Перейти к содержанию

Куплю системник

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

@akm-gala,

Можно, норм же ПК еще, рундель такие скупает на перепродажу.

Можно прокачать видеокарту, потом ОЗУ поднять до 3 или 4 ГБ, поставить SSD на 64 ГБ к примеру и так далее.

Лет 7 назад я бы сама смогла это сделать)) А сейчас, стыдно сказать, даже характеристик современных не знаю. В одной астраханской фирме нам ответили, что на данной материнской плате собрать ничего уже нельзя. А экономия на корпусе и убитом (а он убитый наверняка) БП экономия сомнительная.

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

Неплохое железо, я бы посоветовал, оставить жёсткий 500 гб для нового компа, а старый продать. Для того чтобы почувствовать разницу нужно собрать комп на сокете 1155 или 1150 на i3, 4гб памяти, видео можно не крутое типа gt630 2гб.

нам ответили, что на данной материнской плате собрать ничего уже нельзя.

Если бы была с DDR3 (чипсет умеет), то можно было за 2500~ апгрейднуть.

Если бы была с DDR3 (чипсет умеет), то можно было за 2500~ апгрейднуть.

Если бы у бабушки... И далее по тексту

attachicon.gifComp.jpg

Вот конфигурация того, что есть сейчас. Можно что-то сделать или выбираю из предложенных?

Хммм. Железо действительное хорошее,учитывая сегодняшние цена на новое.

Но я бы кое что продал,а на вырученные деньги,заменил бы процессор однозначно, добавить памяти до 4Гб.

Видео заменил на более мощное вместе с БП.

120Гб убрал бы из системы. Поставил SSD на 60Гб под Windows,а 500Гб Ваш - под инфу.

вот в принцыпе и все. Но сперва нужно посмотреть какая мат. плата стоит.

мдаа прочитав все это,вы скажите... так получается там все надо менять? в общем да.

Купите системный блок у PC-30. Свой жесткий 500гб. туда поставите. 

@FSP

asus p5q se2

процик освежить - ксенончик какой нить 

оперы например до 6-8гигов

ссд под систему

видло по настроению

БП соответственно

и ..

конфетка

Хммм. Железо действительное хорошее,учитывая сегодняшние цена на новое.

Заменить процессор однозначно, добавить памяти до 4Гб. Видео заменить на более мощное вместе с БП.

120Гб который у Вас стоит убрать из системы. Поставить SSD на 60Гб под Windows,а 500Гб Ваш - под инфу.

вот в принцыпе и все. Но сперва нужно посмотреть какая мат. плата стоит.

Судя по разговорам, плохая там мат. плата)) То есть меняем все, кроме корпуса и привода)) потому что БП там тоже не очень хороший))

Значит вопрос стоит так. Есть вот такое мое железо, как видите. И есть бюджет 10 тыс на все вместе с работой по сборке этого чуда. Что можно сделать? Желательно быстро. Свой привезу куда скажете, если нужно. 

Да смысл его апгрейдить если он быстро устареет, лучше добавить и купить что-то лучше, мой вариант с авито лучший пока.

Да смысл его апгрейдить если он быстро устареет, лучше добавить и купить что-то лучше, мой вариант с авито лучший пока.

Кюрон праав. Ваш системник продать,а на вырученные деньги + 10к купить ещё лучше.

яж за 10 предложил вариант хороший 

g850 1155

H61MA-D3V 1155

2X2 = 4 Гб оперативной памяти

250 жёсткий диск

корпус отличный , с датчиком температуры 

видеокарта gt 520 1 gb 

куллер

блок питания 

Приедете , вставлю Вам Ваш жёсткий ещё и всё =) 

post-54700-0-29894700-1453235092_thumb.jpg

@akm-gala, у меня сейчас самого собран ПК на Р45 чипсете. Если коротко, то:

1. Купить на Али Xeon E5450 ~2500 р. У меня сейчас такой работает на 3,6 Ггц. Оценка в паре с оперативной памятью в Win 7 - 7.4 (производительность на уровне i3 / ранних i5).

2. Оперативной памяти докупить, желательно 8 Гб. Она сейчас в магазинах дорогая до ужаса. У меня есть 4 плашки по 1 Гб. В принципе, можно и с этим количеством жить : ) Либо искать на Авито (за мои 4 Гб Corsair прошу 2000 рублей). 

3. Видеокарту уровня 560 Ti / 750 Ti / 660 / 760 (примерно 5-7 т.р., если б/у) .

4. Купить SSD (можно обойтись на самом деле).

5. Узнать, какой установлен блок питания. Потому как Xeon очень требователен к 12 В линии. 

На твоем мониторе будет все очень хорошо с такой конфигурацией. У меня такая система на Full HD работает. Правда, это я еще GTA 5 и Ведьмака не запускал))

Материнская плата неплохая. Если надумаешь продавать, ниже 2500 не продавай ее. 

Весь "затык" скорее во времени. Если есть время все это искать, покупать, то можешь заморочиться, как сделал это я : ) Если нужно здесь и сейчас, то покупай то, что приглянется из того, что предлагают. 

видеокарта gt 520 1 gb 

Вообще ни о чем. 

Вообще ни о чем. 

а какое ты видло хочешь , если весь комп стоит 10к ? Да если у автора есть бюджет , то я бы предложил лучше карту =) 

Тем более комп , который предлагаю , вообще можно даже в дальнейшем апгрейдить по всем фронтам  =) абсолютно по всем =) 

H61MA-D3V 1155

На чем? На вот этом, простите, microATX сранье? Или предлагаешь оставить корпус и собирать все внутренности по-новой? Лол. Ты даже не написал что за оперативная память, жесткий диск, видеокарта, блок питания. 

Вот, зацени, что я собирал, так сказать, по крупицам. Потому как сейчас нет средств купить новый ПК. 

Конфигурация СБ
МП: Gigabyte GA-EP45-DS3L
ЦП: Intel Xeon E5450 3.6 GHz
ОЗУ: 8Gb Corsair DDR2
Блок питания: Chieftec A-135 APS-550C
Видеокарта: MSI GeForce GTX 560 Ti Hawk
Аудиокарта: Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series

Вполне себе доволен его производительностью : ) Дальше только менять системный блок целиком, что пока, к сожалению, для меня невыполнимая задача. 

На чем? На вот этом, простите, microATX сранье? Или предлагаешь оставить корпус и собирать все внутренности по-новой? Лол. Ты даже не написал что за оперативная память, жесткий диск, видеокарта, блок питания. 

Вот, зацени, что я собирал, так сказать, по крупицам. Потому как сейчас нет средств купить новый ПК. 

Конфигурация СБ
МП: Gigabyte GA-EP45-DS3L
ЦП: Intel Xeon E5450 3.6 GHz
ОЗУ: 8Gb Corsair DDR2
Блок питания: Chieftec A-135 APS-550C
Видеокарта: MSI GeForce GTX 560 Ti Hawk
Аудиокарта: Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series

Вполне себе доволен его производительностью : ) Дальше только менять системный блок целиком, что пока, к сожалению, для меня невыполнимая задача. 

Сколько там денег говоришь потратил и когда ? До поднятия цена , да вполне за 10 , можно собрать было бы отличный комп , но пора открыть глаза , когда доллар стоит 80 рублей и ясно понятно , что вслед за первичным рынком , поднимается и вторичный .

Смысл спорить про материнку не вижу т.к. материнка есть материнка , он потянет и i3 и i5 , конечно если хочешь разгонять проц , то явно не хватит , да сейчас только блоканы 500 ватники по 1500-2000 , память 8 гб , да за 2.5-3 , чётко наверху было написано , бюджет 10к 

даже примерно с торгом за 5к видло ( на авито стоит 6)  , проц  q9500за 3.5 ( на авито стоит 4 )  , память 2.5 , блокан 1.5 , материнка допустим 1.5 , корпус хороший 1  , а теперь сравни этот комп для апгрейда в дальнейшем и мои даже =) 

Бюджет у человека 10.000 , а ты тут говоришь про видеокарту стоимостью в 8.000  , о чём дальше говорить......

Всем искренне спасибо за советы и предложения! Пока жду до конца недели. Если не срастется, снова отпишусь :-)

@RBy, нормально потратил. Из последних приобретений были материнская плата за 2500, процессор за 2000 и видеокарта за 5000. Но это действительно качественные комплектующие. А то, что ты предлагаешь -- не рыба, не мясо. Я бы в жизни не стал собирать домашний ПК на такой материнской плате. Этот "обрезок" годится лишь для офисной работы, хотя я очень уважаю платы от Gigabyte. Я тебе что-то про цены говорил на твой системный блок говорил? Даже не считал, потому что ты не удосужился расписать производителей и модели. 

Бюджет у человека 10.000 , а ты тут говоришь про видеокарту стоимостью в 8.000  , о чём дальше говорить......

Где это написано? 

UPD: Нашел. 

Да, на 10к сейчас не разгуляешься. 

Да, на 10к сейчас не разгуляешься. 

а я могу. плата 1156 + X3440 и ещё 4500р. останется. на которую можно купить память и корпус с БП.

видео потом можно будет докупить. 

жесткий привод уже есть.

а я могу. плата 1156 + X3440 и ещё 4500р. останется. на которую можно купить память и корпус с БП.

видео потом можно будет докупить. 

жесткий привод уже есть.

Все именно так. А на видео вполне меняется мой старый системник без жёсткого. То есть бюджет все же немного выше.

Я вас всех услышала. Теперь жду результат. Всем ещё раз огромное спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...