Kiwil Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 по закону - вы йогурт не купили. Самовольно выпили... пришли к кассе, а там свет вырубили, касса не работает, при оплате картами - сеть полетела... представляю себе, что вы подошли к выбранной лично вами новой автомашине, завели его, покатались по салону, подъехали к стойке, чтоб расплатиться... Действительно - но разве невеждам можно объснить такие простые истины? Нормы этикета и тд - мы ж "очкуны", а жрать в гипере круто, адреналин - а потом бутылочку тихонько заныкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 по закону - вы йогурт не купили. Самовольно выпили... пришли к кассе, а там свет вырубили, касса не работает, при оплате картами - сеть полетела... представляю себе, что вы подошли к выбранной лично вами новой автомашине, завели его, покатались по салону, подъехали к стойке, чтоб расплатиться... Разве речь идёт о каких то стечениях обстоятельств , все может быть,но это случайность. Автор темы трескает с полок колбасу заведомо зная,что платить не будет. А насчёт машины - не знаю всем или нет, но нам разрешили покататься по салону,перед оплатой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LEGIONLEGION Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 нам разрешили покататься по салону,перед оплатой а в магазинах уже разрешили лопать колбасу?Или надо сначала спросить, а потом лопать до оплаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Вон оно как все повернулось то. ТСа быдлом клеймили, а сами то не лучше оказывается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Вон оно как все повернулось то. ТСа быдлом клеймили, а сами то не лучше оказывается)) Все пробуем на вкус. На рыке кстати это в порядке вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LEGIONLEGION Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Вон оно как все повернулось то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Интересная тема. Вспомнил чувака, который на прошлый (или позапрошлый) НГ опрокинул стелажи с шампанским и вином в Ленте. Вот тогда было весело. Вот тогда, по-закону, он ничего никому не заплатил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 ТС совершает кражу, а Fin этого не делает. Я разницу вижу. Странно, что другие нападют на человека и казуистничают, хотя и так понятно, кто есть кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 по закону - вы йогурт не купили. Самовольно выпили... пришли к кассе, а там свет вырубили, касса не работает, при оплате картами - сеть полетела... представляю себе, что вы подошли к выбранной лично вами новой автомашине, завели его, покатались по салону, подъехали к стойке, чтоб расплатиться...Не знаю, как в России сейчас, но в ЕС сначала заправляешь машину, а только потом платишь за бензин. Вам нужно посмотреть сериал Фарго (очень и очень неплохой, кстати). Там один из героев говорит: «Проблема в том, что ты всю жизнь думал, что есть правила. А их нет». В стране, где люди, обладая миллиардами, совершают кражи на сотни миллионов, а потом не сидят в тюрьме ни одного дня, упрекать человека за то, что он выпил йогурт за 3 минуты до того, как его оплатить, могут только человеконенавистники. P.S.: Кстати, вы в ресторане тоже всегда платите наперёд или таки сначала кушаете, а потом оплачиваете счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LEGIONLEGION Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 ТС совершает кражу, а Fin этого не делает. Если нельзя, но очень хочется, то можно? В стране, где люди, обладая миллиардами, совершают кражи на сотни миллионов, а потом не сидят в тюрьме ни одного дня, упрекать человека за то, что он выпил йогурт за 3 минуты до того, как его оплатить, могут только человеконенавистники. а почему тогда читал в ранних опусах про какую-то васильеву, как смешивали её с грязью, потом дружно замолчали все... интересно, здесь обитающие господа тоже миллиарды воруют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Если нельзя, но очень хочется, то можно?Насколько я понял из прочитанного, Fin оплачивает товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тимур Мансорунов Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 в европе есть целые движения по такому бесплатному питанию. еще можно ходить на свадьбы а там пить и есть бесплатно. никто тебя не знает но каждый думает что ты с другой стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Не знаю, как в России сейчас, но в ЕС сначала заправляешь машину, а только потом платишь за бензин. Вам нужно посмотреть сериал Фарго (очень и очень неплохой, кстати). Там один из героев говорит: «Проблема в том, что ты всю жизнь думал, что есть правила. А их нет». Попробуйте не соблюдать правила, которые возведены в ранг закона в той же европе или америке, где снят сериал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 в европе есть целые движения по такому бесплатному питанию. еще можно ходить на свадьбы а там пить и есть бесплатно. никто тебя не знает но каждый думает что ты с другой стороны Чушь и брехня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LEGIONLEGION Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 в европе есть целые движения по такому бесплатному питанию. еще можно ходить на свадьбы а там пить и есть бесплатно. никто тебя не знает но каждый думает что ты с другой стороны Не знаю, как в России сейчас, но в ЕС сначала заправляешь машину, а только потом платишь за бензин. увы, мы живем в России. И у нас сначала платишь, а потом заправляешь. Просто в европе не принято воровать на каждом щагу, а у нас - это , типа нормы жизни. Или я не прав? Интересно, какой сериал в России надо смотреть, чтоб не попасть впросак? А сколько людей не опалчивает продукты, что уже скушали... Все пробуем на вкус. На рыке кстати это в порядке вещей. Так гипермаркеты - не рынок. И там не приветствуется поедание без оплаты. Да и санитарным нормам, вроде нельзя такого делать... Куда жизнь катится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 еще можно ходить на свадьбы а там пить и есть бесплатно. никто тебя не знает но каждый думает что ты с другой стороны в Европе? возможно.... в России такой вариант не пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LEGIONLEGION Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 в России такой вариант не пройдёт. могут навалять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 могут навалять? ЗАРЭЗАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 в европе есть целые движения по такому бесплатному питаниюХиппи везде есть, это не повод им уподобляться. Нужно различать оплаченный товар и украденный. Тогда всё встанет на свои места. Попробуйте не соблюдать правила, которые возведены в ранг закона в той же европе или америке, где снят сериал. В Европе представители закона и нарушители очень часто выступают на одной стороне. В России — на противоборствующих. еще можно ходить на свадьбы а там пить и есть бесплатно. никто тебя не знает но каждый думает что ты с другой стороны Такое только в кино бывает, мне кажется. Свадьб по 100-200 человек в Европе я что-то не видел, чтобы на такой можно было затеряться. Обычно скромно и малочисленно всегда. А дни рождения вообще отмечаются по принципу BYOB (bring your own bottle — приходи со своей бутылкой, подарка не нужно) или сами за себя гости платят в ресторане вместо подарков. увы, мы живем в России. И у нас сначала платишь, а потом заправляешь. Просто в европе не принято воровать на каждом щагу, а у нас - это , типа нормы жизни. Или я не прав? Интересно, какой сериал в России надо смотреть, чтоб не попасть впросак? Я вот в России у парикмахера стригусь, потом плачу. В ресторане ем, потом плачу. Одежду примеряю, потом плачу. Не нужно перебарщивать с ограничениями. Особенно, когда вы защищаете интересы крупных корпораций, а не обычных граждан. Если товар оплачен — он оплачен. Баста. Включать режим праведника, конечно, можно, но это абсолютно унылое и неблагородное занятие. Все пробуем на вкус. На рыке кстати это в порядке вещей.Вот опять вы скажете, что мы в России живем, а не в Европе, но я чисто для кругозора хочу рассказать: в северной Европе в мелких и крупных магазинах принято трогать товар и проверять его качество, а в южной Европе на вас продавец не только волком посмотрит, если вы захотите постучать по арбузу или пощупать персик на твёрдость, но и из магазина с матюками может выкинуть. А сколько людей не опалчивает продукты, что уже скушали...Ну так ЭТИХ людей и надо говном обливать, а не тех, кто является законопослушным гражданином и оплачивает все товары на кассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 могут навалять? конечно, а вы в этом сомневаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Всё же я думаю что продавцу не совсем приятно пробивать обсосанные бутылки с подтёками слюны. Гипермаркет не столовая - будь добр принеси товар на кассу, заплати, а потом употребляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Всё же я думаю что продавцу не совсем приятно пробивать обсосанные бутылки с подтёками слюны. Гипермаркет не столовая - будь добр принеси товар на кассу, заплати, а потом употребляй. Ну если пить нормально не можешь,за всех то говорить не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 два лагеря - кушатели и воспитаннные. Их уже не переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Кассу в помойку превращать не обязательно Любой человек, употребляющий продукты в гипермаркете до их оплаты - потенциальный преступник - потому что продукт употреблён, остались только улики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Ветка юморная. Продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.