Перейти к содержанию

Нужна ли 2х летняя подготовка мелкого к школе?

PatrikStar

Рекомендуемые сообщения

10 октября в первом классе на домашнее задание было - переписать рассказ с учебника 4 строки.  И вот как это будет делать ребенок, который совсем не готовился к школе??? 

• Ответов 168
  • Created
  • Последний ответ

Киса Киса

Возможно, в рассказе содержатся слова, все буквы в которых ребенок уже выучил. Если же нет - идите к директору школы и скандальте. А то пропустите это - дальше будет еще хуже.

10 октября в первом классе на домашнее задание было - переписать рассказ с учебника 4 строки. И вот как это будет делать ребенок, который совсем не готовился к школе???

Это обычная средняя школа или лицей\гимназия?

Киса Киса

Возможно, в рассказе содержатся слова, все буквы в которых ребенок уже выучил. Если же нет - идите к директору школы и скандальте. А то пропустите это - дальше будет еще хуже.

Какие буквы? На второй странице Азбуки так и написано прочти сам.

Киса Киса

Какие буквы? На второй странице Азбуки так и написано прочти сам.

На второй странице учебника "Азбука" находится рассказ из 4 строк, который дети должны уметь прочитать и переписать? Феерично.

Киса Киса

На второй странице учебника "Азбука" находится рассказ ил 4 строк, который дети должны уметь прочитать и переписать? Феерично.

не к рассказу мы сейчас подобрались. А на второй странице одна строка для чтения. Но главное никаких букв и обучения чтению.

Киса Киса

Нет называется Азбука
Всегда считал, что это - синонимы. Хотя, говоря строго, азбука - это синоним слову "алфавит" .

В общем, одни "спецы" - написали книгу, другие "спецы" - решили, что в их школе будут учить именно по этой книге.

Может речь идет не о "переписать", а о "перерисовать"? Хотя с другой стороны, неужели дети за полтора месяца не в состоянии освоить алфавит? К примеру, мне для этого потребовалась всего неделя. Правда, это было на спор. 

• 2 months later...

Мне кажется это зависит от ребенка, вот мой только год занимался до школы, а у подруги два года. Все равно в школе нагрузка больше, и дети к этому не всегда готовы. Мой пока держится, но смотрю с каждой неделей он все более рассеянный, забывчивый. Учитель жалуется, что тот не может высиживать последние уроки….говорила может витамины попейте… А какие я не знаю, все таки это ребенок, и участковая которой я доверяю в декрет ушла….

@Аструся, от ребенка и от родителей тоже не мало зависит. Да, и в разных школах нагрузка все-таки разная. Я стремилась отдать дочку в хорошую школу, а сейчас смотрю как их там перегружают - так и не знаю уже - правильно ли я сделала, но если бы не было еще у нас подготовки к школе основательной, то уверенна, что ребенок мой бы напрочь отказался учиться. По поводу витамин, ваша учительница права, тем более, что сейчас осень и у многих недостаток витамин, а соответственно и самочувствие ухудшается, еще и солнышка нет(((( Еще не плохо бы пропить курс йодомарина, дефицит йода тоже очень на память и внимательность действует. Только внимательно смотрите, если будете покупать поливитамины и йодомарин, то учтите, что некоторые поливитамины уже содержат в себе йод.

SykaPepa

учтите, что некоторые поливитамины уже содержат в себе йод.
Проблем с передозировкой йода не бывает.

в школе нагрузка больше, и дети к этому не всегда готовы.

смотрю как их там перегружают
У мозга ребенка совершенно другие способности и возможности, он впитывает информацию, как губка. Не сравнивайте с мозгом взрослого.

Еще не плохо бы пропить курс йодомарина, дефицит йода тоже очень на память и внимательность действует. Только внимательно смотрите, если будете покупать поливитамины и йодомарин, то учтите, что некоторые поливитамины уже содержат в себе йод.

Да, я это знаю. А что конкретно даст отдельно йодомарин? Ваш ребенок его тоже пил, стал внимательней? Я почему-то думала, что его только беременным назначают.

У мозга ребенка совершенно другие способности и возможности, он впитывает информацию, как губка. Не сравнивайте с мозгом взрослого.

Я так поняла, что имеется ввиду нагрузка, школьная сейчас на детей, и сами способности детей.

@Niels, согласна, что впитывают дети все в себя как губка, но тем не менее и очень устают, особенно, когда мало остается свободного времени от учебы. Организм нужно подпитывать, чтобы не было истощения.

@Аструся, да, йодомарин я даю детям для профилактики дважды в год, пропиваем курсом. Йод вообще обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, гормоны которой отвечают за обмен белков, жиров, углеводов и энергии в организме, регулируют деятельность головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем. Дефицит йода опасен для всех - что для детей, что для взрослых.

SykaPepa

Дефицит йода опасен для всех
Да. Но при настоящем, реальном дефиците йода применение йодомарина - это игрушки, это несерьезно. В нём - очень низкие концентрации. Препарат - именно для того, чтобы потешить родителей, что они - очень хорошо заботятся о здоровье своих детей, ну, или взрослых - что они заботятся о своём здоровье. Если Вы будете есть морскую капусту - то это будет гораздо больше йода, чем при употреблении йодомарина. Йодомарин - это, если не ошибаюсь, даже не лекарство, а добавка к еде (на уровне приправы) .

То есть - в профилактических целях йодомарин - хорош. Но суточную потребность организма в йоде он не покрывает. Поэтому как лечебный препарат он - несерьезен. Это всё равно, что лечить аппендицит - поглаживанием по животу.

На самом деле, йодомарин - неплохой препарат. Но, чтобы поправить состояние, связанное с дефицитом йода, нужно его пить, наверное, таблеток по 5 - 6. У нашего организма есть чудесная особенность: щитовидная железа возьмёт себе для производства гормонов столько йода, сколько ей нужно, то есть - передозировки йода не будет ни в каком случае, лишнее - будет выведено из организма. Она не будет производить больше гормонов, чем нужно, из-за того, что вдруг оказалось много йода.

суточная доза иода составляет 0,15 мг

Йодомарин 100

Таблетки белого или почти белого цвета, круглые, плоскоцилиндрические, с фаской и риской с одной стороны.

1 таб.

калия йодид 131 мкг,

 что соответствует содержанию йода 100 мкг

Другими словами, для восполнения суточной дозы йода в организме достаточно полутора таблеток. Если йод в организме не накапливается в депо, как железо, например, то чтобы "поправить состояние, связанное с дефицитом йода" суточной дозы вполне достаточно.

DerArto

Другими словами, для восполнения суточной дозы йода в организме достаточно полутора таблеток. Если йод в организме не накапливается в депо, как железо, например, то чтобы "поправить состояние, связанное с дефицитом йода" суточной дозы вполне достаточно.

Есть еще один маленький но очень важный момент. Не весь йод, оказавшийся в желудочно-кишечном тракте - всосётся, для его всасывания нужны определенные условия. Поэтому полторы таблетки йодомарина теоретически могут покрыть суточную потребность организма в йоде, но в этом организме могут быть такие условия, что из 5 таблеток не сможет всосаться даже одна (из трехкратно повышенной дозы препарата - в крови может не оказаться и однократной дозы) . Если у человека развился дефицит йода - то это не значит, что его не было в пище. У всех вокруг "не было в пище" йода, а дефицит развился у одного?

Это мы залезли в дебри... Я хотел проиллюстрировать, что простой механистический подход к решению проблемы часто бывает неэффективен, и привел один из примеров, почему так бывает: мы учитываем одно или пару условий, не задумываясь, что на процессы действуют одновременно десятки других условий.

На самом деле, йодомарин - неплохой препарат. Но, чтобы поправить состояние, связанное с дефицитом йода, нужно его пить, наверное, таблеток по 5 - 6. У нашего организма есть чудесная особенность: щитовидная железа возьмёт себе для производства гормонов столько йода, сколько ей нужно, то есть - передозировки йода не будет ни в каком случае, лишнее - будет выведено из организма. Она не будет производить больше гормонов, чем нужно, из-за того, что вдруг оказалось много йода.

А вот доктор Комаровский говорил что передозировка еда все же опасна и может произойти...

Кому же верить?

Стесняюсь спросить - при чем передозировка йода к двухгодичной подготовке к школе? :imidiot:

Учеба очень тесно связана с здоровьем детей, а точнее нехватка каких либо витаминов может снизить их развитие и успеваемость , поэтому люди тут параллельно с подготовкой к школе, обсуждают и то как влияет нехватка еда на ребятишек. ;)

Стесняюсь спросить - при чем передозировка йода к двухгодичной подготовке к школе?

Давай я тебе объясню. Некоторые родители пытаются за счет детей свои нереализованные фантазии осуществить, хотя, казалось бы, если папа дегенерат, без особой тяги к обучению, то откуда у ребенка способностям взяться? (Правда, некоторым везет, как патрику, к примеру, - у его ребенка папины гены, а не его, что вселяет надежду, но мы сейчас не об этом.) Так вот, для осуществления этих своих потребностей такие родители не гнушаются ничем - ни бессмысленными курсами, ни витаминотерапией, ни подрывом здоровья собственного ребенка, причем оправдываются тем, что добра типа детю хотят. Так вот, передозировка йода. Поскольку йод используется уже давно в медицине и его использование тесно связано с лечением щитовидной железы, гормоны которой имеют прямое влияние на развитие интеллекта человека, к тому же закрепилась за ним давно репутация вещества безопасного, это вот все и толкает родителей на необдуманное подкармливание иодидами детей. Потому что, чтобы йод передозировать, надо не меньше десяти таблеток того же йодомарина в день съедать. Ни один ребенок, конечно, без склонности к суициду, не будет сам такую гору таблеток принимать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...