Перейти к содержанию

Узнать какой Windows?

Сергей2010

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Не подскажите, как узнать какой стоял Windows? Если..полетел жесткий на ноуте..но к разделам есть доступ..

Наклейка отодрана.. В папке windows есть такие файлы?  Т.е. я подключаю хард, как внешний.. и мне надо узнать что там стояло..

Идешь в папку WINDOWS, сливаешь файл explorer. Нажимаешь свойства - видишь версию файла, узнаешь в гугле какая была OS.

А смысл узнавать версию, если нет ключа? По-любому, без наклейки винда будет считаться левой.

Дружище..вопрос был в том,  можно узнать или нет. Для чего?..это уже мое дело. 

Можно с помощью программы WinNTSetup

Загружаем компьютер или ноутбук с загрузочной флешки (например, MultiBoot-2k10).

Запускаем WinNTSetup

В главном окне WinNTSetup жмём левой кнопкой мыши на кнопочку в левом верхнем углу. 

Жмём на "Ключи Windows" (или "Offline Windows")

И все, смотрим версию винды и ключи.  Ну и офиса конечно.

p.s. На всякий случай только что проверил на своем компе - работает. Заняло 3-4 минуты

Дружище..вопрос был в том,  можно узнать или нет. Для чего?..это уже мое дело.

Понимаю. Глобальный секрет со скрытым смыслом. Кстати, можно набрать в поисковике модель ноута и посмотреть какие редакции винды на нее ставит производитель. Редко ставят разные, в основном одни и те же. Ну, и все равно робкий вопрос продолжает возникать - зачем? Понимаю, что, наверное, хочу слишком многого, но все же?

Можно с помощью программы WinNTSetup

Загружаем компьютер или ноутбук с загрузочной флешки (например, MultiBoot-2k10).
Запускаем WinNTSetup
В главном окне WinNTSetup жмём левой кнопкой мыши на кнопочку в левом верхнем углу. 
Жмём на "Ключи Windows" (или "Offline Windows")
И все, смотрим версию винды и ключи.  Ну и офиса конечно.

p.s. На всякий случай только что проверил на своем компе - работает. Заняло 3-4 минуты

Благодарю!

• 2 weeks later...

Лучше пуск - выполнить, ввести: dxdiag,нажать ОК, там будет указана версия Виндоус.
Не твоя видно тема :)

Диск неисправный и скорее всего винда с него не грузиться.

И ТС подключает хард к другому компу и имеет доступ к разделам.

Т.е. я подключаю хард, как внешний.. и мне надо узнать что там стояло..

Чего он там увидит делая как ты написал? А увидит он информацию о винде того компа к которому хард подключен но не о той винде что на харде стоит.

Работало бы всё на родном ноуте, не было бы вопроса.

Подключаешь винт от ноута к своему компьютеру, подключаешь его ветку реестра software (гугли как загрузить-выгрузить куст, он же hive), в этой подключенной ветке в разделе microsoft\windowsNT\current version узнаешь версию стоявшей винды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...