Перейти к содержанию

Идеология в современной России или назад в 1937 год

Dernik

Рекомендуемые сообщения

в тему... про идеологию.

Притча о Просветляющей Лопате.

Однажды к мастеру Вану пришли трое его детей и каждый захотел странного.
— Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.
— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!
— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!
Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».
— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…
Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию.
Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».
С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.
— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети?
— Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…
— Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые…
Сосед Чжан с согласием закивал.
— Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?
— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты. И да прибудет со всеми Нирвана!

Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

Мечта современного хунвейбина, а в лице Рока - православного хунвейбина. Таким только дай толику власти.

Но похоже, что товарищ Мао уже и сам боится своих полезных фанатиков, раз намекает им дать задний ход. Или это многоходовка такая?

вся власть от бога.

стыдно не знать.

Отвечу цитатой:

Установленные людьми формы власти Богу не угодны. Властью от Бога христиане считают только ту власть, которая справедливо и разумно исполняет закон и не противится христианской совести, основывающейся на заповеди Спасителя. Вся­кое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста...

Святитель Филарет Московский (Дроздов)

Задержание Улюкаева не ставит под сомнение приватизацию «Башнефти» – ТАСС

«При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно», – добавила она.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/11/15/664902-ulyukaeva-privatizatsiyu

Часто бегал в американское посольство США в Москве для консультаций.  Вот оно оказывается в чем дело. Сменился американский президент и некому заступиться. Теперь у экономического блока правительства буде гореть земля под ногами. Спасибо Трампу.

Часто бегал в американское посольство США в Москве для консультаций.  Вот оно оказывается в чем дело. Сменился американский президент и некому заступиться. Теперь у экономического блока правительства буде гореть земля под ногами. Спасибо Трампу.

Американский президент еще не сменился.

Улюкаеву неоднократно публично делали замечания. Но это не значит что его вообще посадят.

Не посадят однозначно, как и Чубайса и Ко. Как говорил Путин, реформаторы имеют право на ошибку, т.к. идут по неизведанному пути. За этими людьми стоят серьезные силы. Судьбу России решают 6 российских персон, Путин даже не в начале этого списка. Медведев в него не входит. Когда Путин едет на крупные переговоры с ним всегда самые влиятельные олигархи. Они принимают важные решения.

Кто такой Чубайс и кто такой улюкаев. Не путайте первого с последними.

1454280_original.jpg

Александр Шохин, Пётр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев.

Программа обмена опытом (вербовки). Австрия. 1991.

Александр Шохин, Пётр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев.

Как только человека арестовали, так ГМО сразу переобулся в прыжке.

До этого такое фото мы  от него не видели и про вербовку Улюкаева не слышали.

Как только человека арестовали, так ГМО сразу переобулся в прыжке.

До этого такое фото мы  от него не видели и про вербовку Улюкаева не слышали.

Толсто. У Свина лучше получается.

Поищи по форуму все найдешь.

Улюкаев похож на бабу в очках. У Чубайса самая маленькая головка из всех

мдя.... ТС явно не повезло с народом...

Почти две трети россиян (60%) считают необходимой цензуру в интернете, против этого выступает 25% респондентов, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в «Левада-Центре».

https://news.mail.ru/society/27829466/?frommail=1

Российское ТВ - самый точный барометр мракобесия, царящего в стране.

Драка в эфире программы "Право голоса"

Эксперты узнали, что в России средняя зарплата ниже румынской и решили защищать "честь" российской экономики кулаками. Причем не один на один. Честно? Супер эфир! Лицо Михеева, который не знает какая средняя зарплата в России - шедевр!

https://www.youtube.com/watch?v=KR5PFroDcbo

Тот случай, когда очень хочется встать на сторону поляка.....

Одна и та же кучка "патриотов-экспертов" кочует с одного российского телешоу на другое. Оппонентами им выставляют каких то неизвестных политологов, которым эти "патриоты" и слова не дают сказать. Причем, авторы этого балагана, в  оппоненты "патриотам" набирают обычно поляков, чехов или новоявленного американца Майкла Бома.

Задумано это с расчетом на своебразное отношение россиян к этим народам, и на их акцент, бессознательно отталкивающий зрителя. На их фоне даже несвязные выкрики "патриота" Михеева и бессмысленные опусы Маркова  кажутся  весомыми аргументами...

набирают обычно поляков, чехов или новоявленного американца Майкла Бома.

а кого ещё? показывают оголтелых русофобов, как они есть. всё правильно делают. По поводу драки, шоу маст гоу он. Ничего страшного. У вас вон негров вешают.

130114826.jpg

Российское ТВ - самый точный барометр мракобесия, царящего в стране.

https://www.youtube.com/watch?v=KR5PFroDcbo

Тот случай, когда очень хочется встать на сторону поляка.....

Одна и та же кучка "патриотов-экспертов" кочует с одного российского телешоу на другое. Оппонентами им выставляют каких то неизвестных политологов, которым эти "патриоты" и слова не дают сказать. Причем, авторы этого балагана, в оппоненты "патриотам" набирают обычно поляков, чехов или новоявленного американца Майкла Бома.

Задумано это с расчетом на своебразное отношение россиян к этим народам, и на их акцент, бессознательно отталкивающий зрителя. На их фоне даже несвязные выкрики "патриота" Михеева и бессмысленные опусы Маркова кажутся весомыми аргументами...

эти поляки деньги получают за битьё их морд под камеру ;-)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...