Перейти к содержанию

Качество НОВОСТРОЕК

Виктория30

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 360
  • Created
  • Последний ответ

зато там прописана цена за квадрат, когда начали строить цена стройматериалов была одна и строили нормально, дальше кризис, цены вверх, а вот цену квадрата особо то и не увеличишь. дальше что. правильно начинают экономить на материалах

В договоре это не прописано.

так надо требывать, материал, толщина стен, трубы, проводка, все надо прописывать ибо даже гарантию никто не отменял, 3-5 лет. Закон о правах потребителя так же никто не не отменял.

Виктория30

Заходим внутрь и видим, что межкомнатные стены сделаны из меловых пустотелых внутри блоков толщиной 8 см. (поправьте если толще) установленных на ребро. Мало того. между соседскими квартирами стены из этого же материала!
Ужас.

Взрослые люди помнят брежневские времена с их лозунгом: "Экономика должна быть экономной" . За это народ прозвал ту эпоху временем "экономной экономики" . Но даже тогда так - не строили. Сегодня Россия переплюнула те брежневские времена - в худшем. То есть, сегодняшние времена в нашей стране, следует признать - хуже брежневских. Потому что эта "экономия" - экономия на нас с Вами - во всём: не только в сфере строительства, а во всём, что касается человека, его жизни и условий его жизни, начиная от строительства и заканчивая едой и одеждой: еда и одежда у нас производятся или закупаются за рубежом точно по такому же принципу: красивая обертка и дерьмо внутри.

tkokot

ГОСТы и СНИПы никто не отменял
Виктория30

В договоре это не прописано.
Напишу еще раз - то, что писал уже много раз. ГОСТы в том виде и в том смысле, в котором они были и в котором их традиционно понимает народ, отменил Путин еще в первый срок своего правления. Сегодня ГОСТы носят рекомендательный характер. Производитель может придерживаться их, если хочет, в рекламных целях, может врать, что придерживается их, и может открыто их не выполнять. С "Санитарными нормами и правилами" (СНиПы) произошла примерно та же "вакханалия" , что и с ГОСТами) .

Поэтому в соответствии с сегодняшним законодательством рулит то, что прописано в Договоре.

tkokot

ибо даже гарантию никто не отменял, 3-5 лет.
Как это "3 - 5 лет" ? Монолит - и 3 - 5 лет? не 30 - 50 лет? У монолита, по идее, гарантия должна быть больше, чем у кирпича. Это - не мебель из ДСП, для которой может быть и 1 год, и 3 года гарантия, это, вообще-то, дом. Или гордым и громким словом "дом" это уже называть нельзя?

tkokotВиктория30Напишу еще раз - то, что писал уже много раз. ГОСТы в том виде и в том смысле, в котором они были и в котором их традиционно понимает народ, отменил Путин еще в первый срок своего правления. Сегодня ГОСТы носят рекомендательный характер. Производитель может придерживаться их, если хочет, в рекламных целях, может врать, что придерживается их, и может открыто их не выполнять. С "Санитарными нормами и правилами" (СНиПы) произошла примерно та же "вакханалия" , что и с ГОСТами) .

Поэтому в соответствии с сегодняшним законодательством рулит то, что прописано в Договоре.

tkokotКак это "3 - 5 лет" ? Монолит - и 3 - 5 лет? не 30 - 50 лет? У монолита, по идее, гарантия должна быть больше, чем у кирпича. Это - не мебель из ДСП, для которой может быть и 1 год, и 3 года гарантия, это, вообще-то, дом. Или гордым и громким словом "дом" это уже называть нельзя?

найду статью про госты и снипы, выложу тебе, гарантия 5 лет этотна внутреннию отделку

Виктория30

Сегодня Россия переплюнула те брежневские времена - в худшем.

Ну да, как же без Росси то

Может какая-то конкретная строительная фирма?

Щас не брежневские времена, все просто - не понравилось - не бери, застройщик репу почешет и переделает, если продать хочет

Ну да, как же без Росси то

Может какая-то конкретная строительная фирма?

Щас не брежневские времена, все просто - не понравилось - не бери, застройщик репу почешет и переделает, если продать хочет

о чем и говорю, если в магазине вам предлагают рваные брюки или бракованный телевизор, вы и этот товар купите?

И ведь цена за квадрат у них 52000-55000 р.

Интересно какова себестоимость такого жилья.

Вот сюда сходите http://volg-riv.ru  от 59500 до 61500, стены с соседями пушкой не прошибешь, а внутренние сами как хотите малюйте, правда немного осталось 

Все эти дома монолитные так строят, в жилгородке строят 3 таки дома, так за несколько месяцев 2 16-ти этажки уже готовы ))) 3-я на подходе.

Если межквартирные перегородки действительно из гипсолита толщиной 80 мм, то можно заказать экспертизу и привлечь строителей за нарушение СНиП 23-03-2003, по которому нормативное значение индекса изоляции воздушного шума должно быть не менее 50 дБ (а в его актуализированной редакции, СП 51.13330.2011, даже 52 дБ), если же там двойные перегородки из вышеуказанного материала, то скорее всего они в норму укладываются.

Ну незнай... Я себе перепланировку как раз из этих самых ПГП (пазо гребневая плита) и сделал.

Вполне доволен. И по шуму и по прочности.

Ну незнай... Я себе перепланировку как раз из этих самых ПГП (пазо гребневая плита) и сделал.

Вполне доволен. И по шуму и по прочности.

Доволен?

Они из мела сделаны.

На стену телевизор опасно вешать не говоря о кухонном гарнитуре. 

Если межквартирные перегородки действительно из гипсолита толщиной 80 мм, то можно заказать экспертизу и привлечь строителей за нарушение СНиП 23-03-2003, по которому нормативное значение индекса изоляции воздушного шума должно быть не менее 50 дБ (а в его актуализированной редакции, СП 51.13330.2011, даже 52 дБ), если же там двойные перегородки из вышеуказанного материала, то скорее всего они в норму укладываются.

одинарные поставленные на ребро.

Доволен?

Они из мела сделаны.

На стену телевизор опасно вешать не говоря о кухонном гарнитуре. 

Гы. Я знаю  из чего они сделаны )  У кого то и из бетонных стен дюбеля вываливаются...

У вас падал телевизор с такой перегородки?

Гы. Я знаю  из чего они сделаны )  У кого то и из бетонных стен дюбеля вываливаются...

У вас падал телевизор с такой перегородки?

Я отказалась покупать у стройкомплекса  квартиру такого качества. 

Такие квартиры они строят последние полтора года.

По всей квартире почти в каждом углу бетонные выступы - ужас просто.

Дык я за какчество согласен,я говорю,что ПГП не самый плохой материал (хотя кривые руки что хочешь угробят) и не стоит его бояться.

Выступы,да - треш полный. 

Чисто по русски, купить за не хилые бабки новую квартиру и все там полностью переделывать, развод для лохов)))

Если это мне,то мимо,я перепланировал хрущёбу начала 70тых. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...