Niels Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 Миша777 хочу сделать прививку где? Если можно за деньги чтоб не ждать.Если Вы работаете на ул. Кирова, 47 по-прежнему, то поднимайтесь на третий этаж, каб. 316 и расспрашивайте подробности - там. Не знаю, что у них там сейчас. Раньше, в разные годы, были: Ваксигрипп, Агриппал, Флюарикс, Инфлювак. Впрочем, завтра, если не забуду, зайду к ним в кабинет и спрошу, как обстоят дела у них с этим - сегодня. По базе данных фискального регистратора посмотрел сейчас: в последнее время Ваксигриппом прививают. Стоит это - 532 рубля 25 копеек. Производит Ваксигрипп - Франция (реальная, "Пастер Мерье Коннот" , не Индия и не Китай под маской Франции) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 ROCK Если бы все было так просто, то люди бы по два-три раза за сезон не болели. К тому же, как можно думать, что к "каждому сезону вакцина готовится индивидуально", если вирус мутирует? Сегодня утром в "Новостях" сказали, что ожидается эпидемия прошлогоднего штамма "птичьего" гриппа, то есть, не заморачиваясь на "индивидуально", можно прошлогодние остатки спихнуть. И зачем вакцине "на один сезон" срок годности двенадцать месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 тыдыщ И зачем вакцине "на один сезон" срок годности двенадцать месяцев?Могу лишь предположить, что, во-первых, таковы особенности производства, свойств продукта и условий его хранения, а на практике, наверное, это нужно для того, что, как только заканчивается эпидемия в Северном полушарии - так сразу начинается в Южном. И далее, они чередуются. То есть, Вакцина нужна - постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну, разумеется. Можно на особенности производства свалить. В городе с миллионным население вирус гриппа способен за сезон мутировать, причем неоднократно, а уж про полушария вообще говорить не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 Впрочем, завтра, если не забуду, зайду к ним в кабинет и спрошу, как обстоят дела у них с этим - сегодня. Niels Р.Н.Кузнецова то ли на больничном, то ли в отпуске. Мне звонили из регистратуры, отменили прием. хочу сделать прививку где? Если можно за деньги чтоб не ждать.. Можно ли сделать самому? Миша777, купи в аптеке, да сделай сам. Они сейчас продаются уже в шприце, т.е. пациенту нужно обработать спиртом кожу и вколоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 тыдыщ могу предположить что - 1. если бы не вакцинация человек бы болел не 2-3 раза за сезон а 10-12 2. если бы не вакцинация эти 2-3 раза протекали бы намного тяжелее и сопровождались бы осложнениями и нетипичным течением. вакцина готовится индивидуально", если вирус мутирует? вакцина готовится индивидуально к конкретному сезону. Есть такая наука Эпидемиология которая изучает процесс появления эпидемий, в том числе и гриппа. Следовательно с высокой долей вероятности можно предполагать что в этом году будет то-то и то-то, вот этот вирус в куриные яйца и пихают можно прошлогодние остатки спихнуть.точно - параноя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 Как болели два-три раза, так и болеют. Я же не в изоляции живу, могу наблюдать и привитых и не привитых. И заболевания тяжелее протекают не у тех, кто не привит, а у тех, кто не лечится. Хотя, если есть лишние пятьсот рублей и желание понаблюдать за реакцией якобы привитого организма на патогенные вирусы (ну, чисто спортивный интерес, почему нет) - вперед. Кстати, как говорят в ГРУ: если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. Верх легкомыслия, по-моему, бездумно идти на поводу пропагандистских заявлений СМИ. Особенно для врача. Особенно, если речь идет о его семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 колоть в зад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 колоть в зад? Внимательно прочти инструкцию, там все написано. Если увидишь слова " в мышцу", можешь и в зад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 Пользуюсь Оциллококцинумом. Отличная вещь просто потому, что гарантированно за 2 (максимум) дня ставит на ноги. В описании указано, что по одной дозе в неделю для профилактики можно, но не пробовал вести профилактический прием препарата. Также в нос этот хренов скипидар мажу.. то ли "оксолин", то ли "аксолин". Если обработать нос и дышать исключительно им же, то риск заражения сводится к нулю, как показывает практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 могу наблюдать и привитых и не привитых. т.е. как увидишь чихающего сразу спрашиваешь - привитой или нет - который раз за сезон болеет? так что ли? Самому то не смешно? ездумно идти на поводу пропагандистских заявлений СМИ. Особенно для врача. Бездумно для врача не следовать тому, чему его призывает следовать наука и полученные знания. А вот истерика по поводу "распила", "откатов" и проча прочая - вот это как раз первый признак зомбированного человека колоть в зад? в руку Newborn Оксолинка действительно хороша , но только для профилактики, она к сожалению не лечит. А первый препарат с труднопроизносимым названием - это гомеопатия, к гомеопатии у меня отношение двоякое говорят что молитва тоже может помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 В школах практически поголовно детям делают прививки от гриппа и тем не менее регулярно их закрывают на карантин 1-2 раза в год. Заболеваемость больше 50 % точно. Такая же песня и в детских садах. А все эти разговоры про то, что прививка лишь снижает вероятность заболевания гриппом и помогает перенести его легче - чистой воды надувательство. Обычная отмазка, чтобы оправдать себя. Типа "это просто у вас иммунитет слабый, а вот другим помогло". И так каждому. Мягко говоря улыбают всякие разговоры про эффективность какой-нибудь французской вакцины и неэффективность российской, китайской или индийской. Напоминает ситуацию, когда в поликлинике тебе пытаются втюхать какой-нибудь суперпупер французский/английский/немецкий/американский (нужное подчеркнуть) бад, якобы являющийся панацеей от всех болезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 т.е. как увидишь чихающего сразу спрашиваешь - привитой или нет - который раз за сезон болеет? так что ли? Самому то не смешно? Не знаешь как проводят наблюдения? Берется большая группа людей, например, детей, школа или детский сад, прививается, а потом, в конце квартала, пишешь отчет по заболеваемости, больничным и охвату прививками. Иногда можно сравнить, ради интереса, и сделать удивительные выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 гомеопатия, к гомеопатии у меня отношение двоякое говорят что молитва тоже может помочь... У меня тоже ранее было к ней ровно такое же отношение. Однако теперь я делаю вывод, что дело это индивидуальное - кому-то совершенно не помогает, а для кого-то - настоящая панацея от болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 а для кого-то - настоящая панацея от болезни. Newborn, вера в исцеление - залог исцеления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Простой Обыватель Р.Н.Кузнецова то ли на больничном, то ли в отпуске. Мне звонили из регистратуры, отменили прием.Только что говорил с ней. Сидит у себя в кабинете, на приёме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Простой Обыватель Только что говорил с ней. Сидит у себя в кабинете, на приёме. А в ЭР все дни серые и надпись "выходной"! Черт ногу сломит в этой первой поликлинике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 их закрывают на карантин 1-2 раза в год если мне память не изменяет закрывают 1 раз, тогда когда превышен порог заболеваемости, т.е. заболевших половина. И причём заболевших не по гриппу, а по всему вкупе - ОРЗ, аденовирус и т.д. Смысл вакцинации от гриппа в том, что бы человек не заболел именно гриппом! И это выполняется. Даже если чел заболеет гриппом, он проболеет меньши и без осложнений. ОРЗ он может подхватить без проблем. чистой воды надувательство ага... "бабло пилят" я жеговорю - параноя цветёт в поликлинике тебе пытаются втюхать какой-нибудь суперпупер дык вы можете его не приобретать и болеть дальше в своё удовольствие. Или купить наш, российский аналог, что то же вариант а для кого-то - настоящая панацея от болезни. полностью согласен! В разделе по моему есть тема про гомеопатию, я там уже писал, но повторюсь - по хорошему эти препараты должны подбираться и изготовляться для каждого человека индивидуально. Аптечные гомеопатические препараты усреднённые, если они вам помогают - значит они вам подошли - надо радоваться! Это реально очень хорошая штуковина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 интересно мнение тех, кто принципиально не прививается. только желательно факты, а не сплетни из жёлтой прессы По работе - прививали организованных - учителя, воспитатели садиков - почти все побывали у нас на Л/Н. Привили администрацию местную - все поголовно преболели. Не говорю про ГРИПП, его у нас по пальцам пересчитать, и диагноз мы такой сами не ставим . Под маской ОРЗ протекать может что угодно. Отстутсвие диагноза грипп не говорит о том, что его нет. Просто его не диагностируют в первичном звене - не дают права. Так от чего мы прививаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 его не диагностируют в первичном звене сейчас не знаю, но раньше обязательно брали мазок на грипп и парагрипп, сейчас по моему упразнили эту обязанность, и диагноз Грипп ставится только после официально объявленной эпидемии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 сейчас не знаю, но раньше обязательно брали мазок на грипп и парагрипп, сейчас по моему упразнили эту обязанность, и диагноз Грипп ставится только после официально объявленной эпидемии Его ставят после исследований. Процедура недешевая. Дешевле выставить ОРЗ и спокойно лечишь. Диагноз ГРИПП ставит ОИКБ. Мазки никто не берет. Диагноз АНГИНА тоже не ставится, чтоб не было морок с проверками и ФОМС, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таксист Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 По работе - прививали организованных - учителя, воспитатели садиков - почти все побывали у нас на Л/Н. Привили администрацию местную - все поголовно преболели. Не говорю про ГРИПП, его у нас по пальцам пересчитать, и диагноз мы такой сами не ставим . Под маской ОРЗ протекать может что угодно. Отстутсвие диагноза грипп не говорит о том, что его нет. Просто его не диагностируют в первичном звене - не дают права. Так от чего мы прививаем? Получается нет никакой эпидемии гриппа? Есть эпидемия ОРЗ. Прививайся, не прививайся, не гриппом, так ОРЗ переболеешь. Так зачем тогда от гриппа прививаться вообще, если им никто не болеет? Ответ очевиден: это выгодно производителям вакцин, которые активно нагнетают обстановку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
τыдыщ Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Получается нет никакой эпидемии гриппа? Есть эпидемия ОРЗ. Прививайся, не прививайся, не гриппом, так ОРЗ переболеешь. Так зачем тогда от гриппа прививаться вообще, если им никто не болеет? Ответ очевиден: это выгодно производителям вакцин, которые активно нагнетают обстановку. Точно. Только маркетологи у них лажовые. Надо было позиционировать вакцину как средство профилактики ОРВИ, а не гриппа. Продажи были бы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Таксист Я ж до декрета в инфекционке работала, гриппа полно, в т.ч. свинячий был, все лабораторно подтвержденное. Если его не показывают в отчетах, это не значит, что его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 AMA3OH Его ставят после исследований. Процедура недешевая. Дешевле выставить ОРЗ и спокойно лечишь. Диагноз ГРИПП ставит ОИКБ. Мазки никто не берет. Диагноз АНГИНА тоже не ставится, чтоб не было морок с проверкамиЕсли высевать грипп, то - на биологических средах (зелёные мартышки, куриные эмбрионы, или что там сейчас используется) . Полагаю, что в Астрахани вряд ли это делают. Есть также иммунологические реакции для определения вируса: иммуно-ферментный анализ (ИФА) , реакция иммунной флюоресценции (РИФ) , может, что ещё... Это - реакции на антиген вируса. Полагаю, что в нашей дыре такое делают только платно, в частных лабораториях. По поводу ангины, Вы имеете в виду обязательную настороженность по поводу дифтерии? Если выставили диагноз "ангина" , то нужно исключить диагноз "дифтерия" , так раньше было, Вы об этом? Бактериологическое исследование на коринебактерию дифтерии, во-первых, не бесплатное, во-вторых, производится долго (наверное, около недели, а, может, и больше нужно ждать результат) - на практике это - не с руки, неудобно очень. И на практике, раньше, когда часто такое исследование делали, получалось, что пациент уже практически выздоровел, и только после этого приходит результат из бактериологической лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.