Перейти к содержанию

Добавление внешней Wi-Fi антенны на DIR-300

lot2fil

Рекомендуемые сообщения

доллжна быть вот такая   на корпусе: RP-SMA со штыревой частью разъема

b5c08f51-519c-4744-86a2-9faab17f2437.gif

и тогда есть варианты.

Но с определенной ревизии они пошли с несьемнной антенной... и тогда паять.

У меня такой валяется дохлый.

w3HGn23.jpg

SW5 N1 это и есть гнездо.

А чтобы родная антенна совсем не мешалась надо снести нахер уничтожить С175, ну или чтобы обратимо - осторожно отпаять R131, он более

крупный и не разрушится при пайке обычным паяльником.

Но вот гнездо там мизерное, это же не TS9, а что это ?

О, у меня, кажется есть на работе антеннка от Зухеля уже с таким микро-штеккером на шнуре.

@radiolubitel, а родная антенна может мешать?

если не трогать кондёр и резистор, а просто найти подходящий к гнезду штеккер и воткнуть вторую антенну, она может не заработать?

Тут дело вот в чём (хотя опытные радиомэны пусть меня поправят), если просто тупо подключаешь две

антенны к одной общей точке, то они суммарно относительно внешнего абонента с которым общается роутер

оказываются случайным образом то синфазны, то противофазны, то нечто в середине.

Если новая антенна имеет сигнал в 100 раз сильнее, то эта разница +/- 1% от наличия старой антенны на проводе

вроде как не страшна. Если же новая антенна ненамного круче старой, то случайные моменты противофазы

будут сводить весь сигнал почти к нулю (в той точке, где находится абонент роутера).

Пусть Dimradio скажет что будет, если суммировать сигналы с двух совершенно конструктивно различных антенн.

Разве он так делает на своём LPD ?

Есть ещё такой вариант - на кончик родной антенны

http://i.imgur.com/zhKRna7.png

напаиваешь проводок, идеально - медный одножильный, как в витой паре, один проводок, оставляешь его в изоляции,

снимаешь изоляцию только в точке пайки. И выводишь его из корпуса, чтобы торчал вверх.

Длина проводка вместе с родной антенной 8 см.

http://i.imgur.com/Ht5wyol.png

Есть ещё такой вариант - на кончик родной антенны

http://i.imgur.com/zhKRna7.png

http://i.imgur.com/Ht5wyol.png

А я думал, где ж там родная антенна-то? ))

@radiolubitel, я бы попробовал с твоим кабелем от зухеля, если можно, а то там обстоятельства не для пайки, тем более моей, и изъять аппарат невозможно.

Пусть Dimradio скажет что будет, если суммировать сигналы с двух совершенно конструктивно различных антенн.

Поддержу в том что проблемы могут быть. А на LPD я так не делаю.

Да и, на приведённом тобой фото, кажется не простое гнездо а одновременно и переключатель. То есть там центральный контакт нажимается контактом штекера и отключается от внутренней антенны. Так что сносить ни чего не нужно. Только это нужно проверить тестером нажав егго слегка зубочисткой или иголочкой. 

А по модернизации. здесь много инфы.

А вот конкретный пример: http://www.lan23.ru/wifi/mod2100/index.html

Обрати внимание на разводку для подключения второй антенны. На фото приведённом @radiolubitel, это видно.

Тут дело вот в чём (хотя опытные радиомэны пусть меня поправят), если просто тупо подключаешь две

антенны к одной общей точке, то они суммарно относительно внешнего абонента с которым общается роутер

оказываются случайным образом то синфазны, то противофазны, то нечто в середине.

Если новая антенна имеет сигнал в 100 раз сильнее, то эта разница +/- 1% от наличия старой антенны на проводе

вроде как не страшна. Если же новая антенна ненамного круче старой, то случайные моменты противофазы

будут сводить весь сигнал почти к нулю (в той точке, где находится абонент роутера).

Разве он так делает на своём LPD ?

Я бы, взял выход от усилителя мощности роутера и собрал бы на отдельной плате согласующий модуль на ШПТЛ. Феррит марки М-50ВЧ2 к6х3х2.4мм или около этого. Первичка, скажем, 10-12 витков ПЭВ-2 0.15, вторичка из такого же провода, по 2-3 витка. Первичную и вторичные обмотки, надо скрутить с небольшим повивом вместе. 

Дяденька, ау, какой ещё согласующий транс ?

Там частота 2400+ МГц, это настолько УВЧ, что вся схемотехника радикально другая, в отличие хоть даже от 433 МГц.

Про феррит и витки ваще забудь.

• 2 weeks later...

Люди а может кто нибудь дать антенку на плату wifi для компа?Без неё ловит но не ахти как( 

может у кого лежит в завалах и не нужно

• 2 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...