dr.Evil Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2016 А вообще, конечно, Мелкософт молодцы, грамотно на русском сознании сыграли. Халява же! Там многие не зря свой хлеб едят Win 10 получился вполне годным продуктом, то что они следят за кем-то, это фиг с ним, пусть забавляются)) Так они не просто следят а собирают инфу о тебе, чтобы в дальнейшем придумать очередную блокировку. Не удивлюсь если там во всю орудует ИИ чтобы изучать поведение каждого пользователя в сети, для дальнейшей раздачи банов.. Года на это как раз должно хватить Да, и не забывайте что такие вложения ещё и окупить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2016 Эта сволочь все же поставилась, в ночь перенёс установку на неделю вперёд, поставил каспера проверять, утром подхожу 10 стоит о_О https://geektimes.ru/company/icover/blog/274010/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2016 Десятка не понравилась: 1. Оптимизация под FullHD никакущая, шрифты не четкие, расплываются, при настройках в clear typer - норм, в браузерах и некоторых программах вырвиглазно 2. Экраны с разными разрешениями коряво дублируются 3. При просмотре рабочего стола средствами проводника - половина ярлыков не отображается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2016 Десятка не понравилась: 1. Оптимизация под FullHD никакущая, шрифты не четкие, расплываются, при настройках в clear typer - норм, в браузерах и некоторых программах вырвиглазно 2. Экраны с разными разрешениями коряво дублируются 3. При просмотре рабочего стола средствами проводника - половина ярлыков не отображается Поддерживаю, с масштабированием и оптимизацией под высокие разрешения все из ряда вон плохо, вот тут бы мелкомягким на тормозную OSX посмотреть, там мастштабируется все плавно и без малейших огрех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2016 Поддерживаю, с масштабированием и оптимизацией под высокие разрешения все из ряда вон плохо, вот тут бы мелкомягким на тормозную OSX посмотреть, там мастштабируется все плавно и без малейших огрех. osx это отдельный разговор, мелкомягкие пишут свои десктопные оси для массового сегмента. А массам, что скормят, то и схавают. Osx тормознутая? Пойду повешусь что-ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2016 реального быстродействия в сравнении с 7 не увидел хотя раньше разница между хр и семеркой заметна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2016 реального быстродействия в сравнении с 7 не увидел может дело в железе? у мну просто летает. сидел и за 7 и за 8 и за 8.1 . Пользовал и 95 и легендарную 98-ю. и переходные варианты типа миллениум и хрюшкой пользуюсь временами на древнем железе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2016 может дело в железе? у мну просто летает. сидел и за 7 и за 8 и за 8.1 . Пользовал и 95 и легендарную 98-ю. и переходные варианты типа миллениум и хрюшкой пользуюсь временами на древнем железе. Смотря в чем измерять "летучесть", на пк (i7) fps просел на 5-7% производительность на прежнем уровне. На ноуте (I3) производительность снизилась, на ноуте (i7) ничего не изменилось. Но шрифты на ПК в край добивают, хоть обратно 7ку ставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2016 Смотря в чем измерять "летучесть", на пк (i7) fps просел на 5-7% производительность на прежнем уровне. На ноуте (I3) производительность снизилась, на ноуте (i7) ничего не изменилось. Но шрифты на ПК в край добивают, хоть обратно 7ку ставь. Не знаю что там у вас. Систему начисто ставили или обновлением просто? У меня в сравнении с 7-кой- общая скорость работы выросла, что заметно даже на глаз. ФПС- остался прежним в играх, но впечатление большей плавности присутствует- это субъективно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2016 Не знаю что там у вас. Систему начисто ставили или обновлением просто? У меня в сравнении с 7-кой- общая скорость работы выросла, что заметно даже на глаз. ФПС- остался прежним в играх, но впечатление большей плавности присутствует- это субъективно, конечно. Самовнушение оно такое. На самом деле падение производительности, по сравнению с Seven, в районе 10-15%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2016 Глупость сказали. Общая скорость выросла, и довольно значительно на 2600к, 8гб. РАМ, ССД. Что-то у вас с компом, по-видимому, если есть падение производительности. Попробуй снести и поставить начисто заново, утилитка для создания загрузочной флешки на сайте присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2016 10 стоит на древнем компе мать asus p5ad2-t пень 641, летает но в играх графика не айс, если сменить мать и проц, как с активацией? я так понимаю что слетит... P.S. 10ка досталась как тестовая и после выхода финала не слетела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2016 Окно обновления Windows 10 прервало прогноз погоды https://geektimes.ru/post/275036/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 на днях возьму ССД и подумываю о переходе на десятку. Единственный аргумент в её пользу это 12 дирик. Но думаю что это очередной развод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 .Но думаю что это очередной развод Да, да.. А еще Майки будут следить, как ты перед монитором ковыряешься в носу... Ну его, не переходи. XP сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 @genom, потом не забудь сообщить сколько ты им денег отдашь (задонатишь если быть точней))) Уже по радио крутят рекламу о бесплатном переходе. Сколько денег они отдали чтобы все узнали о бесплатности винды? Тут даже не в слежке дело, а в совершенно не явных перспективах. Бесплатный сыр только в мышеловке.. Логику включе уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 @genom, потом не забудь сообщить сколько ты им денег отдашь (задонатишь если быть точней))) Уже по радио крутят рекламу о бесплатном переходе. Сколько денег они отдали чтобы все узнали о бесплатности винды? Тут даже не в слежке дело, а в совершенно не явных перспективах. Бесплатный сыр только в мышеловке.. Логику включе уже. Поживем- увидим) Если сделают платной- где наша не пропадала? Тут же заделают активаторов разных. Хотя- я думаю купить, как бесплатный период закончится. буду смотреть по финансовой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 Бесплатный сыр только в мышеловке.. Логику включе уже. Скайп и еще куча широкоиспользуемого софта много лет так и остаются Free. Где подвох? А сама ОС мне нравится. Визуально, НМВ, красивее семерки, чуть быстрее. Да и Онли ДХ12 игры уже появились, и это только первые ласточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 Скайп и еще куча широкоиспользуемого софта так и остаются Free. Где подвох? Подвоха нет. Там есть платные звонки и ими широко пользуются В десятке если верить роликам с ютуба тоже надо будет платить за расширение функционала и платные апдейты (SP1, 2, 3 и т д) И в этом месте они и начнут вить верёвки с пользователей. Игры без апдейтов работать не будут, просмотр видео в инете тоже нужно будет заплатить копеечку и т д. Ну это моё видение, навязывать его не стану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 Там есть платные звонки и ими широко пользуются Вот лично ты сколько денег потратил на скайп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 Лично я нисколько. У меня до сих пор пару бонусных евро (за покупку в каком то онлайн шопе) на счету висят В нашей организации многим сотрудникам зачисляют для международных звонков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 Лично я нисколько. Лично я тоже, имхо, как и 98% пользователей скайп в России. За рубежом, думаю, используют. \ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 Лично я тоже, имхо, как и 98% пользователей скайп в России. За рубежом, думаю, используют. \ Как и. скорее всего, за рубежом широко используют магазин Вин10 Может тут-то бесплатность винды и окупается для мелкософта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 вот ещё статья дохода скапа https://habrahabr.ru/post/4000/ Может тут-то бесплатность винды и окупается для мелкософта.... Не знаю где именно она окупается, выше я уже предположил некоторые варианты. Но напрягает именно тот момент как они зазывают (в некоторых случаях принуждают) на этот переход.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 Мне кажется, что бесплатный период закончится тогда для конкретного пользователя, когда он сменит железо. Рано или поздно, но придется это сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.