Перейти к содержанию

Замена прошивок на программаторе.

Рекомендуемые сообщения

Если кому надо, могу залить прошивку в микросхемы флеш-памяти (BIOS ноутбуков, материнских плат, роутеров, спутниковых ресиверов, жк-телевизоров, видеорегистраторов, микросхем AVR (atmega,attiny), ST и PIC,  прочей электроники.)

Сам искал часто, всегда ценник за прошивку ломили. Надоело, купил программатор. Во-общем кому надо пишите, звоните.

8-9I7-I95-бI-5З Виталий

Цены:

Прошивка выпаянной микросхемы, с имеющейся у Вас прошивкой - 200 рублей.

Выпайка, прошивка, впайка микросхемы - 500 рублей.

• Ответов 120
  • Created
  • Последний ответ

Asus H81-E биос прошить нужно.. микруха сьемная.. мамка у меня в магазине.. прошивки на сайте асуса.. мой програматор не берет прошивки потому как там они выложены в формате для родного флэшера а не програматора )) есть желание помудится и починить ? :)  приходи дам.. дело в прошивке - 100%  мы сами ее убили..

ЗЫ: начинай ломить ценник ))

.rom помоему.. мудистика с обрезанием в HEX редакторах не помогла ))

.rom помоему.. мудистика с обрезанием в HEX редакторах не помогла ))

попробуй его просто переименовать в bin. знаю что может не получиться. но у меня все получалось.

попробуй его просто переименовать в bin. знаю что может не получиться. но у меня все получалось.

просто переименовкой файла ничего не получится. Нужно обрезать или конвертировать.

Не поможет. В начале есть заголовок для фирменных утилит. вроде ASUS Flashback.

https://habrahabr.ru/post/185704/

Ни одного байта из этого двухкилобайтного заголовка в микросхему BIOS'а не попадает, и используется этот заголовок только для проверки валидности файла перед прошивкой стандартными утилитами ASUS. При прошивке аппаратным программатором, а также низкоуровневыми утилитами вроде Intel Flash Programming Tool или flashrom этот заголовок нужно просто удалить. 

Попробовал на биосе H81M-E, поправил я его и он открылся в FITC 9, увидел чипсет H81 Desktop.

прошить дамп 25Q16 на Acer a701 сможешь?дамп предоставлю...накрылся bootloader

Ответил в ЛС.

Мой программатор поддерживает все 25-ые флешки. Поддерживает более 13000 микросхем флеш памяти. Короче все используемые в ноутах, материнках поддерживаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...