Перейти к содержанию

Как установить Win7 на диск с BAD-ами

misha-nfs

Рекомендуемые сообщения

Помню как то пытался давно, не получилось. Есть диск с BAD смартом, то часть диска цела. Как поставить (без виртуалок, а с диска/флешки установщика) на этот диск Винду 7.

Особо не гуглил, так что подскажите.

Это понятно. Я имею ввиду, что когда начинаешь установку и доходит до выбора раздела жд. то установщик win7 говорит что то типа на этот диск установка не возможно, потому что он "вот вот сдохнет".

Да я хз как она его проверяет, но проверяет. Там 2гб бэдов в середине диска, xp с него работает 2 года без проблем, акрониксом область бэдов уже давно выделена в не размеченную, релокейтов 2 тысячи, из за них и смарт БЭД.

Ну для тестов, нафига мне нормальный, когда и этот сойдет, его не жалко)

С Win95 можно было сделать так - заменил тулзу ScanDisk, пустышкой допустим. И легко ставим, я так на планшет через эмулятор делал.

мож просто скопировать на него уже установленную систему?

MBR в таком случае записывать нужно будет или достаточно того, что раздел стоит активным в акрониксе?

Ставишь систему на другой винт.

На плохом винте создаёшь раздел - в нужном месте и нужного размера, чтобы избежать плохих мест,

раздел делаешь активным, само собой, на это всё хватит Акрониса.

А вот теперь переливаешь винду из раздела на хорошем винте на раздел на плохом винте

с помощью Norton Ghost в режиме partition-to-partition.

Norton Ghost можно найти на загрузочном диске ChipXP.

Wf6FW1z.png

XFtx3cs.png

Abm5jO3.png

tfH1Epq.png

>> MBR в таком случае записывать нужно будет или достаточно того, что раздел стоит активным в акрониксе?

Флаг активности раздела как раз и прописывается в MBR.

А ещё в MBR кроме таблицы разделов должен быть загрузочный код.

Но ты не сцы, при создании MBR и разделов из Акрониса находчивый Акронис всё это делает,

так сказать "под ключ", тебе останется только перелить целиком раздел в раздел как я описал,

разные размеры разделов пугать не должны - Ghost заново создаёт файловую систему как у раздела-источника

и переливает только файлы, а не посекторно.

Слышь ты, фуфлон, я GHOST'OM начинал пользоваться когда ты ещё в пелёнки срал.

Начало 2000х..... люди не знают как перейти на новый винт, сохранив систему и файлы.

И тут такой прихожу я с загрузочной дискетой, на ней голый дос (io.sys, msdos.sys, command.com)

и заветный ghost.exe

Загружаюсь с дискеты, запускаю ghost.exe и всё переписываю disk-to-disk,

все фффшоке !!!!

Есть диск с BAD смартом, то часть диска цела. Как поставить (без виртуалок, а с диска/флешки установщика) на этот диск Винду 7.

а оно вам надо? или на продажу готовишь? Самое ценное в компе - информация. Зачастую она бесценна. А тут целую дискуссию развели - как на бэдовый диск ставить систему. Новый винт рулит.

@пухля,

GHOST для олдфагов, для ньюфагов AOMEI, Acronis.

А тут целую дискуссию развели - как на бэдовый диск ставить систему. Новый винт рулит.

Новый винт сейчас стоит денег. А ему надо на старый, ненужный 3.5/2.5 жесткий поставить Windows 7 - без привязки к железу, чтобы когда ему надо, он мог вставить и проверить комп.

Кстати, а этот твой AOMEI понимает такие файловые системы типы разделов как Linux RAID, Linux DRBD,

просто Linux LVM в конце концов ?

Не, эт хорошо, есди да, а то мои олдфажные средства - не понимают.

Всем спасибо за советы! У кого рвет причинные места на счет инфы, продажи и прочего - диск мой для тестов ОНЛИ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...