Перейти к содержанию

Едите ли вы на халяву?

egyptian

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 425
  • Created
  • Последний ответ

В моем случае, когда хотела пить, это был единственный выход. Глупо бы было зайти в Окей, выстоять очередь с 1 бутылкой минералки, выйти из Окея, отпить из бутылки и с этой же бутылкой войти снова в Окей за покупками. Повторю, что бутылку поставила в свою корзину и оплатила с остальными продуктами. Обезвоживание организма опасно, имейте это ввиду.

Обезвоживание сразу не наступает, можно и покупки сделать и воду выбрать, оплатить на кассе и употребить позже.

И необязательно стоять в очереди с 1 бутылкой минералки, вас бы пропустили к кассе, сколько раз в Окее пропускали: и с одной хлебной продукцией, и с упаковкой памперсов и т.д.

Обезвоживание сразу не наступает, можно и покупки сделать и воду выбрать, оплатить на кассе и употребить позже.

И не обязательно стоять в очереди с 1 бутылкой минералки, вас бы пропустили к кассе, сколько раз в Окее пропускали: и с одной хлебной продукцией, и с упаковкой памперсов и т.д.

Проблемы в том чтобы поесть внутри магазина нет если ты за это платишь.

А некоторые не платят (Луну не имею ввиду) и считают это нормой, да и вообще разгуливать по гиперу с едой неприлично,даже если ты и оплатишь потом на кассе.

А некоторые не платят (Луну не имею ввиду) и считают это нормой, да и вообще разгуливать по гиперу с едой неприлично,даже если ты и оплатишь потом на кассе.

Вот что прилично,а что нет это точно каждый сам решит,закону это не противоречит и морали тоже.Чем я могу помешать когда хожу и пью например йогурт ?)

Вот что прилично,а что нет это точно каждый сам решит,закону это не противоречит и морали тоже.Чем я могу помешать когда хожу и пью например йогурт ?)

Если для вас норма, посещая гипер одновременно делать покупки и употреблять еду, например, йогурт, то я несомневаюсь в глазах многих окружающих людей вы будете выглядить некультурным человеком. Но вам скорее всего безразлично мнение окружающих людей, выбор за вами. :hi:

Специально для халявщиков все стран в реальных гиперах есть собственное мини-кафе при входе. Всегда. Хоть упейся там воды и кофе. Но это - не на халяву ).

Жалуются на жизнь только слабаки !

Конечно, тебе что жаловаться на жизнь. Тянул рубли с десятилетних пацанов за сетевые игрушки, которые не тобой написаны, ни черта в жизни честным трудом не занимался, сейчас таким и остался - спекулянтом-фраерком.

ппц.. куда катится этот мир. Больше всего убило, что он еще спрашивает - это нормально, или нет. Типа, сомневается

А это как воровство в СССР с предприятий - своровать у соседа плохо, а воровство на заводе - это нормально.

Походу только последнее голодное чмо в супермаркете с полок жрет, как собака подачку.

а 2гис что говорит?

он молчит

По теме: 

сегодня была в Окее с младшим сынишкой.

Он у них скушал две конфетки. )))

Купила ему тех, что больше понравились.

Конечно, тебе что жаловаться на жизнь. Тянул рубли с десятилетних пацанов за сетевые игрушки, которые не тобой написаны, ни черта в жизни честным трудом не занимался, сейчас таким и остался - спекулянтом-фраерком.

А это как воровство в СССР с предприятий - своровать у соседа плохо, а воровство на заводе - это нормально.

Да-да,а то что я перед этим год из дома не вылазил и шел к этому ты этот момент откинул)

Сборка игры кстати была сделана для моего проекта и дальше я ее дорабатывал сам,изучив java

Но объяснять тебе что-то бесполезно,я работаю головой,а ты можешь работать руками, это твой выбор.

Походу только последнее голодное чмо в супермаркете с полок жрет, как собака подачку.

Твое никчемное мнение ничего не стоит.

Если я захочу пожрать в данный момент,я возьму и пожру,только вот заплачу за это на кассе,и мне будет по барабану что ты будешь думать обо мне и в лицо мне ничего не скажешь потому что очкун.

Нет, ребятушки. Формально вы такие же воры, как и ТС. Товар становится вашим только после того, как вы за него заплатите. Магазин вам разрешения не давал сжирать его продукты. Т. е. получается вы сами себе позволили присвоить чужой товар, сожрать его и потом как бы компенсировать магазину свою кражу. Так чем вы лучше ТС?

Нет, ребятушки. Формально вы такие же воры, как и ТС. Товар становится вашим только после того, как вы за него заплатите. Магазин вам разрешения не давал сжирать его продукты. Т. е. получается вы сами себе позволили присвоить чужой товар, сожрать его и потом как бы компенсировать магазину свою кражу. Так чем вы лучше ТС?

В Европе совершенно нормально (в пределах разумного), если ты взял, скажем, бутылку воды и выпил из неё половину в магазине, а потом наполовину опустошённую бутылку отдал на кассу и расплатился.

пока за товар не заплатил - он не ваш.

Согласно п. 1 ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется ПЕРЕДАТЬ вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется ПРИНЯТЬ этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).  Подтверждением того, что договор розничной купли-продажи  был заключен является кассовый (товарный) чек.   

Тролль умри

Да плевать продавцу на эту демагогию, если товар так или иначе, но оплачивается. Хочешь не дать человеку утолить жажду до того, как он простоит в длинной очереди — твоё дело. Я лишь сказал, что в Европе люди друг к другу в этом плане относятся гораздо спокойнее.

а у нас в городе частенько вижу, как кушают мороженое. конфеты... а потом не оплачивают... европу и Россию сравнивать - не выходит...

Согласно п. 1 ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется ПЕРЕДАТЬ вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется ПРИНЯТЬ этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).  Подтверждением того, что договор розничной купли-продажи  был заключен является кассовый (товарный) чек.   

Тогда можно крепить за то,что он просто лежит в тележке.

Тогда можно крепить за то,что он просто лежит в тележке.

если подошел к кассе, потом не платя проехал мимо - тогда крепим. Если продавец установил правило, что товар может быть доставлен на тележке или корзинке, выдаваемой продающей стороной на время совершения покупки, или в руках с доставкой до кассы для совершения купли-продажи, то никак закрепить не сможете..

если подошел к кассе, потом не платя проехал мимо - тогда крепим. Если продавец установил правило, что товар может быть доставлен на тележке или корзинке, выдаваемой продающей стороной на время совершения покупки, или в руках с доставкой до кассы для совершения купли-продажи, то никак закрепить не сможете..

Тогда за что крепить если я выпью йогурт и поставлю его в тележку,а на кассе оплачу пустую тару? 

Тогда за что крепить если я выпью йогурт и поставлю его в тележку,а на кассе оплачу пустую тару? 

по закону - вы йогурт не купили. Самовольно выпили... пришли к кассе, а там свет вырубили, касса не работает, при оплате картами - сеть полетела...

представляю себе, что вы подошли к выбранной лично вами новой автомашине, завели его, покатались по салону, подъехали к стойке, чтоб расплатиться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...