Перейти к содержанию

Клубника

t-mir

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить в это лето клубники для заморозки на зиму. Купил бы килограммов 5-7. Может кто знает, где можно подешевле купить, желательно чтобы не совсем мелкая и не мятая.

А она после разморозки сохранит форму? В смысле не "потечёт"? Я вишню на зиму морожу, так после разморозки ее только на компот. Есть не айс уже.

Продаем клубнику, много. Сладкая, крупная, спелая, красивая. Без всяких добавлений химии. На базаре разбирают быстро. (номер для связи 8-9I7-О84-8I65). Можем доставить куда нужно.

А мне знакомые сказали, что клубника в более-менее нормальных масштабах появится - к следующим выходным. Сейчас - как бы, еще не пик продаж. Поэтому для заготовок нужно немного подождать: цены немного снизятся.

У меня варенья полно с прошлых лет, хочу пирог испечь (такой, покрытый сверху безе) .

А мне знакомые сказали, что клубника в более-менее нормальных масштабах появится - к следующим выходным. Сейчас - как бы, еще не пик продаж. Поэтому для заготовок нужно немного подождать: цены немного снизятся.

У меня варенья полно с прошлых лет, хочу пирог испечь (такой, покрытый сверху безе) .

Она уже в больших масштабах идет. Либо у Ваших знакомых сорт поздний либо они плохо за ней смотрят.

Продаем клубнику, много. Сладкая, крупная, спелая, красивая. Без всяких добавлений химии. На базаре разбирают быстро. (номер для связи 8-9I7-О84-8I65). Можем доставить куда нужно.

Так какова цена то?

Red-scorp

Она уже в больших масштабах идет. Либо у Ваших знакомых сорт поздний либо они плохо за ней смотрят.
Я спрашивал у нескольких человек на работе, все сказали, что в прошлые выходные покупать - рано, в следующие или чуть позже - будет оптимально, в самый раз. Сегодня подошел к бабуленции, торгующей микро-дозами клубники (в пластиковых стаканчиках) около входа в продуктовый магазин, она тоже мне сказала, что пик будет - в эти выходные или чуть позже, а в прошедшие и сейчас - пока рано.

Спасибо, конечно. Я учту Ваше мнение. Но Вы - пока один с таким мнением из опрошенных мной более 10 человек-дачников (даже, наверное, более 15 человек) .

Red-scorp

Я спрашивал у нескольких человек на работе, все сказали, что в прошлые выходные покупать - рано, в следующие или чуть позже - будет оптимально, в самый раз. Сегодня подошел к бабуленции, торгующей микро-дозами клубники (в пластиковых стаканчиках) около входа в продуктовый магазин, она тоже мне сказала, что пик будет - в эти выходные или чуть позже, а в прошедшие и сейчас - пока рано.

Спасибо, конечно. Я учту Ваше мнение. Но Вы - пока один с таким мнением из опрошенных мной более 10 человек-дачников (даже, наверное, более 15 человек) .

Я сегодня сам лично собирал клубнику, до сих пор не собрал полностью. На базаре видел много кто продает её. То что на даче растет наверно в небольших количествах, плохо поливается и сама по себе. С ней возиться нужно, иначе клубника будет мелкая, сухая и мало.

Но Вы - пока один с таким мнением из опрошенных мной более 10 человек-дачников (даже, наверное, более 15 человек) .

Проводили опрос дачников?)))

Так какова цена то?

на данный момент 200 за кг. Оптом естественно дешевле.

Я сегодня сам лично собирал клубнику, до сих пор не собрал полностью. На базаре видел много кто продает её. То что на даче растет наверно в небольших количествах, плохо поливается и сама по себе. С ней возиться нужно, иначе клубника будет мелкая, сухая и мало.

Проводили опрос дачников?)))

на данный момент 200 за кг. Оптом естественно дешевле.

Где забрать? пару кило возьму

Где забрать? пару кило возьму

сейчас можно забрать на Больших Исадах у перекрестка Ногина/Чалабяна пока не все продали. Либо там же завтра ближе к обеду.

Red-scorp

Проводили опрос дачников?

А чего такого? Раньше у нас была дача. Сейчас на работе пройтись по этажу и спросить у народа - никаких препятствий, чего в этом особенного? У меня только про кизил и фейхоа некого спрашивать... :D

Red-scorp

А чего такого? Раньше у нас была дача. Сейчас на работе пройтись по этажу и спросить у народа - чего в этом особенного? У меня только про кизил и фейхоа некого спрашивать... :D

Про фейхуя нужно в Сочах спрашивать, там этого добра полно))) Когда в армии служил украдкой бегал на соседние дачи есть фейхуа и виноград)

Сегодня на больших где Магнитогорская от 140 рублей была.

За 160 -180 - крупная.

Это привозная) Правда я её не пробовал на вкус. Выбирать вам. У нас тоже клиентов хватает.

Red-scorp

Про фейхуя нужно в Сочах спрашивать, там этого добра полно

Да, а также в Грузии, Абхазии, Аджарии, Азербайджане, Армении. Может, и еще где на Кавказе. К нам везут - из Дагестана и Азербайджана. При чем, из Азербайджана, насколько я понимаю, привозят какие-то крупные плоды (гибриды, что ли? ) , качество которых - хуже, чем у обычных.

Strim

Сегодня на больших где Магнитогорская от 140 рублей была. За 160 -180 - крупная.

Ого. Значит, точно, на этой неделе в пятницу, субботу или воскресенье надо брать.

Это привозная) Правда я её не пробовал на вкус. Выбирать вам. У нас тоже клиентов хватает.

Привозную от местной отличить смогу.

Там как раз где то 50 на 50.

P.S а по теме если у вас крупная, которая урожай дает только сейчас, а не все лето и по 200-250 цена хорошая. 

В этом году какой то прям ажиотаж на варищивание сельхозпродукции, огурцов просто вал, помидоры вот вот в цене рухнут. В прошлые года я такого не наблюдал.

в цене рухнут

у многих срезали зарплаты, часть попало под сокращения. Надо выживать. И сельчане рванулись выращивать с/х продукцию. Будет каша на цены.

у многих срезали зарплаты, часть попало под сокращения. Надо выживать. И сельчане рванулись выращивать с/х продукцию. Будет каша на цены.

Рад бы у местных покупать, но последние года Дагестан заполонил весь рынок. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...