Лунарий Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2015 Да-да, как сказала когда-то Раневская: "Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья" Раневская вообще была страшная завистливая баба с кучей комплексов, поэтому все свои комплексы она прекрасно расписала в своих циничных афоризмах. "Все" у Раневской была свободная от семьи квартира, ненавистное правдивое зеркало и жизнь как медленная смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZayMobile Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2015 У нее было любимое занятие, от которого ее не отвлекала семья. И умерла она далеко не в одиночестве. Видишь ли, все твои штампы, которые ты пытаешься за глубокий смысл выдать, в момент разбиваются о суровую правду жизни - люди сбиваются в кучки, называют их семьями, навязывают им жизнеутверждающий статус, и пытаются прятать в этих статусных кучках свою индивидуальную никчемность. Многие по-настоящему талантливые люди были одиноки. Потому что семья для них - болото, камень на шее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2015 Раневская вообще была страшная завистливая баба с кучей комплексов, поэтому все свои комплексы она прекрасно расписала в своих циничных афоризмах. "Все" у Раневской была свободная от семьи квартира, ненавистное правдивое зеркало и жизнь как медленная смерть. Фаина Раневская была умной женщиной и талантливой актрисой, это не мое мнение,но я с ним полностью согласна. И афоризмы ее очень удачны и точны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2015 августина55 Фаина Раневская была умной женщиной и талантливой актрисой, это не мое мнение,но я с ним полностью согласна. И афоризмы ее очень удачны и точны. Во время своей последней поездки в Москву (в марте этого года) я посетил Театр Сатиры, там продавалась книга о Фаине Георгиевне Раневской с ее афоризмами. Я купил..."Жизнь - это небольшая прогулка перед вечным сном" "Если больной очень сильно хочет жить, врачи бессильны... " "Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая потеряла бы голову только от того, что у мужчины красивые ноги? " "Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник. Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у не есть любовник! " "Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов. " "Часто говорят, что талант- это вера в себя. А по-моему,талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой, своими недостатками, чего я, кстати, никогда не встречала у посредственности. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prana's Admirer Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Ну так неясно, в чём смысл жизни по Раневской ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Исследуя последовательность, изучая отличия, что узнаешь ты о человеке? О дереве? Семечко, росток, гибкий ствол, твёрдая древесина — это ли дерево? Чтобы понять, не члени. Сила, мало-помалу сливающаяся с небом, вот что такое дерево. Таков и ты, дитя моё, человек. Бог рождает тебя, растит, полнит то желаниями, то сожалениями, то радостью, то горечью, то гневом, то готовностью простить, а потом возвращает в Своё лоно. Но ты не вот этот школьник, и не этот супруг, не вот это дитя, и не этот старец. Осуществление — вот что такое ты. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Ну так неясно, в чём смысл жизни по Раневской ??? в чем смысл жизни свечи? Я прохожу мимо знакомого сапожника-калеки. Он старательно расшивает золотом бархатные туфельки, и, хотя у него давным-давно нет голоса, я понимаю, что он поёт. — Чему ты так рад, сапожник? Но не вслушиваюсь в ответ, зная, что он ошибётся, сказав о полученных деньгах, скором ужине или отдыхе. Он не знает, что он счастлив, истратив себя самого на раззолочённые туфельки. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 августина55Во время своей последней поездки в Москву (в марте этого года) я посетил Театр Сатиры, там продавалась книга о Фаине Георгиевне Раневской с ее афоризмами. Я купил... "Жизнь - это небольшая прогулка перед вечным сном" "Если больной очень сильно хочет жить, врачи бессильны... " "Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая потеряла бы голову только от того, что у мужчины красивые ноги? " "Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник. Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у не есть любовник! " "Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов. " "Часто говорят, что талант- это вера в себя. А по-моему,талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой, своими недостатками, чего я, кстати, никогда не встречала у посредственности. " Очень остроумная самодостаточная женщина, восхищаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prana's Admirer Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Смысл жизни заключается в любви к кому-то ещё, кроме самого себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 А куда ещё время девать самодостаточной женщине, если у неё нет кошки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Да вообще нет никакой необходимости создавать семью. Ну если только тебе захочется дополнительных трудностей. Так только посредством преодоления трудностей человек может совершенствоваться. Иначе, либо застой, либо деградация. У нее было любимое занятие, от которого ее не отвлекала семья. И умерла она далеко не в одиночестве. Видишь ли, все твои штампы, которые ты пытаешься за глубокий смысл выдать, в момент разбиваются о суровую правду жизни - люди сбиваются в кучки, называют их семьями, навязывают им жизнеутверждающий статус, и пытаются прятать в этих статусных кучках свою индивидуальную никчемность. Многие по-настоящему талантливые люди были одиноки. Потому что семья для них - болото, камень на шее. Глупости. В мировой истории масса примеров гениальных ученых, поэтов, композиторов, художников и т. д., которые имели семью. Их даже больше, чем одиночек. И ты не можешь утверждать, кто из них был счастливее в жизни. Я точно также могу сказать, что семейная жизнь более гармонична и позволяет талантливому человеку реализовывать свой потенциал в полной мере, в отличии от мизантропов вроде тебя, которые не познав счастья любви и дружбы, живут однобокой жизнью в скорлупе из гордыни, зависти и ненависти, оправдывая свою неполноценность и неспособность создать семью некой жизненной философией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 это не мое мнение,но я с ним полностью согласна Кошмар какой-то "Часто говорят, что талант- это вера в себя. А по-моему,талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой, своими недостатками, чего я, кстати, никогда не встречала у посредственности. Именно так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prana's Admirer Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 мизантропов вроде тебя, которые не познав счастья любви и дружбы, живут однобокой жизнью в скорлупе из гордыни, зависти и ненависти, оправдывая свою неполноценность и неспособность создать семью некой жизненной философией. Ах как ты точно про Тыдыщку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Так только посредством преодоления трудностей человек может совершенствоваться. Иначе, либо застой, либо деградация.Т.е. без семьи человек деградирует? Сам понимаешь, что сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Похабыч Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 если пенетрационный массаж считается практикой, то - ДА! Пенетрационно-фрикционный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZayMobile Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Ну так неясно, в чём смысл жизни по Раневской ??? В жизни вообще нет смысла. Смирись с этим. Смысл жизни заключается в любви к кому-то ещё, кроме самого себя. При чем тут семья? А куда ещё время девать самодостаточной женщине, если у неё нет кошки? Вот. Это уже конкретика. Семьи заводят только галеофобы. Так только посредством преодоления трудностей человек может совершенствоваться. Если у тебя есть цель, то трудности у тебя будут в любом случае. Но если ты хочешь создать видимость этой цели - ты заводишь семью. В мировой истории масса примеров гениальных ученых, поэтов, композиторов, художников и т. д., которые имели семью. Их даже больше, чем одиночек. И ты не можешь утверждать, кто из них был счастливее в жизни. А в мировой литературе масса всяческих мемуаров и воспоминаний домочадцев этих гениальных людей. И почти все они пишут о том, что эти гениальные люди почти всегда на первое место ставили свои увлечения, а не семью. "Двум богам служить нельзя."(с) Я точно также могу сказать, что семейная жизнь более гармонична и позволяет талантливому человеку реализовывать свой потенциал в полной мере, в отличии от мизантропов вроде тебя, которые не познав счастья любви и дружбы, живут однобокой жизнью в скорлупе из гордыни, зависти и ненависти, оправдывая свою неполноценность и неспособность создать семью некой жизненной философией. Другими словами, либо ты врешь, либо ты настолько никчемен, что даже семья не позволила тебе реализовать свой потенциал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Так только посредством преодоления трудностей человек может совершенствоваться. Иначе, либо застой, либо деградация. Глупости. В мировой истории масса примеров гениальных ученых, поэтов, композиторов, художников и т. д., которые имели семью. Их даже больше, чем одиночек. И ты не можешь утверждать, кто из них был счастливее в жизни. Я точно также могу сказать, что семейная жизнь более гармонична и позволяет талантливому человеку реализовывать свой потенциал в полной мере, в отличии от мизантропов вроде тебя, которые не познав счастья любви и дружбы, живут однобокой жизнью в скорлупе из гордыни, зависти и ненависти, оправдывая свою неполноценность и неспособность создать семью некой жизненной философией. А если человеку комфортно быть одному, зачем же всех под одну гребенку, почему сразу мизантроп.Если человеку хватает внимания, любви за стенами дома, а дома хочется побыть одному. Если не встретился такой (такая) ,с которым душевная гармония, надо как все (и фиг,что домой идти неохота ),зато как у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZayMobile Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 зачем же всех под одну гребенку Я тебе объясню: если признать право человека на индивидуальность, то не о чем становиться сплетничать. Уж тебе ли не знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Если у тебя есть цель, то трудности у тебя будут в любом случае. Но если ты хочешь создать видимость этой цели - ты заводишь семью. А почему ты считаешь, что реализация своего потенциала в отцовстве/материнстве, в отношениях с близкими людьми, в воспитании детей не может быть целью человека? А в мировой литературе масса всяческих мемуаров и воспоминаний домочадцев этих гениальных людей. И почти все они пишут о том, что эти гениальные люди почти всегда на первое место ставили свои увлечения, а не семью. "Двум богам служить нельзя."(с) Дело не в том, на каком месте стояли увлечения этих гениальных людей, а в том, что гармония семейной жизни, любовь и поддержка близких людей как раз-таки и позволили этим гениальным людям реализовать себя в этих увлечениях. Другими словами, либо ты врешь, либо ты настолько никчемен, что даже семья не позволила тебе реализовать свой потенциал. Танюша, да ты сама себе противоречишь. Если у человека есть потенциал (а ты признаешь, что он у меня есть), то называть его никчемным уже само по себе неверно. А если человеку комфортно быть одному, зачем же всех под одну гребенку, почему сразу мизантроп.Если человеку хватает внимания, любви за стенами дома, а дома хочется побыть одному. Если не встретился такой (такая) ,с которым душевная гармония, надо как все (и фиг,что домой идти неохота ),зато как у всех. @августина55, все мизантропы одиночки, но не все одиночки мизантропы. Чувствуешь разницу? В данном случае я привел как раз пример ярко выраженного одиночки-мизантропа, который осознавая свою неполноценность, пытается самоутвердиться доступным для него способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZayMobile Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 А почему ты считаешь, что реализация своего потенциала в отцовстве/материнстве, в отношениях с близкими людьми, в воспитании детей не может быть целью человека? Точно по той же причине, по которой ты считаешь, что не может быть целью человека сибаритство и алкоголизм. Дело не в том, на каком месте стояли увлечения этих гениальных людей, а в том, что гармония семейной жизни, любовь и поддержка близких людей как раз-таки и позволили этим гениальным людям реализовать себя в этих увлечениях. То, что ты называешь "гармония, любовь и поддержка", на самом деле является этакой разновидностью мазохизма. Когда все в семье поставлено так, чтобы кто-то один мог спокойно заниматься своим увлечением, а остальных мельком упомянуть в разделах "Посвящение" или "Благодарность". Если у человека есть потенциал (а ты признаешь, что он у меня есть), то называть его никчемным уже само по себе неверно. У тебя есть потенциал и семья, которая, по твоим словам, способствует его развитию. Однако, никакого развития нет. То есть, ты - никчемен. Ты не оправдал затрат Мироздания на собственное существование. Или ты просто глуп? В данном случае я привел как раз пример ярко выраженного одиночки-мизантропа, который осознавая свою неполноценность, пытается самоутвердиться доступным для него способом. В данном случае ты продемонстрировал, что абсолютно не понимаешь смысла терминов, которые используешь. Наверное, ты все же просто глуп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Точно по той же причине, по которой ты считаешь, что не может быть целью человека сибаритство и алкоголизм. Действительно, мне трудно понять, как может быть целью существования человека духовная и физическая деградация (превращение по сути в первобытное состояние). И какие по твоим словам трудности должны быть в реализации этой цели? То, что ты называешь "гармония, любовь и поддержка", на самом деле является этакой разновидностью мазохизма. Когда все в семье поставлено так, чтобы кто-то один мог спокойно заниматься своим увлечением, а остальных мельком упомянуть в разделах "Посвящение" или "Благодарность". Разумеется, тебе не знакомы понятия жертвенности, милосердия и служения. Для тебя это всего лишь "этакая разновидность мазохизма". И уж тем более тебе не понятно, что настоящая любовь всегда жертвенна. У тебя есть потенциал и семья, которая, по твоим словам, способствует его развитию. Однако, никакого развития нет. То есть, ты - никчемен. Ты не оправдал затрат Мироздания на собственное существование. Или ты просто глуп? У тебя есть потенциал и нет семьи, нет "болота и камня на шее", что по твоим словам, должно способствовать его развитию. Однако, никакого развития нет. То есть, ты - никчемна. Ты не оправдала затрат Мироздания на собственное существование. Или ты просто глупа? В данном случае ты продемонстрировал, что абсолютно не понимаешь смысла терминов, которые используешь. Наверное, ты все же просто глуп. В данном случае ты в очередной раз продемонстрировала глупую попытку слива путем оскорбления собеседника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vlast Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZayMobile Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Действительно, мне трудно понять, как может быть целью существования человека духовная и физическая деградация (превращение по сути в первобытное состояние). Первобытное состояние - это жить ради инстинктов. Другими словами, жить для того, чтобы рожать детей. Разумеется, тебе не знакомы понятия жертвенности, милосердия и служения. Для тебя это всего лишь "этакая разновидность мазохизма". И уж тем более тебе не понятно, что настоящая любовь всегда жертвенна. Предполагается, что жертвовать должен кто-то один. А второй, выходит, что? Цинично паразитирует? У тебя есть потенциал и нет семьи, нет "болота и камня на шее", что по твоим словам, должно способствовать его развитию. Однако, никакого развития нет. С чего ты взял, что у меня нет развития? Я же не никчемное существо, вроде тебя, живущее только для того, чтобы передать свои никчемные гены дальше и сдохнуть. В данном случае ты в очередной раз продемонстрировала глупую попытку слива путем оскорбления собеседника. Не хочешь, чтобы тебя называли глупым, - повышай свое образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Если предположить что к примеру начиная с сегодня и дальше, все люди и женщины и мужчины выберут для себя путь одиночек, будут жить во благо искусства, науки, прогресса, тогда кто будет детей рожать? Через 100 лет человечество вымрет как вид... для кого весь этот прогресс, наука, искусство, если не будет наследников? Да, жить в семье это титанический труд, это ежедневная рутина, компромиссы, ссоры, обиды, но и радость, забота, тепло, любовь... но не всем это по силам, потому что прожить с одним человеком всю жизнь удается лишь единицам - и это ж сколько в человеке потенциала, что бы находить в себе силы и причины вопреки инстинктов продолжать жить вместе... Не удивительно что те люди, кто по тем или иным причинам не реализовал себя в этом, достигают небывалых высот в искусстве, науке и т.п. (к примеру евнухи по сравнению с нормальными людьми, более талантливы и гениальны...) Но нельзя утверждать что какой либо из двух путей истинный, т.к. каждому свое и это нормально.... Мне кажется что оба они, два конца одной палки, т.к. те кто выбрали путь в семье - вье*ывают по началу, а ближе к старости пожинают плоды (и не всегда они сладки), а одиночки по началу кайфуют - свобода, независимость, любимая работа или хобби без помех в лице семьи, всегда свежие отношения и секс, но ближе к старости - как правило это все надоедает, а на смену этому всему приходит одиночество, депрессии и рядом лишь чужие тебе люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZayMobile Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Если предположить что к примеру начиная с сегодня и дальше, все люди и женщины и мужчины выберут для себя путь одиночек, будут жить во благо искусства, науки, прогресса, тогда кто будет детей рожать? Да не переживай. Быдло вроде тебя и звероящера никогда не переведется. Уже хотя бы потому, что рожают себе подобных. Впрочем, при достаточном развитии науки процессы зачатия, беременности и родов могут и вовсе стать не нужными анахронизмами. к примеру евнухи по сравнению с нормальными людьми, более талантливы и гениальны Не тупи. Или приведи первоисточник, или не говори ерунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.