Перейти к содержанию

Зарплаты в нашем городе

stoxx

272 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша зарплата

• Менее 15 т.р.
      5
    • 15-30 т.р.
      27
    • 30-50 т.р.
      4
    • Более 30 т.р.
      15
    • коммерческая тайна
      7

Рекомендуемые сообщения

ГМО, ты ведь не только за границей никогда не бывал, но и в селе ни разу не жил. А я вот жил два года. И поэтому, лучше тебя представляю, что значит ездить в другое село каждое утро.

Ты уж определись, дальше Камызяка не выезжал или не жил в селе.

• Ответов 2.8k
  • Created
  • Последний ответ
это просто цветочки... поживи полвека хотя бы и обрадуешься.

Что я тебе плохого сделал? Я то жил еще при коммунизме, тогда кстати не так уж плохо было, инфраструктура в крупных районных центрах (не в АО) от города почти ничем не отличалась, дефицита не было, я в 90-м году узнал, что такое очереди в магазинах когда в Астрахань вернулся. Возможности для заработка были гораздо выше чем в городе. Сейчас то все иначе.

Можно подумать в городе никто в школу не ездит по полчаса-часу. Все прям в пешей доступности от садиков-школ-больниц. 

В общем делаем вывод, в закрытии школ / больниц / детских садов / заводов нет ничего плохого......

Сколько детей можно посадить в эти школьные автобусы? Сколько рейсов они должны сделать, чтобы всех довезти туда и обратно? Утром и после учебы смотрите на количество машин, доставляющих детей до школы п. Кирпичного завода №1, как забиты маршрутки. А не получается ли так, что сэкономленные средства для государство теперь выходят из карманов родителей для доставки детей в школу?

Если говорить о стандартных ПАЗиках, то это 22 посадочных места, 21 ребенок и 1 сопровождающий. Маршрут согласуется с ГИБДД, перед началом учебного года происходит обследование дорог. Кроме того, в Законе "Об образовании в РФ" в соответствии со статьей 40 в обязанности школы входит доставка учеников до места обучения и обратно. На практике, все это происходит, естественно, по разному. Железо и в африке железо, автобус может сломаться, дети останутся на время без получения образования, есть места "два парома три переправы" со всеми вытекающими, зимой ребятишкам также стоять в ожидании автобуса как минимум "не айс" и прочие радости. Ответственность же за жизнь и здоровье детей возложена сами понимаете на кого, погодные и дорожные условия бывают "мама, не горюй", с одной стороны родители, с другой... в общем, ребята, оптимизация оптимизацией, но получаем то, что получаем. 

а чего гуглить? Историю этой школы - я отлично знаю. Что и как творилось - тоже. Еще в памяти времена, когда дети кололи дрова, складывали в поленницы в сараях, помогали техничкам носить дрова и топить эту школу

То есть ты считаешь нормальным когда Туркменистан строит нам школу, я тебя правильно понял?

Раз уж зашла тема про мед.учреждения. Сейчас даже за деньги еще поискать нужно, чтобы нормально вылечили. Недавно родственника возил по поликлиникам. По месту жительства в бесплатной очереди на недели вперед, чуть ли не открытым текстом шлют подальше. В платных впаривают лишь бы купил лекарства какие нужно в определенных аптеках. Приходится колесить с больным человеком, пока хотя бы у 2-х врачей диагноз не сойдется. Причем в поликлинике с самым дорогим приемом наглее всего впаривали лекарства с бадами. Тут кто-то писал про бесплатный мрт. В принципе можно через несколько месяцев, за которые можно кони двинуть несколько раз. Нужно быстрее - от червонца

Сам по работе также регулярно сталкиваюсь с местным здравоохранением, это нечто. Дооптимизировались до ручки. Я как-то писал о том, что система здравоохранения в стране просто уничтожена. У среднестатистического врача нет цели вылечить больного, есть цель уложиться в норматив и выписать стандартный "суповый набор", в коммерции, как ты верно заметил, развести на бабки.

Как это: "Не последовала" ? Реакция была - самая, что ни есть, прямая и конкретная  Реакция была: марш фермеров - разогнать! Что и было выполнено.

Плюсанул.

Я то жил еще при коммунизме, тогда кстати не так уж плохо было, инфраструктура в крупных районных центрах (не в АО) от города почти ничем не отличалась, дефицита не было,

и что тогда грудь выпячиваешь, что жил на селе? Ничем не отличаешься от аульчанина.

То есть ты считаешь нормальным когда Туркменистан строит нам школу, я тебя правильно понял?

Хоть древняя Родина помнит о своем народе, хоть и живущем в другом государстве.

Если говорить о стандартных ПАЗиках, то это 22 посадочных места, 21 ребенок и 1 сопровождающий.

а вы в курсе, СКОЛЬКО детей учится в данной школе из Фунтово? Да там целый парк автобусов должен быть. А сколько в наличии? Увы.

местным здравоохранением, это нечто.

и мы варимся в этом суповом наборе и РАБОТАЕМ.

Сам по работе также регулярно сталкиваюсь с местным здравоохранением, это нечто. Дооптимизировались до ручки. Я как-то писал о том, что система здравоохранения в стране просто уничтожена. У среднестатистического врача нет цели вылечить больного, есть цель уложиться в норматив и выписать стандартный "суповый набор", в коммерции, как ты верно заметил, развести на бабки.

А мне нравится. По конкурсу выигрывает мед комиссия из другого города и без всяких проволочек проводят мед. осмотр за один день прямо в школе.

Давно надо было такое придумать.

А мне нравится. По конкурсу выигрывает мед комиссия из другого города и без всяких проволочек проводят мед. осмотр за один день прямо в школе. Давно надо было такое придумать.

да позакрывать все местные ЛПУ и проводить конкурсы.  :huh1:  И понравится дальше. А КАК проводят иноземные профосмотрщики ? Не задумывались? Пройдет время и начнете пожинать плоды. Немало у нас тех, кто покупал профосмотры-скороспелки на татар-базаре, устраиваясь на работу или проходя ежегодные осмотры... Теперь лечатся и состоят под Д-наблюдением... те, кому повезло. Есть те, кому не повезло - вовремя нелеченные - давно смотрят с небес на вас.

Почему профосмотр нельзя пройти в 1 день? Анализы делаются не все сразу и быстро. Цитологию, к примеру, отправляют в Областной онкодиспансер (ООД - для Нильса), на ВИЧ, HBsAG, HCV - в Спидцентр. Результаты не могут придти в тот же день и сразу - подлежат работники по списку.

Это один из статей дохода для ЛПУ. И если поддерживать ЛПУ с других регионов, то потом начнете сами ворчать, что у местных нет того или иного, но ведь откуда всё возьмется, если вы финансово их не поддерживаете?

Новость, что ли?

Путин по России закрыл более полутора тысяч школ. Будущий избиратель должен соответствовать тем, кого он избирать будет. Шибко умные - не нужны для страны третьего мира.

И здоровые, кстати, тоже. Закрыто более полутора тысяч лечебных учреждений. Построен десяток медицинских центров, с которым они носятся, как с писаной торбой, типа, какие они молодцы. Про закрытие более полутора тысяч больниц и деградацию оставшихся - никто ничего по РТР вам не скажет.

Вы хотите видеть только плохое... как минимум за 10 лет - открыли кардиоцентр, диализный центр, выстроили и модернизировали Александровскую, обновили ряд поликлиник и стоматологий. 

Вы хотите видеть только плохое... как минимум за 10 лет - открыли кардиоцентр, диализный центр, выстроили и модернизировали Александровскую, обновили ряд поликлиник и стоматологий. 

Я вижу то, что есть в статистике. Общий тренд минусовой, минус треть лечебных заведений. Модернизация отдельных больниц общей картины не меняет. К чему это приведет в итоге мы могли наблюдать в 1916 году, когда у населения не было доступной медицинской помощи и детская смертность составляла 50%. Тогда тоже отдельные больницы строили.

Почему профосмотр нельзя пройти в 1 день? 

:thumbup:  :thumbup:

Цитата Почему профосмотр нельзя пройти в 1 день?     

можно за полчаса ... формально... потом жалуются на здоровье...

Лучше немного, но хороших и полезных, чем много бесполезных, которые только деньги сосут.

с такой политикой и позакрывали школы, ДДУ, ФАПы...

прошло время и новая политика - строительство НОВЫХ ФАПов (фельдшерско-акушерский пункт) в селах и деревнях. Опыты ставим...

Я вижу то, что есть в статистике. Общий тренд минусовой, минус треть лечебных заведений. Модернизация отдельных больниц общей картины не меняет. К чему это приведет в итоге мы могли наблюдать в 1916 году, когда у населения не было доступной медицинской помощи и детская смертность составляла 50%. Тогда тоже отдельные больницы строили.

:

Да откуда у вас такая абсурдная статистика?????

Новость, что ли?

Путин по России закрыл более полутора тысяч школ. Будущий избиратель должен соответствовать тем, кого он избирать будет. Шибко умные - не нужны для страны третьего мира.

И здоровые, кстати, тоже. Закрыто более полутора тысяч лечебных учреждений. Построен десяток медицинских центров, с которым они носятся, как с писаной торбой, типа, какие они молодцы. Про закрытие более полутора тысяч больниц и деградацию оставшихся - никто ничего по РТР вам не скажет.

Вам не только Астрахань не нравится . Как вы живёте в России, это же так тяжело жить там ,где на ваш взгляд,все так хреново???

. как минимум за 10 лет - открыли кардиоцентр, диализный центр, выстроили и модернизировали Александровскую, обновили ряд поликлиник и стоматологий.

за 20 лет ОАЭ превратились из пустыни в шикарное ГОСУДАРСТВО))))

за 20 лет ОАЭ превратились из пустыни в шикарное ГОСУДАРСТВО))))

у нас когда-то тоже было все очень не плохо, из полуразрушенной страны воссоздали крепкое государство, с прекрасной соцсистемой 

у нас когда-то тоже было все очень не плохо, из полуразрушенной страны воссоздали крепкое государство, с прекрасной соцсистемой

ну да, ну да, только окромя соцсистемы все остальное лажа

ну да, ну да, только окромя соцсистемы все остальное лажа

Сейчас тебе глотку перегрызут. Занимать очередь в 5 утра за сливочным маслом это же круто.

Вы вспомните какое здравоохранение было 15 лет назад, когда в больницах элементарных лекарств не было. Я уже не говорю о современной аппаратуре и технологиях. Все лечение было по сути за свой счет. У меня ребенка в инфекционке чуть не уморили в 2001 году. Пока я врачу не отстегнул, никто даже не пошевелился, чтобы что-то сделать. Жену когда в 1999 г. прокесарили, врач открытым текстом сказала, что у них нет даже кетгута, чтобы зашить ее после операции. Антибиотики и все остальные послеродовые лекарства тоже сам покупал. Вымогательства денег у больных со стороны врачей тогда были обычным делом. И  бороться с этим никому даже в голову не приходило.

Ну и нахрена, спрашивается, такие больницы сотнями нужны? Может лучше действительно открыть несколько современных стационаров, где людей будут по настоящему лечить?

Вы вспомните какое здравоохранение было 15 лет назад, когда в больницах элементарных лекарств не было. Я уже не говорю о современной аппаратуре и технологиях. Все лечение было по сути за свой счет. У меня ребенка в инфекционке чуть не уморили в 2001 году. Пока я врачу не отстегнул, никто даже не пошевелился, чтобы что-то сделать. Жену когда в 1999 г. прокесарили, врач открытым текстом сказала, что у них нет даже кетгута, чтобы зашить ее после операции. Антибиотики и все остальные послеродовые лекарства тоже сам покупал. Вымогательства денег у больных со стороны врачей тогда были обычным делом. И  бороться с этим никому даже в голову не приходило.

Ну и нахрена, спрашивается, такие больницы сотнями нужны? Может лучше действительно открыть несколько современных стационаров, где людей будут по настоящему лечить?

Поверь мне, сейчас тоже надо отстегнуть и отстегнуть очень неплохо, чтобы в больнице было нормальное отношение.

Поверь мне, сейчас тоже надо отстегнуть и отстегнуть очень неплохо, чтобы в больнице было нормальное отношение.

@radislavovich666, да не гони. Одно дело благодарность пациента после лечения. И другое прямое вымогательство и шантаж, что в случае неоплаты услуг, больного просто искалечат или того хуже он помрет.

@radislavovich666, да не гони. Одно дело благодарность пациента после лечения. И другое прямое вымогательство и шантаж, что в случае неоплаты услуг, больного просто искалечат или того хуже он помрет.

Нет, не гоню. Благодарность просят до лечения, для "лучшего отношения" к пациенту.

Нет, не гоню. Благодарность просят до лечения, для "лучшего отношения" к пациенту.

Лучшее отношение - это избавление от необходимости стояния в очереди, например, или более комфортные условия лечения. Во всем остальном лечение одинаковое.

Я собственно всегда был сторонником благодарности врачу за хорошую работу и никогда не скуплюсь в таких случаях.

Так или иначе, но качество лечения по сравнению с 90-ми и началом 2000-х выросло на порядок. И отрицать это просто глупо.

По сравнению с 90-ми, началом 2000-х много что выросло на порядок, с этим не поспоришь, просто тема не об этом

Так или иначе, но качество лечения по сравнению с 90-ми и началом 2000-х выросло на порядок. И отрицать это просто глупо.

Ок, проводим эксперимент, идешь завтра в свою поликлинику, выстаиваешь очередь к врачу и говоришь нам в чем именно выросло качество лечения. Вообще, складывается ощущение, что ты живешь в своем параллельном мире, ранее был православный троллинг, сейчас едроссный и пропутинский. Здравоохранение у нас просто уничтожено, выдохни и смирись. В те же 90-ее оставались врачи, сейчас и их нет. 

Я правда не пойму какое все это отношение имеет к теме разговора.

что выросло на порядок

Если что и выросло, то сумма взяток врачам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...