Перейти к содержанию

Paul Zibert

Нужен ли велосипедисту шлем?  

17 проголосовавших

1. 1. Одеваете ли Вы шлем, перед поездкой на велосипеде?

• Да, и считаю это для себя законом.
    • Да, когда не очень жарко, или случайно не забываю его.
    • Нет. А зачем он нужен?
    • Мне нечего защищать, у меня пробковая голова.

Рекомендуемые сообщения

Шлем нужен, касающихся без шлема, не считаю велосипедистами и не причисляю к своему комьюнити. Записываю их в разряд "оленей". Вероятно, содержимое черепной коробки, для этих катальцев не ценнО, поэтому, там нечего защищать.

Что за глупости? Что за оскорбления и понты гнилые? Вы что, в детском саду до сих пор? Я вот без шлема катаюсь и теперь должен обложить Вас всякими идиоматическими оборотами? Мне как-то влом.

Давайте лучше косить под цивилизованных людей. Возможно, это получится.

Шлем нужен, касающихся без шлема, не считаю велосипедистами и не причисляю к своему комьюнити. Записываю их в разряд "оленей". Вероятно, содержимое черепной коробки, для этих катальцев не ценнО, поэтому, там нечего защищать.

Глупости какие то шлем нужен если ты вел по назначению используешь. А нафига половине велосипедистов на дешевых кантрийниках если они на дорогу не выезжают а весь путь ограничевается набережной и ленина

А ну на шосейнике  можно еще одеть, если нормально топишь) да и там все такое тоненькое не внушает доверия

Шлем нужен, касающихся без шлема, не считаю велосипедистами и не причисляю к своему комьюнити

в крайности впадать не стоит.. ортодоксальный взгляд прямкакойто.. как циркач-канатаходец считающий что все кто использует страховку - лохи и не достойны быть цирковыми артистами только наоборот ))

Еще раз повторюсь - приглашаю Поля Зиберта в полной аммуниции прокатиться со мной из центра города до хотя бы Карагалей, в 12-13 часов солнечного дня летом.  С моей крейсерской скоростью :) Скорую помощь можно к конечному пункту вызвать заранее. 

Скорую помощь можно к конечному пункту вызвать заранее. 

помнится, в эру введения ремней безопасности в авто говорили так же. Аргументировали тем, что натирает, жмет, сиськам мешает...

Сейчас , вроде мало кто агрессивно отказывается от использования ремней.

помнится, в эру введения ремней безопасности в авто говорили так же. Аргументировали тем, что натирает, жмет, сиськам мешает...

Сейчас , вроде мало кто агрессивно отказывается от использования ремней.

Дык я катался в двух шлемах - в пробковом и в легком, и один раз в мотоциклетном :) Чуть не сдох все три раза пока доехал :) Пробковый вообще труба. 

Нужно соотносить так сказать  - скорость, шлем и погодные условия - вечерком прокатиться даже с приличной скоростью по продуваемому ветром с моря шоссе - это одно, а фигачить на работу или по работе в середине дня летом в Астрахани - это другое. 

Еще раз повторюсь - приглашаю Поля Зиберта в полной аммуниции прокатиться со мной из центра города до хотя бы Карагалей, в 12-13 часов солнечного дня летом.  С моей крейсерской скоростью :) Скорую помощь можно к конечному пункту вызвать заранее. 

Эт ты на ХТ со средней 35 валишь? :D

ХардТейл

Не, у меня гибрид - Author Compact железный, и алюминька женская Author Classic (жены), гоняю и на том и на том :)

но 35 - это у меня к концу лета средняя скорость , в начале после зимы - обычно километров 15-18 :)

Не, у меня гибрид - Author Compact железный, и алюминька женская Author Classic (жены), гоняю и на том и на том :)

У зиберта , если не ошибаюсь, карбошосс с овальными звёздами, так что кто запыхается, кому неотложку вызывать и кто  колёсить всю дорогу будет ещё вопрос! :rolleyes:

А нахрена вообще этот непонятный батл?

У зиберта , если не ошибаюсь, карбошосс с овальными звёздами, так что кто запыхается, кому неотложку вызывать и кто  колёсить всю дорогу будет ещё вопрос! :rolleyes:

Пофигу какое оборудование, пофигу какая скорость, факт нахождения на солнце в шлеме хотя бы полчаса- час, это вот важно. 

батл начал зиберт сообщив всем, кто ездит без шлема, что они "олени", и недостойны находиться даже рядом с величайшим велосипедистом и его "коммунити" :)

Кстати по факту да - смысла нет дальше писать, каждый останется при своем мнении.

факт нахождения на солнце в шлеме хотя бы полчаса- час, это вот важно. 

В нормальном  велошлеме нет ни каких проблем с перегревом.

А зиберт через чур категоричен. По-мне просто- "каждый баран будет подвешен за свою ногу".

Велосипедюги делятся на тех кого уже сбивали и на тех, кого ещё собьют.

• 3 weeks later...

У меня сейчас обычная система Shimano dura ace 9000. Карбоновую "Мериду реакто", продал в 2015. Взял подержанную "Догму".

А ну на шосейнике  можно еще одеть, если нормально топишь) да и там все такое тоненькое не внушает доверия

Оправданное облегчение конструкции.

Легко, но я живу в городе, где +20, может за лето никогда и не случится. Вы думаете, я не катал Париж-Брест-Париж? Я прекрасно знаю, что такое поливаться водой из фляжки, когда пот заливает глаза, а на улице +35. И не выдерживают, ломаются шатуны, рвутся цепи, манетки, вылетают сухарики их барабанов. Зато выдерживают люди. И никто не снимал шлема, потому что нельзя. Асфальт, не простит такого к себе отношения.

• 3 months later...

На асфальте шлем - мера полностью оправданная, но на кой чёрт он нужен на грунтах, особенно на знакомой местности? BMX в расчёт не беру

На асфальте шлем - мера полностью оправданная, но на кой чёрт он нужен на грунтах, особенно на знакомой местности?

Когда в первый раз прилетит сучок в голову, или когда долбанешься без шлема о камень после наезда на незамеченный корень - поймешь :)

Когда только начинал кататься - ездил без шлема. Сейчас пришел к выводу о его необходимости. 

• 2 weeks later...

Пофигу какое оборудование, пофигу какая скорость, факт нахождения на солнце в шлеме хотя бы полчаса- час, это вот важно. 

Странно, а мне в шлеме комфортней: макушку не печет и обдувает вроде интенсивней даже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...