Перейти к содержанию

Мошка в городе будет ли во второй половине июня?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые астраханцы!

Очень нужен Ваш совет. Планировала приехать с ребенком на турнир по теннису в Астраханскую теннисную академию с 20 июня. Но прочитала про мошку. Знаю о том, что такое мошка от мужа, который увлекается рыбалкой.

Можно ли сейчас понять будет мошка в Астрахани после 20 июня?

Играть в теннис вообще реально в это время?

ЗЫ: Отказываться от участия можно последний день сегодня (((

Анна

Вода уже уходит. Сейчас мошки 4 шт. на кв. километр, Если она и будет, то в городе ощущаться не будет. И вообще у нас так впервые лет за 30.

Вода уже уходит. Сейчас мошки 4 шт. на кв. километр, Если она и будет, то в городе ощущаться не будет. И вообще у нас так впервые лет за 30.

Спасибо большое! А то я что-то реально испугалась... Мы и комаров-то не жалуем, а тут мошка......

Да, если и будет то мало. Воды в волге мало было и в разливы она не пошла. Мошке соответственно плодиться негде. Всякая живность что мошкой питается с голоду помрёт. 

Да, если и будет то мало. Воды в волге мало было и в разливы она не пошла. Мошке соответственно плодиться негде. Всякая живность что мошкой питается с голоду помрёт. 

Так, только не надо драматизировать. Раньше мошки совсем не было в наших краях, только на севере области - и ничего. Не думаю, что кто-то только мошкой питается. Стрекоз разве что поменьше будет.

в разливы она не пошла. Мошке соответственно плодиться негде.

а я всегда был уверен, что в заводях медленных и полоях размножается комар, а мошка размножается на быстрой воде...

Так, только не надо драматизировать. Раньше мошки совсем не было в наших краях, только на севере области - и ничего. Не думаю, что кто-то только мошкой питается. Стрекоз разве что поменьше будет.

+100500

Мошка на стоячей размножается

комары в стоячей воде любят

комары дышат, выставив на воздух дыхательную трубку, так что сколько в воде кислорода, им не важно. Мошки имеют этакое подобие жабр, для них критично содержание кислорода в воде. Ни в каких болотах они не живут, именно в быстрых реках и ручьях

или у нас особенная мошка?

Как и у всех прочих двукрылых насекомых, у мошек четыре фазы развития: яйцоличинкакуколкаимаго. При этом все фазы, кроме имаго, живут в водоёмах, преимущественно проточных.

© Википeдия 

А кто сказал что во время паводка в ериках и ильменях вода стоячая? Там тоже течение есть и местами не слабое.

в Началово сегодня, пока на лестнице стоял антенну настраивал ...чуть ветер стих и на лицо уже садились   к счастью пока  не много было

так что скоро и в городе 

А кто сказал что во время паводка в ериках и ильменях вода стоячая? Там тоже течение есть и местами не слабое.

а почему тогда прозвучал вопрос?

AMA3OH написал(а)snapback.png

а мошка размножается на быстрой воде...

С чего это? 

Мошка пришла, утром вышел стекло протереть налетели, не так жутко но есть

Плохая новость ((((

Спасибо всем откликнувшимся.

Теперь понимаю, что спрогнозировать 20 июня очень сложно ((((

Вполне вероятно, что будет, хоть и не так много в этом году в связи с погодными условиями. Нда... Не очень обнадеживает....

Играть в теннис вообще реально в это время?

1. Смотря где играть.

2. Во время игры вряд ли мошка будет помехой для ребенка.

3. Как то ведь живем мы тут с мошкой)) Еще не подохли)

1. Смотря где играть.

2. Во время игры вряд ли мошка будет помехой для ребенка.

3. Как то ведь живем мы тут с мошкой)) Еще не подохли)

Мне очень трудно представить "масштаб бедствия". Я сама была в Астраханской области только один раз в начале мая.

Перед глазами из памяти всплыли фото рыбаков из сети с накомарниками, сплошь облепленными мошками....

Так только у воды на рыбалке или в городе такое возможно я не знаю.

Турнир проводится в Астраханской теннисной академии, на Аэропортовском шоссе.

Да че ты паникуешь? Берешь керосин, вымачиваешь платок, повязываешь на шею или на голову, как удобно. И никакие мошки к тебе не подлетят. 

Да че ты паникуешь? Берешь керосин, вымачиваешь платок, повязываешь на шею или на голову, как удобно. И никакие мошки к тебе не подлетят. 

Вижу, что с чувством юмора у астраханцев все в порядке ))))))))

Приедем, наверное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...