Перейти к содержанию

Есть ли бог?! Смиритесь грешные, ответ невозможен!

vasnas

Как Вы считаете, Бог существует?  

26 проголосовавших

1. 1. Как Вы считаете, Бог существует?

• Я считаю, что Бог существует.
    • Я считаю, что Бога не существует.
    • Ни да, ни нет – у меня сложное мнение.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

Точно посадили? И какой приговор?

я понял, как большинство хочет, так и поступают... такой "закон"...

эй, кто там проголосовал "бога нет", а ну давай переголосовывай! кстати, а голосовалка, кажется, открытая...

@BABAKIN

"Атеистические хомячки стали по сети прыгать с эпизодом из передачи 5 канала «Открытая студия» годичной давности (17 марта 2011). 

Невзоров: Вот я сейчас попробую с предельной деликатностью, предельно аккуратно сформулировать характеристику, а вы мне скажете: обижаю я вас этой характеристикой или нет? Перешел я некие границы или нет? Вот, возьмем: сын божий, родившийся от девственницы прекрасной и добродетельной девушки, сделавший в течение своей жизни много прекрасных поступков, в т.ч. и воскресивший мертвого. Оклеветанный и преданный этот человек принимает мученическую смерть и возносится на небо к своему отцу по велению этого отца. Я нигде не перешел рамки? Это корректное изложение?
Михаил АРДОВ: Ну не вполне, но более или менее.
Александр НЕВЗОРОВ: А я говорил о Геракле!!! Я говорил о сыне Зевса и Алкмены, я говорил о том, кто воскресил Алекстиду, я говорил о том, кто добровольно вошел на костер. Видите ли, все религии, к сожалению, собраны из одних и тех же запчастей. Просто эти запчасти располагаются в несколько разном порядке.

На деле (то есть в греческих текстах):

1. Алкмена не девственница, она супруга Амфитриона, от которого она родила Ификла; от принявшего же на себя вид Амфитриона Зевса произошёл Алкид, позже принявший имя Геракла.

2. Геракл совершил не только «много прекрасных поступков», но и немало мерзостей, включая педерастию.
"Отпрыск Амфитриона, чье сердце из кованой меди,
Дикого льва одолевший, к прелестному Гиласу тоже,
К мальчику в длинных кудрях, был жаркою страстью охвачен" 
(Феокрит. Идиллия XIII, 4-14 // Феокрит. Мосх. Бион. Идиллии и эпиграммы. М.: Наука, 1958, сс. 61—63).
3. Никакой «мученической смерти» и близко не было. Он бросился в костер, чтобы избежать боли (вариант: невзгод старости). Никто и не понуждал его к смерти, так что мученичества тут никакого. Нет тут и сотериологического аспекта: никого его смерть не спасла. Никому от нее не стало лучше. 
4. Про клеветы и предательства (да еще якобы приведшие в мученичеству) также Невзоров придумал. Была лишь ошибка его бывшей любовницы: то, что та считала приворотным зельем (кровь кентавра), оказалось ядом".

http://diak-kuraev.livejournal.com/281657.html

что-то Вы расширяете... тему...

только без иллюстраций мальчика!

А был ли мальчик?

Попал атеист в ад. Смотрит, море, солнышко, курорт. Тут к нему Сатана подходит и типа, ты тут пока по пляжу прошвырнись, искупайся, а вечером вечеринка будет, выпивка девочки туда-сюда, познакомлю со всеми лучшими людьми. Идет по пляжу, вдруг видит вдалеке какой то дым. Подходит, видит вулкан, заглядывает внутрь, а там черти жарят людей в котлах, на дыбах растягиваю, кнутами хлещут и мучают всячески. Ну мужик в ужасе бежит к Сатане и рассказывает, что видел. И у Сатаны спрашивает, что это такое? Сатана плечами пожимает, не знаю это верующие, они сами так захотели.

Осторожнее надо быть с этой ромашкой - "есть - нет". В Ставрополье человеку дали два реальных года по статье "Оскорбление религиозных чувств" даже не за то, что он сказал Бога нет, а за вполне аргументированное обсуждение места из Библии. И нашлась гнида которую якобы оскорбили... У нас теперь в законодательстве любую антинародную глупость найти можно от русского закона до религиозных чувств. Так что аккуратнее, а то какое-нибудь убогое ничтожество типа манюньки выберет момент и сделает гнусность. Конечно, судьба его после этого будет незавидна, но прецедент может иметь место.

это было сделано в качестве произвола... я , например, утверждаю, что церковники Библию переделали,  сильно исказили ее смысл... в основном учуднили, перенесли места и время событий... но меня хватать не спешат, видно, потому что тот матерился, а я так вежливо - по научному пишу с доказательствами, если меня судить, то я свою правоту докажу!!!... и народ не воспринимает ничего из того, что болльше абзаца и не сулит немедленной выгодки... а тот мужик просто ругался и все... Бог там и не причем... 

неужели не надоели эти притчи, не веришь - не верь, нафига этот глупый стеб??????????

да, если у человека "одна извилина" там нет места для чего-то еще! согласен! поддерживаю!

• 5 weeks later...

По моему мнению Творец или Разумная энергия существует ,а религии придумали люди для управления масс ,чего только стоят инструменты запугивания судным днём и попаданием в ад за грехи при этом гореть вечно ,но бог любит вас!                                                        

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...