Перейти к содержанию

Едите ли вы на халяву?

egyptian

Рекомендуемые сообщения

по закону - вы йогурт не купили. Самовольно выпили... пришли к кассе, а там свет вырубили, касса не работает, при оплате картами - сеть полетела... представляю себе, что вы подошли к выбранной лично вами новой автомашине, завели его, покатались по салону, подъехали к стойке, чтоб расплатиться...

Действительно - но разве невеждам можно объснить такие простые истины? Нормы этикета и тд - мы ж "очкуны", а жрать в гипере круто, адреналин - а потом бутылочку тихонько заныкать.

• Ответов 425
  • Created
  • Последний ответ

по закону - вы йогурт не купили. Самовольно выпили... пришли к кассе, а там свет вырубили, касса не работает, при оплате картами - сеть полетела...

представляю себе, что вы подошли к выбранной лично вами новой автомашине, завели его, покатались по салону, подъехали к стойке, чтоб расплатиться...

Разве речь идёт о каких то стечениях обстоятельств , все может быть,но это случайность. Автор темы трескает с полок колбасу заведомо зная,что платить не будет.

А насчёт машины - не знаю всем или нет, но нам разрешили покататься по салону,перед оплатой

нам разрешили покататься по салону,перед оплатой

а в магазинах уже разрешили лопать колбасу?Или надо сначала спросить, а потом лопать до оплаты?

Вон оно как все повернулось то. ТСа быдлом клеймили, а сами то не лучше оказывается))

Все пробуем на вкус.

На рыке кстати это в порядке вещей.

Интересная тема. Вспомнил чувака, который на прошлый (или позапрошлый) НГ опрокинул стелажи с шампанским и вином в Ленте. Вот тогда было весело. Вот тогда, по-закону, он ничего никому не заплатил.

ТС совершает кражу, а Fin этого не делает. Я разницу вижу. Странно, что другие нападют на человека и казуистничают, хотя и так понятно, кто есть кто.

по закону - вы йогурт не купили. Самовольно выпили... пришли к кассе, а там свет вырубили, касса не работает, при оплате картами - сеть полетела... представляю себе, что вы подошли к выбранной лично вами новой автомашине, завели его, покатались по салону, подъехали к стойке, чтоб расплатиться...
Не знаю, как в России сейчас, но в ЕС сначала заправляешь машину, а только потом платишь за бензин.

Вам нужно посмотреть сериал Фарго (очень и очень неплохой, кстати). Там один из героев говорит: «Проблема в том, что ты всю жизнь думал, что есть правила. А их нет».

В стране, где люди, обладая миллиардами, совершают кражи на сотни миллионов, а потом не сидят в тюрьме ни одного дня, упрекать человека за то, что он выпил йогурт за 3 минуты до того, как его оплатить, могут только человеконенавистники.

P.S.: Кстати, вы в ресторане тоже всегда платите наперёд или таки сначала кушаете, а потом оплачиваете счёт?

ТС совершает кражу, а Fin этого не делает.

Если нельзя, но очень хочется, то можно?

В стране, где люди, обладая миллиардами, совершают кражи на сотни миллионов, а потом не сидят в тюрьме ни одного дня, упрекать человека за то, что он выпил йогурт за 3 минуты до того, как его оплатить, могут только человеконенавистники.

а почему тогда читал в ранних опусах про какую-то васильеву, как смешивали её с грязью, потом дружно замолчали все...

интересно, здесь обитающие господа тоже миллиарды воруют?

в европе есть целые движения по такому бесплатному питанию. еще можно ходить на свадьбы а там пить и есть бесплатно. никто тебя не знает но каждый думает что ты с другой стороны

Не знаю, как в России сейчас, но в ЕС сначала заправляешь машину, а только потом платишь за бензин.

Вам нужно посмотреть сериал Фарго (очень и очень неплохой, кстати). Там один из героев говорит: «Проблема в том, что ты всю жизнь думал, что есть правила. А их нет».

Попробуйте не соблюдать правила, которые возведены в ранг закона в той же европе или америке, где снят сериал. 

в европе есть целые движения по такому бесплатному питанию. еще можно ходить на свадьбы а там пить и есть бесплатно. никто тебя не знает но каждый думает что ты с другой стороны

Чушь и брехня.

увы, мы живем в России. И у нас сначала платишь, а потом заправляешь. Просто в европе не принято воровать на каждом щагу, а у нас - это , типа нормы жизни. Или я не прав?

Интересно, какой сериал в России надо смотреть, чтоб не попасть впросак? 

А сколько людей не опалчивает продукты, что уже скушали...

Все пробуем на вкус. На рыке кстати это в порядке вещей.

Так гипермаркеты - не рынок. И там не приветствуется поедание без оплаты. Да и санитарным нормам, вроде нельзя такого делать...

Куда жизнь катится...

еще можно ходить на свадьбы а там пить и есть бесплатно. никто тебя не знает но каждый думает что ты с другой стороны
в Европе? возможно.... в России такой вариант не пройдёт.

в европе есть целые движения по такому бесплатному питанию
Хиппи везде есть, это не повод им уподобляться. Нужно различать оплаченный товар и украденный. Тогда всё встанет на свои места.

Попробуйте не соблюдать правила, которые возведены в ранг закона в той же европе или америке, где снят сериал. 
В Европе представители закона и нарушители очень часто выступают на одной стороне. В России — на противоборствующих. 

еще можно ходить на свадьбы а там пить и есть бесплатно. никто тебя не знает но каждый думает что ты с другой стороны
Такое только в кино бывает, мне кажется. Свадьб по 100-200 человек в Европе я что-то не видел, чтобы на такой можно было затеряться. Обычно скромно и малочисленно всегда. А дни рождения вообще отмечаются по принципу BYOB (bring your own bottle — приходи со своей бутылкой, подарка не нужно) или сами за себя гости платят в ресторане вместо подарков.

увы, мы живем в России. И у нас сначала платишь, а потом заправляешь. Просто в европе не принято воровать на каждом щагу, а у нас - это , типа нормы жизни. Или я не прав? Интересно, какой сериал в России надо смотреть, чтоб не попасть впросак? 
Я вот в России у парикмахера стригусь, потом плачу. В ресторане ем, потом плачу. Одежду примеряю, потом плачу. Не нужно перебарщивать с ограничениями. Особенно, когда вы защищаете интересы крупных корпораций, а не обычных граждан. Если товар оплачен — он оплачен. Баста. Включать режим праведника, конечно, можно, но это абсолютно унылое и неблагородное занятие. 

Все пробуем на вкус. На рыке кстати это в порядке вещей.
Вот опять вы скажете, что мы в России живем, а не в Европе, но я чисто для кругозора хочу рассказать: в северной Европе в мелких и крупных магазинах принято трогать товар и проверять его качество, а в южной Европе на вас продавец не только волком посмотрит, если вы захотите постучать по арбузу или пощупать персик на твёрдость, но и из магазина с матюками может выкинуть.

А сколько людей не опалчивает продукты, что уже скушали...
Ну так ЭТИХ людей и надо говном обливать, а не тех, кто является законопослушным гражданином и оплачивает все товары на кассе.

Всё же я думаю что продавцу не совсем приятно пробивать обсосанные бутылки с подтёками слюны. Гипермаркет не столовая - будь добр принеси товар на кассу, заплати, а потом употребляй.

Всё же я думаю что продавцу не совсем приятно пробивать обсосанные бутылки с подтёками слюны. Гипермаркет не столовая - будь добр принеси товар на кассу, заплати, а потом употребляй.

Ну если пить нормально не можешь,за всех то говорить не надо)

Кассу в помойку превращать не обязательно :megalol:

Любой человек, употребляющий продукты в гипермаркете до их оплаты - потенциальный преступник - потому что продукт употреблён, остались только улики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...