Перейти к содержанию

Зарплаты в нашем городе

stoxx

272 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша зарплата

• Менее 15 т.р.
      5
    • 15-30 т.р.
      27
    • 30-50 т.р.
      4
    • Более 30 т.р.
      15
    • коммерческая тайна
      7

Рекомендуемые сообщения

Ой, да бросьте вы. За настоящими профессионалами работодатели всегда сами стоят в очереди. И предела заработка практически нет.

У меня, к примеру, только за этот год было 3 предложения на постоянную работу, минимальное из которых составляло 300 тыс./мес. -_-

Какие должности? В каком городе?

• Ответов 2.8k
  • Created
  • Последний ответ

Мнение - это личная точка зрения, надо , не забывая упомянуть при этом "я так думаю, это моё мнение" , а Нильс , как обычно, пишет как высшая инстанция.

Любое высказывание на форуме - это априори всего лишь МНЕНИЕ. Совершенно необязательно добавлять "я так думаю", поскольку другие варианты исключены.

Только мне интересно его мнение, а не твоё , понятно?

Рот будешь своей племяннице затыкать, а не мне, понятно?

Увы, это - общее. Медсестра, которая работает со мной, получает менее 11 000 рублей. Это 1,25 ставки. То есть, на ставку у нее выходило бы меньше. Поэтому медсестрой в нашем городе можно работать лишь тем, у кого неплохо зарабатывает муж.

Давай говорить про реальный заработок ок? Моя мать всю жизнь медсестрой отработала и работает до сих пор. Ты думаешь она работала за 11000 ?

Шабашки,зп = около 30к

Вот так и статистика получается ваша бредовая.

Давай говорить про реальный заработок ок?

Для этого существует отдельная тема.

Здесь же обсуждают заработные платы именно в рамках этого понятия.

Давай говорить про реальный заработок ок? Моя мать всю жизнь медсестрой отработала и работает до сих пор. Ты думаешь она работала за 11000 ?

Шабашки,зп = около 30к

Вот так и статистика получается ваша бредовая.

Ты ещё взятки и откаты в зарплату включи.

Ты ещё взятки и откаты в зарплату включи.

Ну есть определенные должности где взятки и откаты являются существенным дополнением к низкой зарплате. Давайте дружно это не замечать.

Как же они выживают на 10 тысяч??? До чего Путин страну довел. Ай яй яй. 

Любое высказывание на форуме - это априори всего лишь МНЕНИЕ. Совершенно необязательно добавлять "я так думаю", поскольку другие варианты исключены.

Рот будешь своей племяннице затыкать, а не мне, понятно?

Нет ,не понятно. Если ты позволяешь так паскудненько писать в мой адрес, когда тебя никак не задевают ,то я буду писать тебе именно так, раз ты не обучен тактичному общению,понЯл?

Ну есть определенные должности где взятки и откаты являются существенным дополнением к низкой зарплате. Давайте дружно это не замечать.

Давайте с этим дружно бороться. Это вообще-то противозаконно.

Ну есть определенные должности где взятки и откаты являются существенным дополнением к низкой зарплате. До чего Путин страну довел. Ай яй яй. 

Согласен!

Согласен!

Ты чего отпочковался от риторики, никак финансирование прикрыли?

Как в анекдоте: «А что, тут еще и зарплату платят?!»

Не все так просто. 

Взять того же препода. Он преподает положенное за зарплату, ведет лекции, отвечает на вопросы умных студентов. Остальные балбесы на лекции не ходят и учится не хотят. Но хотят оценку.

Поэтому препод вынужден проводить индивидуальные занятия с балбесами за отдельные деньги. 

Как с этим бороться? Через строгое отчисление балбесов и запретить преподу давать знания везде кроме учебного заведения??

В остальных случаях все выглядит примерно так же. Медсестра берет за дополнительный труд. Пожарный берет за устранение недостатков через подконтрольную ему фирму. Таможенник берет за правильное оформление через своего брокера. И тд...

Общемировая практика.

@ГМО, через строгое отчисление балбесов и никак иначе. В моё Советское время такого произвола не было!

Были техникумы и они готовили настоящие кадры,а современные вузы готовят менеджеров без должных знаний. 

Остальные балбесы на лекции не ходят и учится не хотят. Но хотят оценку.

Поэтому препод вынужден проводить индивидуальные занятия с балбесами за отдельные деньги. 

Как с этим бороться? Через строгое отчисление балбесов и запретить преподу давать знания везде кроме учебного заведения??

Да, именно так и бороться.

@ГМО, через строгое отчисление балбесов и никак иначе. В моё Советское время такого произвола не было!

Были техникумы и они готовили настоящие кадры,а современные вузы готовят менеджеров без должных знаний. 

Высшее образование в РФ на данный момент это такая тусовка длинной в 5 лет для обрастания связями. 

Смысл вообще делать вид что в институтах учатся и получают фундаметальные знания? Тем кому надо знания получит и так. Давно не нужно ходить в библиотеки и сидеть там в читальном зале. Все есть в планшете. В институты ходят чтобы получить статус "высшего образования" и принадлежность к некой тусовке, а не собственно образование.

Смысл из этой тусовки выгонять из за незнания предмета? Знания же выкидываются из головы вместе с никому ненужными конспектами.

Да, именно так и бороться.

На практике это невозможно.

Без знаний страну с колен не подымешь. Нечего таким в вузах делать. Раньше туда хрен попасть было,а теперь кого только нет.

А работать никто не хочет!

На практике это невозможно.

Возможно. Но вертухаль власти мешает.

Если взятки учитывать в сумму зарплат, то тюремный срок учитывать как отпуск.

Тем кому надо знания получит и так. Давно не нужно ходить в библиотеки и сидеть там в читальном зале. Все есть в планшете.

По-настоящему нужные профессии подразумевают не только знания, но и навыки, которые из планшета не приобрести. И ВУЗы эти навыки дают.
Хотя если брать юристов-экономистов-менеджеров, то ты прав, конечно.

Навыки сейчас дают только техникумы. ВУЗы не учат паять,копать, класть кирпич и тд.

вот и получается,что один рабочий капает яму, а вокруг 7 менеджеров.

Без знаний страну с колен не подымешь. Нечего таким в вузах делать. Раньше туда хрен попасть было,а теперь кого только нет.

А работать никто не хочет!

Работать никто никогда не хотел.

Больше всех в совхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.

Нет системы адекватного труду социального отклика/оценки/вознаграждения/сохранения. Точнее она завязана на материальное. Есть миф, что если есть деньги то люди будут кланятся. На самом деле если есть деньги то люди стараются плюнуть. За примером далеко ходить не надо достаточно почитать реакцию на АннуБМВ/Лексус. Вроде бы лексус это показатель трудолюбивости папаши, но кроме злобной зависти у простых людей он ничего не вызывает.

Тут надо либо менять ментальность у народа, чтобы богатый человек вызывал уважение просто по факту наличия денег (лакейство) как это было например до революции. Либо заменить фактор денежного вознаграждения за труд на другие, вызывающие уважение в обществе. Повесить на доску почета и выдать путевку в Сочи.

Тогда действительно появится смысл работать с пониманием за что.

Работать никто никогда не хотел.

Больше всех в совхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.

Нет системы адекватного труду социального отклика/оценки/вознаграждения/сохранения. Точнее она завязана на материальное. Есть миф, что если есть деньги то люди будут кланятся. На самом деле если есть деньги то люди стараются плюнуть. За примером далеко ходить не надо достаточно почитать реакцию на АннуБМВ/Лексус. Вроде бы лексус это показатель трудолюбивости папаши, но кроме злобной зависти у простых людей он ничего не вызывает.

Тут надо либо менять ментальность у народа, чтобы богатый человек вызывал уважение просто по факту наличия денег (лакейство) как это было например до революции. Либо заменить фактор денежного вознаграждения за труд на другие, вызывающие уважение в обществе. Повесить на доску почета и путевку в Сочи.

Тогда действительно появится смысл работать с пониманием за что.

Как раз таки именно "лошади из совхоза" и растут вверх, когда связей нет.

Если бы АннаБмв сама заработала на тот злополучный Лексус такой реакции бы не было.

Навыки сейчас дают только техникумы. ВУЗы не учат паять,копать, класть кирпич и тд.

Техникумы - понятное дело.

Но ведь есть еще и врачи, и пилоты...

За примером далеко ходить не надо достаточно почитать реакцию на АннуБМВ/Лексус. Вроде бы лексус это показатель трудолюбивости папаши, но кроме злобной зависти у простых людей он ничего не вызывает.

Бред. Лексус при желании всегда можно взять в кредит, что многие и делают. Лично мне, например, эта форумчанка несимпатична по совсем другим причинам.

По-настоящему нужные профессии подразумевают не только знания, но и навыки, которые из планшета не приобрести. И ВУЗы эти навыки дают.

Хотя если брать юристов-экономистов-менеджеров, то ты прав, конечно.

Большинство преподов это бывшие ученики которые так и не нашли как применить полученные знания. Смогут ли они научить как применять знания своих студентов?

Конечно необходима реформа образования, чтобы препод не был сам по себе, а жизнь сама по себе. А приходил с завода, с моря. Из реального процесса и не грузил учеников бесполезным ворохом информации устаревшим еще при царе горохе. А только реально необходимым и сразу в бой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...