kop Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2015 и недорогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2015 kop где купить хороший термосСегодня - наверное, только в комиссионках или на блошиных рынках. То, что продается современного производства - не выдерживает никакой критики: колба - стальная, совершенно не отшлифованная (ее поверхность - не зеркальна) . А старые термосы, выпускавшиеся в нашей стране в советские времена - это стеклянная колба с серебрением для придания поверхности зеркальности. Поэтому нормальный советски термос держит температуру от половины суток и более, а современный российский новодел - дай Бог, если 3 часа.То есть - нормальный термос среди продаваемых новых - купить в России сегодня невозможно. Таким термосам будут рады только те, кто не знает, каким должен быть нормальный термос, и кто не видел никогда нормального термоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2015 kop Сегодня - наверное, только в комиссионках или на блошиных рынках. То, что продается современного производства - не выдерживает никакой критики: колба - стальная, совершенно не отшлифованная (ее поверхность - не зеркальна) . А старые термосы, выпускавшиеся в нашей стране в советские времена - это стеклянная колба с серебрением для придания поверхности зеркальности. Поэтому нормальный советски термос держит температуру от половины суток и более, а современный российский новодел - дай Бог, если 3 часа. То есть - нормальный термос среди продаваемых новых - купить в России сегодня невозможно. Таким термосам будут рады только те, кто не знает, каким должен быть нормальный термос, и кто не видел никогда нормального термоса. Что за чушь, даже спорить лень! Норм.туристский термос легко держит кипяток до суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2015 Купил терсос на славянке, в главном корпусе, только не в подвале, с правой стороны есть подъём, там где велосипеды продают, есть отдел с посудой, терсос купил российский на 2 литра, держит шикарно, сутки точно кипяток остаётся кипятком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2015 Почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2015 1300, в прошлом году в октябре покупал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2015 Slaye® Купил терсос на славянке, в главном корпусе, только не в подвале, с правой стороны есть подъём, там где велосипеды продают, есть отдел с посудой, терсос купил российский на 2 литра, держит шикарно, сутки точно кипяток остаётся кипятком Если резервуар для жидкости - не зеркальное стекло, то, значит - я ошибаюсь.Я сталкивался с современными термосами, в которых резервуар для жидкости - металлический, внутренняя поверхность - далека от зеркальной, утром заливали кипяток, к обеду - теплая, горячеватая жидкость, но - не кипяток уже. Ясно, что к вечеру эта жидкость станет совсем слегка теплой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 Если резервуар для жидкости - не зеркальное стекло, то, значит - я ошибаюсь. ошибаешся как всегда, сейчас выпускают достойные термоса из металла, самый главный плюс этого не надо о нем думать, что его двинеш/урониш/разобьеш, тем более по количеству типоразмеров их гораздо больше. Я сталкивался с современными термосами, в которых резервуар для жидкости - металлический, внутренняя поверхность - далека от зеркальной, утром заливали кипяток, к обеду - теплая, горячеватая жидкость, но - не кипяток уже. Ясно, что к вечеру эта жидкость станет совсем слегка теплой. как всегда купил что подешевше и купил очередное китайское УГ, вот и результат. PS у меня есть металлический термос, купил его еще 1995 г. гдето, утром кофе залил, вечером горячее, а через что он прошел у меня, стеклобы уже давным давно умерло Сегодня - наверное, только в комиссионках или на блошиных рынках. То, что продается современного производства - не выдерживает никакой критики: колба - стальная, совершенно не отшлифованная (ее поверхность - не зеркальна) на БИ есть со стеклянной колбой, но чот внешний вид этих термосов мне не внушает доверия, сделано как то топорно PS аффтару, хороший и недорогой понятия не совместимые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 denissv ошибаешся как всегда как всегда купилЯ специально процитировал это твоё "как всегда" . Которых на один коротенький пост оказалось целых два. Потому что это красноречиво свидетельствует об уроне твоего мышления.У меня не было и нет термоса со стальной колбой. У меня 3 термоса со стеклянными зеркальными колбами, два из них - из 50-х годов прошлого века, один из этих двух - китайский. И чё-то за 60 с лишним лет не убил я их - наверное, юзаю как-то не так, как ты. И, даже, если мне понадобится четвертый, то покупать дерьмо с металлической колбой (которая,если в нее заглянешь - вообще не блестит даже, то есть, является заведомым фуфлом) я не стану. Чего и тебе мог бы пожелать, да, видимо, уже бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 наверное, юзаю как-то не так, они у тебя в серванте стоят (которая,если в нее заглянешь - вообще не блестит даже, то есть, является заведомым фуфлом) это не обязательно. свойства термоса состоит в том, что между внутренней и внешней колбой находится вакуум, а он как известно тепло не проводит, ну если ты за 60 с лишним лет этого так и не узнал, ну тогда википедия тебе в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 denissv они у тебя в серванте стоят В "Морской бой" играем, что ли? Мимо. Или, если писать в твоем стиле, то: "Как всегда, мимо" . между внутренней и внешней колбой находится вакуум, а он как известно тепло не проводит Если внешняя и внутренняя колбы - металлические, и переход от внешней к внутренней - тоже металлический (всё это является единым целым) , то вакуум там, или не вакуум - особой роли уже не играет. Металл обладает высокой теплопроводностью. Стекло, правда, тоже., но немного поменьше. Вся та же самая история с вакуумной прослойкой есть и в стеклянных зеркальных термосах. Но они, помимо вакуумной прослойки - еще и зеркальные изнутри. ну если ты за 60 с лишним лет этого так и не узнал И даже в этом - тоже мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 Если внешняя и внутренняя колбы - металлические, и переход от внешней к внутренней - тоже металлический (всё это является единым целым) , то вакуум там, или не вакуум - особой роли уже не играет. Металл обладает высокой теплопроводностью. Стекло, правда, тоже., но немного поменьше. Вся та же самая история с вакуумной прослойкой есть и в стеклянных зеркальных термосах. Но они, помимо вакуумной прослойки - еще и зеркальные изнутри. Ты на верном пути! Теплопередача осуществляется тремя способами: 1) теплопроводностью (контакт внешней колбы с внутренней) 2) конвекцией (перенос тепловой энергии молекулами газов в прослойке между колбами) 3) тепловым излучением (солнце доносит тепло сквозь космический вакуум именно инфракрасным излучением) Теперь разберём: 1) выигрывает стеклянная колба - ибо теплопроводность стекла ниже, 2) в обоих случаях вакуум - но в металлических мне кажется можно добиться более высокой степени вакуумизации, а значит сократить потери тепла, 3) зеркальная стеклянная колба отражает излучение и сводит потери к минимуму, матовая металлическая хорошо поглощает и излучает- а значит не защищает от потерь тепла излучением. Хороши и стеклянные и металлические - стекло реально бьётся, зато экологично и легко моется, ну а металл выдерживает падения и удары - это главный плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 Kiwil Сегодня в магазине проходил мимо этих термосов, решил посмотреть, открыл. Изнутри - тусклая, совершенно неблестящая металлическая поверхность с интенсивной поперечной исчерченностью, как будто ее грубым наждаком пытались шлифовать. То есть, к отрицательным эффектам нужно прибавить еще и вред для здоровья- эта поверхность будет окисляться, эти вещества пользователь такого термоса будет проглатывать. На счет прочности. Я не думаю, что мои термосы из 1950-х годов не попадали не в какие передряги: их и ударяли, и роняли наверняка. На одном из них есть небольшая вмятина на боковой поверхности, у другого слегка деформировано дно. Но, вот, они - чего-то не разбились. Я понимаю: не следует кидать термос под колесо автомобиля, не следует на нем подпрыгивать, или ронять с 5-го этажа. Но я полагаю, что такие воздействия приведут в негодность и термос с металлической колбой. Далее. Если считать, что термос со стеклянной колбой менее долговечен, то это как раз и должно стимулировать производителя - это значит, что больше термосов будет продано (каждый пользователь купит не один термос на всю жизнь (свою и своих наследников) , а будет покупать новые термосы по мере их разбивания. То есть, с позиций производителя - выгоднее производить стеклянные зеркальные бьющиеся качественные, чем долговечные небьющиеся качеством хуже. Всё время ловлю себя на мысли: какой же я, всё-таки, нудный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.