Перейти к содержанию

Как выбрать правильную жену.

ГМО

Рекомендуемые сообщения

я не кричу :) Ничего не стыкуется :) Теория,  которую ближайшие примеры из жизни, своей, друзей и близких, тут же опровергают, нельзя считать правильной.

А когда начинают подгонять  и писать: Подождиии! Твой муж еще станет алкоголиком.. ну.. хотите быть псевдоучеными, будьте ими :)

А какая связь между алкоголизмом и 12 лет вместе?

Гагарин в космос летал, а Армстронг на луну, а твой муж космонавт или луноход?

Вот чего ты лезешь, со своими, ничего не значащими, демагогическими примерами? Объявляя их за эталон. 

Любое правило должно иметь предпосылки и следствие. В данном случае "жена из семьи алкоголика и тирана, найдет себе не алкоголика и тирана" твое правило. И "жена из семьи алкоголика найдет себе алкоголика" правило Нильса.

Мое же правило, "жена из семьи алкоголика найдет способ сделать из нормального человека алкоголика." Даже если этот мужчина совсем не пьет на момент их знакомства и в его семье тоже никто не пьет.

А если он будет сопротивлятся, в тч жестко, она будет делать из него тирана. 

Но не сразу, а с того момента, когда начнет проводить инверсию доминирования и готовиться к родам.

И это не просто конечный факт, вот он алкололик, сам по себе. Это метод внутрисемейного взаимодействия. Когда алкоголик пьет вечерком бутылочку виски, и никто его таким способом не пользует, то он вроде как не алкоголик и тиран, а состоятельный мужчина.

Алкоголик это ТОЛЬКО завиноваченый муж, тупой бабы. Которая добилась успехов в манипулировании им, но справится со результатами своих манипуляций не смогла. А еще больше усугубила вину. И теперь убегает от отвественности, говоря что у него есть своя голова на плечах.

Ну нету у тупицы иной парадигмы управления мужчиной в голове. Думать ей лень, делать что то лень. Так проще, разрешила бутылку взять из холодильника, он сделал все что хочет.

И да, у женщин мозга нет, переосмысливать свою жизнь и сопротивляться воспитанию они не могут. Поэтому никаких РСП, дочек подкаблучников и алкоголиков.

• Ответов 555
  • Created
  • Последний ответ

Удивительно, но каждый из вас понемногу прав. Но есть и заблуждения:

Понимаешь, алкоголиком не так просто стать. Однако объявить алкоголиком можно кого угодно.

Достаточно выкинуть бритву, сделать так чтобы вещи были мятые и не постиранные, чтобы муж после обыкновенной пьянки по поводу или без, из нормального человека превратился в алкоголика.

Ну а затем по накатанной. Выгнать из собственного дома, обобрать, лишить детей. Точно так же, как поступила мать с отцом. Ведь все мужики козлы.

И баба тут даже не виновата, она просто тупая и не понимает зачем, механически выполняет те или иные действия. Ее надо на землю возвращать, а если некому, то так все и будет.

Я лично знаю много примеров, когда дочь, выросшая без отца или с отцом подкаблучником или пьяницей, потом проецировала такую модель уже на свою семью. Причем именно в такой последовательности: вышла замуж (за нормального мужчину, не алкоголика), родила, муж стал пить, развод, лишение мужа возможности видеть и общаться с детьми.

А если это уже не первая жена у мужика, уже совсем не такая, а он всё равно алкоголик?

Ну его тоже мамочка могла например воспитывать. Мужененависница.

Весь алкоголизм, это между прочим от недовольства собой. Непринятия себя таким как есть.

Мамочка долбит нелестными эпитетами, ну так ребеночек и начинает верить в свою ущербность. Из которой как убежать? Как стать нормальным?

Да пыхнуть спайса, отполировать пивком и нормалек.

А тут еще жена на подхвате. Ты не сидишь с ребенком, ты не зарабатываешь, мы ничего не видим... бла бла бла.. 

Решение то же самое.

С детдомовскими, кстати, тоже не все просто. Зачастую, создавая свои семьи, они впадают в другую крайность - пытаются как бы компенсировать недополученное в детстве внимание родителей, проявляя излишнюю заботу уже к своим детям. Знаю семью, где мать как раз детдомовская. Так вот, ее сыну уже под 40, а дочери за 30. Ни тот, ни другой не могут вообще создать семьи, т. к. выбор по сути делают не они сами, а их мама, с которой они советуются абсолютно по всем вопросам, включая интимные. А маме, разумеется, никто не нравится.

Я лично знаю много примеров, когда дочь, выросшая без отца или с отцом подкаблучником или пьяницей, потом проецировала такую модель уже на свою семью. Причем именно в такой последовательности: вышла замуж (за нормального мужчину, не алкоголика), родила, муж стал пить, развод, лишение мужа возможности видеть и общаться с детьми.

То есть мужчина женится нормальным мужиком, а потом из-за жены пьет. А может это на взгляд мужчины он нормален,ведь никто не знает "внутренности семьи".Как ни крути ,а мужчина должен быть стержнем в семье.А если он до свадьбы наобещал много много, а исполнил совсем капельку,а в кроватке уже цветы жизни кушать просят.Вот тогда и пропадает желание идти домой,рюмочка,удочка и все остальное, а " друзья" уже сочувствуют :"жена коза ,бабла ей надо,видела за кого замуж шла и тому подобное".Поэтому,надумал завести семью ,вспомни,что ты мужик и добытчик,а не птица говорун

То есть мужчина женится нормальным мужиком, а потом из-за жены пьет. А может это на взгляд мужчины он нормален,ведь никто не знает "внутренности семьи".Как ни крути ,а мужчина должен быть стержнем в семье.А если он до свадьбы наобещал много много, а исполнил совсем капельку,а в кроватке уже цветы жизни кушать просят.Вот тогда и пропадает желание идти домой,рюмочка,удочка и все остальное, а " друзья" уже сочувствуют :"жена коза ,бабла ей надо,видела за кого замуж шла и тому подобное".Поэтому,надумал завести семью ,вспомни,что ты мужик и добытчик,а не птица говорун

Да кому наобещал то? Жене? Которая эти обещания выцарапала из контекста, выклянчила? А потом ими же и попрекнула? Прививая устойчивый комплекс вины. Похуже чем церковь. Потому что у церкви канонические правила есть, соблюдая которые никто ничего не навешает. А бабадура постоянно вину будет выдумывать, то в золотую клетку запер, то в театр не ходим, то мотаемся где попало вместо того чтобы домом заниматься, то жрать нечего... И бесконечно...

Куда в такой семье не ткни мужчина в чем то виноват. А почему жена, кроме балабольства, ничего не делает, чтобы цветы жизни накормить? Где оно хваленое равноправие? Или когда до дела доходит у мужчины прав нет, только обязанности, а у женщины соотвественно только права и контроль?

И называешь таких баб паразитками, обижаются, но жопу поднять с дивана и что то сделать для себя и семьи не могут. Не царское это дело, вон пусть мужик батрачит, он добровольно(!) подписался.

А женщина должна быть счастливая, больше никому ничего не должна. 

Тфу!

"жена из семьи алкоголика найдет способ сделать из нормального человека алкоголика."

НУ НЕ СТЫКУЕТСЯ!!!  :D Хоть тресни.... ну почему есть примеры из жизни, где отец был алкоголик, а у дочери нормальный муж и она его не сделала алкоголиком???  Давайте учитывать все случаи, а не только лишь те, которые подходят под эту слаженную теорию? Ну не стыкуется :)))) Вот сижу тут и ржу.. :megalol:

Я просто не хочу тут писать эти бесконечные примеры... Вы видите одни примеры (они есть) , я вижу другие (они тоже есть). Значит, нельзя выводить подобную теорию :) Ну.хотя бы 95 % совпадений, но даже так не выходит.

Да кому наобещал то? Жене? Которая эти обещания выцарапала из контекста, выклянчила? А потом ими же и попрекнула? Прививая устойчивый комплекс вины. Похуже чем церковь. Потому что у церкви канонические правила есть, соблюдая которые никто ничего не навешает. А бабадура постоянно вину будет выдумывать, то в золотую клетку запер, то в театр не ходим, то мотаемся где попало вместо того чтобы домом заниматься, то жрать нечего... И бесконечно...

Куда в такой семье не ткни мужчина в чем то виноват. А почему жена, кроме балабольства, ничего не делает, чтобы цветы жизни накормить? Где оно хваленое равноправие? Или когда до дела доходит у мужчины прав нет, только обязанности, а у женщины соотвественно только права и контроль?

И называешь таких баб паразитками, обижаются, но жопу поднять с дивана и что то сделать для себя и семьи не могут. Не царское это дело, вон пусть мужик батрачит, он добровольно(!) подписался.

А женщина должна быть счастливая, больше никому ничего не должна.

Тфу!

Чувствуется ,у вас с женой проблемы.Даже если она клянчила или как то еще, вы бы не тащили ее в постель,а жестко как мужик,который никому ничего не должен сказали бы,знаешь ты меркантильная дура и нам не по пути. А может ей бы хватило вашего присутствия и она бы согласилась с вашей позицией.Но ,видимо , которая согласна на "лишь бы милый рядом"вам не интересна ,поэтому идут вход и обещания, и другая чушь.Честным надо быть изначально,ведь по девушке видать чего она хочет,так не заводите отношений с такими особами,которых вы не вытягиваете.Развернитесь и уйдите,когда еще нет детей. Врядли ли если бы вы сразу сказали:"знаешь милая,идешь ты вальсом со своими запросами я могу тебе лишь то то и то то ".А она ответила ,что она не будет ничего требовать и будет менять свои взгляды,тогда смело можно будет при случае сказать:"извини,я тебя предупреждал". Но таких мужиков очень мало,в основном говоруны,а потом алкоголь,мордобой и развод.Надо дерево рубить по себе или спросить у дерева,хочет оно в ту печь,которую вы предлагаете

кто в доме толще тот и хозяин

Женщина,после родов

По теме есть что?

Рассуждения про бытовую проституцию, тут вообще не к месту.

Неееет, вопросов нет.Надо всегда вовремя сделать выводы относительно собеседника.

Неееет, вопросов нет.Надо всегда вовремя сделать выводы относительно собеседника.

*фейспалм

Тебе не приходило в голову, что с одного аккаунта может писать группа людей?

А вообще демонстрация классического бабского тупняка, с целью избежания отвественности за свое мнение и позицию, показательна. Но аудитория выбрана неправильно.

Ну его тоже мамочка могла например воспитывать. Мужененависница.

Весь алкоголизм, это между прочим от недовольства собой. Непринятия себя таким как есть.

Мамочка долбит нелестными эпитетами, ну так ребеночек и начинает верить в свою ущербность. Из которой как убежать? Как стать нормальным?

Да пыхнуть спайса, отполировать пивком и нормалек.

А тут еще жена на подхвате. Ты не сидишь с ребенком, ты не зарабатываешь, мы ничего не видим... бла бла бла.. 

Решение то же самое.

Да, там сценарий был схожий. Только водка. Там мама и папу, видимо.

И зря вы модель отношений ее родителей приписываете ей.

Он говорит, как это должно быть в теории, а мы приводим конкретные примеры из жизни. И ... не стыкуется!

Вот смотри: если людям показать дождевого червя, а потом сразу вместо него подсунуть носорога, то они, возможно, заметят подмену. А если этот процесс растянуть на энное количество лет, да еще спрятать за стенами чужого дома, то никакой особой разницы никто и не увидит, потому что, те, кто видел червяка уже о нем давно забыли, а те, кто один на один с носорогом остался обычно о всякой ерунде уже не размышляют, им не до этого, правильно? Так и здесь.

Суть приведенной тебе теории в том, что люди вольно, невольно, сознательно или нет, копируют те паттерны поведения, которые они усвоили в детстве. Возможно, глядя на плохие отношения родителей, ребенок придет к выводу, что семья - это зло. Он вырастет, возможно даже захочет жениться или замуж выйти, но не сможет этого сделать. Просто будет сам себе мешать, хотя и страдать от этого. Но может ссоры родителей сделают его комформистом. Он не будет избегать семейных уз, но будет всячески избегать любых конфронтаций, без которых ни одна семья не обходиться. Возможно еще, что ребенок, родители которого без конца ссорятся, сделает вывод, что ссоры в семье недопустимы и в собственной семье будет жестко пресекать все попытки своей половины вступить в спор.

Вот все перечисленные примеры - это и есть паттерны. Какой из них отложиться у ребенка в голове зависит от многих факторов: от его возраста, темперамента, уровня интеллекта, пола, других психологических установок, личных отношений в семье. А в жизни этих паттернов намного больше, чем три. Поэтому у детей из семей алкоголиков могут быть разные судьбы. Но если взять всех твоих подруг, выросших в семьях без отца, к примеру, и поставить в одинаковые стрессовые условия (допустим, их бросает муж), то все они удивительно быстро станут точно такими же как их матери. 

Как у старухи шипокляк.

Шапокляк. 

А потом после развода находят другую и алкоголиками и тиранами быть перестают??

Глупости не говори.

Теория,  которую ближайшие примеры из жизни, своей, друзей и близких, тут же опровергают, нельзя считать правильной.

Если бы мы могли разобрать каждый конкретный случай, с участием самих этих людей, а не со слов третьих лиц, ты бы увидела, как твои примеры из жизни теорию эту подтверждают. А так-то да, все у них хорошо. 

Мое же правило, "жена из семьи алкоголика найдет способ сделать из нормального человека алкоголика."

Да у тебя одно правило - все тетки мира сговорились, чтобы выманить сыночка твоего из под твоей юбки, ограбить, сделать алкоголиком, и заставить содержать своих детей.

Да кому наобещал то? Жене? Которая эти обещания выцарапала из контекста, выклянчила? А потом ими же и попрекнула?

Ну знаешь ли, не давши слова, крепись, а давши - держись.

неожиданный поворот,ну тогда проблемы с головой

Да нормально с ней все. Это же нормально для тетки - переживать за сына. 

А вообще демонстрация классического бабского тупняка, с целью избежания отвественности за свое мнение и позицию, показательна.

Че ты как-то на удивление самокритична сегодня. Не заболела?

Все дело в целевой аудитории. Она пытается добиться одобрения мужской части форума, поэтому ей нужно казаться мужчиной, иначе глупо получиться - тезис, что с тетками считаются только подкаблучники, высказанный теткой, не может быть одобрен мужчинами в принципе: одни просто с ним не согласны, а другие не захотят выглядеть подкаблучниками, соглашаясь с женщиной.

guslenok[

Ничего не стыкуется :) Теория, которую ближайшие примеры из жизни, своей, друзей и близких, тут же опровергают, нельзя считать правильной.
А у меня наоборот, несколько примеров, подтверждающих написанное мной. Даже не несколько, а - куча. Куча семейных пар, мучающих друг друга и мучающихся , потому что их ожидания от супруга не совпадают с тем, как ведет себя супруг на самом деле. И есть два (если не больше) примера семей, где девушка - из семьи, как Вы пишете, тирана, а ее муж на роль тирана- не дотягивает. Поэтому она его не воспринимает как полноценного главу семьи. Они - живут, внешне не проявляя такую проблему. Но пару-тройку раз в год на этой почве вспыхивают скандалы (на тему: "До каких пор ты будешь оставаться тряпкой? " ) . А муж - не тряпка. Он просто не ведет себя, как самодур, а от него ждут, что он будет вести себя именно как самодур: стучать кулаком по столу и выдавать свои дурацкие неоправданные ничем и нелогичные решения, которые обязательны к исполнению, несмотря на то, что все понимают, что они - дурацкие. Вот потребность у девушки в таком. Если нет такого - не доконца полноценная семья у нее, видите ли. Знаю такие примеры, когда такие дамы делятся сокровенным, говоря, чего им не хватает для полного счастья. Я даже пытался объяснить это их мужьям - бесполезно. Они - не способны, что ли. В общем - не дотягивают до "стандарта"  Потому что в их семьях отцы такими - не были..

И есть примеры семей, где у жены не было отца. Там муж ведет постоянную, говоря жестко, войну - за свои права участвовать в семейной жизни. Там женщина пытается всё делать сама, принимает решения сама, не советуясь с мужем. И мне даже кажется, что это культивируется ее матерью (тещей) , которая периодически открытым текстом говорит: "Ну что с него взять? Он же - мужик" . Типа, существо, ни на что не способное, так, декорация. И девушка, по сути, вообще не знает, как с ним себя вести. Она - затевает ремонт, не посоветовавшись с мужем, она покупает мебель, не посоветовавшись с мужем. Ее мама - ни с кем же не советовалась. Ребенок у такой девушки - уже получился, то есть, муж свою функцию - уже выполнил, и, как бы, уже не нужен. У подруг мужья есть - ну, пусть и у меня будет, а вот зачем в семье муж - она не знает.

Вот все перечисленные примеры - это и есть паттерны. Какой из них отложиться у ребенка в голове зависит от многих факторов: от его возраста, темперамента, уровня интеллекта, пола, других психологических установок, личных отношений в семье. А в жизни этих паттернов намного больше, чем три. Поэтому у детей из семей алкоголиков могут быть разные судьбы.

В том то все и дело :) Но некоторые на форуме пытаются доказать (правда, безуспешно), что существует только один "паттерн" . Я писала и о степени зрелости. когда ребенок критично оценивает поведение родителей и не хочет его повторять, и о собственных представлениях о семейной жизни..

Но если взять всех твоих подруг, выросших в семьях без отца, к примеру, и поставить в одинаковые стрессовые условия (допустим, их бросает муж), то все они удивительно быстро станут точно такими же как их матери.

А зачем рассматривать жизнь, как эксперимент, а людей - как подопытных крыс?

ХОтя. ради интереса, можно найти истории женщин, которые росли без отца и которых бросил муж :) Я уверена, что среди них одни сопьются, другие удачно выйдут второй раз замуж ,третьи построят карьеру :)

как твои примеры из жизни теорию эту подтверждают. А так-то да, все у них хорошо.

Да мне достаточно своего личного примера, даже не вдаваясь в жизнь других. Мои родители, семья мужа и наша общая с ним семья. 3 абсолютно разных семьи. Разная алгоритмика принятия решений, разные отношения, разные интересы, зависимости и прочие тараканы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...