть переписки с ней. Александр Посмотрим по поводу соц службы? Екатерина ага мне не прийти в себя. Александр Я вижу это. Ты не рассуждаешь адекватно из-за депресняка. Екатерина ничего не хочу. Пока Александр Ребенок есть не хочет? Екатерина Может позжее хочет Александр Завтра спишемся опять. Попытайся прийти в себя, чтобы ум в порядок привести. На тебе ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 В Астрахани на пр. Гужвина есть центр для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Наверняка такие центры есть и в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 В Астрахани на пр. Гужвина есть центр для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Наверняка такие центры есть и в Питере. Кстати, да. Хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 В Астрахани на пр. Гужвина есть центр для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Наверняка такие центры есть и в Питере. Вот это уже дельный совет, спасибо. Есть такой и в спб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Что до ситуации с ребенком, то ее действительно могут либо ограничить либо лишить родительских прав, все зависит как дальше будут развиваться события. Вот поэтому я и пытаюсь уговорить принять ее какое-то решение. В воскресенье зайду в гости. Если увижу, что все стало еще хуже приму решение сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2016 А ребёнок с голоду не умрёт до воскресенья ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2016 Вот это уже дельный совет, спасибо. Есть такой и в спб. Родственников вообще нет? Хотя бы на время принять женщину в дом некому совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2016 Госпадя... Александр карбофос, меньше ведись на женские заманухи. Таких как ты у нее в переписке десяток и каждый желает искренне помочь. Мужа именно для этого и выперла, мешал помошников искать. зы. Кстати, переживает она не из за выпертого мужа и из за того что любовник который был вроде надежный, почему то соскочил. (бабы как обезьяны, пока не ухватят новую ветку, предыдущую не отпускают) И главное не пытайся место выпертого мужа занять, закончишь точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2016 баба привыкла жить за чужой счёт. Профессия то у неё есть? или только рожать умеет? Вариантов множество... 1. сдать ребёнка в детдом НА ВРЕМЯ, за это время встать на ноги 2. переехать из Питера к любым родственникам, и встать на ноги, но не в Питере ребёнку жрать нечего, а инет у неё деньги есть, да? Хата своя или съёмная? На съём денег хватат? И вообще, раз дура-дурой и ничего делать не умеет, надо было сидеть тихо, и молчать про походы мужа на лево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2016 Согласен с предыдущим оратором ! Разводка это бабская. Знавал таких по молодости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2016 Какие блин правдолюбы пошли, с гмо давно все ясно, у него на генном уровне ненависть к женскому полу в результате нанесенной травмы, но супермодератор то тут каким боком? Запомните - никогда не судите. По теме - надеюсь ТС действительно поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2016 Таких как ты у нее в переписке десяток и каждый желает искренне помочь. Через вк просто общаемся. Так удобно. А ребёнок с голоду не умрёт до воскресенья ? Пока не все так ужасно. При мне его кормила. И главное не пытайся место выпертого мужа занять, закончишь точно так же. Не интересно растить чужих детей. И ситуация там несколько иная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2016 странно, чем тс хочет ей помочь? пусть идет работать, если ребенок нужен. ниче не умеет делать тогда на панель. или в петлю, если уже совсем скучно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2016 странно, чем тс хочет ей помочь? пусть идет работать, если ребенок нужен. ниче не умеет делать тогда на панель. или в петлю, если уже совсем скучно... Там же кусок переписки. Тётенька включила позицию "решай сам" и ждет. На вопросы не отвечает, прикидываясь недееспособной, тянет время. Вкладываться в решение своей проблемы никак не планирует, что показывает отсутствие конструктива в диалоге. Вангую. Она же, через полгода, если ТС ей поможет, будет упрекать его что помощи было мало и вообще он мелочный и малодушный, а помогать никто не заставлял. Для остальных останется матерью героиней, совершившей подвиг. В одиночестве тянувшей своего ребенка. Вообще. Я не против детей, пусть отдаст например его мужу. Он ведь работает и даже скорее всего неплохо зарабатывает. У него так же есть родственники и он единственный кто может решить эту проблему в рамках семьи, без всяких детдомов, соцзащит и прочих тюрем. То что он ушел и не хочет видеть ребенка, это стандартная бабская ложь. Он не хочет видеть неадекватную дуру захватившую ребенка в заложники (на публике умеющую прикидываться бедной овечкой). А это ведь разные люди и ребенок не виноват что мама у него больная на голову. Если хочешь помочь, свяжись с отцом и предложи ему ребенка выкупить. В конце концов так и произойдет, когда бабенке надоест торговаться и набивать цену. Ну или не договорятся о цене выкупа и тогда ребенок реально будет без отца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2016 Согласен с предыдущим оратором ! Разводка это бабская. Знавал таких по молодости. а карбофос выходит посредник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2016 но супермодератор то тут каким боком? тем же, какими Ваша Унылость Точка зрения, которую я привёл кстати совместная с моей супругой. Прежде чем её сформулировать, я попросил её прочитать тему и высказать свои мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2016 Карбофос,сто раз подумай над этой ситуацией.Ситуации бывают разные, и кому-то действительно нужна помощь, но больше склоняюсь к мнению Рока и ГМО. Я знаю тысячи примеров когда женщины ОДНИ поднимали детей, знаю даже примеры когда будучи больными шли в уборщицы и пахали в две смены, а не плакали в контактах. Эта баба скорее не привыкла работать, нытик и запросы большие. Неудивительно что она провоцирует и пугает окружающих суицидом, это метод выклянчивания денег и жалости. А муж у таких всегда будет воплощением абсолютного зла на Земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.