melifaro Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 И ведь вам не объяснишь что госслужба далеко не денежная работа, вы как услышите что человек работает в администрации так сразу в подсознании Мерсы с коттеджами появляются. Вот как только, астраджоб, служба занятости будут завалены вакансиями специалистов, старших специалистов и начальников отделов в администрацию, а по астраханскому тв будут постоянно гонять объявления на эту тему, я сразу в этот плач Ярославны поверю, но пока народ туда рвется, и стойко переносит тяготы и лишения, надеясь досидеться до доступа к заветной кормушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 будут завалены вакансиями специалистов, старших специалистов такие вакансии постоянно появляются. несколько знакомых пришли туда с улицы по вакансии на астраджоб. если ты ждешь, что будет написано "в администрацию требуется..." то такое никогда не пишется, как и рекламу по тв гонять никто не будет - и без того хватает желающих за 15-16 тыс горбатиться на государство. а смысл идти специалистом ? только если в надежде начальника подсидеть, да и начальниками там по родственным связям становятся - так что вероятность почти нулевая. специалисты там никаких схем не крутят - это никто не позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Вот как только, астраджоб, служба занятости будут завалены вакансиями специалистов, старших специалистов и начальников отделов в администрацию, а по астраханскому тв будут постоянно гонять объявления на эту тему, я сразу в этот плач Ярославны поверю, но пока народ туда рвется, и стойко переносит тяготы и лишения, надеясь досидеться до доступа к заветной кормушке. Да ни хера не рвутся на специальности ведущий менеджер, главный специалист, я тут двум с форума предлагал, у них от зарплаты желание отбило, текучка не хилая а смысл идти специалистом ? только если в надежде начальника подсидеть, да и начальниками там по родственным связям становятся - так что вероятность почти нулевая. специалисты там никаких схем не крутят - это никто не позволит. Начальники отделов особенно тоже не с любовью сидят, как только находят места, уходят. Сидят в основном перед пенсией, им рыпаться смысла нет. Вот как только, астраджоб, служба занятости будут завалены вакансиями специалистов, старших специалистов и начальников отделов в администрацию, а по астраханскому тв будут постоянно гонять объявления на эту тему, я сразу в этот плач Ярославны поверю, но пока народ туда рвется, и стойко переносит тяготы и лишения, надеясь досидеться до доступа к заветной кормушке. Зайди и вперед, замечу, список постоянно обновляется и не пустует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Зайди и вперед, замечу, список постоянно обновляется и не пустует Объявления о конкурсах вывешиваются на сайтах ведомств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Объявления о конкурсах вывешиваются на сайтах ведомств. Ты кому все это рассказываешь, 15 лет там отработал, хочешь пойти ведущим менеджером в коммунальный отдел, могу помочь за бесплатно, зарплата чистыми на руки 12000 рублей. Какие нать конкурсы? Клоуны мля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 зарплата чистыми на руки 12000 рублей.остальное сами зарабатывают? те пистолет с ксивой дали, вот и крутись как хочешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 остальное сами зарабатывают? те пистолет с ксивой дали, вот и крутись как хочешь... где то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 А ты вообще там работала, чтобы так заявлять?В том то и дело, что работала...Я сбежала из госслужбы, куда я по дурости пошла после института.. Я думала, что мои мозги там будут оценены. Но там такоооое болото..Больше всего окружение убивает: сидит отдел ,в нем 1-2 человека толковых всех тащат, а другие сидят со стеклянными глазами блатные на таких же окладах... Как вспомню.. Самое худшее мое место работы. Деградация. Речь же идет о высших чинах, а не о всех госслужащих. Кто-то же должен пахать! Только люди, которые себя ценят, там долго не засиживаются. Или счастливый случай и колоссальное терпение ,которое позволяет им не уйти с этой должности через 3-5 лет. Там где я работала, начальник конторы вела бесконечный ремонт здания: 1 этаж, 2, 3.... а потом снова 1, тк уже пора.. За это время она купила 3 квартиры и сделала там ремонты.. Каждый там крутится, как может. Зато на подчиненных визжала, топала ногами и в целом из себя ничего не представляла, но была туда поставлена еще по советским связям. Потом там работал ее сын и ее сноха...Но моя контора то хоть не могла навариваться за счет других: разрешений не выдавала, ничего не организовывала, ну, может только проверки проводила. И то только 1 отдел. А как эти присоски любят за счет кого то пиарится? Недавно родственница организовывала праздник для детей. Так вот ей сказали, что мы разрешим тебе его провести только в том случае ,если будет объявлено, что организатор они.. То есть ни денег, ни участия, ни помощи.. А только разрешат провести. У подруги брат выиграл какой то грант ,его пригласили на стажировку в Европу... И администрация сказала, что с ним надо послать 4 сопровождающих.. Это просто ****.. Люди, далекие от его научной работы из администрации резко захотели постичь гранит науки. А насчет ИП.. По крайней мере эти люди хоть что то делают. Они придумывают. рискуют, вкладывают свои деньги. В конце концов они и прогорают часто. А эти присоски не делают НИЧЕГО. Свои деньги они не вкладывают, не работают, извилинами не шевелят. Ведут себя как грибы-паразиты... Пашут там рядовые, а они - только ищут ,где еще можно навариться. Чем. например, ИП Иванченко хуже, чем эта тетка? Я вот его вообще уважаю...и фантазия у человека, и желание сделать лучше.. Это же настолько заморочный бизнес, а ведь он и вкладывается туда прилично... Организация всех концертов в городе. За 1 концерт, который организует городская администрация, требуют откат ,в разы превышающих стоимость аренды всего оборудования. Если ты не согласен, работают с другой конторой, которая такой счет выставит... и это можно бесконечно писать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 или вот - классика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Вот как только, астраджоб, служба занятости будут завалены вакансиями специалистов, старших специалистов и начальников отделов в администрацию, а по астраханскому тв будут постоянно гонять объявления на эту тему, я сразу в этот плач Ярославны поверю, но пока народ туда рвется, и стойко переносит тяготы и лишения, надеясь досидеться до доступа к заветной кормушке. Вот здесь есть "кормушка" http://gossluzhba.gov.ru/vacancy . Поищи себе. Я через этот сайт два года назад на госслужбу поступил. З/п 16500р в месяц и это с максимальной выслугой, должность главный гос.инспектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 В том то и дело, что работала...Я сбежала из госслужбы, куда я по дурости пошла после института.. Я думала, что мои мозги там будут оценены. Но там такоооое болото.. Больше всего окружение убивает: сидит отдел ,в нем 1-2 человека толковых всех тащат, а другие сидят со стеклянными глазами блатные на таких же окладах... Как вспомню.. Самое худшее мое место работы. Деградация. Речь же идет о высших чинах, а не о всех госслужащих. Кто-то же должен пахать! Только люди, которые себя ценят, там долго не засиживаются. Или счастливый случай и колоссальное терпение ,которое позволяет им не уйти с этой должности через 3-5 лет. Там где я работала, начальник конторы вела бесконечный ремонт здания: 1 этаж, 2, 3.... а потом снова 1, тк уже пора.. За это время она купила 3 квартиры и сделала там ремонты.. Каждый там крутится, как может. Зато на подчиненных визжала, топала ногами и в целом из себя ничего не представляла, но была туда поставлена еще по советским связям. Потом там работал ее сын и ее сноха...Но моя контора то хоть не могла навариваться за счет других: разрешений не выдавала, ничего не организовывала, ну, может только проверки проводила. И то только 1 отдел. А как эти присоски любят за счет кого то пиарится? Недавно родственница организовывала праздник для детей. Так вот ей сказали, что мы разрешим тебе его провести только в том случае ,если будет объявлено, что организатор они.. То есть ни денег, ни участия, ни помощи.. А только разрешат провести. У подруги брат выиграл какой то грант ,его пригласили на стажировку в Европу... И администрация сказала, что с ним надо послать 4 сопровождающих.. Это просто п..ц.. Люди, далекие от его научной работы из администрации резко захотели постичь гранит науки. А насчет ИП.. По крайней мере эти люди хоть что то делают. Они придумывают. рискуют, вкладывают свои деньги. В конце концов они и прогорают часто. А эти присоски не делают НИЧЕГО. Свои деньги они не вкладывают, не работают, извилинами не шевелят. Ведут себя как грибы-паразиты... Пашут там рядовые, а они - только ищут ,где еще можно навариться. Чем. например, ИП Иванченко хуже, чем эта тетка? Я вот его вообще уважаю...и фантазия у человека, и желание сделать лучше.. Это же настолько заморочный бизнес, а ведь он и вкладывается туда прилично... Организация всех концертов в городе. За 1 концерт, который организует городская администрация, требуют откат ,в разы превышающих стоимость аренды всего оборудования. Если ты не согласен, работают с другой конторой, которая такой счет выставит... и это можно бесконечно писать.. Очень часто встречал, таких вот молодых и умных, после института, которые считают, что их ум должны оценить, и что работа должна быть интересной, как работники они 0. Работа в администрации это тяжкий труд, далеко не каждый к нему готов, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Работа в администрации это тяжкий труд, далеко не каждый к нему готов и если государство не может достойно вознаградить трудягу, то он сам должен об этом позаботиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Работа в администрации это тяжкий труд, далеко не каждый к нему готов, вот и все. госслужба это на 90% бесполезный труд, поскольку горе-депутаты имитируют законодательную деятельность, а горе-исполнители - реализацию этих законов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Очень часто встречал, таких вот молодых и умных, после института, которые считают, что их ум должны оценить, и что работа должна быть интересной, как работники они 0. Я ушла не из за этого. У меня там были хорошие перспективы. Но я просто поняла, что в целом эта система не для меня. Потому что кто-то может это все терпеть, а кто-то нет. Хочется больше свободы, ответственности, и справедливости. Да, и я уже имела перед этим стаж работы почти 3 года, пришла туда не с нулевыми знаниями. Была бухгалтером в банке около 3 лет. И ушла оттуда сразу на зарплату в 2 раза больше. А потом еще в 2... И еще И сейчас мои бывшие коллеги, кто там остался, конечно. выросли как то карьерно... но.. Я бы не хотела с ними поменяться местами ни одним пунктом (финансы, интерес к работе, отношение, справедливость). Да еще и женщин ,Которые кто откуда едет утром - кто с Приволжья, кто с АЦКК, отчитывали, что они опоздали на 5 минут, в то время когда весь город стоял, гололед был..Я это хорошо помню. Как можно вообще такое унижение терпеть? А женщины эти терпели, тк им надо было доработать, после 45 уже сложно кудато устроиться. Начальница стояла у двери, ее же личный шофер привез. О каком уважении к ней может идти речь? Кстати, самые толковые тетки, даже начальницы отделов оттуда давно ушли, кто в бизнес, кто в другой город уехал. Наверное, это о чем то говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 :megalol: и если государство не может достойно вознаградить трудягу, то он сам должен об этом позаботиться! тут каждый сам делает выбор. Я уверен, что абсолютное большинство не берет никаких взяток. ну может за исключением презентов в виде дешевого вина и конфет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Я уверен, что абсолютное большинство не берет никаких взяток.как ни странно, и я в этом уверен...только вот не берут не потому что честно-принципиальные, а потому что не дают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 госслужба это на 90% бесполезный труд, поскольку горе-депутаты имитируют законодательную деятельность, а горе-исполнители - реализацию этих законов. а работа Wallstreet это очень полезная организация? Госслужба всегда и везде очень неэффективный аппарат. У нас государство, на него тратит копейки, так что можно радоваться эффективному расходыванию средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 абсолютное большинство не берет никаких взяток. ну может за исключением презентов в виде дешевого вина и конфет. Просто абсолютному большинству не за что давать взятки, а вот на хлебных должностях взятка непременный атрибут, хотя и может быть выражена завуалированно. К примеру, работаешь ты в кадастровой палате или земельном комитете, где куча квартир/земель уходит за бесценок, как тут не поучаствовать? И закон формально не нарушаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Я уверен, что абсолютное большинство не берет никаких взяток. ну может за исключением презентов в виде дешевого вина и конфет. в числовом выражении - да. не берет. Тк у них нет на это полномочий. Но те, кто берет, перекрывают суммами за всех вместе взятых. И наносят еще и вред. Тк одно дело, когда довольный клиент приходит с тортом в руках, и от души говорит спасибо исполнителю, даже если та особо ничего не делала для этого. Ну просто от души! Приятно всем!А тут кроме ненависти и порою бессильной злобы они ведь ничего к себе не вызывают. Подчиненные боятся, но делают. Интересно, кто ее слил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 в числовом выражении - да. не берет. Тк у них нет на это полномочий. Но те, кто берет, перекрывают суммами за всех вместе взятых. И наносят еще и вред. Тк одно дело, когда довольный клиент приходит с тортом в руках, и от души говорит спасибо исполнителю, даже если та особо ничего не делала для этого. Ну просто от души! Приятно всем! А тут кроме ненависти и порою бессильной злобы они ведь ничего к себе не вызывают. Подчиненные боятся, но делают. Интересно, кто ее слил? зачем ненавидеть и злиться? это просто внешние условия, на которые вы никак не влияете, справедливо или нет, не имеет никакого значения. Если есть время, упретесь и сделаете все без взяток, опять же можно предложить совместные проекты, как-то подругому заинтересовать людей. Например в институте, кто-то платил за сессии, но это были единицы, ленивые и глупые иногда они возмущались, почему у некоторых преподавателей ставка за 3-ку выше чем у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 зачем ненавидеть и злиться? я не про клиентов, а про подчиненных. Думаете, они любят таких начальников, которые заставляют их устраивать для нее поборы? Молча ненавидят. А кто посмелее - делают так.чтобы об этом узнали органы. А клиентом как раз быть проще.. тк как максимум тебе эту услугу не окажут, но на все есть законы. А если ты все делаешь правильно, то ничего с тебя не поимеют. А вот подчиненные боятся работу потерять.... потому молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Ей-Богу, вы как в 20 веке еще живете. Взятки напрямую давно уже никто никому не дает (за исключением гаишников, разве что). Деньги вполне легально проходят через афилированные соответствующей госконторой компании, с них платятся налоги и т. д. Обставляется это все, как консультационное сопровождение проекта, какая-нибудь там экспертиза и т. д. Чиновник лишь намекает, что обращение в такую компанию позволит предпринимателю более качественно подготовить, например, проектную документацию, соблюсти все требования законодательства. И потом, в нашем российском законодательстве, где одни нормативно-правовые акты зачастую противоречат другим, порой просто невозможно остаться в рамках закона. Как бы вы ни старались, соответствующая проверка все равно при желании найдет нарушения. Другое дело, что нарушения могут быть формальными и легко устранимыми или фактически фатальными для бизнеса (все зависит как раз от того, были ли оказаны эти самые пресловутые консультационные услуги). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Взятки напрямую давно уже никто никому не дает т.е. наш пенсиомер об этом не знал, и чемодан с 10 лямами ему подкинули???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 й-Богу, вы как в 20 веке еще живете. Взятки напрямую давно уже никто никому не дает а откаты? Тоже не делают? Какая разница, в какой форме чиновник получил деньги за что то? По мне так откаты страшнее в разы.. Тк взятка обычно дается или частным лицом или коммерческой фирмой. и это уже их право, делать это или нет. Всегда можно найти другой путь: длиннее ,честнее, если подойти грамотно, а может и вообще отказаться от этой идеи ,если законным путем этого нельзя решить. А вот откат - это разворовывание бюджетных средств. .е. наш пенсиомер об этом не знал, и чемодан с 10 лямами ему подкинули???? да он старомодный мужик... все еще любит нал и хранит деньги в носках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 В том то и дело, что работала...Я сбежала из госслужбы, куда я по дурости пошла после института.. Я думала, что мои мозги там будут оценены. Но там такоооое болото.. Больше всего окружение убивает: сидит отдел ,в нем 1-2 человека толковых всех тащат, а другие сидят со стеклянными глазами блатные на таких же окладах... Как вспомню.. Самое худшее мое место работы. Деградация. Речь же идет о высших чинах, а не о всех госслужащих. Кто-то же должен пахать! Только люди, которые себя ценят, там долго не засиживаются. Или счастливый случай и колоссальное терпение ,которое позволяет им не уйти с этой должности через 3-5 лет. Плюсую. Беру свои слова обратно. Ты знаешь эту кухню. Меня хватило на 5 лет, ни убавить не прибавить. Вот как только, астраджоб, служба занятости будут завалены вакансиями специалистов, старших специалистов и начальников отделов в администрацию, а по астраханскому тв будут постоянно гонять объявления на эту тему, я сразу в этот плач Ярославны поверю, но пока народ туда рвется, и стойко переносит тяготы и лишения, надеясь досидеться до доступа к заветной кормушке. Оспыдя... Ну, во первых по законодательству (79-ФЗ) на этих сайтах не предусматривается размещение информации о вакансиях, эта инфа размещается на оф.сайте органа власти и на http://gossluzhba.gov.ru/. На Астраджобе и в бегущей строке это появляется когда проваливается конкурс за конкурсом (никто не приходит), шеф кадры сношает не по-детски и начальника отдела, и вот кадры, либо начальник отдела (куда нужен специалист), сами, по собственной инициативе публикуют объяву где угодно и ищут чела где угодно, а зачастую и кого угодно. К моему знакомому на такое собеседование пришел человек, услышав про зарплату, необходимость ежегодно подавать сведения о доходах его и членов семьи, расходах, получив список необходимых документов, необходимости медкомиссии за свои деньги (чтобы получить справку об отсутствии заболевания препятствующего прохождению госслужбы), требования к знанию законодательства (кучи федеральных и региональных законов) он больше не пришёл. Честно на собседованиии на этого парня без слез взглянуть нельзя было, целей чётких нет (в т.ч. в жизни), мотивация была одна - хочу на госслужбу. Перехотел. Особо хочется сказать про молодняк, приходящий по блату и по уговорам как хорошо в администрации. В большинстве бездельники, с рассказами как было плохо в фирмах потому что предприниматели их драли не по-детски. В конце рабочего дня такие четко уходили, несмотря на недоделанную работу, кстати и они некоторые ушли с госслужбы. Знаю одну женщину средних лет, пришедшую на госслужбу из коммерции на должность рядового главного специалиста, в общем была нормальный работник, но через полгода ушла обратно в ООО вспоминая работу в администрации как страшный сон. О повышении по службе там, если ты не чей-то родственник можно забыть, будешь работать рабочей лошадкой. Хотя нет, могут назначить... контрактным управляющим, по госзакупкам (ох какая сладкая это вещь!). Мелифаро, если у тебя вышка есть на г/с специалистом тебя устроить не проблема. Готов работать за з\п от 9 000 до 16 000? А конкурс сдашь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.