Перейти к содержанию

Застройщики Астрахани

dpol1971

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Надеюсь в ближайшем будущем приобрету земельный участок  и мечта о собственном доме может стать реальностью. Не секрет, что цены на строительство дома у застройщиков, которые находятся на рынке Астрахани сильно разняться, как и качество. Если есть люди, могущие помочь определить подходящих, с их точки зрения, строителей, по соотношению цена/качество, буду очень признателен. Сэкономить конечно хочется, но не в ущерб качеству. Если нанимать неофициалов, то экономия выходит очень приличная, но есть риск потом предьявлять претензии воздуху. За сим с уважением.

@egoistastr

Может быть. Но многие застройщики дорожат репутацией, а город у нас небольшой, слухи расходятся быстро. С индивидуалами в этом плане сложнее.

@egoistastr

Может быть. Но многие застройщики дорожат репутацией, а город у нас небольшой, слухи расходятся быстро. С индивидуалами в этом плане сложнее.

Строитель Астрахани? Вроде как дорожат репутацией...

Строитель Астрахани коттеджи не строят, к сожалению. Есть фирмы, которые строят и чьи дома я видел, но вот ничего не могу с собой поделать, но зная примерно себестоимость готового дома и, зная его же стоимость у этой фирмы, меня аж передергивает от мысли, что придётся столько переплачивать.

Строитель Астрахани коттеджи не строят, к сожалению. Есть фирмы, которые строят и чьи дома я видел, но вот ничего не могу с собой поделать, но зная примерно себестоимость готового дома и, зная его же стоимость у этой фирмы, меня аж передергивает от мысли, что придётся столько переплачивать.

лучше(и дешевле) самому строиться (и конторолировать!), нанимая подряды/узбеков на определенные виды работ - фундамент, коробка - кровля - отделка.

Автор типичный кроильщик. Сравнивает себестоимость дома с его ценой. Не платя деньги квалифицированным специалистам за их знания, хочет получить качественный продукт. В итоге как все кроильщики попадёт на деньги.

Понятно что дешевле самому. Так я поэтому и спрашиваю

Если есть люди, могущие помочь определить подходящих, с их точки зрения, строителей,
.

Узбеков несколько миллионов, часть из них в Астрахани дома строят, но у меня, честно, знакомых, которые могут посоветовать хорошую бригаду, нет. 

Сравнивает себестоимость дома с его ценой.

Ты прав. Я неправильно написал. Я знаю, сколько стоит этот дом у индивидуалов и у фирм- строителей. Вот эти цены я и сравнивал.

Автор типичный кроильщик.

А вот это неправильно. Мы с тобой даже не знакомы. Ты понятия не имеешь, кто я, где я, как я живу, а называешь меня кроильщиком, типичным притом. Скажи мне, мой образованный друг, если вдруг тебе придется пойти к врачу (на всякий случай пожелаю тебе здоровья), ты пойдешь в крутую частную клинику, где за хорошие деньги тебя обслужит врач, который еще вчера сидел на приеме в районной поликлинике или за меньшие деньги пойдешь к по- настоящему хорошему врачу, который не работает в суперклинике? И с чего ты взял, что в этих фирмах квалификация у специалистов выше, чем у частника? Кстати, Абрамович тоже скроил, когда Челси покупал. Мог бы не кроить и в три раза дороже Манчестер Юнайтед купить.

С ув.

Ты прав. Я неправильно написал. Я знаю, сколько стоит этот дом у индивидуалов и у фирм- строителей. Вот эти цены я и сравнивал.

А вот это неправильно. Мы с тобой даже не знакомы. Ты понятия не имеешь, кто я, где я, как я живу, а называешь меня кроильщиком, типичным притом. Скажи мне, мой образованный друг, если вдруг тебе придется пойти к врачу (на всякий случай пожелаю тебе здоровья), ты пойдешь в крутую частную клинику, где за хорошие деньги тебя обслужит врач, который еще вчера сидел на приеме в районной поликлинике или за меньшие деньги пойдешь к по- настоящему хорошему врачу, который не работает в суперклинике? И с чего ты взял, что в этих фирмах квалификация у специалистов выше, чем у частника? Кстати, Абрамович тоже скроил, когда Челси покупал. Мог бы не кроить и в три раза дороже Манчестер Юнайтед купить.

С ув.

так ты врача выбираешь или дом строишь, не совсем понятно. Или ищешь врача который тебе бы дом построил?

Автор типичный кроильщик. Сравнивает себестоимость дома с его ценой. Не платя деньги квалифицированным специалистам за их знания, хочет получить качественный продукт. В итоге как все кроильщики попадёт на деньги.

Имею опыт общения с некоторыми строительными фирмами Астрахани. Как правило, людей под заказы набирают на тех же БИ. Сами же выполняют роль посредников и организаторов (закупка стройматериалов, доставка и т. д.). По исполнению заявленных сроков строительства, стоимости и качеству работ что-то предъявить вряд ли получится, даже при наличии договора, проекта и подробной сметы. При этом, переплата довольно-таки существенная по сравнению с самостоятельной организацией работ. Стоимость, количество материалов и их доставка в большинстве случаев значительно завышается в отчетных документах. Разница, понятно идет на карман застройщику. Одним словом, строительная фирма - тот же кот в мешке. По крайней мере так обстоят дела в Астрахани.

dpol1971

Если кого-то будете нанимать - то только под постоянным неусыпным личным контролем (или контролем чела, которому доверяете, как себе) . ;Как и многое в Астрахани, рынок в этой сфере совсем не развит и находится в самой начальной фазе своего развития. Неизвестно, сколько лет, или десятков лет он будет в этом противозачаточном состоянии.

Начните с проекта: выберите, подойтите к проекту дотошно и скурпулёзно.

И самый главный вопрос: если решили строить жильё - нафига это делать - в Астрахани? Ну нафига именно Астрахань? Никогда не пойму людей, которые, имея деньги на строительство дома, сидят в этом гиблом месте, депрессивном регионе и ещё хотят строить тут себе жильё.

И самый главный вопрос: если решили строить жильё - нафига это делать - в Астрахани? Ну нафига именно Астрахань? Никогда не пойму людей, которые, имея деньги на строительство дома, сидят в этом гиблом месте, депрессивном регионе и ещё хотят строить тут себе жильё.

@Niels, очень глупый вопрос.

Человек хочет иметь собственное жилье. Ему здесь нравится жить. Здесь у него семья, друзья, родственники, работа, приносящая нормальный доход, наконец. Зачем ему строить дом где-то в другом месте?

По поводу депрессивности региона я бы поспорил. Будет время, поезжай в центральную Россию. Вот уж где по настоящему нищета и разруха.

Godzilla

Человек хочет иметь собственное жилье. Ему здесь нравится жить.

Очень часто это бывает из-за того, что чел хронически годами из Астрахани никуда не выезжал и ничего, кроме Астрахани, не видел и не знает. То есть, у него - своеобразные такие "шоры на глазах" .

Почему обязательно средняя полоса России? Можно же Ростовскую область, Краснодарский край или Московскую область выбрать.

Godzilla

Очень часто это бывает из-за того, что чел хронически годами из Астрахани никуда не выезжал и ничего, кроме Астрахани, не видел и не знает. То есть, у него - своеобразные такие "шоры на глазах" .

Почему обязательно средняя полоса России? Можно же Ростовскую область, Краснодарский край или Московскую область выбрать.

А зачем, если у человека здесь все есть, на кой хрен ему все бросать и уезжать, это молодых не чего здесь по началу не держит, у них полно времени начинать с нуля. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...